ID работы: 1598537

Next to nothing

Гет
R
Завершён
357
автор
skittlesbaby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 22 Отзывы 78 В сборник Скачать

- 04 -

Настройки текста
      Утром - впрочем, я не совсем уверена, что это было утро, потому на часы я не смотрела, а из окон всё равно ничего не понять - я проснулась в несколько неудобной позе. Хотя дело даже было не в позе, а в том, что я проснулась на полу. Интересно, я вроде как перестала падать с постели лет в 14...       Но рядом со мной был кто-то еще.       Том.       О боже.       Как можно было всё забыть?       И, в качестве напоминания, видимо, Том во сне перекатился со спины на живот, подмял меня под себя и засопел дальше. Мне стало еще неудобней - несмотря на то, что он был очень даже худой, весу в нём было немало.       О да, и прошлой ночью я очень даже это почувствовала. - Том! - позвала я. - Том, проснись, ты меня придушишь! - Ммм.. не придушу, - едва разборчиво пробурчал он, немного развернулся, сгрёб меня в охапку и затих.       Когда я снова проснулась, Тома уже не было рядом. Почему-то испугавшись, я вскочила и стала озираться с диким видом. - Эй, я тут! - позвал Том. Он сидел в кресле с чашкой чего-то. - Кофе будешь?       И тут, очень кстати, я поняла, что стою посредине номера абсолютно голая. С одной стороны, он всё равно уже видел меня без одежды. С другой - это было в несколько... иной обстановке. - Иди сюда, - Том протянул руку, коснулся моих пальцев и слегка потянул за них. Я послушно сделала шаг и остановилась около кресла, как вкопанная. Он снова потянул меня и усадил к себе на колени. - Я соскучился, - прошептал он мне на ухо. - Ты слишком много спишь.       Том либо хорошо играл, либо действительно считал, что всё в порядке. Меня же несколько смущало это его поведение, как будто мы - пара и то, что произошло между нами вчера - норма. - Вчера ты не была так холодна, - усмехнулся он, слегка отстраняясь и глядя мне в глаза. - Я очень глупо чувствую себя без одежды, - призналась я.       Том, всё так же усмехаясь, стянул с себя футболку и протянул мне. Надев на себя хоть что-то, я почувствовала себя куда увереннее. Том запустил пальцы в мои волосы и, обхватив затылок, притянул моё лицо вплотную к своему. Сейчас он выглядел как-то по-другому. В нём не было этой нарочитой дурашливости и мальчишества, я видела мужчину... и прекрасно понимала, чего он хочет. - Спорим, ты сейчас думаешь о том, что прошлая ночь была ошибкой? - спросил он.       Я подняла глаза и посмотрела на него. - Нет, но... - Ты не уверена. Я понимаю. Ты думаешь, что мы разъедемся, когда дороги расчистят, и забудем друг о друге? - Ты сам сказал, что я - больше, чем ты можешь себе позволить. - Ты всё понимаешь неправильно, - Том приподнял моё лицо за подбородок. - Маленькая глупая девочка, - улыбнулся он и поцеловал меня. - Сейчас я немного занят с работой, но поверь, скоро всё будет иначе. И я очень надеюсь, что ты будешь со мной.       Подхватив меня на руки, Том перенес меня на свою импровизированную кровать и осторожно уложил, потом сам лёг рядом. - Кем ты работаешь? - спросила я. - Я... даже не знаю, как назвать это. Пока ничего конкретного, - улыбнулся Том. - Буду точно знать через пару недель.       Я нахмурилась. - Что же это за работа? - Лили, пожалуйста! Я подписывал договор о неразглашении. Ничего опасного, просто это связано с большими деньгами. - Всё ясно, Джеймс Бонд, - улыбнулась я и стянула футболку.

***

      Том провёл пальцем по крылу, вытатуированному на моей спине. - Что это значит? - Муж утверждает, что крылья - свобода, в моем случае - от родителей. Это его подарок на свадьбу. - Ты замужем? - пришла очередь Тома хмуриться. - Была. В разводе почти год. - Не сложилось? - Хм... Это мой договор о неразглашении. Я расскажу тебе... потом.       Том хмыкнул. - Кажется, нам многое предстоит узнать друг о друге...

***

      Сквозь сон я слышала, как Том разговаривает с кем-то по телефону. Какие-то неясные обрывки фраз... кажется, он говорил и про меня. - Да понял я, что через полтора часа! Успею, конечно. Я могу взять её с собой? Я никогда тебя не просил о таком, не забывай! Спит, но я разбужу. Думаю, серьезно. Надеюсь, во всяком случае. Хорошо. Спасибо! - поблагодарил он неизвестного мне собеседника и повесил трубку. - Лили? - Мм? - сквозь сон отозвалась я. - Просыпайся! - Не хочу! - промычала я. У меня не осталось никаких сил, чтобы хотя бы открыть глаза. - Лили, пожалуйста! Я уткнулась лицом в подушку. Нет, я не открою глаза, ни за что. Я просто не могу этого сделать... Спааать!..

***

      Когда я проснулась, Тома опять не было рядом. - Том? - позвала я.       Тишина. Может, пошёл поесть? Я встала. Его футболка лежала на кресле. Я накинула её и подошла к окну. Несколько мужчин раскидывали лопатами снег. Я вспомнила о телефонном разговоре Тома: "Через полтора часа"... Он уехал.       Я вытащила из шкафа первые попавшиеся штаны, натянула их и побежала к портье. - Дороги расчистили? - выпалила я, не поздоровавшись. - Да, мисс. Если хотите, могу вызвать транспорт для вас. - Нет, подождите! Парень, с которым я жила... Том! Он уехал? - Да, мисс. За ним прислали машину, он уехал около пяти часов назад.       Пять часов. За пять часов он мог уехать куда угодно.       Я развернулась и пошла в номер.       Он наврал мне.       Может, я и большее, чем он может себе позволить, но меньшее, чем он хочет.       Совершенно обессиленная, я упала в кресло. Подо мной что-то зашуршало. - Да чтоб вас! - выругалась я и вытащила уже довольно помятый листок. Записка. От Тома.       Он оставил мне свой номер! Через неделю он точно будет знать, что там с его работой, и тогда... Я мечтательно закатила глаза. Всего неделя...

***

      Собрав вещи, я снова спустилась к портье. - Я хочу заплатить за номер. - Всё уже оплачено. - За двоих? - Считайте, что так.       Я созвонилась с Уной и попросила, чтобы она приехала за мной. Потом дошла до машины. Она не заводилась, и мне пришлось вызвать еще и эвакуатор, чтобы доставить машину в сервис. Надеюсь, у меня хватит денег, чтобы за это расплатиться...       Уна приехала довольно быстро. - Ну что, всех старичков очаровала? - спросила она. - Особенно некоторых, - я скорчила рожицу ведьме из Пряничного домика. - В общем, была мила, как всегда? - Типа того. - И что, тут совсем никого, кроме пенсионеров?       Я хмыкнула. Не стоит пока ничего рассказывать Уне. Она фантазёрка, и в случае чего она будет переживать куда больше, чем я. - Совсем никого!

***

      Жить у Уны весело. У неё свой дом в пригороде, большой сад, много свободных комнат, в которых хоть рисуй, хоть танцуй - хоть что можно делать. И главное - она живёт одна. Её родители достаточно богаты, чтобы позволить подарить дочери отдельное хорошее жильё и подкидывать денег на практически любые капризы. Но с другой стороны, я бы ни за какие богатства не съехала от родителей. Я к ним так привязана, что даже не знаю, что буду делать в своем доме, да еще и одна.       Сейчас мама с папой в круизе, а я живу у Уны, потому что в нашем доме ремонт. Родители решили, что пора обновить жилище, да и я планировала пожить у них год-другой, так что мою расчудесную комнату с розовыми обоями, кружевными занавесками и постерами «AC/DC» нужно было переделать во что-то, более пригодное для житья.       Две недели я прожила, как на иголках. Звонить Тому сразу я посчитала... глупым, если честно. Как будто навязываюсь. Он сказал, что будет точно знать всё через неделю - и я ждала неделю. Ну а потом решила, что я, как приличная девушка, могу немного... опоздать и потянула еще семь дней.       А потом случилась катастрофа.       Я точно помнила, как взяла в руки его записку. Держала её, читала. Но что я сделала с ней потом? Куда положила?       Её не было.       Я потеряла свою единственную связь с Томом.       Какая же я идиотка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.