ID работы: 1598236

Владыка Ада или любящий отец?

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28 "Незнакомец"

Настройки текста
      -Когда я вошла, он лежал на полу без сознания. Подробности мне не известны, - объясняла Миражанна, сидящему на соседней койке Макарову.       - Что же, Саламандр, придётся тебя разжаловать. - слезая с койки, пропыхтел дедок.       - Долго ещё мне за ним следить? А то отрубится, а я виноват окажусь. Мне же Люська потом такого пендаля отвесит...- жаловался Лексус, периодически отвлекая Драгнила от мыслей о сне.       - Сеньорита...леди...женщина...девушка... - стонал Нацу.       - Во у парня крыша едет. Никогда не женюсь! - промолвил Фрид, подпирая руками стенку.       - Мы пришли! - запыхавшись, сообщила Венди,- Но проблем у нас не убавилось... - добавила она.       - В смысле?! - у Лексуса глаза на лоб полезли.

***

      "Тёмно-красные локоны девушки вновь приобрели золотистый окрас, но одна прядь осталась красной. Люси смотрела на потолок красивейшими очами. Она будто стала ещё прекрасней, к её глазам вновь вернулся превосходный и насыщенный карий оттенок. Она с неким недоумением присела на кровати и принялась осматривать комнату.       - Мама! - радостно вскрикнув, кинулся к ней Цуна.       Заклинательница удивлённо посмотрела на мальчика, ребёнок залез на кровать и обнял златовласку за шею. Златовласка не сказала ни слова. Поняв, что ответных действий он не получит, мальчик отпрянул от заклинательницы. Мальчишка погрустнел, обидно ведь, когда тебя не узнают.       - Ты меня не помнишь? - спросил мальчик. Люси помотала головой, ей было неловко перед ребёнком.       - Я - Цуна, а это твоя комната. А он...- мальчик огляделся, - Где он?! - на глазах мальца выступили слёзы, - Он обещал мне...обещал!... - мальчонка сжал кулачки.       Люси не понимала, в чём дело. Но не могла допустить, что бы ребёнок расплакался. Сердоболия поднялась с кровати и, встав на колени перед ребёнком, крепко его обняла.       - Не расстраивайся. Кем бы он ни был, мы найдём его, обещаю. - от слов заклинательницы мальчик замер.       - Правда? Мы найдём Велиала? - спросил Цуна.       - Правда, обещаю. - улыбнулась Люська.       - А ты его... - мальчик не договорил, раздался стук в дверь. В комнату вошла Венди и некоторое время молчала, подбирая слова.       - Люси, там...Нацу плохо, он...прошу, пойдем со мной в гильдию... - очень неуверенно просила Небесная дева.       Заклинательница с недоумением смотрела на длинноволосую девочку в красивом сарафанчике. Цуна, заметив, что девушка растерялась и не знает, что ответить, подёргал её за брюки.       - Тебе надо идти с ней, а я пойду с тобой. - мальчик взял её за руку.       - Ты тот самый Цуна? - поинтересовалась небесная убийца драконов.       - Откуда вы меня знаете? - удивился мальчик.       - Тебя все наши знают. - девочка улыбнулась и повела их в гильдию.

***

      Цуна отпустил руку златовласки, оглядел присутствующих и направился к Саламандру. Подойдя, он присел на пол и стал смотреть в закрывающиеся глаза Нацу.       - Что он делает? Подождите, ты же сын Драгнила! - Фрид будто сам с собой болтал, и его никто не слушал.       - Его ударили...в лицо, он ударил. - мальчик указал на Грея.       - Откуда ты это знаешь? - поинтересовался сидящий рядом Лексус.       - Сейчас это не важно! Они оба ничего не помнят...- после ребёнок подошёл к Мире, шепнул ей что-то на ушко, и они вышли из лазарета.       - Ну и как это понимать? - спросил Лексус, всё ещё пытаясь пробудить в Драгниле хоть капельку бодрости.       - Люси, имя Велиал тебе о чём-либо говорит? - оставив вопрос громового убийцы драконов без ответа, спросил Макаров.       Похоже девушка до сих пор не знает о том, что её зовут Люси. Никакой реакции от златовласки мастер не получил.       - А этот паренёк...его Нацу зовут? - глянув на окружающих, отозвалась заклинательница.       - Слышь, Фрид, ты ещё не передумал? Похоже у нас новая невестка. - ухмыльнулся Лексус.       - Прошу прощения, но эта девушка пойдёт со мной. - в лазарет вошёл высокий парень в королевских одеждах. Светлые волосы, а глаза цвета тёмного шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.