ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны поместья Винчестеров

Настройки текста
Кас не ошибся в своих предположениях – Сэм был братом Дина, и, судя по всему, Дин ни к кому не был так привязан, как к своему младшему брату. Сэм же был наглухо закрыт ото всех, словно дом без дверей и окон, куда не проникает ни солнечный свет, ни свежий воздух. Эллен позже сказала ему, что Сэм когда-то был веселым, добродушным и открытым, хотел изменить мир, подавшись в политику, утверждал, что отменит рабство и сократит чудовищный разрыв между бедными и богатыми. Но эта самая политика растоптала его мечты и показала всю неприглядность действительности во всей ее красе. А еще она отняла у него любимую невесту Джессику. После этого Сэм куда-то пропал и два месяца спустя вернулся таким, какой он сейчас – мрачной тенью самого себя. Дин хоть и кардинально отличался от брата, был похож с ним этой закрытостью ото всех и вся. Но вместо бесцветного бездушия Сэма в Дине чарующими красками переливалась загадочность. Его улыбки таили в себе намерения, его слова резали ножом, его действия вели к целям, одному ему известным. Сколько бы Кас ни спрашивал рабов, все отзывались о Дине как о ком-то, непостижимом их уму, ком-то заманчивом, интересном, но ни в коей мере не злом и жестоком. - Да, возможно, был однажды случай с Лизой, она была его личной рабыней, но решила сбежать, и он вспылил. Бросил ее голодным собакам. Но что не сделаешь, когда у тебя разбито сердце, верно? – сказала ему Эллен. – А теперь заткнись и ешь мой суп. - Было как-то, что лорд разгневался на молодого раба. Тот по неопытности натворил дел, уж не помню каких, но так получилось, что лорд велел отрубить ему голову. Но это было лишь раз, ты не бойся такой же участи, давно это было, и раб тот действительно большую глупость совершил, - беззубо улыбаясь, сказал ему старый конюх. - Да, я руки лишился по воле господина старшего, но сам виноват, негоже было заходить куда не следует, - пробормотал ему Джек, пряча культю за спиной, когда Кас спросил об его увечье. Он помог ему дотащить дрова, и в благодарность Джек решился на откровенность. – Господин хороший и справедливый человек, главное, слушайся его во всем. У меня теплая постель и еда три раза в день, а большего мне и не надо. - Ты не должен так думать, - не выдержал Кас. Видеть такое смирение с рабской участью было для него сродни удара ножом по живому. Будто его страх навсегда остаться рабом воплотился этих в сгорбленных, несчастных созданиях, которые убедили себя, что лучшей жизни для них нет и не может быть. Джек вскинул на него выцветшие глаза и печально улыбнулся. - Ты еще не знаешь. Ты недавно стал рабом, я слышал. Но ты привыкнешь, вот увидишь. Кас внутренне содрогнулся от такой перспективы и мотнул головой. - Думай, что хочешь. Вся эта обаятельность и загадочность Дина Винчестера только вызывала у Каса подозрительность. Как человек, который казнил по меньшей мере двоих и покалечил еще Бог знает сколько, мог так запасть в души рабов, что они забыли об этих происшествиях? Сколько бы Кас не следил за ним, он ни разу не видел, чтобы Дин проявлял жестокость по отношению к слугам. Возможно, эта его показушная доброта слепила глаза и запутывала умы. Кас дал себе слово, что чары Винчестера до него никогда не доберутся. За те несколько дней, что он провел в поместье, ему не удалось даже на шаг приблизиться к заветной цели – побегу. Поместье охранялось круглые сутки, а злые собаки были готовы разорвать на куски любого, кто попытается проникнуть за ворота без разрешения. Позади дома были вторые ворота, ведущие в лес, через которые Винчестер часто уезжал на охоту, и они охранялись не менее строго. Как-то Касу поручили помочь в саду, пока Винчестер был занят на охоте, и он внимательно оглядел ограду в поисках слабых мест. Но железные прутья были слишком часты и толсты, чтобы их можно было согнуть и пролезть между ними. А выкопать яму не представлялось возможным – близко к ограде не подпускали никого, а в случае неповиновения запросто могли спустить собак. Стражники были все как на подбор обученные и тренированные, из свободных людей, до мозга костей преданные своему делу. Кас и не надеялся подкупить хоть кого-нибудь, да и нечем было, кроме пустых обещаний. Смит, сопровождавший карету Винчестера и оказавшийся вовсе не рабом, а одним из стражников, был единственным, кого Кас знал из этих людей, но подкупить его казалось невозможным – парень явно невзлюбил Каса с первого взгляда. Что же касалось его новых обязанностей – Кас изо всех сил старался не делать ошибок, боясь повторения наказания. Сам же Винчестер как будто этого и ждал, давая ему поручения, которые были достаточно сложны, чтобы можно было их не выполнить. На третий день его пребывания в поместье Дин раз десять подзывал его наполнить ему бокал, даже когда он был почти полон. Затем он заставил Каса найти в книгах информацию по сбору переносного двигателя (к счастью, Кас уже изучал этот вопрос и смог быстро сориентироваться в огромной библиотеке Винчестеров). А после этого он приказал ему простоять на коленях у его кровати всю ночь (Кас простоял, несмотря на то, что от неудобной позы онемели ноги и его сильно клонило в сон). Однако когда Винчестер потащил его с собой на охоту, дал ему в руку нож и заставил добить несчастного зайца, которому подстрелили ногу, Кас не смог этого сделать. Дин отобрал у него нож и свернул животному шею. - После ужина придешь ко мне, - произнес он, глядя на него сверху вниз. Кас сжал кулаки от беспомощного гнева и кивнул. «Ведь специально ждал случая меня наказать», - со злостью подумал он, буравя взглядом обтянутую пиджаком спину Винчестера. - Господин! Господин! – раздался женский крик, и на лесную тропу выбежала одна из рабынь. – Господин, лорд Винчестер просил найти вас как можно скорее! Винчестер без слов пришпорил коня и поскакал к поместью во весь опор, оставляя рабов далеко позади. - Что произошло? – спросил Кас у девушки. Та держалась рукой за грудь, пытаясь перевести дыхание. - Не знаю. Лорд Винчестер младший просто приказал найти своего брата как можно скорее. И я… я видела… - Что ты видела? Девушка помотала головой. - Ничего. Я просто… мне показалось, ничего важного. Кас не стал настаивать и покосился на Стивена, которого Винчестер тоже взял с собой на охоту. Тот выглядел бледным. - Возможно, нам надо поторопиться, - произнес он и зашагал вперед. - Что происходит? - Может быть, господам нужна наша помощь. Никогда ведь не знаешь, - вымученно улыбнулся Стивен. – Пойдем. Когда они добрались до дома, Дин как раз выходил из дверей главного входа. - А, вот и вы. Стивен, отнеси дичь на кухню. Кас, ты пока помоги Эллен. А ты, Джудит, за мной. - Все в порядке, сэр? – спросил Кас, зная, что никто больше не осмелится задать вопрос господину. Винчестер провел рукой по волосам. - Да, все в порядке. Кас мог бы ему поверить. Если бы не несколько красных пятен на белоснежной манжете его рубашки.

***

Вечером Кас снова оказался в том коридоре напротив стальной двери. Сняв со стены канделябр, он приблизился к ней и посветил в замочную скважину, надеясь разглядеть, что там внутри. Свет едва осветил каменные стены и выхватил из темноты ступени, уходящие вниз. Кас сжал пальцами ручку и потянул на себя, но дверь была надежно заперта. Внезапно в коридоре послышались шаги. Кас поспешно водрузил канделябр на место и сделал вид, что просто закрывает шторы. - Кас? Это ты? Тебя зовет к себе лорд Винчестер старший, - произнес Джек, приблизившись к нему. – Что ты тут делаешь? - Ничего. Просто закрываю шторы и зажигаю свечи, ведь уже вечер. - Это больше не твоя работа, мальчик, - сказал Джек, но тон его голоса был мягким. – Поспеши, лорд Винчестер не любит ждать. - Конечно. Перед тем, как постучать в дверь спальни Винчестера, Кас глубоко вздохнул и вытер вспотевшие ладони о брюки. Он понятия не имел, что Винчестер придумает в качестве наказания на этот раз, но отчаянно надеялся, что повторения предыдущего не произойдет. Зайдя в спальню, он закрыл за собой дверь и уставился себе под ноги, заметив краем глаза, что Винчестер стоит у окна. - Итак, сегодня ты снова оплошал. - Я никогда еще не убивал животных, сэр. - А людей? Кас против воли вскинул на него пораженный взгляд. Винчестер усмехнулся. - Шучу. Такой, как ты, и мухи не обидит, верно? Иди сюда, - сказал он, поманив его к себе указательным пальцем. Униженный этим жестом, Кас повиновался, и Винчестер снова подцепил кольцо на его ошейнике пальцем. За эти дни он делал это по меньшей мере раз пять и всегда только ради того, чтобы унизить Каса еще больше. Потянув за кольцо, Винчестер подвел его к кровати и сел на нее, заставив Каса согнуться в поясе. - На колени. Кас сглотнул и повиновался. Он не представлял, что Винчестер мог сделать ему в таком положении, но это определенно не сулило ему ничего хорошего. Может быть, на этот раз он будет бить его по спине? Ответ пришел быстро, когда Винчестер зарылся пальцами ему в волосы и подтянул его к своему паху. - Что… - вырвалось у Каса, и он резким движением ударил Винчестера по руке и, вскочив на ноги, отступил назад. – Что вы делаете? - Наказываю тебя, разве не ясно? – спросил Винчестер, прищурившись. – За твое неповиновение я накажу тебя снова. - Вы хотите… чтобы я… что вы себе позволяете? – воскликнул Кас, мотая головой. – Это ни в какие рамки не лезет! Если хотите развлечься, купите себе шлюху из борделя! С этими словами он бросился к двери и потянул за ручку. Но дверь не поддавалась. - Дверь заперта. На ней замок, который автоматически запирается, когда ты закрываешь дверь. Я думал, ты умеешь разбираться в таких механизмах. Кас обернулся назад и уставился на спокойно сидящего на кровати Винчестера. Он выглядел почти скучающим, если бы не огонек в его глазах. Кас заставил себя успокоиться. Да, он оплошал, причем по-крупному. Ослушался приказа, наговорил лишних слов. Но как спасти ситуацию? Он ни за что не согласится на такое наказание. - Простите меня, сэр, - наконец, произнес он, опустив голову. – Я просто был в смятении. Больше такого не повторится. Но прошу вас, не заставляйте меня… я хотел сказать, я готов к любому наказанию. Только не к такому. - Тогда к какому? Ты ослушался меня дважды. Я могу отрезать тебе левую руку. Кас поднял на Винчестера расширенные от ужаса глаза. - Что, не хочешь? Так и знал. А что насчет глаз? Я могу вырезать твои красивые синие глаза, - произнес Дин, поднявшись с кровати и делая шаг вперед. Кас попятился от него. – А потом бросить тебя в подвал и посмотреть, будешь ли ты еще жив через неделю. Как тебе такое? А может, бросить тебя собакам? Стража всегда держит их полуголодными. Кас не мог вымолвить и слова, только смотреть в исказившееся жестокостью лицо Винчестера. - Я могу сделать с тобой все, что захочу. Ты это понимаешь? - Д-да, сэр, - прошептал Кас. - Видимо, нет, раз до сих пор считаешь, что можешь не слушаться моих приказов! – выкрикнул Дин, шагнув к нему и схватив его за грудки. Кас опустил взгляд и поджал дрожащие губы. Почувствовав прикосновение к своей щеке, он испуганно дернулся, но не посмел поднять взгляд. - Как тебя на самом деле зовут? – вдруг спросил Дин спокойным голосом. - Откуда вы… - И дураку понятно, что ты не крестьянин. Так как тебя на самом деле зовут? - Я не могу сказать. - Боишься, что я раскрою о тебе всю правду? Что в этом плохого? Я не собираюсь копаться в твоем прошлом. Я просто хочу узнать твое имя. - Я не могу сказать, - повторил он и упрямо поджал губы. - Ты снова не слушаешься приказа? – прищурил глаза Винчестер. Кас обреченно закрыл глаза. - Знаешь, я, пожалуй, поменяю твое наказание. Все-таки, ты ослушался меня уже трижды. - Что вы хотите сделать, сэр? - Не бойся, я не собираюсь калечить тебя, - осклабился Дин. – Я думаю, ты сам понимаешь, что тебя ждет. Кас уставился в лицо Винчестера и не мог прочесть там ничего, кроме наслаждения собой. Ни жалости, ни снисхождения, ни сомнений. - Раздевайся и ложись на кровать. - Нет, - прошептал Кас, отступая к двери. - Что ты сказал? Вместо ответа Кас повернулся к нему спиной и лихорадочно зашарил руками по ручке двери. Этот замок должен был открываться изнутри. Если только там была какая-нибудь кнопка… - Дверь открывается только на ключ, - раздался позади него насмешливый голос. – Итак, ты ослушался меня снова. От любого другого раба я бы давно уже избавился. Но с тобой… с тобой надо помягче, ведь так? Ты же у нас из знатных. Кас опустил руки и медленно повернулся к Винчестеру. Где он мог хранить ключ? В своем кармане? На полке? В шкафу? - Не это ищешь? – спросил Винчестер, достав его из кармана брюк. В каком-то безумном отчаянии Кас словно забыл все угрозы Винчестера и бросился на него, пытаясь силой отобрать у него заветный ключ, но Дин ловко увернулся от его удара и перехватил его за запястье. Кас изогнулся и впился зубами ему в руку. - Ах ты..! – вскрикнул Винчестер и ударил Каса по лицу. Удар был настолько мощным, что перед глазами Каса все поплыло, и, на мгновение потеряв равновесие, он ухватился за столбик кровати. Винчестер воспользовался этим и заломил ему руки, обездвиживая его. - Теперь никуда не уйдешь, - пропыхтел он над его ухом и повалил на кровать. Кас зарычал и попытался вывернуться из его хватки, но Винчестер заломил ему руки сильнее, вызвав острую боль в плечах. – Уймись, или я их сломаю! Кас застыл и попытался перевести дыхание. Дин убрал одну из рук, заменив ее коленом, и Кас зашипел от боли, когда тот перенес весь свой вес на колено, вжимая его руку в спину. Послышался лязг металла, и Кас почувствовал, как Винчестер что-то крепит к его запястьям. - Успокоился? – спросил Винчестер, наконец, отпуская его. Кас резко развернулся, едва не вывернув себе плечо: его запястья были обвиты цепями, свисающими с потолка, и закреплялись на кольцах его браслетов. – Ты не сможешь их снять, даже если снимешь браслеты. К ним тебе тоже понадобится ключ. - Кто держит цепи у себя в спальне? – разъяренно спросил Кас, натягивая их изо всех сил. Цепи были короткими, и он не мог свести руки вместе. - Не знаю, лорд Дин Винчестер? – ответил Дин, искрясь самодовольством. Больше всего на свете Кас хотел сейчас ударить его прямо в лицо, стереть с него это выводящее из себя выражение, увидеть в его глазах что-то, кроме превосходства и наслаждения собой. Но он не мог ничего сделать. - Так и знал, что тебя не учили драться. Кусаться – это грязный прием, им могут пользоваться только барышни. Хотя ты у нас та еще барышня. Хрупкая, прекрасная барышня. Если тебя нарядить в платье, никто и не поймет, что ты мужчина, - рассмеялся Дин, еще больше выводя Каса из себя. Когда он приблизился к нему, Кас попытался его пнуть, но Винчестер перехватил его за лодыжку и резко потянул на себя. - Говорю же, уймись, или когда я с тобой закончу, брошу в подвал! Кас не мог унять охватившую его до кончиков пальцев ярость. Это было чистой воды безумие, но несмотря на все угрозы, на страх еще большего наказания и на план побега, Касу хотелось лишь причинить Винчестеру как можно больше боли. Он сделал вид, что успокоился, но когда Винчестер положил руки ему на бедра, он вскинулся и ударил его коленом в пах. К несчастью, ему не удалось как следует размахнуться. - Еще один грязный прием, - прошипел Винчестер, согнувшись пополам. – Неделя в подвале тебе обеспечена, ангел. - Ангел? – спросил Кас, сверкая глазами. - Если сейчас же не успокоишься, я оставлю тебя там гнить! Его слова, наконец, возымели эффект, и Кас заставил себя перестать сопротивляться. Будь что будет. Когда он сбежит отсюда и посадит Рафаэля за решетку, он обязательно отомстит Винчестеру за все. Даже если для этого ему придется пролить кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.