ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 6. Подвал

Настройки текста
Кас не мог унять дрожь. Винчестер прикасался к нему как к какой-то вещи. Срезал с него рубашку, стянул брюки вместе с бельем и начал проводить ладонями по всему его телу, от плеч до лодыжек. Его пальцы касались его кожи легко и нежно, но Кас знал, что эта нежность была обманчива. - Ты очень красивый, - восхищенно сказал Винчестер. – Я не удивлюсь, если тебя каждый день купали в ванне с молоком и обтирали всякими маслами. Наверное, рабы приносили тебе на блюде фрукты и пирожные, пока ты все дни проводил, валяясь на софе и читая свои книжки. Он очертил пальцами линию его челюсти. - И как ты попал в рабство? Как говорил перекупщик, ты попал сюда за долги, но я не уверен, что это правда. Может быть, тебя предали? Кас закрыл глаза, отказываясь слушать этого человека. - Предали, значит. Кто-то близкий? Тот, от кого ты такого не ожидал? - Замолчите, - прошипел Кас сквозь зубы. - Тогда уж «замолчите, сэр». Или хочешь еще одну неделю в подвале провести? – откровенно издевался Винчестер. – Может быть, ты специально нарываешься на то, чтобы я тебя покалечил, а? Кас закрыл глаза и призвал все свое спокойствие. Он должен просто пережить это. Если он этого не сделает, то Винчестер может запросто отрезать от него какую-нибудь часть тела. И почему он так сорвался до этого? Теперь ему придется провести целую неделю в подвале, и ради чего? Ради мимолетного удовольствия созерцать эту напыщенную рожу кривящейся от боли? Как же глупо. Винчестер тем временем стянул с себя рубашку, обнажая рельефные мышцы торса. Его волосы растрепались, а на щеках еще горел румянец от недавней потасовки. - Смотри на меня, раб,- тихо произнес он, ухватив его за подбородок. Кас заставил себя посмотреть в его глаза. Злые и жестокие. Как никто среди рабов не видит этого? Возможно, как и Кас раньше не видел тьмы в своем сводном брате, так и они слепы по отношению к своему хозяину. Раздвинув ему бедра – силой, Кас на автомате сжал ноги – он устроился между ними и сплюнул на ладонь. Кас отвернул лицо, чувствуя омерзение. Не только к Винчестеру, но и к себе. - Ослушался меня четыре раза, - пробормотал Винчестер, просунув пальцы под ошейник Каса. – Еще никто так не делал. Он вошел в него одним долгим движением, и Кас раскрыл рот в беззвучном крике, изгибаясь от боли. Цепи громко звякнули, и Кас слепо ухватился за плечи Винчестера, впиваясь в них пальцами. - Что, больно? – насмехался над ним Винчестер, подтянув его к себе за ошейник. Кас мог только отворачивать от него искаженное мукой лицо. Еще один толчок, и Дин со стоном наслаждения вошел в него полностью. Внизу все полыхало огнем, и Кас попытался оттолкнуть его ногами, но Дин подхватил его под коленями, сгибая его пополам. Кас не мог найти в себе сил сопротивляться. Каждое движение рождало новую волну боли, и он сжался в одну тугую, напряженную струну, едва сдерживаясь, чтобы не закричать. Дин впился зубами ему в шею чуть выше ошейника, и Кас кожей почувствовал его улыбку. Ему это нравилось. Этому маньяку нравилось. - Что же ты не кричишь? – спросил он, зарываясь пальцами в его волосы и оттягивая ему голову назад. Его бедра двигались в быстром темпе, но Кас молчал, мелко вздрагивая от каждого толчка. – Упрямый сукин сын. Кас пытался переключить внимание. Он хотел вспомнить что-то хорошее, но реальность возвращала его обратно, и воспоминания окрашивались в красный цвет боли. Он никогда еще не чувствовал столько боли. Дин замедлил темп и впился в его губы в жестком поцелуе. От неожиданности Кас ахнул, и Дин грубо ворвался языком в его рот, надавив на точку возле уха, не давая сжать зубы. От натиска Винчестера его губа лопнула, и Кас ощутил во рту привкус своей крови. Дин старательно слизал ее всю и поднял голову, всматриваясь в его глаза. Он выглядел как дикое животное: рот, измазанный в крови, хищный оскал и сверкающие зеленые глаза, в которых поселилось безумие. В этот момент Кас почувствовал себя ничтожным, беззащитным существом, попавшим в лапы к хищнику. Момент исчез, когда Дин облизал губы и сменил оскал на восторженную улыбку как у мальчишки, получившего в подарок игрушку, о которой он так мечтал. Он ускорил свой темп, и Кас едва сдержал вскрик, когда Винчестер поменял угол и попал в какую-то точку внутри него, от которой по его телу разлилась волна резкой боли. Винчестер что-то неразборчиво простонал и, наконец, излился в него. Пытка прекратилась. Кас лежал на кровати, не двигаясь. - Теперь ты весь мой, - прошептал Дин ему на ухо, снисходительно похлопал его по щеке и поднялся с кровати. Послышался лязг металла, и Кас прижал к себе освобожденные от цепей руки. Все казалось ненастоящим. Его руки, его тело, эта комната. Он словно пребывал в каком-то затяжном кошмаре, но сейчас вот-вот очнется и обнаружит, что ничего этого не произошло, что все это – лишь плод его воспаленного воображения. Чьи-то руки – руки Дина – прикоснулись к нему, и Кас инстинктивно сжался. - Слезки утри, барышня, - произнес над ним Дин, проведя пальцем по его виску, в голосе – ни капли сочувствия. Кас вздрогнул – он даже не осознал, что плачет. – Держи, это заживляющая мазь. Иди пока к себе в комнату, так и быть, в подвал отправишься завтра. Подниматься на ноги было агонией, но он проигнорировал протянутую руку Винчестера и встал сам. С трудом подобрал свою одежду и баночку с мазью и поплелся к открытой двери. Как же было больно. И гадко, и мерзко. На него словно опрокинули ведро грязи. Дойдя до своей комнатушки, благо она была в двух шагах от спальни Винчестера, он закрыл за собой дверь и, бросив на пол одежду, лег на узкую кровать. Банка с мазью лежала на одеяле перед глазами, но Кас не мог заставить себя что-то сделать. Не было сил даже умыться. Натянув на себя одеяло, он забылся беспокойным сном.

***

Он проснулся от того, что почувствовал чужое присутствие рядом. С трудом разлепив глаза, он сонно уставился на склонившееся над ним лицо Винчестера. - Ну и влепил я тебе, - протянул Дин. – Как ты себя чувствуешь? Кас с трудом сфокусировал на нем взгляд. Голова гудела, щека опухла от удара, и все тело словно превратилось в одну огромную болячку. События обрушились на него волной цунами, и Кас отшатнулся от Винчестера, выставив вперед руку. - Пока ты спал, я попросил доктора осмотреть тебя, - продолжил Дин, нахмурившись. – Ты должен был намазаться той мазью, что я тебе дал вчера. Кас только сейчас осознал, что одеяла на нем больше нет, и он обнаженный сидит перед человеком, который вчера… Он не мог даже закончить эту мысль. - Одевайся, я сам отведу тебя в подвал. Кас кое-как натянул на себя одежду. Вместо порванной рубашки он обнаружил новую, почти такую же. Ходить все еще было больно, но не так ужасно, как вчера. Скорее всего, доктор дал ему обезболивающее. И как он не проснулся при осмотре? - Господин, я принес воду и хлеб, - послышался голос Джека. Завидев Каса, он остановился и уставился на него, но не смог ничего сказать. Кас отвел взгляд. - Давай сюда, - нетерпеливо произнес Дин, выхватывая из его руки ведро и большую буханку хлеба. – Чего стоишь? - Простите, сэр, - пробормотал Джек и быстро скрылся за поворотом. - Идиоты, - сквозь зубы прошипел Винчестер, устремляясь к лестнице. Кас не мог идти быстро, и Дин, оглянувшись на него, театрально вздохнул. – Барышня, долго мне вас ждать? Кас сжал челюсть от негодования и специально замедлил шаг. Винчестер явно был чем-то раздражен с самого начала, и сейчас он был готов лопнуть от ярости. - Джо! – крикнул он, заметив внизу девушку. – Отнеси это в подвал в первую комнату справа. - Но сэр… - Я что сказал? Живо! – рявкнул он и, пихнув в руки Джо воду с хлебом, зашагал навстречу Касу. Кас замер, когда Дин оказался в опасной от него близости. Оказалось, Винчестер решил донести его до подвала. Кас зашипел от боли, когда Дин подхватил его на руки, и уперся руками ему в грудь, лишь бы быть подальше от него. - Отпустите меня на пол, сэр, - сказал он холодно, но его голос предательски дрожал, выдавая его состояние. - Если начнешь вырываться, я лично тебя выпорю кнутом, понял? «Сколько еще наказаний он для меня приготовил?» - горько подумал Кас. Они быстро спустились по лестнице вниз и дошли до той самой стальной двери. Конечно, это был подвал. У двери стояла Джо с ведром воды и хлебом в руках. Расширенными глазами она уставилась на Каса. - Возьми ключ у меня в кармане. Большой железный – от этой двери, маленький желтый – от первой двери справа, - приказал ей Винчестер, и Джо быстро достала связку ключей и отперла дверь. Узкие каменные ступени спиралью уходили вниз. Дин перехватил Каса поудобнее и начал спускаться. Казалось, лестница была бесконечной, но через какое-то время внизу показался отсвет пламени, и они оказались в небольшом, тускло освещенном коридоре. Слева и справа тянулись одинаковые двери из прочной стали. Джо отперла первую дверь, поставила на пол воду с хлебом и отошла, опустив голову. Кас заметил по ее виду, что ей было не по себе здесь находиться. - Можешь идти, - бросил Винчестер, забрав у нее ключи, и зашел в крохотную комнатушку. Здесь он поставил Каса на землю и молча вышел. Дверь за ним с лязгом захлопнулась, в замочной скважине повернулся ключ, и Кас остался один во тьме. Несколько долгих минут спустя его глаза окончательно привыкли к темноте, и Кас смог разглядеть ворох соломы в одном углу комнаты и ведро в другом. Это было удивительно изощренным наказанием – оставить его наедине со своими мыслями после того, что произошло. Кас доковылял до пропахшей гнилью соломы, лег на нее и закрыл глаза. Почему он не убил того зайца? Почему он сопротивлялся, зная, что это бессмысленно? Почему он навлекает на себя одни неприятности? Что с ним не так? Мысли завертелись в бесконечном круговороте, и Кас сжал голову руками, пытаясь не думать о том, что с ним произошло. Только не об этих прикосновениях. Только не об этой боли. Он чувствовал себя грязным. Грязным настолько, что ему хотелось содрать c себя кожу, лишь бы перестать ощущать на себе эту грязь. А еще он жалел себя. Сначала родители, потом Рафаэль, а теперь это. Почему это с ним происходит? Он пролежал так неизвестно сколько времени, пустым взглядом пялясь в никуда, пока не услышал чьи-то крики. Приглушенные каменными стенами, они явственно доносились откуда-то спереди. Эти крики были наполнены такой невыразимой болью и отчаянием, что Кас изо всех сил прижал ладони к ушам, лишь бы не слышать этих пронзительных нот. Но они все еще звучали в его ушах, эхом перекликаясь с его внутренним состоянием. Где-то кто-то тоже страдал, но страдал куда сильнее, и Кас наполнился глубокой жалостью к тому человеку. - Пожалуйста, перестаньте, - прошептал он. Крики просачивались ему в уши и били прямо в сердце. Не в силах это больше терпеть, он с трудом встал с соломы и бросился к двери. - Эй, перестаньте! Слышите? Перестаньте мучать его! – закричал Кас и стукнул кулаком по двери. Но крики не прекращались, и Кас, снова закрыв уши, свернулся в клубок на соломе и заставил себя считать до тысячи. Он сбился со счету на семистах и, опустив онемевшие руки, прислушался. Вокруг было тихо. Кто бы там ни был, он наконец-то перестал кричать. «Что же здесь происходит?» - подумал он, обхватив себя руками. Неделя в подвале могла скрывать за собой все что угодно. Кто бы не мучил того человека, он мог прийти и к Касу. Неделя в подвале. Как это вынести?

***

Касу снилось, что он тонет. Тонет в каком-то озере, и чьи-то руки тянут его вниз за лодыжки. Когда он опустил голову, он увидел лицо того, кто увлекал его за собой на самое дно. Лицо, похожее на лицо Дина Винчестера. Вот только вместо глаз у него были пустые глазницы, а широкий, почти от уха до уха рот был полон длинных и тонких клыков. Он улыбался, глядя на него черными глазницами, и его зубы смыкались и размыкались, словно предвкушая обед. Кас закричал, и из его рта вышли наружу пузыри воздуха. А потом он услышал шепот, и в этом шепоте угадывались слова. «Помогите, не надо, перестаньте», - шептали невидимые люди вокруг него, и Кас начал различать в воде силуэты людей. Но приглядевшись, он понял, что это были не люди. Трупы. У кого-то не было ног, с кого-то была полностью содрана кожа, кто-то был разрублен на части и не распадался только из-за тонких нитей, соединяющих каждую часть с другой. Они все смотрели на него выпученными мертвыми глазами, бледно-голубыми под толщей воды, и медленно, неотвратимо медленно приближались к нему. «Помогите», - раздался шепот прямо у его уха, и Кас с криком проснулся. Он был в подвале. В подвале, а вовсе не в озере. Глубоко задышав, он провел рукой по лицу и замер. Шепот был не только в его сне. Он слышался и сейчас, но неразборчиво и едва слышно. Кас задрожал и закрыл уши руками, вспоминая свой сон и тех мертвых людей. Он не выдержит здесь неделю.

***

Из очередного сна его разбудил пронзительный женский крик. Кас вздрогнул и испуганно замер. Показалось ли ему это? Крик повторился вновь, надрывный, затем булькающий, и быстро перешел в хрип. Кас не мог пошевелиться. Ему казалось, что если он издаст хоть какой-нибудь звук, человек, который выдергивает из этих людей такие крики, придет к нему. Через какое-то время хрипы прекратились. Кас мог только лежать на своей соломе и мечтать, когда это все закончится. Почему он сопротивлялся? Какой же он идиот. Буханка хлеба, к которой он не прикасался все это время, уже зачерствела. Кас отломил небольшой кусок и заставил себя его съесть. Запив это водой, он лег обратно на солому. А потом он услышал лязг открывающейся двери. Звук доносился прямо напротив него, и от страха Кас сжался в комок, мечтая слиться с соломой. Послышались тяжелые шаги выходящего наружу человека, снова лязг двери и звон ключей. Шаги раздались совсем близко от него и внезапно остановились прямо у его двери. Кас задержал дыхание от ужаса. Его трясло. Ему казалось, что человек, стоящий за дверью, чувствует его страх. Через мгновение он услышал, как этот человек начал подниматься по лестнице, и позволил себе вдохнуть воздух. Кто это был? Неужели Дин Винчестер? Не только насильник, но и монстр, мучающий людей в подвале? В памяти всплыли события, о которых он так мечтал забыть, и Кас сморгнул подступившие к глазам слезы безысходности. Выпустят ли его отсюда вообще? Может быть, его оставят здесь подыхать? Или отдадут в руки того мучителя? Ведь Винчестер грозился бросить его здесь гнить. «Темнота и одиночество, это все плохо действует на психику», - попытался успокоить себя Кас. Но его слова звучали жалко. Ведь этот шепот и эти крики – он явно слышал их. Они были настоящими. Не плодом его воображения. Нет. Вероятно, прошло еще несколько дней, прежде чем Кас начал мечтать о том, чтобы Винчестер пришел к нему. Уже не кто-нибудь другой. Хотя бы Винчестер. Кас больше не будет ошибаться. Он твердо для себя решил, что станет образцовым рабом. Он будет исполнять любые приказы Винчестера. Он встанет на колени. Он разденется и ляжет. Он не будет сопротивляться. «Нет», - подумал Кас, в ужасе от своих мыслей. Он не готов так низко пасть. Если Винчестер сейчас придет к нему и потребует секс в обмен на свободу, Кас не согласится. Ни за что. Никогда. Каждый раз, когда он засыпал здесь, его мучил все тот же кошмар, где он тонул, а трупы шептали ему: «Помогите». И каждый раз он тонул все глубже, а трупы были все ближе. Кас мог различить их искривленные лица, широко раскрытые в крике рты, выпученные белые глаза и бесчисленные раны и увечья: оторванные конечности, вырезанные из тел куски плоти, ленты кишок, всплывающие наверх из распоротых животов. Лицо Винчестера исказилось до неузнаваемости, превратилось в ожившую маску с акульей пастью и черными впадинами вместо глаз. Его длинные, паучьи пальцы продвигались по его ногам все выше, и лицо оказывалось все ближе к нему. Зубы клацали, ритмично смыкаясь и размыкаясь, в опасной близости от его тела, и Кас, скованный страхом, мог только смотреть. Смотреть на трупы, на монстра, утягивающего его вниз, и наверх, на солнце, едва пробивавшееся сквозь толщу воды, светившее с каждым разом все тусклее и тусклее. И когда свет солнца почти пропал, зубы монстра оказались у самого его лица, а трупы обступили его плотным кольцом, почти дотрагиваясь до него своими разложившимися конечностями, когда Кас почувствовал, что вот-вот сойдет с ума от страха, если сейчас же не проснется, он услышал громкий лязг открываемой двери. - Скучал без меня? – раздался над ним радостный голос Винчестера. Кас был готов заплакать от облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.