ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 7. Вопрос доверия

Настройки текста
Чистая горячая вода обволакивала его тело в кокон блаженства, но Кас не мог насладиться этим. С ним был Стивен – Винчестер приказал ему отмыть Каса от грязи, которой он покрылся за время пребывания в подвале. Почему он пустил его в свою ванную, а не в ванную для рабов – непонятно. Стивен был вынужден прикасаться к нему, и Кас раз за разом сглатывал ком отвращения, чувствуя на себе прикосновение чужих пальцев. Он попросил его дать ему вымыться самому, но Стивен отказался, сказав, что не собирается нарываться на наказание. Кас не мог ничего сказать в ответ. - Джо сказала мне, что у тебя на щеке был синяк, и ты почти не мог ходить, поэтому хозяин донес тебя до подвала на руках. Это правда? Кас промолчал, зная, что отрицать это было бесполезно. Стивен поджал губы, проводя мыльной тряпкой по его коже. - Тебе надо быть осторожнее. Хозяин может быть очень жестким, когда его не слушаются. - Я уже слышал об этом, - отозвался Кас, вздрагивая, когда Стивен коснулся его плеча. - Что было в подвале? – вдруг шепотом спросил Стивен. Кас закрыл глаза. - Я слышал, как кого-то пытали. Что здесь происходит, Стивен? - Всякое говорят, но никто не знает настоящей правды. Разве что Джек, но он уже лишился руки за то, что увидел лишнего. Возможно, Джек видел мучителя. Но как вытянуть из него правду? Хотя, пока он отсюда не выберется, он ничего не сможет сделать. - Ты можешь рассказать мне про Лизу? – спросил Кас, вспомнив девушку, которую бросили собакам на растерзание. Стивен побледнел. - Она… она была очень красивой. И казалась хорошей. Лорд Винчестер старший относился к ней снисходительно. Мне даже казалось, что он был влюблен в нее. Кас фыркнул: Винчестер и любовь? - Но потом оказалось, что она обманщица и воровка. Она специально очаровала хозяина, чтобы он не думал о ней дурного, когда по дому начали пропадать вещи, а потом попыталась сбежать, прикинувшись кем-то другим, но хозяин сумел заметить это и остановить ее. При ней был мешок, полный краденных вещей. - Надо же, - тихо произнес Кас. - Забыл тебе сказать: лорд Винчестер младший приказал тебе явиться к нему, когда ты умоешься.

***

Стивен проводил его до нужной двери, и Кас осторожно постучался. Он видел Сэма Винчестера только во время приемов пищи, и он всегда вел себя так, будто ему не было дела ни до чего. - Входите. - Сэр, вы просили меня к вам зайти? Сэм сидел за столом, углубленный в разложенные перед ним записи. - Да. Подойди сюда. Кас повиновался, жмурясь от яркого солнечного света. После стольких дней в темноте его глаза были очень чувствительны к свету. - Я слышал, Дин с тобой плохо обращается, - поднял на него взгляд Сэм. На его губах играла приятная улыбка, но глаза его были пусты. - Нет, сэр. Сэм поднялся из-за стола и приблизился к нему. Кас сжал челюсть, борясь с желанием отскочить от него подальше. - Как у тебя со зрением? - Я постепенно привыкаю к свету, сэр. - Посмотри на меня. Кас поднял на него слезящиеся глаза, и Сэм ухватил его за подбородок. Кас инстинктивно подался назад, но Сэм не дал ему этого сделать, положив руку на его плечо. - Не дергайся и дай осмотреть твои глаза. - Все в порядке, сэр, - выдавил из себя Кас. Сэм нависал над ним, лишая возможности сбежать, и Кас чувствовал, как внутри нарастает паника. - Ты должен беречь себя. Ты слишком дорого обошелся нам, я не хочу, чтобы ты ослеп или заболел, не отработав положенный срок. Сэм внимательно осмотрел его с ног до головы, и от его холодного, расчетливого взгляда Кас покрылся мурашками. - Ты сильно похудел. Я прикажу, чтобы тебе давали порции побольше. - А, вот ты где! – воскликнул ворвавшийся в кабинет Дин. – Что вы здесь делаете? - Ничего, - усмехнулся Сэм, отступая от Каса. - Я же просил не лапать моего раба! Кас покраснел от ярости. Он не видел Дина с тех пор, как тот вывел его из подвала и приказал подняться в его ванную. В тот момент ему было не до Винчестера – он был слишком рад оказаться наверху после недели заточения в том ужасном месте. - Я просто осмотрел его. Ты слишком халатно относишься к его здоровью. От недели в подвале он сейчас практически слеп. И слишком тощ, одни кожа да кости. Дин подошел к Касу и обхватил его за плечи. Его хватка почти причиняла боль. - Ничего, он поправится. Я буду водить его на прогулки и хорошо кормить. К следующей пятнице он будет сиять здоровьем, - произнес он, сверкая улыбкой. - Ты все-таки возьмешь его с собой к Кроули? - Не вижу причин не брать. - Как хочешь, - пожал плечами Сэм и вернулся за свой стол. На протяжении разговора его лицо оставалось отрешенным, но Кас не заметил, чтобы Дина это беспокоило или раздражало. - Идем, Кас, - произнес Дин, выводя его из комнаты. Когда они вышли в коридор, он ослабил свою хватку, и Кас скинул с себя руку Винчестера. - Что, теперь будешь строить из себя недотрогу? - Прошу простить меня, сэр, - дрожащим от ярости голосом ответил Кас, - но даже вы должны были слышать о такой вещи, как психологическая травма. Вместо того, чтобы оскорбиться, Винчестер громко рассмеялся и похлопал его по плечу, игнорируя прожигающий взгляд Каса. - Идем, умник, нам надо к портному.

***

Приглашенный в поместье портной быстро и профессионально снял с него мерки, но Кас все равно чувствовал крайний дискомфорт от такой близости с другим человеком. - Учтите в своих мерках, что я собираюсь его как следует откормить. Когда будет готов костюм? - К следующей среде, сэр. - Очень хорошо, - улыбнулся Винчестер. – Только не добавляйте к его рубашке этих новомодных рюшек. Он и так похож на девушку. Кас вспыхнул от злости. - Хорошо, сэр, как скажете. Портной поклонился и вышел из комнаты. Дин встал позади Каса, глядя на его отражение в зеркале. Кас остался стоять на месте, отказываясь показывать ему свою слабость – что одно только присутствие Винчестера в комнате вызывает в нем желание сбежать. - Мне нравится, когда ты злишься, но ничего не можешь с этим поделать, - тихо сказал ему Винчестер. – В отличие от многих, ты умеешь выносить это с достоинством. Знаешь, я всю эту неделю думал о тебе и о том вечере. Дин протянул к нему руку. - Не смейте… - сорвалось с губ Каса, и Винчестер поднял на него предупреждающий взгляд. - Хочешь обратно в подвал? Кас ненавидел себя за свою трусость, но вновь оказаться в том ужасном месте… Повернется ли у него язык дерзнуть Винчестеру вновь? Перед тем, как он смог ответить, Дин сжал протянутую руку в кулак и скривил губы в подобие ухмылки. - Хотя, знаешь что. Ты слишком похож на скелет и сейчас вызываешь во мне только отвращение, - произнес он, опуская руку. Кас внимательно вгляделся в его отражение – Винчестер был чем-то сильно раздражен. – Убирайся на кухню и поешь как следует! Если не будешь хорошо есть – я прикажу, чтобы тебя кормили насильно. Кас обернулся на него, не в силах понять, почему он не стал... - Я сказал: убирайся! – рявкнул Дин, и Кас поспешил выполнить его приказ. Оказавшись за дверью, Кас глубоко вздохнул от облегчения. Если его тощий вид так действует на Винчестера, он хочет оставаться таким как можно дольше. Вот только Кас почему-то не был уверен, что Дин действительно так считает. И это выводило его из себя: у монстра не должно быть чувства вины.

***

После обеда Джек передал ему приказ Винчестера явиться к нему в кабинет. Сидеть рядом со своим насильником было невыносимо. Кас весь покрылся холодным потом. Он подобрался на стуле, боясь ненароком коснуться Винчестера локтем, и постоянно следил за ним краем глаза. Был ли Дин мучителем? Способен ли он на такое? Может ли он прямо сейчас утащить его в подвал и замучить до смерти? Почему-то, даже несмотря на то, что Винчестер с ним сделал, Кас не чувствовал в этом уверенности. И еще Кас не понимал, почему ведет себя с ним так опрометчиво. Дин опасен. В его руках – власть над его жизнью. А все, что делает Кас – это дерзит и провоцирует его. Когда Кас в очередной раз бросил взгляд на Винчестера, он наткнулся на встречный взгляд. - Ты хочешь о чем-то меня спросить? Спрашивай, не стесняйся, - произнес Винчестер, продолжая разглядывать его. - Нет, сэр, - ответил Кас, затем спохватился: - Хотя, я хотел спросить, что случилось с Джудит. - Джудит? – рассеянно переспросил Дин, потом расплылся в усмешке. – А, Джудит. Я продал ее в бордель. - Но… но почему, сэр? - Потому что она задавала слишком много дурацких вопросов, - ответил Дин, и Кас замолчал. – После ужина зайдешь ко мне. Кас поднял на него взгляд. Винчестер продолжал рассматривать своего жука в лупу, на лице – спокойное сосредоточенное выражение. Сколько бы Кас не пытался, он не мог понять этого человека. Что же ему от него нужно? И что нужно Касу, чтобы остановить его?

***

Когда наступило время ужина для рабов, Кас отодвинул от себя свою порцию и вышел в коридор. В мозгу мелькнула мысль: а если сбежать сейчас? Кас помнил, как выглядят главные ворота, где стоят стражники и где держат собак. Ворота запираются на ключ, ключ хранится в домике для стражи. Под покровом темноты он может попытаться выскользнуть наружу и вломиться в домик. Обезвредить сидящего там стражника, украсть у него ключи и… Нет, бесполезно. Поднимется шум, и к нему сбежится вся стража. А еще собаки наверняка сразу почуют его. Кас меланхолично уставился в синее сумеречное небо. Тонкий месяц едва освещал раскинувшийся под окнами сад, превращал расставленные по периметру статуи в пугающие силуэты притаившихся монстров, готовых напасть на любого, кто ступит на их территорию. - Кас? Ты чего здесь стоишь? – послышался рядом голос Джека. – Тебе разве не надо к лорду Винчестеру? - Надо, - произнес Кас. - Пожалуйста, не заставляй хозяина ждать. Он этого очень не любит. Он может снова наказать тебя. Кас кивнул и посмотрел на раба. Кого он в нем видел? Несчастливца? Забитую игрушку хозяина? Раба, от которого скоро избавятся? С удивлением он заметил, что глаза Джека были влажными. - Что случилось? - Ничего, - пробормотал он. – Просто… просто не зли больше хозяев, хорошо? Ты же умный мальчик. Джек развернулся и молча ушел. На душе у Каса стало совсем плохо. Но ослушаться приказа просто так он больше не мог.

***

Винчестер принимал ванну, когда Кас зашел к нему. Рядом с ним на стуле лежали принадлежности для бритья. - Я вспомнил, где я тебя видел, - произнес Винчестер, завидев застывшего в дверях Каса. – На балу у леди Миллс. Я видел тебя только мельком, а потом ты куда-то исчез. Кас помнил этот бал. Это был его первый и последний выход в свет. Каким-то образом мать уговорила его пойти с ней, и Кас тысячу раз пожалел о том, что поддался на уговоры. Это скопление незнакомых людей, фальшивые улыбки и смех, лесть на языке и презрение в глазах, ослепительная роскошь, шуршание дорогих нарядов и ароматы парфюмов, забивающих нос, – все это было не для него. Кас забился в угол и пытался слиться со стеной, но к нему постоянно кто-то подходил и пытался познакомиться. Как только выдался шанс, он ускользнул оттуда и просидел оставшееся время в карете, дожидаясь матери. - Ты выглядел жалко, - продолжал Винчестер. – Как будто в любой момент мог грохнуться в обморок. Я и тогда подумал, что ты ведешь себя как юная девица. Я хотел пригласить тебя на танец. Кас уставился на него. - На танец? - Да, на танец. Вот только когда я добрался до того места, где ты стоял, тебя уже и след простыл. Как хорошо, что спустя столько месяцев я узнал эти глаза. Пусть и неосознанно. Кас не мог понять, зачем Винчестер рассказывает ему это. Как будто он собирается верить этому негодяю. - Подойди ко мне, Кастиэль. Кас вперил в него прожигающий взгляд. Он все-таки узнал его имя. Что еще он о нем узнал? На негнущихся ногах Кас подошел к ванне, остановившись от него в двух шагах. - Побрей меня. Касу показалось, что он ослышался. Побрить? - Что так смотришь? Никогда бритвы не видел? – усмехнулся Винчестер, взяв в руки острое лезвие, беспечно крутанул им в воздухе и положил обратно. «Во что он играет? Это проверка? Почему он не боится? Что это: способ унизить его или выказать доверие?» - пронеслось в голове Каса. Глубоко вдохнув, он взял в руку горсть пены и быстро размазал его по нижней части лица Винчестера. Затем он поднял бритву и слегка дрожащей рукой приблизил ее к оголенной шее. Всего один взмах, и он отомстит ему за все, что тот с ним сделал. За боль, за страдания, за страх. Кас практически видел это перед глазами: сначала на коже появляется тонкая красная полоска, которая быстро расширяется, Винчестер хрипит, хватается за шею, пытаясь остановить хлещущую кровь и одновременно дотянуться до Каса. Кас опустил взгляд на лицо Винчестера и сжал челюсть, наткнувшись на внимательный взгляд зеленых глаз. Он не знал, сколько времени они просто смотрели друг на друга. Касу казалось, что Винчестер подначивал его своим взглядом. Он словно говорил ему: «Давай, сделай это. Убей меня. Но ведь ты не сможешь. Рука не поднимется. Ты ведь всего лишь жалкий трус». Кас унял дрожь в своей руке. Сейчас жизнь этого человека находилась в его власти, но он не убьет его. Возможно, Кас и был трусом. Но он не был глупцом. Лезвие легко коснулось шеи и отточенным движением поднялось вверх до линии челюсти, оставляя за собой полоску чистой кожи. Кас вытер собравшуюся на лезвии пену о полотенце и принялся за другую сторону. Винчестер продолжал смотреть на него, но его взгляд изменился. Кас не мог прочесть его, но в этом взгляде не было насмешки, превосходства или злости. Закончив с бритьем, он отложил бритву в сторону и отступил назад. Винчестер вылез из ванной и подошел к нему почти вплотную. Кас отвел взгляд в сторону, не желая смотреть на его обнаженное тело. - Хорошая работа, Кастиэль, - произнес Винчестер тихо. Его пальцы коснулись его щеки, и Кас непроизвольно вздрогнул. Послышался тяжелый вздох. – А теперь вон отсюда. В дверях Кас позволил себе обернуться: Винчестер продолжал стоять, ничуть не смущаясь своей наготы, глядя на него с непонятным выражением на лице. Почему он отпускает его? Его тело напомнило Касу статую Аполлона, стоящую в саду: такой же четкий рельеф мышц, такая же строгая, вызывающая красота обнаженного мужского тела. Если бы Винчестер был кем-то другим, Кас бы восхитился. Возможно даже, позволил бы себе отвести взгляд чуточку позже. Но Винчестер был Винчестером, и Кас никогда не позволит себе им восхищаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.