ID работы: 1599978

Одна под луной

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 148 Отзывы 35 В сборник Скачать

Приятное утро.

Настройки текста
Уважаемые читатели! С прошедшим днем Победы! Рада представить вам новую глава сего творения. Простите за столь долгое ожидание. Прошу, гнилыми помидорами не кидаться! Спасибо за чтение. Пожалуйста, оставляйте отзывы. Мне будет приятно их читать и извлекать из них ваши пожелания. Теплые лучи солнца неуверенно проникали в комнату. Они крались по стенам покоев, медленно наполняя их светом. Но вот один зайчик прыгнул на кровать. Крадучись, он подползал все ближе и ближе к спящей девушке. За ним последовали его сородичи. Они купались в каштановом водопаде ее волос, разметавшемся по подушке. Один из смельчаков прыгнул спящей на щеку. Девушка чему-то улыбнулась во сне и слегка развернула голову навстречу зайчишке. Он, не теряя времени, переместился к ней на нос. Слегка поморщив его, она, все еще находясь в объятьях сна, подняла руку и попыталась прогнать незваного гостя. Но тот и не думал покидать столь облюбованного им лица. Он перепрыгнул к ней на ресницы, заставив их затрепетать. Что-то пробормотав, девушка перевернулась на другой бок, прогоняя озорника, пробудившего ее. Убедившись, что их миссия выполнена он и его друзья постепенно растворились в солнечном свете, полностью заполнившем покои. Pov Элизэль. "Я бежала по залитому солнечным светом саду. Улыбалась всему: благоухающем цветам, зеленеющей мягкой траве, высоким деревьям, которые окружали меня со всех сторон, яркому солнцу, светящему сквозь нежные листья, маленьким пестрым птичкам, весело щебетавшим в кустах, порхающим в траве бабочкам - всему. Мой звонкий смех наполнял весь сад, петляя между деревьев и теряясь в их густых кронах. Выбежав на залитую солнечным светом поляну, я остановилась. На другом ее конце стоял уже знакомый мне силуэт. Он стал медленно приближаться ко мне. Я последовала его примеру. Подойдя ближе я смогла его рассмотреть: все та же стройная осанка, гордо выпрямленные плечи, отливающий серебром легкий костюм, небольшой кинжал, висящий на боку, аккуратно уложенные светлые волосы, заплетенные по бокам в тонкие косички. Я перевела взгляд на его лицо и замерла: на меня смотрели знакомые мне голубые, бездонные глаза, которые обволакивали своим светом и теплом полностью. Эти тонкие черты лица, прямой нос, аккуратно очерченные розовые губы - все говорило, или даже кричало мне, что передо мной стоял никто иной, как сам принц Леголас. Так вот кто уже на протяжении долгого времени был главным героем сна, таинственным гостем в этом саду. Вот он опять улыбнулся мне и протянул свою руку. Боясь снова проснуться, я неуверенно вложила похолодевшую ладонь в его теплую. Я улыбнулась ему в ответ и смущенно опустила глаза. Это было моей ошибкой: когда я вновь подняла голову, то уже никого не было вокруг. Уже никто не держал меня. Он исчез так же внезапно, как и появился. Снова..." Я зажмурилась, а когда вновь открыла глаза, то поняла, что нахожусь в своих покоях. Это был сон, тот же сон. Но Леголас... Как? Как это может быть он? Как он мог мне сниться до нашего знакомства? С чем это связано, и что несет за собой? Наверняка это неспроста... Из моих мыслей меня вывел стук в дверь и чей-то мелодичный голос: - Элизэль, можно войти? Ты проснулась? - я поняла, что это Каэль. Поспешно встав и поправив ночную рубашку, я ответила: - Да-да, входи пожалуйста. Дверь открылась - и в комнату быстро вошли три эльфики, что меня сильно удивило. Первой шла Каэль и несла большой серебряный кувшин и стопку пушистых полотенец. Следом за ней шла эльфика с какой-то одеждой. Процессию завершала девушка с подносом на руках, заставленным тарелками с едой и прочими вкусностями. - Доброе утро. Надеюсь ты выспалась, - улыбнулась Каэль, ставя все принесенное на стол. - Доброе утро. Я еще никогда не спала ночью, и это было мне в новинку. - Мы принесли воды, чтобы ты смогла привести себя в порядок, одежду и завтрак. Помнится, ты даже не поужинала, - сказала она, указывая эльфийкам что где поставить. - Благодарю. Ты права: я и вправду проголодалась, - смущенно ответила я. Не каждое утро к тебе приносят все с почестями в комнату. - И еще, - добавила Каэль, - я унесла твое платье. Его починят и почистят. - Спасибо. Оно очень дорого мне и многое значит. С ним связаны мои лучшие воспоминания, - улыбнулась я, вспомнив маму. - Мы тебя оставим. Если нужна будет помощь, то только позови. - Спасибо за все. Можете идти, - улыбнулась в ответ я. Эльфийки склонили головы и выпорхнули из комнаты. Закончив водные процедуры, я облачилась в принесенное мне платье с вырезом-каре. Оно было бледно-синего оттенка со вставками и рукавами цвета зеленого чая. Образ дополнял тонкий серебряный ремень. Надев бежевые туфельки, я принялась за свои волосы. Слегка подколов их сзади и перекинув несколько прядей вперед через плечо, я осталась довольна своим внешним видом. Невольно мой взгляд упал на принесенный эльфийками поднос с едой. Как будто проследовав за моим взглядом, желудок согласно заурчал. Пока я наслаждалась эльфийскими яствами, солнце уже успело высоко подняться на лазурном небе. Закончив с трапезой, я, слегка прихрамывая на лодыжку, вышла на балкон. С него открывался чудесный вид на Лихолесье. Как непривычно было смотреть на мир в свете дневного светила. Где-то шумела быстрая горная река, пробившая себе путь сквозь толщу горы. Внутренний двор, на котором располагалась и площадь, и открытые флеты, и выходящие балконы дворца - все вокруг окружала высокая, мощная стена, выходящая из скалы, кое-где обросшая цветущим плющом. Эта стена ничуть не стесняла дворца, наоборот: она как будто дополняла его. Я понимала, что это все для безопасности Лихолессцев. Несмотря на то, как тьма поработила лес, при свете солнца можно было рассмотреть вновь зеленые, сочные, нежные и светлые побеги новых деревьев и кустиков. Внизу слышались веселые голоса и смех. Посмотрев вниз, я удивилась тому, насколько же людно было на площади. Хотя, к чему тут удивляться: не все же спят почти до обеда. Все давно уже проснулись и чем-то заняты. Все, кроме меня. Переведя взгляд чуть левее на другой балкон, располагающийся чуть выше, я увидела Леголаса, задумчиво смотрящего вдаль на леса. Легкий ветерок колыхал его светлые волосы, заставляя солнечные блики играть в них. Будто почувствовав на себе мой взгляд, он взглянул вниз. Мои глаза встретились с его, и я на мгновение утонула в них. Они выражали спокойствие и одновременно глубоко в их глубинах горели огоньки интереса. Я смущенно отвела взгляд и склонив голову, присела в знак приветствия. Принц тоже кивнул в ответ и покинул балкон. Постояв ещё немного, вдыхая свежий воздух, я, погруженная в свои мысли, последовала примеру принца. А вот и новая глава. Спасибо за чтение. Пожалуйста, оставляйте отзывы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.