ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 15. Дьявол во плоти

Настройки текста
Дин рассказал ему все. Рассказал о Люцифере: о том, что триста лет назад он сумел открыть секрет «вечной жизни», для которой ему нужны тела живых людей. Рассказал о Сэме: о том, что когда умерла его возлюбленная Джессика, Люцифер пришел к нему и предложил воскресить ее в обмен на использование его души в ритуалах, и Сэм согласился. С каждым алхимическим опытом от его души откалывался кусок, пока от нее почти ничего не осталось. Но Люцифер так и не открыл ему секрет воскрешения из мертвых, и Сэм проводил собственные опыты в подвале их дома, пытаясь найти способ вернуть Джессику. Но из-за того, что от души его остался лишь крохотный кусочек, он начал забывать о том, как любил ее, и все больше увлекался самой алхимией и ее возможностями. - Больше всего на свете я мечтаю вернуть моему брату душу. Сам он уже не желает этого. Считает, что если вернет себе душу, то больше не сможет проводить свои любимые опыты. - Почему? – спросил Кас. - Потому что «только человек, лишенный света души, способен заниматься алхимией». - Люди в подвале Кроули… они тоже причастны к Люциферу? - Нет, это просто кучка идиотов, решивших, что могут заниматься алхимией. Кстати, граф Майкл Миллиган, которого ты видел у Кроули, – брат сосуда Люцифера, Николаса. Именно от него он узнал об алхимии. - Ты сказал, что Люцифера не так-то просто убить. Как ты собираешься это сделать? - Его нужно загнать в особую ловушку и провести ритуал изгнания. Но дело в том, что этот тип практически неуловим. Если бы я тогда так не разозлился и не разрушил его сосуд, он все равно бы ускользнул от нас. Он способен покидать свой сосуд, когда ему угодно. Единственное, он не может вернуться обратно. Ему нужно искать новое тело. А для этого необходима алхимия. К сожалению, у него много верных соратников, которые раз за разом возвращают его обратно. - Насколько я понял, любой сосуд ему не подойдет. - Я не знаю подробностей. Сэм говорил, что должна быть особая кровь, восприимчивая к алхимическим преобразованиям. Вероятно, у тебя особая кровь. - Как у Габриэля, - тихо произнес Кас. – Что насчет вашей крови? - О, она весьма восприимчива. Но Люцифер сюда не сунется, я обещаю. - Почему? – прищурился Кас. – Что в тебе такого, что он не решится послать сюда своих людей? Дин не спешил отвечать ему. Они сидели в одной из многочисленных гостевых комнат поместья, в которой временно разместили Каса. Свет от огня в камине танцевал на лице Дина, превращая его в постоянно меняющую выражение маску. Кас вспомнил ошметки, оставшиеся от тел людей, похитивших его. Вспомнил, как Дин никогда ничего не боялся, будто знал, что его ничто не может убить или покалечить. - Я не хочу отвечать тебе, но рано или поздно ты все равно узнаешь. Когда Сэм экспериментировал с Азазелем – ты ведь его помнишь, в лесу? – он открыл, что добавление частей животных в ритуал дает человеку дополнительную силу. Однажды одна из подопытных Сэма сумела вырваться. Я пытался остановить ее, но она сильно поранила меня. Я был на грани смерти, но Сэм успел провести ритуал. И использовал части животных. Уже тогда у него почти не осталось души, и он не постеснялся сделать своего брата своим очередным подопытным. - Шкура ящерицы, медвежьи когти… - вспомнил Кас. - И волчье сердце. Я легко восстанавливаюсь даже от смертельных ран, моя сила сравнима с силой медведя, и я быстр и вынослив, как волк. Ты боишься меня? Кас посмотрел вниз на свои ладони. - Не знаю. А должен? - Нет, - яростно помотал головой Дин. – Я никогда не причиню тебе вреда. - Почему я должен верить тебе? После всего, что ты сделал? – спросил Кас. Он не чувствовал гнева. Только печаль. - Думаю, пора ложиться спать. Уже очень поздно, - вместо ответа сказал Дин, резко поднимаясь с кресла. – Спокойной ночи, Кас. То есть Кастиэль. Кас проводил его долгим взглядом. Дин явно что-то не договаривал. Что-то очень важное.

***

Кастиэль знал, что рано или поздно ему придется это сделать. Войти в библиотеку. Когда-то это было его любимым местом в поместье, но теперь оно покрыто грязью плохих воспоминаний. Кас быстро выбрал несколько книг по алхимии и физике и хотел уже спуститься к себе, но чей-то голос остановил его на полпути. - Я ждал тебя. Кас медленно обернулся назад и с ужасом уставился на Джейсона, восседавшего на том самом столе. - К-как ты здесь оказался? Я думал, Винчестер уволил тебя. - Я ждал тебя, - повторил Джейсон и, соскочив со стола, приблизился к нему. Кас попятился назад. В нос ему ударил сильный запах немытого тела и крови. - Винчестер очень сильно разозлился, когда ты ему все рассказал. Он вернулся в поместье и запер меня в подвале. Меня. Свободного человека. Ты представляешь? Кас молча помотал головой. - Долго же я там просидел. Думал, совсем свихнусь от одиночества. Но Винчестер пришел за мной. А потом долго пытал, - произнес Джейсон. Его лицо распухало на глазах. Глаза заплыли, кожа приобрела синюшный цвет. Вниз по виску потекла тонкая струйка крови. - Хотел выведать, правду ли ты тогда сказал. Я ему все выложил. Как ты раздвинул передо мной ноги, как стонал подо мной, как цеплялся за меня, пока я трахал тебя как трактирную шлюху. - Заткнись, - дрожащим голосом произнес Кас. – Я… я не… - Но ведь так все и было, верно? – раскрыв окровавленный рот в оскале, сказал Джейсон. – Так все и было. - Заткнись! – закричал Кас и бросил в него книгу. Шелестя страницами, она пролетела несколько метров через пустое пространство и упала на пол. Джейсон исчез, оставив после себя лишь призрачный запах крови и невыносимую боль. Кас сполз на пол, обхватив голову руками. «Так все и было», - прошептал ему голос изнутри.

***

Прошло уже два дня, а он так и не встретил ни одного знакомого лица, кроме Винчестера. Ни Джо, ни Эллен, ни Джека нигде не было видно. Еду ему приносила незнакомая рабыня. Она же убирала его комнату и стирала его вещи. Дин заходил к нему под вечер, принося с собой новости. От Люцифера ничего не было слышно. Установленное им прослушивающее устройство у Кроули (над которым он работал в кабинете, когда Кас был рабом) не приносило ничего полезного. Все, что они могли делать – это ждать, когда Люцифер объявится сам. Кошмары продолжали мучить Каса. Две ночи подряд он просыпался, задыхаясь от ужаса, на перекрученных простынях, с бешено колотящимся сердцем, не помня ничего о том, что ему снилось. Затем он зажигал свечи и ждал рассвета, боясь сомкнуть глаза. На третью ночь ему приснился Люцифер. Он сидел в углу комнаты и по кусочку сдирал с себя кожу, пялясь на Каса голодными глазами. Каждый раз, когда Кас отводил взгляд, он незаметно приближался к нему, пока не оказался у подножия его кровати. От его кожи почти ничего не осталось: одна красная плоть, длинные, не прикрытые губами зубы да круглые без век глаза, неподвижно и жадно пялящиеся на него. - Убирайся, - прошептал Кас, боясь отвести от него взгляд, но Люцифер продолжал стоять у его кровати, не отрывая от него голодных глаз, пока скрип открываемой двери не вырвал Каса из объятий сна. На четвертую ночь пришла тьма, а вместе с ней и чье-то присутствие. Скрежет когтей по полу и вонь разлагающегося мяса. Кас слепо пялился в темноту, вцепившись в одеяло как в спасительную соломинку. «Почему?» - спросил он. «Потому что ты нужен им», - ответил голос изнутри. «Сделай так, чтобы оно ушло», - взмолился Кас. Скрежет был совсем близко. Почти у кровати. «Ты должен помочь мне с этим, - произнес голос. - Впусти меня, и я изгоню твои кошмары». Когда кто-то схватил его за ногу, больно впившись когтями ему в кожу, Кас закричал, но не от боли в ноге, а от того, что его голова словно разрывалась на части. - УХОДИ ПРОЧЬ! – выкрикнул он, вжимаясь лицом в подушку и взвился, почувствовав руку на своем плече. - Кас! Боль в голове исчезла, и Кас медленно повернулся на голос. Прямо над ним навис Дин, и Кас инстинктивно отпрянул назад. Дин поджал губы и выпрямился. - Ты кричал во сне. - Я… - начал Кас и замолк, не найдя подходящих слов. - И часто тебе снятся кошмары? - Чаще, чем раньше, - хрипло отозвался он, проведя ладонью по лицу. – Я хочу побыть один. - Выгоняешь меня из моей же комнаты? Кас вперил в него пораженный взгляд, и Дин растянул губы в улыбке. - Я шучу. - Я не понимаю твоих шуток. - Да, я это давно заметил. Когда Дин ушел, Кас откинул от себя одеяло и уставился на синяки и кровавые разводы на своей лодыжке. «Винчестеры не помогут тебе», - сказал голос. Голос его недоверчивой натуры. Кас нахмурился. «Они единственные, кто способен помочь». «Но не помогут. Они могут счесть тебя опасным. Им нет дела до твоей жалкой жизни. Все, что их заботит – их собственная безопасность. Разве ты не видишь? Все, чего они хотят – это поймать Люцифера, любой ценой. А ты – всего лишь временная игрушка Дина. А если они узнают, что с тобой происходит – они избавятся от тебя, как избавились от многих до этого. Ты ведь слышал, что говорил Дин – они пускают людей на эксперименты как какой-нибудь расходный материал. С тобой они сделают то же самое». Кас сжал голову руками.

***

- Позволь пригласить тебя на прогулку по саду, - произнес Дин с галантным полупоклоном. Кас покосился на его протянутую руку. - Нет, спасибо. - Тогда позволь пригласить тебя отужинать со мной вместе. - Нет. - Что насчет вечернего чая? - Чего ты пытаешься добиться? - Заново отстроить сожженные между нами мосты. - Этого никогда не будет, - покачал головой Кас. - Я так не думаю. На секунду Касу почудилось, будто на лице Дина мелькнуло то самое выражение. Выражение звериной жестокости. - В чем дело? Почему ты так смотришь? – нахмурился Дин. - Ничего. Прости, но ты понапрасну пытаешься наладить между нами связь. Я безмерно благодарен тебе и твоему брату за спасение, и я готов вернуть вам долг, когда наступит время. Но больше ничего. - Я все чаще думаю, что зря тогда отпустил тебя на свободу, - протянул Дин, и Кас прищурился. – Да шучу я. Прости, забыл, что ты не понимаешь моих шуток. Дин оглядел его комнату и провел пальцами по обивке кресла. - Почему ты не носишь одежду, которую я тебе купил? Она намного красивее той, что сейчас на тебе. - Меня не интересует красота моей одежды. - Ты специально скрываешься за этой бесформенной тканью? - Так я чувствую себя комфортнее. - Это как занавесить прекрасную картину грязной тряпкой, оставив только маленький участок на обозрение. Кас склонил голову на бок. - Ты сравниваешь меня с прекрасной картиной? - С произведением искусства, - тихо ответил Дин, глядя на него темными в полумраке глазами. Кас вспыхнул и отвел взгляд. Такое внимание льстило, но в то же время злило его, потому что он не мог перестать краснеть от любого откровенного взгляда или слова Винчестера. - Я хочу признаться тебе. Все то время, что мы не виделись, меня одолевали темные мысли. Мысли о том, как я сглупил, отпустив тебя, и как ты несправедливо обошелся со мной после этого. Я правда жалел, что отпустил тебя тогда. Что не расправился с Рафаэлем на твоих глазах. Что не надел на тебя ошейник обратно. Касу показалось, что мягкая кожа снова обхватывает его шею в кольцо, и он едва сдержался, чтобы не ощупать себя. - Но я понимал, что эти мысли – неправильны. Кас, я… - Дин осекся и позволил себе взять его руку в свою. – Я очень, очень хочу исправить то, что сделал. Я хочу обелить себя в твоих глазах. - Ты уже это сделал, - смягчился Кас. - Ты спас мне жизнь. Дважды. Нет, трижды. И я не знаю, смогу ли когда-нибудь вернуть тебе долг. Но это не значит, что ты стал для меня человеком, с которым я могу построить отношения. Он аккуратно высвободил свою руку и отвернулся к камину, боясь посмотреть ему в лицо. Он чувствовал на себе пристальный, сверлящий душу взгляд, но не отрывал глаз от напряженно потрескивающего поленьями огня.

***

Коридор покрывала непроглядная тьма. Кас медленно брел вперед, проводя ладонью по стене, чтобы знать, где свернуть. Единственная свеча, зажатая в его руке, образовывала крошечный пузырь призрачного света, вне которого царил мрак. Кас не знал, как оказался вне своей комнаты. Все, что он хотел – это вернуться обратно. Но едва проглядывающие из тьмы предметы окружения были незнакомы ему. Это определенно был коридор поместья Винчестеров – та же отделка стен и бордовые шторы, тот же длинный ковер под ногами, покрывавший пол по всему дому, те же золотые рамы картин и изысканные подсвечники. Он не знал, сколько времени уже шел по этому бесконечному коридору, когда позади него раздался низкий гул. Незаметным образом он прокрался в уши и начал медленно взбираться по нотам, становясь все тоньше и различимей. Вскоре Кас осознал, что то, что он слышит – это не гул вовсе. А человеческий вопль. Этот вопль становился все громче, и Кас ускорил шаг. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Ему казалось, что кто-то нагоняет его и собирается съесть его заживо. Откуда возникло это предположение – он не знал, но был в этом совершенно уверен. Тот, кому принадлежал этот вопль, собирается его сожрать, и ему нужно было найти безопасное место. Свою комнату. Его ладонь наткнулась на пустоту, и Кас нащупал угол – коридор сворачивал направо. Но прежде чем свернуть, Кас заставил себя посмотреть во тьму позади себя. Где-то далеко к нему приближалось нечто красное. Поначалу пятно, оно начало быстро приобретать очертания. Кас застыл, не в силах сдвинуться с места, пока не смог разглядеть фигуру человека. Он был красный от крови, покрывавшей его тело с головы до ног, а застывший на лице безумный оскал необычайно широкого, полного крупных желтых зубов рта и выпученные, едва не вываливающиеся из глазниц глаза заставили Каса покрыться холодным потом страха и броситься наутек. От быстрого бега едва теплившийся огонек свечи погас, погружая все в полнейшую темноту. Кас слепо бежал вперед, его дыхание со свистом вырывалось из легких. А позади него раздавался монотонный топот ног. И вопль – высокий, разрывающий барабанные перепонки и леденящий душу. Он не знал, сколько времени бежал. Казалось, прошла вечность, прежде чем Кас почувствовал, как его охватывает бессилие. Ноги отказывали двигаться быстрее. Они словно утопали в зыбучем песке, и каждый шаг стал требовать от него огромных усилий. Время застыло. Кас слышал приближающийся топот позади, и чужое дыхание уже касалось его затылка. Вопль разрывал барабанные перепонки. Рука человека позади провела пальцами по его спине – как будто с нежностью, но с нежностью того, кто прикасается к спелому яблоку, любуясь ярким цветом его кожицы и готовясь вонзить зубы в его сочную мякоть. Кас понял, что его конец пришел. Силы окончательно покинули его, он оступился и упал на ковер, обреченно закрыв глаза и готовясь к чудовищной боли. Но вдруг в нос ударила вонь разлагающейся плоти и позади послышались звуки борьбы. Кас с трудом обернулся и широко открытыми глазами глядел на плохо различимые силуэты двух борющихся людей – человека в крови и непонятного волосатого существа в лохмотьях и с длинными острыми когтями. Эти когти со свистом рассекали воздух и разрывали плоть человека. Ни один из них не издавал звука, несмотря на то, что существо отрывало своими когтями целые куски плоти, а красный человек содрал с существа скальп, обнажая белую кость черепа и покрытое коркой грязи лицо женщины. Кас не мог убежать и завороженно глядел на жестокую борьбу двух людей из его кошмаров. Человек в крови, с зияющими ранами по бокам и содранной плотью половины лица, вытащил из груди женщины еще бьющееся сердце и отбросил ее тело в сторону. Затем медленно обернулся. Оставшийся его глаз уставился на Каса, а половина лица, где еще осталась плоть, изобразила улыбку. Он протянул к Касу руку и начал медленно давить пальцами ему на грудь, как раз там, где находилось сердце. Боль ослепила его, и Кас закричал. «Ты хочешь, чтобы это закончилось?» «Да, да, пожалуйста!» «Тогда впусти меня, и кошмаров больше не будет». Кас позволил голосу взять контроль. И проснулся.

***

- Надо же, как это было просто, - послышался голос. Его голос. Его руки вытянулись перед его лицом и дотронулись до его груди. «Что происходит?» - в отчаянии закричал Кас, но его губы даже не шевельнулись. Руки продолжили жить своей жизнью. Откинули назад одеяло. Его тело поднялось на ноги и направилось к окну. Руки распахнули шторы, впуская в комнату утренний свет. - Прекрасный сегодня день, не так ли, Кастиэль? - произнесло его тело. «Люцифер!» - в бессильной ярости крикнул Кас, и Люцифер уставился на него в зеркало его же глазами. Его губы изогнулись в чужой улыбке. - Я выгляжу еще лучше, чем помню. Только посмотрите на меня. Он скинул с себя ночную рубашку и застыл, разглядывая его обнаженное тело со всех сторон. Кас мог только смотреть на это и беспомощно биться о толстые железные прутья своей ментальной тюрьмы. - Я бы хотел принять ванну. Я уже не помню, когда в последний раз мог нормально принять ванну. Сзади послышался стук. - Эй, Кастиэль! – раздался сзади голос Дина. Тот как всегда вошел, не дождавшись ответа на стук. Кас мог видеть его лицо в зеркале. Выражение его лица показалось бы ему комичным, если бы Кас не был в таком ужасном положении. - Дин, - расплылся в улыбке Люцифер, оборачиваясь к нему и ни капли не стесняясь своей наготы. Кас напряженно следил за Винчестером. Он должен был понять, что что-то здесь было не так. Кас бы никогда так себя не повел. - Я… я не вовремя… прости. Ты… идешь в ванную? – пробормотал Дин, откровенно его разглядывая. Кас в ярости ударил воображаемым кулаком по прутьям. - Прошу прощения за мой неподобающий вид. Тебе следовало подождать ответа, прежде чем так врываться. - Да. Да. Прости. Я пойду. Люцифер улыбнулся ему, и Дин поспешно вышел за дверь. «Кто бы мог подумать, что Винчестер может вести себя как человек», - произнес про себя Люцифер. Кас прекрасно его слышал. «Потому что он человек, в отличие от тебя». Люцифер не удостоил его ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.