ID работы: 1598643

Несвятая троица

Смешанная
NC-17
Заморожен
250
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Жуков жил в двух шагах от того злополучного двора. Новенькая вставка, тесно зажатая меж двух старых домов, последний этаж. Естественно, без лифта. Есенин преодолел подъем без проблем, только пару раз капнул на ступеньки кровью. - Он меня точно не съест? – в пятый раз переспросил парень, косясь на собаку, пока Жуков отпирал дверь. - Успокойся, он ест исключительно натуралов, - усмехнулся брюнет, - заходи. Ванна направо. Есенин позволил себе фыркнуть на спасителя, прежде чем скрылся из виду. Все еще сердитый, он закатал рукав над ванной, горестно осмотрел дыры, отвинтил воду и подставил руку под прохладную струю. Это же надо было всему так обернуться. Погулял, называется, остыл от стычки с Напом. Эх, Нап. Волнуется, наверное. Есенин потянулся было за телефоном, но вовремя остановился. Звонить из квартиры Жукова было не самой светлой идеей, ведь если по факту своего нахождения он мог партнеру спокойно недоговорить, то Жуков наверняка услышал бы его реплики, а настораживать его, находясь в его квартире не хотелось. Тем более эта страшная собака… Какая-то бойцовая порода, однозначно. По телевизору показывали сводку, говорили, что они трудноуправляемы и очень опасны. Может быть, Наполеон и прав насчет этого парня? Может, он вообще какой-нибудь убийца? Тогда, в гневе, он реально похож был на… - Ты там жив? – раздалось за дверью. - А! Да! Сейчас иду, - Есенин быстро закрутил кран и промокнул руку, пока кровь снова не собралась в ранках. Жуков сидел на кухне, напротив распахнутого настежь окна. Чудовищная псина лежала рядом, поперек помещения, как бочка, и Есь замялся на пороге, не зная, как обойти преграду. - Да проходи ты, блин, не откусит он тебе ничего. А вот рука отвалится, пока будешь там мяться. Есенин вспыхнул. - А повежливее ты разговаривать не можешь? Жуков обернулся, ехидно приподняв бровь. - Ну ладно! Но если он меня укусит, ты будешь виноват! - Валяй, - легко согласился брюнет, - я все равно вечно везде виновный, не привыкать. Аккуратно переступив вытянутые лапы собаки, Лирик добрался до стола, за которым сидел Жуков и устроился на табуретке напротив. Парень лениво потянулся, достал с подоконника аптечку, достал бинт, перекись и вату. Жестом попросил вытянуть руку. Есь послушно протянул покусанную конечность запястьем вверх. Бинтовал Жуков так, будто делал это всю жизнь. Спокойно, аккуратно, без лишних движений. Даже силу обхвата выбрал оптимальную. Зажав конец бинта в зубах, он отрезал хвостик, порвал его надвое, закрепил и натянул поверх повязки еще один бинт – на сей раз эластичный. Лирик подтянул руку, пошевелил запястьем. - Вау. Здорово. - Не болит? - Нет почти. Так, ерунда. - Ну и хорошо, - довольно отозвался Маршал, запихивая аптечку обратно за цветочный горшок, - будешь следить тщательно, заживет быстро. Будешь халтурить – придется вычищать гной. Усек? - Ага. Есенин уже привык к манере Жукова общаться. Несмотря на то, что в его тоне скользила иногда насмешка, а слова часто выходили резковатыми и обидными, в нем не было заносчивости. У Наполеона была, а у Жукова нет. Это было странно, ведь Нап никогда так не разговаривал со своим любовником. В его словах всегда была ласка, он словно гладил своими речами. Даже когда злился, эти поглаживания не пропадали, просто меняли оттенок. - Чего ты так смотришь? Есь моргнул и тут же улыбнулся: - Задумался. А ты классно бинтуешь. Где научился? - Поживешь мое с собаками – научишься как миленький… Жуков опустил руку и погладил по голове собаченцию, которая как раз решила поменять положение. Пес зажмурился на миг, а потом снова устремил взгляд темно-карих глаз на гостя. Смотрел он так же, как хозяин – внимательно и с угрозой. - У тебя разве не один? - Сейчас один. Из-за переездов пришлось избавиться от большинства собак, но Тай мой компаньон. Всегда со мной. - И много вы переезжали? - Много, - ответил Жуков и замолчал. Есенин смущенно пошевелил пальцами, делая вид, что проверяет их подвижность. Немногословный, сложный, но такой интересный Маршал похоже не намерен был раскрываться. И единственным, от чего его взгляд теплел, был страхолюдский рыже-белый пес. - Его зовут Тайсон? Что это за порода? Хозяин квартиры покосился на Лирика, но вроде бы его интерес не был фальшивым. - Американский стаффордширский терьер. - Он бойцовый? А вот тут Жуков глянул уже с откровенной неприязнью и ответил резко: - Как же меня задолбали эти дилетанские разговоры! Амстаффов специально выводили из булей, как компаньонов, у них нет агрессии к человеку. Если хозяин вменяемый, то и собака будет адекватной. Таю в голову не придет залаять просто так или на кого-то зарычать. - Даже если он увидит опасность для хозяина? – подался вперед Есенин. - Если Тай увидит опасность для хозяина, - Жуков оскалился и тоже подался на Еся, глядя ему прямо в глаза, - то рычать он точно не будет. Сразу возьмет по месту. Полной пастью и молча. Парни застыли, напряженно глядя друг на друга. Есь тяжело дышал, кожей впитывая негодование Жукова, а тот рыкнул не хуже собаки и откинулся на спинку своего стула. - Короче, пока нет реальной угрозы, стаффы самые ласковые няшки на свете. Няшка Тайсон как раз распахнул пасть и вывалил язык, похожий на лопату. - Похоже, он улыбается, - с недоверием протянул Есь. - Ты ему понравился, - хмыкнул Жуков и снова отвернулся к окну. На кухне снова стало тихо. Тишина не слишком угнетала брюнета, а вот Лирику было немного неуютно. Он все еще чувствовал себя в западне, и когда хищник замолкал, становилось не по себе. Но, пока Есенин подыскивал тему для разговора, Жуков спросил первым: - Далеко живешь? - М. В нескольких остановках, - парень махнул куда-то покоцаной рукой, - у торгового центра. - Но ведь там есть своя школа, почему ходишь в эту? - Мы раньше ближе жили… а потом, ну, понимаешь… Наполеон тут, и я решил не переводиться, чтобы… - Ясно, - снова резко оборвал Жуков, погладил Тайсона и поднялся из-за стола, - травмпункт через два дома отсюда. Увидишь, там большая табличка. Похоже, последние слова Есенина разозлили парня. Лирик попробовал разрядить обстановку, но натолкнулся на каменное лицо и поспешил ретироваться в прихожую. Обувался он, спиной чувствуя прожигающий взгляд, а стоило выйти в подъезд, Жуков тут же взялся за ручку. - Эм… спасибо тебе. Не знаю, чтобы я без те… - Пожалуйста, - любезно ответил Маршал и захлопнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.