ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 16. Ад и рай

Настройки текста
Если бы Каса попросили описать ад, он бы описал его как место, где он был бы абсолютно беспомощен. Как сейчас. Люцифер умылся, оделся в шелковый халат, который Кас всегда игнорировал в угоду мешковатой рубашке и брюкам, и уселся в кресло с книгой, которую Кас читал накануне. Вместо рабыни, завтрак принес ему Дин. На этот раз он дождался ответа на стук. - Я пришел к тебе ранее, чтобы сообщить важные новости, - произнес он, кладя поднос на столик рядом с креслом и усаживаясь напротив него. – Мой человек в городе видел одного из сообщников Люцифера в аптечной лавке. Он проследил за ним, и теперь мы знаем, где будет проходить ритуал. - Отличные новости. Каков план действий? – спросил Люцифер. - Я поеду туда и буду ждать, когда они вернут Люциферу его сосуд. А ты будешь сидеть здесь. Если бы Кас был в своем теле, он бы возмущенно вскочил с кресла. Но Люцифер всего лишь выгнул бровь. - Я так не думаю. - Я не хочу подвергать тебя опасности. - Почему ты считаешь, что не подвергаешь меня опасности, оставляя меня здесь одного? Ведь ты сам говорил, что Люцифер не придет сюда, пока здесь есть ты. «Он слышал все наши разговоры», - с ужасом подумал Кас. - Но я не могу постоянно следить за тобой, если мы поедем вместе. А так ты будешь рядом с Сэмом и в случае чего он сможет защитить тебя. - Не думаю, что из Сэма выйдет хороший защитник. - А еще тут будут мои наемники. Двадцать штук, отлично обученные. Ты даже не заметишь, что они есть. Как тебе такое? - Что если у Люцифера будет в два раза больше наемников? Но если я поеду с тобой, я просто буду держаться рядом, и ничего со мной не случится. И ты будешь знать, что со мной все в порядке. - Зачем тебе это? – устало спросил Дин, потирая лоб. - Не хочу сидеть сложа руки, - элегантно пожав плечами, произнес Люцифер. Кас заметил, что Люцифер держал себя совсем по-другому. Если Кас крайне редко задумывался о том, как он выглядит со стороны, то Люцифер, казалось, отрепетировал каждый свой жест перед зеркалом, так, чтобы все выглядело идеально. Каждое движение его тела было отточено до совершенства. - Ты изменился, - задумчиво произнес Дин, и Кас взволнованно заметался в своей ментальной тюрьме. Люцифер склонил голову на бок – совсем как Кас. - Правда? - Ты ведешь себя как-то иначе. Не могу выразить словами, как именно. Но мне нравится, - расплылся в улыбке Дин. Кас издал возглас отчаяния и ощутил, как Люцифер улыбается. - Ну так что ты скажешь? Возьмешь меня с собой? - Я все равно считаю… - начал Дин и осекся, потому что Люцифер накрыл ладонью его руку. - Пожалуйста, Дин, - сказал, нет, проворковал Люцифер. Каса передернуло от отвращения. - Ты правда изменился, - спустя несколько мгновений произнес Дин. – Твоя взяла. От меня – ни на шаг, понятно? - Как тебе будет угодно, - улыбнулся Люцифер, убирая руку. Дин прочистил горло и поднялся с кресла. - Выезжаем сразу после обеда. План действий расскажу по дороге. Когда Винчестер ушел, Люцифер поднялся и направился к зеркалу. - Веселье начинается, - улыбнулся он в зеркало. – Как думаешь, что сделает Винчестер, когда узнает правду? Кас с ненавистью уставился в собственные глаза. Не дождавшись от него ответа, Люцифер шагнул к комоду переодеться.

***

- Сейчас будет немного больно, - с усмешкой в голосе произнес Люцифер, доставая небольшое лезвие, которое Кас припрятал, когда только приехал в поместье, и встал у зеркала. «Ты же говорил, что не будешь причинять мне страдания!» - Но ведь ты отказался от моего предложения. Кас с ужасом смотрел, как Люцифер оттягивает его язык пальцами и подносит к нему лезвие. Снова боль. Касу казалось, что он познал все оттенки боли, какие только бывают. Кровь быстро заполнила рот, потекла по его подбородку и собралась лужицей в умывальном тазе. Люцифер сплюнул накопившуюся кровь в таз и продолжил вырезать на языке какой-то символ. Закончив, он бросил лезвие в таз и направился к камину. Взяв оттуда раскаленную кочергу, он начал прижигать рану. Кас плакал, закрыв ладонями рот, и ничего не мог сделать.

***

Из уст Дина план действий казался предельно простым. Они ждут, когда люди Люцифера начнут ритуал, Дин врывается и прерывает их маленькую вечеринку. Кас смотрит на все издали, в безопасном месте. - Но Люцифер все равно может сбежать, если ты прервешь ритуал, - возразил Люцифер. Дин хитро ему улыбнулся. - У меня все схвачено, ангел. Ни о чем не волнуйся. «Он все-таки считает тебя вещью. Безмозглой пустышкой», - сказал про себя Люцифер с чем-то вроде жалости в голосе. Кас не ожидал такой сильной боли, охватившей его от этих слов. Похоже, он действительно считал, что Дин думает о нем как о человеке, со своими эмоциями и мыслями. И все эти слова о том, что его привлекает не только его внешность, о связи и налаживании мостов – просто манипуляция? Чтобы убедить глупого, наивного Каса в своих искренних чувствах? «Именно так», - произнес про себя Люцифер, слыша его мысли. Дин разглядывал их. Его глаза ничего не выражали, но он не отрывал от них пристального взгляда. - Что-то не так? Дин помотал головой и выдавил кривую улыбку. - Просто задумался. Остаток пути они провели в молчании.

***

Кас думал, что Люцифера будут заботить его приспешники и то, что Дин собирается с ними сделать. Но это оказалось не так. Он просто выскользнул из комнаты, которую они делили с Дином, посреди ночи и направился в другой трактир. - Чудесный вечер сегодня, - пропел он, подсаживаясь к жирному бородатому господину, в одиночестве восседавшему за стойкой. - Чего надо? – буркнул господин, мельком взглянув на них. Затем моргнул и развернулся к ним всем телом, впившись в лицо Каса пьяными глазами. - Чудесный вечер для всякого рода развлечений, вы не находите? – проворковал Люцифер, подсаживаясь ближе. Кас ощутил, будто его облили ведром грязи. - И правда, - расплылся в слащавой улыбке господин. – Сколько? - Разве по мне не видно, что денег у меня предостаточно? Я всего лишь хочу как следует развлечься. - Я могу это устроить, - хохотнул мужчина, грузно поднимаясь с насиженного места и бросая на стойку несколько серебряных монет. Они поднялись на второй этаж. Кас сжался в углу своей тюрьмы и с ужасом наблюдал за всем, что происходит. «Пожалуйста, не надо», - взмолился он, но Люцифер молчал. Когда они вошли в комнату, Люцифер прижался к господину всем телом и впился в его губы поцелуем. Кас закрыл рукой рот вне себя от охватившего его отвращения. Он чувствовал мерзкий вкус рта этого мужчины, и как его язык ложится ему на небо. Затем он почувствовал что-то странное. Будто нечто проникает внутрь него – светлое и теплое, как луч солнца. Это ощущение быстро ушло, и Люцифер отбросил от себя господина. Он был мертв. Его тело иссохло, глаза впали - он выглядел так, словно уже давно гнил в земле. Люцифер вытер рукавом рот и улыбнулся. «Что это было? Что ты сделал?!» - в шоке вскричал Кас. «Я просто выпил его до дна. Чувствуешь эту силу?» Люцифер приподнял штанину, где на лодыжке должны были быть следы от когтей от его кошмара. Но его кожа была чиста. «Значит, тебе мало вселяться в чужие тела? Ты еще и крадешь их жизни, чтобы восстанавливаться?» «Ты и представить не можешь, сколько людей я убил за свою долгую жизнь», - самодовольно произнес Люцифер и начал обчищать карманы мертвого господина. Каса тошнило и у него кружилась голова, несмотря на то, что его тело было полно сил. Ему казалось, что это он убил этого человека. Он и убил. Собственными руками. «Все видели, как ты поднимался наверх с этим человеком, - произнес он спустя долгое время. - Полиция будет искать тебя за убийство». «Не будет», - коротко отозвался Люцифер, идя по булыжной мостовой города и тихонько звеня украденными монетами при каждом шаге.

***

Когда Люцифер приметил следующую жертву и попытался ее поцеловать, Кас изо всех сил ударил о неподвижную скалу. Голову пронзила вспышка боли, и он ощутил, что может управлять своим телом. Но это длилось лишь доли секунды. Люцифер вновь захватил контроль и впился поцелуем в богатую даму перед ним, высасывая из нее все соки. «Не ожидал от тебя такого», - раздался холодный голос. Кас и сам не ожидал. И был преисполнен решимости повторить это. Надежда вернулась к нему, и Кас выпрямился в своей ментальной тюрьме. Люцифер направился в ванную комнату и снова достал лезвие. Оно заскользило по коже его груди, оставляя за собой полоску крови. Снова алхимический знак. Что бы ни задумал Люцифер, это явно не сулило ничего хорошего. Кас прокусил свою невидимую ладонь, пытаясь терпеть. Каждый раз ему казалось, что он привык к боли, но каждый раз ошибался. Когда Люцифер закончил вырезать символ, ужасающее ощущение сжатия охватило Каса со всех сторон. Ему казалось, будто его пытались протиснуть в крошечное пространство, в которое он ни за что бы не смог поместиться. Боль разрывала его на тысячи частей. Попытка воспротивиться этому принесла лишь новую волну боли. «Надо было сделать это с самого начала, - прошипел Люцифер. – Хочешь настоящих страданий? Получай!» Следующие дни были хуже самой страшной пытки. Люцифер высасывал из людей их жизни, обчищал их карманы и на украденные деньги нанимал извозчиков, чтобы они везли его все дальше на юг. Каждый раз, когда он высасывал очередную жизнь, шрам с языка и груди пропадал, и Люцифер каждый раз вырезал символы снова, превращая существование Каса в бесконечный круг из боли и ужаса. Кас мечтал перестать все это видеть. Закрыть глаза, заткнуть уши и забыть обо всем. Но он ощущал свое тело как собственное, видел своими глазами, слышал своими ушами, и не мог перекрыть этот поток информации, каким-нибудь образом уйти в себя и перестать все это ощущать. Крошечная тюрьма, в которую поместил его Люцифер, постоянно давила на него со всех сторон, и Кас задыхался, постепенно чувствуя, как силы покидают его. Жизни, которые крал Люцифер, позволяли ему не спать по ночам. Кас уже начинал забывать, что значит сон. Начинал забывать, что значит – пошевелить своей рукой или ногой. Начинал забывать, что значит - быть одним в своей голове. Начинал забывать, что значит – не убивать. Кас не знал, сколько прошло дней, прежде чем они оказались у ворот незнакомого поместья – огромного, гораздо крупнее поместья Каса и даже Винчестеров. В нем определенно жил граф. - Я лорд Милтон, пришел повидать графа Миллигана по срочному делу, - обратился Люцифер к стражнику у ворот, выглянув из окна кареты. Ворота перед ними распахнулись, и они въехали на огромную территорию поместья. Кас никогда не видел такого роскошного поместья. Мраморные статуи, идеально подстриженный газон, акры и акры девственной природы и сам дом – не дом, а дворец, ослепительно сверкающий на фоне закатного солнца своими белоснежными стенами и широкими окнами. - Граф Миллиган ожидает вас в гостиной, милорд, - произнес встретивший их у дверей раб с низким поклоном. Люцифер быстро прошел в комнату мимо золотого великолепия и расписных стен. - Лорд Милтон? – растянул губы в улыбке Майкл. Тот самый Майкл, брат предыдущего сосуда Люцифера, человек, который присутствовал при ритуале в подвале у Кроули. Кас с неприязнью воззрился в его прищуренные голубые глаза. - Готов поклясться, что я видел вас в совершенно ином обличье. - И в каком же? – спросил Люцифер, усаживаясь напротив него. - Не играйте в дурачка, - усмехнулся Миллиган. – Я слышал, что вас якобы похитили и держали в плену, а затем вы сбежали и вернули себе свой законный титул. Однако мы оба с вами знаем, чем вы занимались все это время. - Не понимаю, о чем вы говорите, - ответил Люцифер, презрительно скривив лицо. - Хватит, - резко произнес граф. – Зачем вы пришли? Боитесь, что я раскрою всем ваш маленький грязный секрет? «Может быть, ты соизволишь прояснить ситуацию? Похоже, твой сосуд не так уж хорош, как я поначалу считал», - недовольно произнес про себя Люцифер. Кас промолчал, однако чувствовать мстительную радость не было сил. - Я пришел поговорить с вами о вашем брате, - ответил Люцифер, грациозно откидываясь на спинку кресла и положив руку на подлокотник. В зеркале напротив отразился кто-то, кто не был Кастиэлем Милтоном. Это был Люцифер – легкий наклон головы, обнажающий шею, слегка прикрытый за длинными ресницами томный взгляд, облаченное в прекрасно скроенный костюм тело, изогнутое в самой обольстительной позе, на которую Кас даже не знал, что был способен. Люцифер любовался собою в зеркало. Кас ужасался тому, что видел. - Что вы о нем знаете? – послышался взволнованный голос Майкла. Его лицо было бледным. - Он мертв. Было видно, что эта новость ввергла графа в настоящий шок. - Бедняга умолял меня встретиться с тобой, чтобы в последний раз взглянуть на своего горячо любимого брата, - продолжил Люцифер, не скрывая ноток презрения в голосе. – Он даже поведал мне о том, какие именно отношения вас связывали. - О чем ты говоришь? – просипел Майкл. Люцифер медленно провел языком по губам и улыбнулся. - Скажи, разве я похож на лорда Милтона? Наивного стеснительного юношу? Приглядись ко мне повнимательней, Майкл. - Ты… ты… - прошептал граф, разглядывая его во все глаза. - Люцифер, тот самый, кого ты так страстно пытался отыскать, - произнес он с усмешкой, приблизившись к графу, и уселся ему на колени. Майкла словно парализовало – он мог только беспомощно смотреть на них. - Ты использовал моего брата как сосуд? – сдавленным голосом спросил он. - Он посчитал это огромной честью. - Зачем ты пришел? Ты тоже хочешь использовать меня как сосуд? Чего ты добиваешься?! - Твоей смерти, - просто сказал Люцифер и, схватив Майкла за волосы, насильно его поцеловал. Тело Майкла обмякло, и Люцифер сполз с его колен и брезгливо вытер рот. «Как ты можешь так поступать? Без колебаний? Без отголоска совести?» - едва слышно спросил Кас. «У меня никогда не было совести. И теперь все это принадлежит нам, мой дорогой Кастиэль. Майкл завещал состояние своему брату, а Николас, в свою очередь, завещал его первому знатному лицу, которое окажется на территории поместья после смерти одного из братьев. То есть мне». «Но тебя обвинят в убийстве». «И кто это докажет? Если нас видели рабы, они не посмеют и слова сказать, ведь теперь я их хозяин, и их жалкие жизни в полном моем распоряжении». «Но…» «Как же ты наивен. Когда у тебя есть деньги, закон всегда будет на твоей стороне».

***

Кас знал, что Люцифер не забудет об угрозе, которую представляли Винчестеры. Он размышлял, строил планы и писал кому-то письма, сидя в кабинете, когда-то принадлежавшем Майклу. - Значит, тебя продал в рабство твой старший брат, - произнес Люцифер на третий день их пребывания в поместье Миллиганов. Точнее, теперь уже его поместье. – И ты попал к Винчестерам. Дин прибрал тебя к рукам, но по каким-то несуразным причинам отпустил на волю и вернул тебе титул. Но почему? Кас не ответил. - Я все о тебе разузнал. Примерный мальчик из хорошей семьи, один из самых успешных изобретателей, нелюдимый, набожный, щедрый на благотворительность и, как кто-то упомянул, просто ангел во плоти. Все, кто когда-то тебя знал, отзывались о тебе более чем тепло. Поверить не могу, что из всех сосудов я выбрал такого святошу. «Я не святоша», - выдавил из себя Кас. Ему было трудно говорить – все произошедшее с ним давило такой невыносимой тяжестью, что, казалось, он был готов в любой момент исчезнуть. Раствориться в небытие, как легкий дым. Погаснуть, как догорающий огонек свечи. Что-то в этих мыслях приносило ему покой – ведь как было бы легче, если бы все так просто закончилось. Но Люцифер продолжал бы жить. - Меня всегда забавляли люди, подобные тебе. Они жертвовали собой ради каких-то безумных принципов, из «любви к людям». Это же совершенно абсурдно. Жизнь – самое ценное, что у тебя есть. «Есть вещи, ради которых стоит пожертвовать жизнью». - Таких вещей нет, а ты глупец, раз так считаешь, - покачал головой Люцифер. – Ничего. У нас с тобой еще много времени впереди. Я научу тебя своей философии. И, быть может, ты сможешь перестать так себя мучить. Кас ощутил, как гладит себя по щеке. - Ведь я искренне не хочу, чтобы ты страдал, Кастиэль. Ты вверил мне свое тело, и я хочу отплатить тебе за это тем, чем смогу. Кас ничего не ответил на это. Мысль о том, чтобы провести с Люцифером целые годы, деля одно тело на двоих, вселяла в него безысходное отчаяние.

***

На следующий день Люцифер отправился в путь. На этот раз дорога была недолгой. Когда Кас понял, что они подъезжают к поместью Винчестеров, его сковал страх. Что мог задумать Люцифер? Стражники без слов впустили его. На крыльце его уже ждал Дин, на его лице застыла дикая смесь радости и гнева. - Сукин ты сын, - выплюнул он, больно хватая его за локоть. Люцифер прищурил глаза. - Не смей ко мне так прикасаться. - Какого черта ты свалил? – требовательно спросил Дин, даже не думая отпускать его. - Я решил заняться поисками Люцифера самостоятельно. Дин воззрился на него с недоверием, и Люцифер изобразил милую улыбку. - И я нашел его. - Идем ко мне, - произнес Дин, обхватив его за плечи и уводя в дом. Кас не мог поверить, что Дин до сих пор не понял, что скрывается за этой маской. Отчаяние схватило его в тиски. Спальня Винчестера была затоплена солнечным светом, на который было больно смотреть. Дин усадил его в кресло и расположился напротив, напряженно в него вглядываясь. - Говори. - Он взял в качестве сосуда графа Майкла Миллигана. Сейчас он в его поместье. Мы можем поехать туда и застать его врасплох. - И как ты об этом узнал? Люцифер откинулся на спинку кресла и томно прикрыл глаза, глядя на него из-под ресниц. Кас узнал ту самую позу, увиденную им в зеркале. - Я не так прост, как ты думаешь, Дин Винчестер. - Я это уже давно понял, - тихо произнес Дин и поднялся с кресла, в два шага сокращая расстояние между ними. Кас с нарастающим ужасом смотрел, как Дин вглядывается ему в лицо, затем кладет ему руку на затылок и прикасается губами к его щеке. Люцифер тут же попытался поцеловать его в губы, но Дин отстранился, властно ухватив его за подбородок. Затем начал осыпать его лицо поцелуями. - Поцелуй меня в губы, Дин, - прошептал Люцифер. «Нет, нет, не делай этого!» - закричал Кас в отчаянии, пытаясь выбраться из своей крошечной тюрьмы, но это заставило его только скорчиться от боли. Вместо ответа Дин положил руки ему на талию. Его ладони прошлись по его бокам. Кас ощущал все это, но не мог ничего сделать. Паника постепенно начала расти. - Ты этого еще не заслужил. Люцифер выгнул спину и провел языком по шее Винчестера. - Когда же я этого заслужу? - Когда я оттрахаю тебя на этом ковре, - хрипло прошептал Дин. Его зрачки были до предела расширены, и в них отражалось лицо Каса. Неужели весь этот ужас опять повторится? Неужели это конец? - Кровать в двух шагах, - возразил Люцифер. - Пожалуйста, я так сильно хочу тебя, - прошептал Дин в перерывах между поцелуями в шею. Паника внутри нарастала, и Кас начал изо всех сил биться о прутья клетки, в последней надежде пытаясь вернуть контроль над своим телом, игнорируя боль, которую это причиняло. - Я мечтал об этом с тех самых пор, как увидел тебя на алтаре, - произнес Дин, укладывая его на ковер. - Веришь или нет, я тоже мечтал об этом, - ответил Люцифер. Кас замер, в страхе разглядывая нависшего над ним Дина. - Я хочу, чтобы этот раз был особенным, - с придыханием произнес Дин и прижал его запястья к ковру. – Поэтому я приготовил кое-что, что должно тебе понравиться. - Что? – нахмурился Люцифер, и Дин ловким движением воткнул в его запястье толстый медный болт. Люцифер взвился, пытаясь дотянуться до шеи Винчестера, но Дин с легкостью перехватил его другую руку и проделал с ней тоже самое. - Прости меня, Кас, но это единственный способ его удержать. Кас скорчился от боли в своей ментальной клетке. Но боль постепенно заглушала огромная волна благодарности. Люцифер расхохотался и оскалил зубы. - Когда ты понял? - Я заподозрил неладное, когда ты вертелся перед зеркалом нагишом. Кас бы провалился сквозь землю от стыда, а ты даже не покраснел. Но окончательно убедился, когда ты хотел меня поцеловать. Касу показалось, что в голосе Дина проскользнула грусть. - Что ж, твоя взяла. Но поспешу тебя разочаровать – твой маленький план не сработает. - О чем ты? - Ты ведь знаешь, что будет, если я покину это тело. Твой драгоценный Кастиэль умрет. Вместо ответа Дин насильно раскрыл ему рот и вгляделся в символ на языке. - Что еще ты на нем вырезал? Отвечай, тварь! - Тебе придется раздеть меня, - издевательски протянул Люцифер. Дин на секунду поколебался, но все же начал расстегивать на нем костюм, затем рубашку, обнажая его торс. Теплые пальцы провели по вырезанному на груди символу, и лицо Дина исказилось от ярости. - Я вырезал эти символы по двенадцать раз каждый. Кастиэль чувствовал все. Он так трогательно пытался терпеть боль, но каждый раз все равно начинал плакать. И кстати, когда ты поцеловал меня, он решил, что ты хотел воспользоваться им. Снова. Дин резко поднялся и вышел, громко хлопнув дверью. Звенящая тишина, оставшаяся после ухода Винчестера, длилась недолго. - Как ты думаешь, насколько ты ему дорог? Готов ли он пожертвовать твоей жизнью ради мести? «Готов. И я не виню его», - прошептал Кас. Он ликовал – Дин все-таки знал его достаточно, чтобы заподозрить неладное. Боль в руках почти не ощущалась на волне эйфории, которая охватила его. - Забавно было наблюдать за вами все эти дни, когда я готовился забрать у тебя контроль, - задумчиво произнес Люцифер. - Дин относится к тебе как к самой ценной вещи, которая у него есть. Которой он любуется каждый день, сдувает с нее пылинки и боится сломать или потерять. А ты думаешь, что в нем есть что-то хорошее. И влюбляешься в него, несмотря на все, что он с тобой вытворял. Как глупо. Кас не ответил ему. Его не волновало, что Люцифер думает о его с Винчестером отношениях. Главное, что скоро все закончится. Но закончится ли эта боль? - А ведь все могло сложиться иначе. Я мог бы дать тебе жизнь, о которой ты и мечтать не смел. Деньги, развлечения, слава и толпы почитателей. Все это могло быть твоим. «Но у меня не было бы контроля». - Ты прав. Но скажи мне, разве отсутствие контроля - это не концепция рая? Ощущать бесконечное наслаждение будучи бестелесным духом? Все, что от тебя требуется – это ощущать. Я больше никогда не подвергну это тело страданиям. Поэтому все, что ты будешь чувствовать – это наслаждение всеми прелестями, которые может предоставить этот мир. «Все, что я буду чувствовать – это бесконечный ужас перед тем, что ты вытворяешь с моим телом без моего согласия. Это не рай. Это настоящий ад. Поэтому лучше уж я умру сейчас, чем буду продолжать влачить такое существование». - А ты такой же упрямый глупец, как твой кузен. Пока его тело не износилось, он страдал каждую секунду своего существования. «Я убью тебя», - прорычал Кастиэль, сжимая кулаки. - Не убьешь. В таком состоянии ты не способен ни на что. Смирись, что когда Винчестеры проведут ритуал, ты исчезнешь. А я останусь. Жаль только, что твое тело станет для меня бесполезным. Кас не разделял его уверенности. Он с удивлением для себя понял, что верит Винчестерам. Верит, что им удастся убить Люцифера. И пусть его жизнь прервется в процессе – он готов принести ее в жертву. Кас позволил себе оглянуться в прошлое. Все счастливые моменты он пережил в детстве. После этого – одна сплошная темная полоса, полная предательств и унижений. Но скоро все закончится. Кас был уверен в этом. Люцифер больше ничего не говорил, обдумывая что-то свое. Что – Кас не слышал, чувствовал лишь напряженную складку между своих бровей и неподвижный взгляд в никуда. Затем в комнату наконец-то зашел Дин, неся множество разных баночек с какими-то смесями. После него появился Сэм с толстым фолиантом под мышкой и с холодной ненавистью уставился на Люцифера. Каса до костей пробрало от этого взгляда, направленного, казалось, на него самого. Люцифер лишь расплылся в веселой улыбке. - И каков твой план, Сэм? Ты хочешь уничтожить мою душу? Но тогда Кастиэль умрет. Дин, неужели тебе совсем плевать на свою игрушку? - Я просто хочу уничтожить тебя, вот и все, - пожал плечами Сэм. Дин же промолчал, поджав губы. - А как же твоя тяга к знаниям? Разве ты не хочешь наконец узнать, как воскрешать мертвых? - Уже нет. - А что насчет вечной жизни? Ты знаешь, как вселять души в другие тела, но как удержать их - ты не знаешь. Об этом знаю только я. Сэм промолчал, продолжая подготавливать все для ритуала. Кас почувствовал, как Люцифер пытается пробиться через невидимую силу, парализующую его тело. - Сэм, Сэм, Сэм. Ты совершаешь большую ошибку, мой милый друг. Все эти бесценные знания в моей голове – и ты никогда их не получишь. А ты, Дин? Разве ты не хочешь вернуть своему брату душу? Я могу сделать это. Как только ты отпустишь меня, я проведу ритуал возврата души. А я не нарушаю своих обещаний, спроси у своего брата. - Ложь, - выплюнул Дин. Люцифер сощурил глаза. - Ты не можешь утверждать этого наверняка. Кас почувствовал, как его прежняя решимость тает. Люцифер предлагал им обоим то, чего они хотят больше всего. Как змей-искуситель, он поселял в их сердца ростки сомнений. Кас с печалью смотрел, как лицо Дина становилось отрешенным и задумчивым. - Знаешь, ты прав. Давай ты вернешь Сэму его душу, расскажешь, как воскрешать мертвых, и больше никогда нас не побеспокоишь, - заулыбался Дин, склонившись над ним. Кас вглядывался в его глаза, пытаясь прочесть в них хоть что-то. Люцифер прищурил взгляд. - Это идеальная сделка. Я обещаю, что не причиню Кастиэлю страдания, а вы получите то, чего так страстно желаете. Дин обменялся взглядами с Сэмом и кивнул ему, затем обернулся назад. - Кас. Если ты меня слышишь, я прошу прощения за все, что будет после. Но иначе поступить я не могу. - О чем ты говоришь? – спросил Люцифер, и в его голосе впервые проскользнули нотки неуверенности. Кас приготовился к смерти. Он в последний раз посмотрел на Дина. На его веснушки, на серьезную складку между бровей, на искрящиеся решимостью красивые глаза, на его искусанные в волнении, припухшие губы. Этот человек причинил ему страданий больше, чем кто-либо еще, но Кас не мог найти в себе ни капли ненависти или презрения к нему. Он чувствовал лишь невыносимую тоску, как будто все его потаенные желания одно за другим исчезали перед ним, отказываясь от надежды быть реализованными. Неожиданно для него, Дин сел на него сверху, прикоснулся лбом к его лбу и положил руку ему на сердце. - Что ты делаешь? – прошипел Люцифер, но Дин закрыл глаза и не шевелился. Сэм встал над ними и начал читать заклинание. И тогда Люцифер понял. Он издал вопль, напомнивший Касу вопль из его кошмаров. Алхимический круг, скрытый под ковром, начал светиться, и Кас наконец-то смог закрыть глаза по своей воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.