ID работы: 1600152

В ожидании новой жизни...

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где же он?

Настройки текста

***

- Что мне теперь делать… Куда идти? Да и есть ли смысл во всем этом… Не знаю. Возможно нужно вернуться на то место. Может и найду что-нибудь. Ей так одиноко. Больно. И страшно. Почему это произошло именно с ней… Чем она заслужила это. Идти до набережной не очень то и долго. Это было красивое место. От памятника тянется тротуар, вдоль которого стоят небольшие белые скамейки. Аккуратные клумбы радовали глаз. Под могучей кроной деревьев можно было устроить пикник, прячась от палящего солнца. Но сегодняшняя погода, омрачала весь дивный пейзаж. Минор прошлась по окрестностям набережной, и так ничего и не нашла, что могло бы хоть как-то помочь ей. У нее ничего не было. Да и делать оставалось было нечего. Она села на траву, пытаясь хоть как-то себя успокоить. - Девушка, а мы с вами знакомы? Минор со слезами на глазах и надеждой, что хотя бы один человек ее увидит обернулась назад. Молодой парень бежал навстречу девушке, держав в руке красную розу. Он обнял свою любимую и подарил ей цветок. - Ясно… Это мы так шутим.. А ведь так же могло бы быть и у меня. Что я чувствую. Наверное завидую. Я всегда хотела влюбиться по уши. И не видеть никого кроме того единственного. Какой скучный серый город. Все куда-то спешат и не видят никого, кроме себя. Да, она хотела полюбить, но жизнь сыграла с ней злую шутку. Она хотела закончить школу, а затем и институт, устроиться на работу и завести любящую семью. - Пойду ка я лучше от сюда. Только она поднялась с земли, как тучи разошлись. Было видно ярко желтое солнце и небольшой кусочек голубого неба. И в этот миг Минор что-то почувствовала. Она ощутила волну тепла, распространяющуюся про всему телу. Эта энергия шла от сердца. Что-то происходит. На миг ей показалось, что ее заметили, заметили все люди. И тут она услышала чей-то голос... - Преодолеть трагедию — значит в каком-то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить. Оно возвращается лишь с приходом новой любви… Девочка моя, найди в себе силы, почувствуй, прислушайся и ты увидишь его. Живи. Ты не умерла. Нет. Ты еще можешь вернутся к тем, кого так любишь… Помни об этом… Помни… Помни… В этот момент , когда голос смолк, погода снова испортилась. Солнце скрылось за серой пеленой. Заморосил дождь. - Кто ты? Почему я нахожу твой голос знакомым? Я тебя не вижу. И правда, ей показалось, что этот голос она уже слышала. Это был женский голос. Он такой мягкий, ласковый,спокойный, любящий. Голос принадлежал пожилой женщине. Нет.. Минор не могла вспомнить чей это был голос. Нужно было попробовать сделать то, что ей сказали. Она была счастлива от мысли, о жизни, ее жизни. Девушка не умерла. В ней еще билась жизнь. - Так… что там мне сказали? Прислушаться и почувствовать? Но кого я увижу? Ей не на кого было положиться. Ее никто не мог поддержать. Одиночество. Вот что ей мешало. Минор снова села на траву. Успокоилась. Ей долго мешал сосредоточиться ветер. Он то стихал, то манил ее с собой, нежно касаясь ее лица и перебирая волосы. Все же он уступил. И девушка погрузилась во тьму. Но темнота длилась недолго. Перед ней пыли какие-то картинки, а потом она увидела его. Он сидел на берегу реки, совсем один… и рисовал. Внутри Минор что-то екнуло. Парень был года на два постарше нее. С виду обычный мальчик, но почему он один. Он был так увлечен рисованием, что не видел никого и ничего, кроме своего листка. «Интересно, что он рисует?» Она подошла к нему и хотела было протянуть к нему руку, как вдруг все исчезло. И Минор снова оказалась на набережной, в полном одиночестве. Что все это значило? Кто он? И главное, как он может ей помочь… Но теперь по крайней мере она знала куда ей идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.