ID работы: 1599781

Гамбит

Смешанная
PG-13
Завершён
601
автор
Maxsima соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 111 Отзывы 310 В сборник Скачать

Как мы объяснимся

Настройки текста
- Гарри, мальчик мой, я должен кое-что рассказать тебе. - Альбус Дамблдор лукаво сверкнул глазами за стеклами очков. - Извини, что вызвал тебя сразу после победы над Волдемортом, но это крайне важно... Видишь ли, ты - не Гарри Поттер. - Простите, сэр?.. - Ты - не Гарри Поттер. Ты обычный мальчишка из обычной семьи, просто сыгравший роль Избранного. Это было во имя всеобщего блага, ведь умереть мог лишь один: либо Темный Лорд, либо Мальчик-Который-Выжил. А теперь, когда Том мертв, настало время настоящему Гарри вернуться на свое место. - Но... Как же?.. За что?.. А кто тогда я? И как может настоящий Гарри вернуться на свое место? Что тогда будет со мной? - Видишь ли, мальчик мой... В сентябре 1981 года ты занял место Гарри Поттера, ведь он не мог погибнуть. Твоя магия каким-то образом остановила Темного Лорда, развоплотила его, потому ты выжил. Ты жил жизнью Избранного, вместо него рисковал и дружил, завоевывал славу и деньги. Сейчас же, мальчик мой, пришло время покинуть незаслуженно занятый пьедестал, иначе сгниешь в Азкабане за незаконное использование имущества и имени другого человека. Я даже уточнять в Визенгамоте не буду, за кого ты себя выдавал. Мы поняли друг друга, мальчик мой? - ошарашенный кивок. - Я не могу сказать, кто является твоими родителями, лишь одно: они - Темные. Твоя родня переселилась в Англию из Франции. Все твои близкие родственники были посажены в Азкабан, а ты идеально подошел на роль светлого мессии. Скоро ты исчезнешь из нашей жизни. Напоследок... Это зелье вернет тебе настоящий облик, нужно лишь выполнить указанные в записке действия. И, чтобы ты не думал, что тебя просто выкидывают, - ключ от твоего сейфа. Тебе будет на что прожить.       Ошарашенный парень невидящим взглядом уставился на "записку", больше похожую на предсмертное письмо: длинный рецепт с множеством ингредиентов, необходимый для приготовления из основы полноценного зелья. Фальшивый Избранный не знал, что Дамблдор надеялся на банальную смерть от неправильно сваренного "лекарства", но добрая, какая-то масленая улыбка директора навевала определенные подозрения. - До свидания. - заторможенные движения, учащенное моргание - налицо все следы шока. Развернувшись, парень, не знающий теперь даже своего имени, деревянной походкой покинул кабинет директора. - Гарри! Подожди! Мне нужно рассказать тебе нечто важное! - весь Хогвартс крутил пальцем у виска, заметив бегающего за Гарри Поттером Драко Малфоя, выпучившего глаза, а бывшая марионетка лишь отмахивалась от блондина, столько лет портившего ей жизнь. - Да выслушай ты уже меня! - хлесткая пощечина. Взгляд брюнета становится более осмысленным. - Я не Гарри, Малфой. Извини. - Я знаю. Об этом нам и нужно поговорить. Это действительно важно. - полные надежды зеленые глаза ловят в жидком серебре ободрение и поддержку. - Хорошо. Где мы можем поговорить? - В Выручай-Комнате. - блондин провел давнего оппонента по коридорам на восьмой этаж. Три ходки по коридору - и в стене появляется дверь. - Присаживайся. - приглашающее похлопывание по ковру, единственному предмету, расположенному в комнате. - Тебе придется многое объяснить, Малфой: и то, как ты узнал о факте подмены, и откуда у тебя сведений об этом больше, чем дал мне Дамблдор. - Видишь ли... Дамблдор солгал. Есть люди, которые поддержат тебя, свяжешься с нами, когда понадобится помощь. - бледная рука протягивает изящный кулон в виде перетекающей капли. - Мне не нужна помощь Пожирателей! - взрывается "Поттер". - Как вы сразу хозяина-то предали, шавки! - Не торопись с выводами. Волдеморт был нам не хозяином, да и я не предаю его сейчас. А мы - не Пожиратели, а я и мой сын. - брюнет поперхнулся воздухом. - Моя внешность - результат ритуала, такого же, как изменивший тебя. Я заняла место Драко Малфоя первого сентября нашего первого курса, ведь трагедию Малфоев 1981 года не открыли широкой общественности. - Трагедию Малфоев? Получается, ты никаким образом не относишься к этому роду? - Мальчик-Который-Выжил-И-Оказался-Не-Тем почесал подбородок. - Может, представишься? А ты сможешь помочь мне сварить зелье, рецепт которого выдал Дамблдор? - Да, я не Малфой. По плану директора мы должны были занять места семьи Малфоев по возрасту и полу, но я уговорила проводящих ритуал поменять меня и сына местами, потому Нарцисса Малфой всегда молчалива и холодна, ведь в три года, да даже в семь, одиннадцать лет мой сын не может поддержать беседу на нужном уровне. Мое имя Лили Поттер, а мой сын - небезызвестный Гарри. Мне очень стыдно, что я позволила случиться этой ужасной подмене, но Дамблдор пригрозил, что всегда может стать одной грязнокровкой меньше, а Нарцисса Малфой - подавиться костью за обедом. Сам понимаешь, я не могла подставить сына. А твои родственники и в самом деле в Азкабане - Лестрейнджи. Мы в долгу перед тобой, и моя посильная помощь за все эти годы - ничто по сравнению с тем, что ты сделал для нас, милый... Понимаю, я не имею права называть тебя так, но ты стал мне почти как сын! Семь лет приглядывать, узнавая привычки - это не разок увидеть и забыть. Можешь всегда надеяться на мою помощь и на помощь сына. Да, вот еще что... Тебя не похитили в сентябре 1981, а переместили назад во времени при помощи хроноворота, отбив у родителей. Места четы Поттеров заняли выжившие при нападении домовые эльфы твоих родителей. Директор также Империусом заставил одного из эльфов, третьего, тогда еще ребенка, служить нам. Это был твой личный эльф, подаренный на крестинах, Добби. Он скинул чары, и теперь его ничто не остановит - появится по первому зову. Ты - Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.