17.
3 декабря 2015 г. в 21:47
Брызги веером разлетелись в стороны, когда по луже, ни на что не обращая внимания, пронесся Есенин.
- Жуков!
- Есь! – крикнул Наполеон, но было поздно – мальчишка уже добежал и вцепился Жуку в рукав.
Девушка, которая пришла вместе с брюнетом, неодобрительно посмотрела на Политика. Наполеон в ответ пожал плечами, однако шокированным или расстроенным он не выглядел. Наоборот, похоже, по его мнению, начиналось все самое интересное.
А тем временем в переулке разыгрывалась драма.
- Жук, подожди! Подожди! Ты не так понял!
- Пошел нахуй! – рявкнул через плечо Жуков и прибавил шаг, но Есенин уперся.
Парень взревел, словно раненый медведь, схватил Лирика за запястье - тот взвизгнул от боли – и оторвал от себя разжавшиеся пальцы. Есенину показалось, что он слышит, как ломаются его кости. Жуков не отпускал, он с перекошенным от ярости лицом задрал Лирику руку, так что тот прогнулся, сцепив зубы. Он ничего не говорил, рычал только и смотрел дикими глазами на побелевшего блондина.
- Жуков, пожалуйста… Жуков!! Мы просто пообедали вместе!
Зрачки агрессора сузились. Есенин понял, что последняя фраза была лишней - пальцы на его запястье сжались еще сильнее.
- Я не лгал тебе, - прошептал Есенин, - искал… Ты не звонил и не писал…
- И поэтому ты сразу пошел к этой мрази?! – заорал Жуков.
Наполеон, стоящий неподалеку со сложенными на груди руками, вскинул брови.
- Н.. – Лирик сглотнул судорожно, - Нельзя было? Прости…
- Мне твое «прости» нахер не присралось!
У Есенина лицо стало таким, как будто Жук его избил.
- Прости, Жуков…
Маршал шумно выдохнул. Он отпустил парня и отошел на шаг, но Есь не сдвинулся с места. Он прижал к груди пострадавшую руку и стоял, низко опустив голову. По щекам у него текли слезы.
- Прости меня…
Маршал потрясенно смотрел на Лирика. Такой реакции он не ожидал. Ждал криков, обвинений, побега в конце концов… Но Лирик стоял, съежившись, и тихо и безнадежно плакал. И если раньше всем этим хнычущим соплякам Жукову хотелось только врезать еще сильнее, то сейчас к горлу подкатывал стыд. Есь ревел беззвучно, не на публику. Ревел не от боли, а потому что больше ничего не мог сделать. И ему было стыдно.
Для Жукова это было невыносимо. Вся тупая животная ярость, еще минуту назад клокотавшая внутри исчезла, оставив после себя пустоту. В голове звенело от зашкаливающих эмоций, от непонятности ситуации и от осознания собственной неправоты. Маршал несколько раз пытался начать говорить, но почему-то не получалось – голос осип и слова, которые нужно было произнести, никак не хотели обличаться в звуки.
Слабостей Жуков не терпел ни в ком и в себе тем более. Разозлившись на себя, он резче, чем следовало, позвал парня по имени. Лирик не ответил. Напрягся всем телом, недоверчиво поднял взгляд – глаза у него были красные, влажные… и такие яркие, что дух захватывало. «Влага отражает свет» пронеслось в голове Маршала. А потом Жуков поманил Еся к себе.
Лирик бросился к нему в объятия так, словно только этого и ждал. Вжался куда-то под распахнутую куртку, обнял одной рукой, вторую втиснул между собой и Жуковым. Мокрая щека прижалась к груди и Есь замер.
Маршал замер тоже. В такую ситуацию он не попадал еще никогда, и как действовать дальше представлял себе крайне смутно. Если бы Есенин был девушкой, Жуков успокоил бы ее, проводил домой и утешил еще и там. Но Есь был парнем, а плачущих парней, да еще из разряда тех, кого сам же и обидел, Жуков еще никогда не успокаивал.
Со словами дальше как-то не пошло, поэтому Жуков просто погладил Есенина по голове и ощутил, как тело мальчишки расслабляется. Это было странное ощущение… как будто напуганная птица перестает биться в руках.
- Есь, - Жуков сам удивился, каким чужим прозвучал его голос, - Ты живой?
Парень кивнул, слегка отстранился и тут же принялся стирать со щек влажные следы.
- Извини, нашло что-то… Извини…
- Заладил с извинениями…
- Какой-то день дурацкий…
- Подожди.
Маршал поймал парня за подбородок и приподнял ему лицо. Есенин попытался вырваться.
- Стой смирно.
Лирик закусил губу и прекратил сопротивляться. Большим пальцем Жуков вытер остатки слез с уголков глаз парня. Есенин смущенно покраснел. Да и вообще он раскраснелся от всего происшедшего. Волосы с той стороны, которой он прижимался к груди Маршала, торчали дыбом. И зрачки до сих пор были большими, словно чернильные пятна.
- Тебе надо домой, наверное.
Но Лирик только головой покачал:
- В таком виде нельзя. Родители обо мне ничего не знают. Узнают – скандал будет… Я тут посижу, пока не приду в себя.
Сзади неслышно подошла Ракша и облокотилась на Жукова:
- Не бросать же его. Пусть у нас отсидится. Потом проводим обратно.
Лирик недоверчиво переводил взгляд с Маршала на девушку.
- Вы встречаетесь?
Ракша секунду молчала, а потом звонко рассмеялась так, что эхо от стен пошло.
- Нет, ты слышал? Я же говорила, что он поэтому убежал!
Маршал недовольно на нее цыкнул.
- Да хватит уже… Есь, пошли. Ко мне хочешь?
- Хочу.
- Отлично, - Маршал смерил до сих пор дрожащего мальчишку взглядом, вздохнул и, сняв косуху, набросил ее на плечи Есенина.
- Так вы не встречаетесь?
Девушка просто сложилась пополам от хохота. Маршал усмехнулся и пихнул Еся вперед, чтобы не тормозил:
- Нет, не встречаемся. Это моя старшая сестра. Познакомься – Ракша.
Похоже, Есю было хуже, чем казалось на первый взгляд, потому что после кружки чая в теплой компании Жукова, Ракши и Тая, он очень быстро срубился. Парня оставили в постели Жука. Укрывая его одеялом, Ракша помедлила немного, разглядывая симпатичное личико.
- Грустно это, - пробормотала девушка, возвращаясь в кухню.
- Что именно?
- Что он так сильно в тебя втюрился.
- Не гони коней. Никаких «втюрился» не было. Я просто слегка переборщил… Ну, как всегда.
Девушка села рядом и нежно тронула его пальцы своими.
- Ты слепой дебил, Жук.
- Лучше так, чем… Короче, лучше так.
Он задушил в пепельнице окурок.
- Не знаю я, что дальше с ним делать. Наполеон меня бесит. Я не думал, что Есенин бросится обратно к нему спустя несколько дней… - он запрокинул голову, глядя в потолок, - Такая блядь оказался…
Ракша усмехнулась:
- Ты себя хоть слышишь?
- Отстань.
- Чем дольше будешь кобениться, тем дальше все зайдет.
- Бля… Ракша, куда я опять влез?
- В пизду, братец.
- Да если бы в пизду!
Брат с сестрой переглянулись, обменявшись улыбками.
- Рассказывай, что ты с ним сделал? Почему он с тебя глаз не сводит?
Улыбка сползла с лица парня. Погладив переносицу, он ответил:
- Ну… Понимаешь… Когда он с моего разрешения бросил Напа, до меня торжественно дошло, что это уже не шутки. Я добился своего, приручил его… А дальше? Я не собирался переходить на голубую сторону. Мне нравятся девушки и всегда нравились, и трахаться я предпочту с ними. И я… зассал. Играть с Есем было здорово. Знаешь, легко. Как будто он тоже знал правила. Правда, иногда казалось, что это он мной играет…
Девушка кивнула.
- Знаю я таких. Созданы, чтобы находить проблемы себе на задницу. Только не забывай, что из-за него ты ушел из спорта.
Жуков скрипнул зубами.
- Никогда не забуду. Да, мне нужно было уходить, но я собирался обставить это несколько иначе. Я не знаю, Ракша! Я понимаю, что нужно остановиться и бросить все к черту, заниматься своими делами – мне же в ВУЗ поступать, в конце концов. Но это будет нечестно. Неправильно. Я ведь тоже не святой, как ни крути.
На некоторое время в кухне воцарилась тишина. Жуков тыкал пальцем остывший бычок, Ракша думала о чем-то, глядя в свою пустую кружку. Что и говорить – эти двое всегда знали, как им будет лучше. Их не понимали родители, никогда не понимали учителя и даже друзья… Но друг с другом они всегда были на одной волне, даже когда ссорились и дрались смертным боем.
- А что этот Нап – он кто вообще?
- Гей.
- Что за дела, Жук. Стоило уехать учиться, как у тебя одни педики в знакомых. Чотападазрительна!
- Прекрати, - шутливо рыкнул на нее парень, - я не знаю, чем этот петух занимается, но учится неплохо и собирается идти на юриста. От него вся школа с ума сходит… Вот чего я не понимаю совершенно – все знают, с кем он спит, все знают, какой он мудак, и при этом на руках носить готовы. А меня по жизни исчадьем считают. Где справедливость, Ракш?
- Нет ее, Жуков, - прошептала девушка, - нет ее… Смирись.
- У тебя так же?
- Да. Сколько не меняй окружение, себя не переделаешь. Везде одно и то же…
- Хочешь, я приеду и набью им морды?
Смешок.
- Кстати, о мордах. Лицо Наполеона – твоя работа?
- Чья ж еще.
- Так и мажешь ударом справа, да?
- Заткнись.
- Сам заткнись, милый.
- И вообще, он сейчас без рубашки на баклажан должен быть похож. Ты же помнишь правило, которому отец учил?
- «Лицо не порти, порти беспалева тело под одеждой»? Пф! Батяня фигни не посоветует.
- От то-то и оно… Двигаться ему явно больновато.
- Поэтому Нап не ввязался, когда ты парнишке чуть руку не оторвал?
- Не знаю, может быть… вообще-то он трус еще тот.
- Но красивый, - елейно подметила Ракша.
- Отрицать не буду. Все покрасивше меня.
- Не с тобой мне постель делить.
Жуков уронил на стол пепельницу.
- Бля! Ракша!
Та только плечами пожала. Маршал готов был разразиться речью, но в дверях послышалось шуршание. Спавший Тай подскочил и залаял, толком не разбирая, что происходит. Жук осадил пса, опустив руку ему на спину. Выглянул в коридор.
Есенин стоял у стены и смотрел в пол. Лицо у него было еще бледнее, чем до этого, руки подрагивали. Одну он упорно заводил за спину, второй держался за косяк.
Жуков чуть башкой об этот косяк не приложился. Это ж надо было так по-тупому попасться!
- Как давно слушаешь? – поинтересовался он таким тоном, что самому страшно стало.
- Достаточно, чтобы все понять, - мрачно ответил Есенин, - я больше тебя не потревожу.
Жуков едва не взвыл.
- Да подожди ты! Не торопись! Нам нужно поговорить.
Есенин сделал очень глубокий вздох.
- Хорошо. Давай поговорим.