- 06 -
17 января 2014 г., 02:34
Голова гудела, как церковный колокол, тело словно превратилось в вату... или в зефир. Я что, Зефирный человечек? Воспоминания были смутными, уверенности в том, что произошло, и где я, собственно, нахожусь, не было. Впрочем, если я смогу разлепить глаза, возможно, получу подсказку?
Идея оказалась неплоха. Судя по интерьеру, я была в больничной палате. К руке были прилеплены какие-то провода, уходящие к здоровенному тихо гудящему аппарату, выводящему на экран разнообразные показатели моей жизнедеятельности.
Видимо, шуршание постельного белья выдало меня. Из-за ширмы, разделяющей койки, раздались голоса, и уже через секунду я была окружена близкими. Родители, Уна... и еще кто-то. Видимо, врач. Лёжа, из-за голов родителей мне было видно только его лицо.
Мама, человек довольно спокойный, кинулась ко мне, как будто я была при смерти.
- О боже, Бет, милая, ты нас так напугала! Как ты себя чувствуешь?
- Как будто очень скоро умру. Мам, ты меня душишь! - прохрипела я, силясь выбраться из её объятий.
Мама смущенно ойкнула и отпустила меня. Отец сдержанно кивнул, но в его глазах явно читалась тревога. Уна всем своим видом выражала смирение и старалась не пересекаться со мной взглядом. Так-так, интересно, она чувствует себя виноватой?..
Дав родителям некоторое время пообщаться со мной, врач вежливо, но твёрдо попросил их и Уну удалиться и подошел ко мне.
- Здравствуйте, Бет, - негромко поздоровался он.
- Здравствуйте, - настороженно ответила я. Не люблю врачей. Но этот внушал если не доверие, то хотя бы уважение.
- Меня зовут доктор Грант, на данный момент я ваш лечащий врач. Скажите, вы помните, как оказались тут?
- Что-то вспоминается, но как-то... смутно.
- Хорошо. Как вы себя чувствуете?
- Голова болит.
- Больше ничего?
- Пока нет, кажется.
- Замечательно. Тогда пока полежите немного, попытайтесь понять, что вы помните. Я скоро вернусь, и мы с вами поговорим поподробнее.
Доктор Грант вышел из палаты, и я услышала голос мамы. Она спрашивала, можно ли ко мне, и получила ответ «Нет». я действительно не была готова к разговору, пока не соберу всё в кучу.
Итак, что я помню? Уна восхищалась антикварной мебелью для детской. Я села в машину, выехала на шоссе, которое ведет к выходу из города. Потом я что-то искала, кажется, ручку. И я нашла... что-то же я нашла!
Я вспомнила. Я нашла записку Тома. Я нашла его номер.
Но я отвлеклась от дороги.
Негромко хлопнула дверь - вернулся доктор Грант.
- Я попала в аварию? - спросила я.
- О, я смотрю, вы вспомнили? - заулыбался он. - Это хорошо. Я боялся, что вы потеряете память.
- Что с моей машиной? - перебила его я.
- С машиной? Гм, - врач снял очки. - Интересно, что вас интересует машина, а не состояние вашего здоровья.
- Там была одна очень важная вещь. Очень нужная вещь!
- Могу я полюбопытствовать?
Я сморщилась. Ну вот зачем ему всё это знать? Хотя... может, сюда доставили и какие-то вещи, которые вместе со мной вытащили из машины?
- Листок с запиской, в ней - номер телефона.
- Листок? Вынужден вас огорчить. Ваша машина выгорела. Никакой листок там сохраниться не мог.
Это конец. Теперь это точно конец. Ну почему сразу не позвонила? Почему вообще нельзя было взять и записать номер в телефон?
Это судьба. Или карма. Или рок. Да как угодно назови.
Я больше не имела никакой связи с Томом. Вероятнее всего, я никогда его больше не увижу - если только не очередная случайность.