ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первый ночной сон

Настройки текста
Предлагаю вашему вниманию мою новую главу. Также же жду ваших отзывов. Спасибо. Ваш автор Эльфийка вела меня по длинным коридорам, извилистым лестницам и мостам, перекинутым с флета на флет. Весь дворец украшали искусные узоры в виде растений, деревьев, птиц и зверей, населявших когда-то эти дивные леса. Чем дальше мы шли, тем больше становилось понятно, что весь дворец находится в большой скале, в недрах которой бежала быстрая горная река. Это было легко определить по ее веселому журчанию. Так как сейчас была ночь, то весь дворец освещали факелы, прикрепленные вдоль стен, и свисающие с потолка маленькие лампады. Несмотря на поздний час, во дворце мало кто спал: то тут, то там сновали эльфы и люди. Слуги ловко носились с подносами, кувшинами, стульями и всяким добром. Все весело переговаривались друг с другом, слышался звонкий смех и пьяное ворчание подвыпивших гостей. Но когда мы проходили мимо - всё замолкало: и смех, и щебетание, и ворчание. На меня смотрели с какой-то опаской, недоверием и интересом. Я же опускала глаза вниз и старалась быстрее спрятаться от этих неприятных взглядов. Но и я хороша. Интересно, а как же им поступать: свалиться средь ночи с неба, поднять своей персоной столько шуму, перепугать всех до смерти. Но все же, не надо так глазеть, должно быть хоть какое-то понимание. Оценивая эту ситуацию, при этом атакуя мой и так перегруженный мозг, я не заметила, как эльфийка остановилась перед высокими резными дверями. На них так же были изображения всей лесной флоры и фауны. Каэль легко толкнула их и пропустила меня вперед. - Ваши покои, госпожа, - пропела она. Меня немного смутило обращение "госпожа". Я не привыкла к такому, и меня это стесняло. Я неуверенно вошла в комнату и обратилась к юной деве. - Большое спасибо, Каэль. Но, пожалуйста, давай без "госпожа" и прочих формальностей. Меня зовут Элизэль, - я улыбнулась слегка смутившейся эльфийке. - Как скажешь. Располагайся. Вон за той дверью, - Каэль указала в противоположный конец комнаты, - ты сможешь принять горячую ванну. Если тебе нужна будет моя помощь - только позови, и я сразу приду. Не хочешь ли ты поесть? - улыбнувшись, спросила она. - Благодарю, но почему-то не хочется. Можешь не волноваться. Я справлюсь. Доброй ночи, - к моему удивлению, мой желудок вел себя тихо и не ворчал. - И тебе приятных снов, - склонила голову она и выпорхнула из комнаты. "Насчет снов сомневаюсь" про себя подумала я. Мне до этого еще никогда не приходилось спать по ночам, так как предпочитаю делать это днем. Решив отложить эти мысли на потом, я стала оглядывать выделенные мне покои. Зачем мне такие огромные? По сравнению с моей родной комнаткой, эту можно было считать целым залом: высоченные потолки с красивой резьбой, широкие стены, огромная кровать, застеленная салатовыми покрывалами, миллион разных подушек на ней, трюмо из коричневого дерева, широкий шкаф, небольшой пуфик, прикроватная тумбочка. И, как и все в этом дворце, мебель была украшена эльфийскими росписями. Вдоль стены разместилось огромное окно в пол. Салатовые занавески легко колыхались от дуновений ночного ветерка. Пройдя по мягкому ковру, я вышла на балкон. С него открывался чудесный вид на спящий лес, на горы позади него, на ночное небо, на Луну и на звезды... Облокотившись на перила, я тоскливо взглянула на моих родных. Как они там, сильна ли их печаль, тоскуют ли? У меня сжалось сердце об одной мысли о том, как тяжело и горестно моей тете. Они думают, что я мертва, а я стою здесь живая и здоровая, ну почти. Как хочется вернуться к ним, обнять всех, показать, что я выжила. Но я не знаю как это сделать. Отсюда до них так далеко. Я не заметила, как по моим щекам скользят слезы. Тоска по дому душила меня, не давая вздохнуть. "Нет, не такого я желала на мой день Рождения, не такого." Закрыв глаза, я попыталась успокоиться. "Я справлюсь! Я буду сильной и докажу этому миру, что и звезды могут жить на земле!" - поддержала я саму себя. Расправив плечи и уверено взглянув на небо, я решила начать покорять Средиземье со своего внешнего вида. Я поспешила отчистить кожу и волосы от земли, сажи и травы. Зайдя за указанную дверь, я блаженно улыбнулась: прямо передо мной стояла наполненная горячей водой ванна. В комнате витал запах каких-то приятных, душистых трав. На маленьком стеллаже лежала кипа пушистых салатовых полотенец, такой же халат, баночки с различными бальзамами, настоями, кремами, множество пушистых мочалок и прочих банных принадлежностей. Аккуратно сняв потрепанное от проделанного мной путешествия, но такое дорогое мне платье и так же аккуратно его сложив, я опустилась в теплую воду. Все мысли куда-то улетели, я просто наслаждалась. Не знаю, сколько я так пролежала, но вышла полностью расслабленная и умиротворенная. К удивлению, боль в моей вывихнутой лодыжке уменьшилась, что не могло меня не радовать. Еле передвигая конечностями я, облачившись в заранее приготовленную мне ночную рубашку, упала на кровать. Закутавшись в мягкое одеяло, почувствовала полное блаженство, и, к удивлению, мои глаза начали потихоньку слипаться. Не сумев побороть вдруг накатившуюся сонливость, я провалилась в свой первый ночной сон... Уважаемые читатели! Благодарю за чтение! Новая глава будет к празднику. С наступающим вас днем Победы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.