Магистр Аргентума
17 января 2014 г. в 13:43
Аркадия, часто дыша, бочком двигалась по коридору. Рукав у нее был порван, а подол юбки чем-то подпален. Дроид 7-22 тоже выглядел потрепанным: у него был отбит кусок обшивки, из дырки торчали микросхемы, искрящиеся провода и шприц с транквилизатором. Но маленький робот героически продолжал снимать. Девушка, дрожа, подошла к входу в гостиную, через которую должен был пролегать ее путь наружу. Она осторожно заглянула туда, слыша какой-то шорох. В центре комнаты стоял Отто и обматывал елку гирляндой из сосисок, ей же приматывая к несчастному дереву отодранный с потолка винт. Вдруг он замер и взглянул в ее сторону. Журналистка спряталась за стенкой, но слышала, как он бросил елку и начал движение в ее сторону. Однако зеленая обезьяна методом охотящегося кота атаковала лежавший на полу гаечный ключ, схватила его и убежала. Аркадия снова выглянула в проем, пытаясь понять, откуда вдруг взялся грохот. Теперь Отто, некоординированно помогая себе инструментом, что-то отрывал от стенки. Пораженная этим зрелищем, девушка не заметила, как к ней кто-то приблизился.
- Проблемы? – ослышался голос сзади.
Журналистка едва не закричала от неожиданности, и замерла, вжавшись в стенку перед серебряным приматом. Он выглядел намного лучше, чем все его предыдущие «сослуживцы».
«Неужели трезвый?!» - Подумала она, а в слух ответила:
- Н-немного…
- Не нервничай так. Успокойся. Со мной иди.
Девушка без особенных приключений проследовала в его комнату. Он без промедления воспарил над полом и залез в шкаф:
- Странно. Нет лекарств. Нет трав. Нет успокоительного. Подевал куда-то… Ик!
«Ядрум-Шугазум!!! – Испугалась она. – Он же тоже пьяный!»
Антари, похоже, прочитал ее мысли и ответил:
- Ик! Немножко. Нет успокоительного. Такое вот только.
Он налил ей рюмку, похоже, коньяка.
- Я непьющая. – Неуверенно ответила она, а, затем, задумчиво посмотрев на рюмку, залпом осушила. – Помирать, так с песней!
Антари грустно кивнул и пожал ей руку:
- Я тоже, ик, не пьющий.
- Да ну?!
- Да. Просто с ними сегодня иначе…
- Поняла. А че с ними такое?
- Здесь царит темная сторона Силы. И будет, ик!, пока не проспимся мы. Знать хочу я – зачем ты здесь?
- Я – репортер новостной программы «Экстремальный…» Тфу! «Экстраординарный Шугазум». Я хотела бы взять интервью. 7-22, ты записываешь? Господин Антари, Вы известны всем своей исключительной мудростью. Может быть, скажете что-нибудь зрителям, заодно поздравите их с праздником?
- Однажды один по улице шел я. Никак не мог сбалансировать свой… ик!... инь-ян-хрень. Вдруг слышу: бьют кого-то. Смотрю – меня! Тогда и просветили меня, как в традиции Дзен. И понял я: Нет эмоций; есть спокойствие. Нет неведения, есть знание. Нет хаоса, есть гармония. Нет страсти, есть ясность. Нет смерти, есть Великая Сила. Гнев, страх, агрессия – это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве. Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она судьбу твою определит. Поглотит тебя, как ученика Оби-Вана. Ик! С Новым Годом!
- В двери начали активно тарабанить. Антари, оторванный от речи, спросил:
- Кого ситхи принесли там?
- Антари, я знаю, ты прячешь у себя мою новую подопытную!
- Нет страсти, Гибсон, ик!, есть ясность.
Послышались плазменные выстрелы в дверь. Антари повернулся к Аркадии:
- Беги! Да! Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны.
- Шта???
- Ик! Просто сейчас Нова где-то в темноте прячется, чувствую я.
- Антари, тут Гибсон, там Нова… мне ХАНА!!!
- Нет эмоций, есть спокойствие. Ик!
- Антари, помоги мне! Я – представитель прессы! Выведи меня отсюда! Живой, желательно.
- Помочь легко, да…