ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26 "Доверься мне"

Настройки текста
      - Это была магия Вуду. А она, - Цуна указал на девушку, - она больше не видит солнечного света, - после этих слов улыбка с лица демона пропала, теперь у него не оставалось сомнений.       - Ты поэтому хочешь различать демонов? - уже серьёзно спросил Велиал.       Цуна кивнул и встал напротив. Ему было трудно объяснить, что он видел в это утро. Поэтому малой прибегнул к языку жестов и показал Велиалу всё тоже, что показывал Драгнилу. Демон внимательно смотрел за каждым жестом мальчика, он боялся упустить что-то важное. Когда Цуна закончил рассказ, демон посмотрел на златовласку. Казалось, что он сейчас заплачет, но "Ты же демон- не положено" в мыслях отговаривал себя посланник Ада.       - Я хочу изучать демонов, научи! - требовательно посмотрел на него Цуна.       - Хорошо, дай мне руку. - Велиал понимал, что это сумасшествие, но всё же решился.       Мальчик посмотрел ему в глаза, будто пытаясь найти в них ответы. И протянул левую руку демону. Велиал тяжело вздохнул: "Ох прибьёт меня Люська за такие выходки" - подумал он, но отступать не собирался.       Как только малой коснулся демонического духа, пол под ним превратился в пропасть. Велиал одной рукой держал мальчишку за край рубашки, а другой - за руку. Из той пропасти донеслись крики, они были непохожи на человеческие. Цуна испугался, но виду не подал.       - Надеюсь, ты уверен в своём решении. - тихо произнес демон, и они стали постепенно погружаться в тьму.

***

      Цуна оказался очень внимательным слушателем. Пока Велиал рассказывал ему про основных демонов и их категории, мальчик ни разу не отвёл взгляда на что-то постороннее. Вдруг стали слышны тихие всхлипы, Велиал тут же обернулся. Волосы заклинательницы приобретали фиолетовый цвет, а из закрытых глаз девушки текли слёзы.       - Это он, опять он! - закричал Цуна, но Велиал жестом приказал мальцу спрятаться, и тот послушался.       - Бокор, ты её не получишь!- скрипнул зубами посланник Ада.       - Это мы ещё посмотрим. - словно змея, прошипел чей-то голос.       - Люси, я знаю, ты меня слышишь, - Велиал опустил свою руку на талию девушки,- Я не позволю тебе умереть, ты это знаешь, - демон склонился к лицу заклинательницы, -Просто доверься мне... - Велиал слегка небрежно коснулся нежных и холодных губ Сердоболии.       Окно, дверь, стены, всё что их окружало, вдруг исчезло. Всё вокруг заполнил белый туман. Цвет волос Люси снова стал меняться, но на этот раз по прихоти Велиала. Тёмно-красные до черноты локоны, развивались на не ощущаемом потоке воздуха.       - Велиал, хватит за неё бороться, отдай её мне! - раздалось знакомое шипение.       Демон второй рукой прижал к себе девушку, расправил крылья, и касаясь губ Сердоболии, молниеносно взлетел вверх. Туман рассеялся, и они вновь оказались в спальне заклинательницы. Демон отдалился от губ девушки.       - Люси, посмотри на меня, - Сердоболия заплакала и помотала головой, - не бойся, просто открой глаза, доверься мне. - Велиал бережно коснулся лица девушки.       Заклинательница подняла веки, но карих глаз не было, они потеряли свой цвет. Девушка была слепа, от прекрасных шоколадных глаз остались лишь бесцветные, будто заготовки.       - Мне страшно... - сквозь слёзы промолвила Люси.       - Ты мне веришь? - посланник Ада провёл рукой по её тёмно-красным волосам.       - Да... - едва слышно ответила девушка.       - Доверься мне, дай свою руку и поверь в себя. Ты ведь хочешь вновь увидеть своего сына, а меня? Меня ты хочешь увидеть? Поверь, ты сможешь. - Велиал взял Сердоболию за руку, и, вновь над ней склонившись, коснулся алых губ смертной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.