ID работы: 1599083

Интервью "Новый Год на Суперроботе" или "Считайте меня коммунистом!"

Джен
G
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магистр Аргентума

Настройки текста
Аркадия, часто дыша, бочком двигалась по коридору. Рукав у нее был порван, а подол юбки чем-то подпален. Дроид 7-22 тоже выглядел потрепанным: у него был отбит кусок обшивки, из дырки торчали микросхемы, искрящиеся провода и шприц с транквилизатором. Но маленький робот героически продолжал снимать. Девушка, дрожа, подошла к входу в гостиную, через которую должен был пролегать ее путь наружу. Она осторожно заглянула туда, слыша какой-то шорох. В центре комнаты стоял Отто и обматывал елку гирляндой из сосисок, ей же приматывая к несчастному дереву отодранный с потолка винт. Вдруг он замер и взглянул в ее сторону. Журналистка спряталась за стенкой, но слышала, как он бросил елку и начал движение в ее сторону. Однако зеленая обезьяна методом охотящегося кота атаковала лежавший на полу гаечный ключ, схватила его и убежала. Аркадия снова выглянула в проем, пытаясь понять, откуда вдруг взялся грохот. Теперь Отто, некоординированно помогая себе инструментом, что-то отрывал от стенки. Пораженная этим зрелищем, девушка не заметила, как к ней кто-то приблизился. - Проблемы? – ослышался голос сзади. Журналистка едва не закричала от неожиданности, и замерла, вжавшись в стенку перед серебряным приматом. Он выглядел намного лучше, чем все его предыдущие «сослуживцы». «Неужели трезвый?!» - Подумала она, а в слух ответила: - Н-немного… - Не нервничай так. Успокойся. Со мной иди. Девушка без особенных приключений проследовала в его комнату. Он без промедления воспарил над полом и залез в шкаф: - Странно. Нет лекарств. Нет трав. Нет успокоительного. Подевал куда-то… Ик! «Ядрум-Шугазум!!! – Испугалась она. – Он же тоже пьяный!» Антари, похоже, прочитал ее мысли и ответил: - Ик! Немножко. Нет успокоительного. Такое вот только. Он налил ей рюмку, похоже, коньяка. - Я непьющая. – Неуверенно ответила она, а, затем, задумчиво посмотрев на рюмку, залпом осушила. – Помирать, так с песней! Антари грустно кивнул и пожал ей руку: - Я тоже, ик, не пьющий. - Да ну?! - Да. Просто с ними сегодня иначе… - Поняла. А че с ними такое? - Здесь царит темная сторона Силы. И будет, ик!, пока не проспимся мы. Знать хочу я – зачем ты здесь? - Я – репортер новостной программы «Экстремальный…» Тфу! «Экстраординарный Шугазум». Я хотела бы взять интервью. 7-22, ты записываешь? Господин Антари, Вы известны всем своей исключительной мудростью. Может быть, скажете что-нибудь зрителям, заодно поздравите их с праздником? - Однажды один по улице шел я. Никак не мог сбалансировать свой… ик!... инь-ян-хрень. Вдруг слышу: бьют кого-то. Смотрю – меня! Тогда и просветили меня, как в традиции Дзен. И понял я: Нет эмоций; есть спокойствие. Нет неведения, есть знание. Нет хаоса, есть гармония. Нет страсти, есть ясность. Нет смерти, есть Великая Сила. Гнев, страх, агрессия – это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве. Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она судьбу твою определит. Поглотит тебя, как ученика Оби-Вана. Ик! С Новым Годом! - В двери начали активно тарабанить. Антари, оторванный от речи, спросил: - Кого ситхи принесли там? - Антари, я знаю, ты прячешь у себя мою новую подопытную! - Нет страсти, Гибсон, ик!, есть ясность. Послышались плазменные выстрелы в дверь. Антари повернулся к Аркадии: - Беги! Да! Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны. - Шта??? - Ик! Просто сейчас Нова где-то в темноте прячется, чувствую я. - Антари, тут Гибсон, там Нова… мне ХАНА!!! - Нет эмоций, есть спокойствие. Ик! - Антари, помоги мне! Я – представитель прессы! Выведи меня отсюда! Живой, желательно. - Помочь легко, да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.