ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25 "Я лантел"

Настройки текста
      Велиал крепко обнимал златовласку, закрывая её от окружающего своим мягким оперением, а та была холодна как лёд. Саламандр, вернув Грею трусы, сложил у кресла его одежду. За окном вновь поднялся ветер, демон почувствовал опасность и обернулся к Драгнилу.       - Саламандр, отведи паренька в гильдию, ваша барменша ему поможет и присмотри за ним там, - сказав это, Велиал вновь от него отвернулся и вернул свой взгляд к дрожащей заклинательнице.       - Но я же...- заикнулся Нацу, но демон простым знаком руки дал понять, что его не волнует мнение Саламандра, - Ладно, - недовольно произнёс Драгнил и, взвалив созидателя на плечи переместился к гильдии.       Убийца драконов с ноги распахнул двери в здание. Практически все хвостатые спали в обнимку с бокалами. Кто-то отсыпался под столом, кто-то развалился на столе, некоторые отдыхали целыми компаниями. Драгнил, поманив за собой Миражанну, направился в лазарет.       - Где его одежда? - Мира кинула на Нацу подозрительный взгляд.       - Да не из этих я! - обиделся Саламандр и уложил созидателя на койку.       - Ну не обижайся ты. - дьяволица одарила его улыбкой.       - Меня Велиал отправил сюда, хотя отправил это мягко сказано, - буркнул Драгнил.       - А это тот милый демон, что с Люськой Суд заключал? - уточнила Миражанна.       - Ничего себе, милый называется! - завопил Нацу.       - Да ладно тебе, а с Греем что? - Мира посмотрела на созидателя.       - Не знаю, Велиал отправил и сказал, что ты поможешь ему. А мне приказал сидеть с ним, а сам там с Люси остался, вот зараза! - Драгнил был недоволен и сильно ревновал. А Мира стала искать что-то в шкафчике.

***

      - В...Ве...лиал... - вновь судорожно произнесла златовласка.       - Тише, смертная, я рядом, - демон провёл рукой по её волосам.       - М...Мне хо...лод...но... - девушка не открывала глаза.       Велиал осторожно раскрыл крылья, обнимая девушку, он осторожно присел на кровати, и подхватив заклинательницу на руки, понёс в ванную. По пути заглянул в зал, где сидел мальчик.       - Ты ведь Цуна, да? - уточнил у малого Демон.       - Да, - мальчик уверенно кивнул и поднялся на ноги.       - Помнишь ты обещал, что будешь её защищать, - демон указал взглядом на девушку.       - Помню! - не раздумывая ответил Цуна.       - Она была готова тебя защищать и защищала. Теперь твоя очередь,- услышав такие слова, мальчик горда распрямил плечи, - Усиль ограду вокруг дома и не подпускай никого, - Велиал с надеждой посмотрел на мальчика и подмигнул ему.       - Я помню своё обещание и буду делать всё, чтобы защищать её! - торжественно заявил Цуна. Ветер за окном усилился, и Велиал, ещё раз глянув на мальчика, улыбнулся.       - Молодец, - похвалил его демон и покинул зал.       - Х...Хо...лод...но... - прошептала заклинательница.       - Всё будет хорошо, я тебя не оставлю, - посланник Ада прижал девушку к себе.       Велиал зашёл в ванную комнату и с златовлаской на руках набрал полную ванну горячей воды. Демон закрыв за собой дверь, бережно опустил Люси в воду. Заклинательнице стало легче, Велиал спрятал крылья, и сняв со смертной одежду, принялся отмывать и отогревать Сердоболию.       Через некоторое время, когда девушка отогрелось, и озноб прекратился, Велиал достал златовласку из воды, и, применив свою магию, одел девушку в тёплый домашний костюм. С Сердоболией на руках, демон покинул ванную комнату и прошёл в спальню, уложил заклинательницу в кровать и укрыл одеялом.       - Отдыхай, смертная. - ласково улыбнулся демон. Такое поведение совершенно несвойственно демонам. В нем пробуждалась душа.       Люси была беспомощна как ребёнок. А Велиал заботлив, как любящий отец. Цуна вошёл в зал и сел рядом с демоном.       - Почему ты о ней заботишься? - спросил мальчик.       - Эта девушка проделала со мной такой путь, какой никто в жизни не прошёл бы. Я не позволю ей погибнуть, а уж тем более умереть по прихоти какого-то там колдуна, - Велиал изливал мальцу душу.       - Она ведь всего лишь смертная. - не отставал Цуна.       - Нет, она не просто смертная, - на лице Велиала появилась лёгкая улыбка, - Ты меня не боишься, скажи честно, какая у тебя магия? - этот вопрос посещает Велиала чаще всего.       -Я - лантел!- заявил мальчик.       - Хочешь сказать, что ты действительно совмещаешь магию Аватаров и Элементалей? - Велиал впервые встретил такую магию древних.       - Но я использую её только для защиты. А научи меня различать демонов? - Цуна стал строить жалобные глазки.       - Ещё чего, вот тебе делать нечего! - засмеялся посланник Ада.       - Я видел, что с ней произошло! - уверенно сообщил малой.       - И что же ты видел? - всё ещё посмеиваясь произнёс Велиал.       -Это была магия Вуду. А она, - Цуна указал на девушку, - она больше не видит солнечного света, - после этих слов улыбка с лица демона тут же пропала, теперь у него не оставалось сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.