палата 308 1/2
26 июня 2014 г. в 14:54
За 20 минут я добрался до больницы, мне сразу не понравилось это место. Очень, много больных и в частности неприятных людей выше среднего возраста.
У стойки был разный рабочий персонал и медсестра, которая заканчивала разговор по телефону. Повесив телефонную трубку, она так уставилась на меня, что я опешил.
- Молодой человек, если вы что-то хотели сказать, то говорите! У меня и так полно дел, – немного нервно и с натянутой улыбкой крикнула мне эта дама.
- А? Эм, – «мамочка забери меня отсюда», такая мысль на данный момент была в моей голове, но собрав все мысли начал говорить внятней и понятней – я звонил полчаса назад на счет Фрэнка Айеро, я его… - тут она перебила меня.
- Да, так это я с вами говорила. Близкий друг, да – она что-то просматривала в компьютере и посмотрела на меня со странной, даже кокетливой улыбкой, вау, неужели я нравлюсь женщинам среднего возраста – он лежит в 308 палате, можешь проведать его, красавчик, – женщина, полегче.
- Ага, большое спасибо – быстро ответив - я тут же побежал к лифту, уже стараясь поскорее скрыться от этой опасной женщины.
Было довольно трудно найти эту палату, но еще сложнее было пройти до палаты. Везде умирающие, раненые и просто больные люди. Я смог протиснуться через поток санитаров, и вот передо мной была белая дверь палаты номер 308. Ох, какое волнение нарастало во мне, пришлось опять собраться с мыслями, вспомнить свой план и убедить себя, что меня не поколотят.
Ради приличия стучусь, открываю дверь и аккуратно захожу, повернувшись к двери лицом. Делаю вдох, выдох. Руки слегка задрожали, но я повернулся и увидел прекрасное, в то же время недоумевающее лицо. Он спросил меня, – ты кто?
-Эээ, ну, я чувак который вызвал тебе скорую – святые чипсы, Джерард, ты же не гетто пацан.
-Оу, тогда я должен благодарить тебя всю мою оставшуюся жизнь, – он улыбнулся так, что по моей коже пробежали мурашки, словно я вышел на улицу и вдохнул свежий воздух улицы после дождя – а как зовут тебя, «чувак»?
- Джерард – быстро и скромно отвечаю.
- Ахах, Джерард! Джер, Джерард… Джи, - опять его бросающая в дрожь улыбка, что я сам немного улыбнулся – Джи-спаситель!
-Не думаю, что стоит так говорить, всего лишь оказался в нужном месте, в нужное время.
-Но ты ведь действительно спас мне жизнь – его приветливость и общительность немного стесняли меня.
-Ну, да, ладно, да.
Я видел, что он тоже немного смутился и не знал, что сказать. В палату принесли обед, Фрэнк немного смутился, когда увидел на подносе сэндвич с индейкой (я ведь знал, что он вегетарианец).
-Эм, не хочешь перекусить бутербродом с индейкой, «чувак»?
-Большое спасибо, а ты почему его не съешь? – пришлось, как незнающему дурачку поинтересоваться и я протянул руку за сэндвичем, на секунду наши пальцы соприкаснулись, а его пальцы были очень теплыми по сравнению с моими…
- Я вегетарианец, и тем более у меня тут огромная тарелка салата и в качестве бонуса слипшиеся макароны с сыром! – я немного рассмеялся, мы сидели так минут 15 и тихо ели в присутствии друг друга. Мне было очень приятно и уютно просто находиться рядом с ним. Просто смотреть на него. Просто есть этот сэндвич. Все же его приветливость казалась мне странной.
<i></i>