ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 11. Изоляция

Настройки текста
Кас редко испытывал чувство одиночества. Ему всегда хватало недолгого, но каждодневного общения со своими родителями и братом за приемами пищи. Он знал, что в любой момент может спуститься вниз к родителям, чтобы о чем-нибудь поговорить, но ему хватало своей компании. Идеи в его голове не давали ему заскучать и надолго задумываться о том, что у него не было ни друзей, ни возлюбленной или возлюбленного. После смерти родителей он чувствовал себя одиноко, но рядом хотя бы был Рафаэль. По крайней мере, так ему тогда казалось. Но никогда еще он не чувствовал себя настолько изолированным от людей, как сейчас. Винчестеры уехали уже на следующий день, и Кас подумал, что наконец-то сможет расслабиться без гнетущего присутствия Дина за его спиной. Но приказ, отданный за обедом, не давал ему даже такой малости. Никто с ним не разговаривал. Когда он появлялся в местах, где были люди, они тут же замолкали и начинали тщательно его игнорировать. За едой он приходил самым последним и поспешно съедал остывшую похлебку, лишь бы поскорее убраться из кухни, где каждая кухарка считала своим долгом бросить на него полный презрения или неодобрения взгляд. Однажды он встретил Джека, в одиночестве полировавшего пол на одном из верхних этажей. Они встретились глазами, и Джек открыл было рот, чтобы что-то ему сказать, но не издал ни звука. Кас молча все понял и ушел в библиотеку, где он проводил большую часть времени. Книгу по алхимии он уже прочел, и теперь его жажда узнать больше не давала ему успокоиться. Только это приносило ему облегчение, позволяло ему хотя бы ненадолго забыть обо всем, что произошло. И о том, что он превратился для всех в призрака. А потом, когда Кас решил выбраться в сад одним душным вечером – он так давно там не был, что почти забыл, как сад выглядит, – он почти сразу наткнулся на Смита, сидевшего на скамье с бутылью в руках. - Что ты тут забыл? – ощетинился стражник, окидывая его неприязненным взглядом. Кас удивленно посмотрел на него. Видимо, приказ Винчестера распространялся только на рабов. Или Смит не был осведомлен? - Я… всего лишь наслаждаюсь прогулкой по саду. Вам не стоит со мной разговаривать. - А, это я слышал. Я могу делать то, что хочу, и слова Винчестера мне не указ. Кас не знал, что и думать. Он никогда не общался со стражниками Винчестера и понятия не имел, что они думают о своем нанимателе. - Мы с ним на короткой ноге, знаешь? Он доверяет мне, - добавил Джейсон, противно ухмыляясь. - Рад это слышать. Вы что-то хотели от меня? Джейсон ничего не ответил ему, сверля его неразличимым в опустившихся сумерках взглядом, и Кас, решив, что это означало «нет», пошел от него прочь. - Эй, мы не закончили! Кас замер, закрыв глаза и пытаясь собрать все свое терпение в кулак. Джейсон грубо ухватил его за плечо и развернул к себе. - Думаешь, стал фаворитом Винчестера, и теперь все можно? – прорычал он. В нос ударил сильный запах алкоголя, и Кас отшатнулся от него. - Я думаю, вам лучше убрать от меня руки, - обманчиво вежливо произнес он. Джейсон лишь осклабился в ответ и сильнее сжал пальцы на его плече. - А если не уберу, побежишь плакаться хозяину как послушная маленькая шлюха? И что в тебе видит Винчестер? Ты же просто грязная, паршивая шлюха. Тебе чем больше, тем лучше, верно? Может, мой тебе придется больше по душе? Такого огромного ты еще не видел. Ты просто слюной захлебнешься. Пойдем со мной, я знаю тут одно местечко… Перед глазами Каса встала красная пелена, и он ударил Джейсона в лицо. Тот охнул и отшатнулся от него, прижав ладонь к месту удара. - Не смей так ко мне обращаться, - холодно отчеканил Кас, дрожа всем телом. Смит медленно опустил руку от опухшей скулы. Касу сильно не понравилось выражение его лица. - Вот как. Хочешь по-плохому? – осклабился Джейсон, надвигаясь на него. Кас встал в боевую стойку. Как-то отец учил его, как постоять за себя в драке, и он попытался вспомнить все его уроки. Но они казались бесполезными в такой ситуации – на Смите была кольчуга и наручи, надежно защищавшие его тело в рукопашном бою. – Давай, иди сюда. Сейчас я тебе задам. Смит повторил его позу, но с гораздо большей неуклюжестью: он был настолько пьян, что уже терял равновесие. Кас фыркнул, опустив кулаки. - Я не буду драться с вами в таком состоянии. Прошу прощения, что ударил вас в ответ на ваши слова. Надеюсь, мы сможем уладить это мирно? - О чем ты? – расхохотался Джейсон. – Ты, что, правда из знатных? Разговариваешь совсем как эти напыщенные индюки. Нет-нет, так не пойдет. Кас сделал единственное, что мог сделать в такой ситуации: он ушел. Ему пришлось ускорить шаг, поскольку Джейсон явно не собирался его так просто отпустить. Быстро добравшись до дверей, он скрылся наверху. Как он и ожидал, Джейсон не собирался заходить в дом в таком состоянии. Дойдя до своей комнаты, Кас прислонился спиной к двери и тихо рассмеялся, уткнувшись лицом в ладони.

***

- Вот ты где прячешься, - протянул Смит, найдя его в библиотеке на следующий день. - Что скажете, если мы договоримся? – быстро спросил Кас, опуская на стол небольшое, но тяжелое украшение в виде нефритовой лягушки. Смит замер и нахмурился. - Договоримся? - Можешь считать меня кем угодно, - начал Кас, перейдя на «ты», чтобы подчеркнуть свой статус, - но даже ты должен признать, что я не принадлежу к классу рабов. Я граф с огромным состоянием, несправедливо обвиненный и проданный в рабство. - Да-да, а я принцесса из сказки. Что еще скажешь? – прищурился Смит, скрестив руки на груди. - Сколько денег ты получаешь за свою службу? Я могу дать тебе в десять раз больше, чем ты получаешь здесь за год. - Что ты несешь? - Я могу сделать тебя богатым. Настолько богатым, что ты сможешь уйти со службы и купить себе собственное поместье. Ты можешь больше не работать до конца своей жизни. И все взамен на небольшую помощь. - Думаешь, я на такое куплюсь? - Конечно, нет. Всем нужны гарантии, - улыбнулся Кас. Ему показалось, что его слова уже пустили ростки в жадной душе стражника. – Я предоставлю их, как только Винчестеры вернутся в поместье. Джейсон сверлил его взглядом, но Кас не отводил своего, пытаясь выглядеть уверенным в себе. - Что за помощь? - Скажу, когда буду уверен, что ты никому не проболтаешься. Джейсон выглядел оскорбленным, но Кас знал, что этот человек не знает чести. - Значит, предлагаешь мне деньги за то, чтобы я предал Винчестера? Что он скажет, когда узнает об этом? - Мне плевать, что Винчестер сделает со мной, если узнает об этом, - ответил Кас, сохраняя на лице выражение полного безразличия. - А ты потеряешь отличный шанс разбогатеть. - Плевать? – спросил Джейсон, приблизившись к нему. Кас поднял голову – он сидел за столом, и Джейсон навис над ним, пытаясь заставить Каса почувствовать себя неуютно. – Разве ты не знаешь, как он изобретателен по части наказаний? А если не он, то его брат с удовольствием примется за тебя. Разве тебе совсем не страшно, что он с тобой сделает? Касу было страшно. Он мог представить, как Винчестер бросает его в подвал, отрубает ему конечность, морит голодом или… использует его тело как ему вздумается. Он мог представить тысячи сценариев. Но он так устал жить в этом страхе каждый день. Он был готов пойти на риск. - Я же сказал: мне плевать, - медленно ответил Кас, холодно глядя в темные глаза Джейсона. - Хорошо, - осклабился Джейсон, все еще нависая над ним. Его рука переместилась со спинки стула ему на плечо, и Кас вздрогнул от нежеланного прикосновения. – Тогда ты должен сделать кое-что еще. Доказать, как сильно ты желаешь моей помощи. Понимаешь? Кас нахмурился. - Сделать что? Джейсон положил ладонь ему на затылок, зарываясь пальцами в волосы, его глаза потемнели, а на губах появилась слащавая улыбка. Кас понял. - Я ведь пообещал тебе кучу денег. Зачем еще это? - А мне недостаточно обещаний. Кое-что я хочу получить прямо сейчас. Кас резко поднялся со стула, едва не столкнувшись с ним лбом. - Исключено. - Разве ты не хочешь свободы? - А ты не хочешь денег? – обернулся к нему Кас, сверкая глазами. - Не только денег. Но я ведь могу обойтись. Я могу продолжать служить здесь и жить своей жизнью, которая меня вполне устраивает. Через два года я стану начальником стражи и смогу построить себе дом. Но ты… ты жаждешь выбраться отсюда. Здесь у тебя нет никакого будущего. И я знаю, ты пойдешь на многое, чтобы отсюда сбежать. Касу пришлось признаться себе, что он недооценил Смита и его гадкую, подлую натуру. Он искренне не понимал, зачем ему нужно было то же, что и Дину – использовать его тело для своих потребностей. Ведь вокруг наверняка было полно людей, которые бы хотели бы с ним переспать: Джейсон не был дурен собой, а его статус наемника делал его для простых людей более чем привлекательной партией. И если он хочет просто унизить его, как Дин, то чем тогда он ему так не угодил? - Что если Винчестер об этом узнает? - Это было бы глупо с твоей стороны – проболтаться. Со мной он ничего страшного сделать не может, ведь я свободный человек. Максимум – выгнать со службы и взыскать штраф за… порчу собственности. Но с тобой… о-о-о, с тобой он может сделать все, что угодно. Он очень гордый человек. Ему будет омерзительно даже находиться рядом с тобой, зная, что ты позволил с собой сделать. Кас напряженно обдумывал практически безвыходную ситуацию. Он мог согласиться на требования Смита, а мог отказаться и снова ждать удобного случая. Кас устал ждать. - Подумай хорошенько. А еще он мог убить его. Но он никогда не сделает этого. Кас посмотрел на себя. На свои мягкие руки, на шелковую одежду, скрывающую под собой гибкое тело, на пальцы ног, беспомощно выглядывающие из прорезей в сандалиях. Дин пытается добраться до него через телесные наказания и пропитанные ядом слова. Ломится в возведенные стены отчуждения, засыпает землей глубокие рвы гордости, ломает нацеленные на него пики воли – тщательно, грубо, неумолимо. Джейсон же никогда не сможет подойти к нему ближе, чем на сотни миль. Это был еще один шанс. - Ты не должен оставлять никаких следов, - наконец, произнес он. - Об этом не беспокойся, - ответил Джейсон с триумфальной улыбкой на лице и двинулся на него. Кас нахмурился. - Не глупи. Сейчас нас любой может застукать. Приходи сюда после полуночи, когда будешь дежурить на воротах. - Я не могу, мой напарник заметит мое отсутствие… - Не говори мне, что не сможешь придумать причину, - перебил его Кас, презрительно приподнимая бровь. Джейсон вспыхнул. - Ладно, - процедил он и ушел. Кас откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Он не знал, что было хуже: то, что он так легко на это согласился, или то, что ему было совершенно безразлично, что с ним сделает Джейсон.

***

Кас читал книгу по медицине при свете нескольких свечей, когда Джейсон пришел. Он медленно захлопнул книгу, положил ее на место и уставился на застывшего у входа Джейсона. - Сними с себя кольчугу. Будет неудобно, - произнес он. Джейсон без слов послушался его. Кас взобрался на стол и развел ноги в стороны, слегка откинувшись назад. От взгляда, которым его окинул Джейсон, ему хотелось помыться. Смит вплотную приблизился к нему, провел руками по его бедрам и уткнулся носом ему в шею, глубоко вдыхая его запах. Кас нащупал нефритовую лягушку позади себя и сжал ее в руке. Когда Джейсон сунул ему в рот два пальца, Кас сделал вид, что ему это нравится. Он провел языком по подушечкам и всосал их в себя, не отрывая прикрытого ресницами взгляда от лица Джейсона. - Ах ты грязный сукин сын, - ухмыльнулся Смит. – Так и знал, что притворяешься. Со смачным звуком он вытащил изо рта свои пальцы, и Кас опустил взгляд, скрывая свой стыд. Джейсон стянул с него штаны вместе с бельем, и ввел в него сразу два пальца. Кас едва сдержал стон боли, с силой сжав пальцами край столешницы. «Хватит смотреть на меня», - с отчаянием подумал он, закусив губу. Он не мог так рисковать. Член Джейсона с усилием проник в него, и Кас не сдержал крика. Джейсон тут же зажал ему рот ладонью и начал двигаться в нем рваными толчками, пыхтя над его ухом. Из глаз Каса брызнули слезы боли, паника не давала ему сделать нормальный вдох, тело было до предела напряжено. - О, да, - выдохнул над его ухом Джейсон и закрыл глаза. Кас собрал все свои силы и с размаху ударил его лягушкой по голове. Джейсон пошатнулся и медленно завалился на бок. Он был еще в сознании, но явно пребывал в шоковом состоянии. Кас не стал терять время – он сел на него сверху и сдавил ему пальцами сонную артерию. Джейсон закатил глаза и захрипел. Из-за удара он не мог даже поднять руки, чтобы что-то сделать, и вскоре затих. Кас прижался ухом к его груди – он был жив. Отдышавшись, он привел себя в порядок и быстро обыскал Смита – ключи от домика стражи нашлись в кармане его штанов. Кас бросил на него брезгливый взгляд, но все же натянул на него белье – ему не хотелось, чтобы те, кто потом найдет Смита, узнали, что здесь до этого произошло. Ошейник, браслеты, мягкие сандалии – Кас быстро избавился от всего этого и натянул на себя пропахшую потом форму стражника и сапоги. Одежда висела на нем мешком, но Кас надеялся, что никто ничего не заметит в темноте. Внизу все горело, но Кас стиснул зубы и, прихватив собранный заранее мешок с припасами, быстрым шагом направился к выходу. Сердце гулким эхом отдавалась в его ушах, пока он шел к домику стражи. В нем горел свет – наверняка Джейсон попросил напарника подежурить там вместо него. Кас обошел домик и осторожно заглянул в окно. Стражник был там. Развалившись на стуле и храпя, он спал с открытым ртом. Кас не мог поверить своей удаче. Входная дверь скрипнула, когда он потянул ее на себя, но стражник не проснулся. Едва дыша, Кас снял со стены ключ от ворот, вышел наружу и запер за собой дверь, чтобы дать себе больше времени. Больше всего он боялся собак, но надеялся, что запах от одежды Смита защитит его от нападения. Замок легко подался, ворота с лязгом открылись, и Кас наконец-то вышел на свободу. Позади раздался лай собак. Выругавшись себе под нос, он захлопнул за собой ворота и дрожащими руками попытался запереть их. В домике послышался недовольный голос стражника, и Кас, с трудом успев защелкнуть замок, бесшумной тенью нырнул в небольшую рощицу у дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.