ID работы: 1600185

Невидимые путы

Слэш
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 164 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 17. Приговор

Настройки текста
- Все хорошо. Все будет хорошо, - шептал кто-то над ним, поглаживая его по волосам. Кас никогда еще не чувствовал себя так умиротворенно. Он медленно открыл глаза. Он мог открыть свои глаза. Он мог пошевелить своими пальцами. Он был собой. Над ним навис Дин. На этот раз Кас не чувствовал никакой угрозы. Не было инстинкта отпрянуть от него. - Дин? - прошептал он, улыбнувшись. Дин расплылся в ответной улыбке – мальчишеской и невероятно теплой. - Как ты себя чувствуешь? - Замечательно. Я умер? - Нет, глупый. Люцифер мертв. А ты жив, - ответил Дин и неверяще добавил: - У нас получилось. Кас расширил глаза и скосил взгляд налево. Там был Сэм – он с усмешкой смотрел на него. - Мы наконец-то убили его. - Столько лет. Столько стараний. Наконец-то. - Но как я остался жив? – спросил Кас, поднимая перед собой руки. Раны на них затянулись, оставив после себя лишь нежную кожу. Дин и Сэм обменялись взглядами, и Кас ощутил нарастающее беспокойство. - Что вы сделали? - Ничего, Кас, расслабься. Ты жив, и это главное, - произнес Дин, поднимаясь. Кас резко сел на полу и оглядел себя. Он был цел и ощущал себя как обычно, не считая некой опустошенности, внезапно напавшей на него, но Кас отнес ее к факту того, что Люцифера больше с ним нет. Винчестеры тоже были целы. Что же было не так? - Скажите мне. Что вы сделали, чтобы я остался жив? - Я расскажу тебе об этом за ужином, хорошо? – отозвался Дин после недолгого молчания. – После убийства я всегда ужасно голоден. Кас нахмурился. - Да шучу же! Он никогда не привыкнет к его шуточкам.

***

Ужин был восхитителен. Идеально прожаренный стейк, целая запеченная индейка, картофель, горошек, рагу, ростбиф, ягненок, зелень, множество экзотических фруктов, сливки, еще не остывшие мягкие булочки и бисквитные пирожные. Кас наконец-то увидел Джо, и Эллен, и Джека, и даже на минуту зашедшего Стивена. Они все смущенно опускали взгляды, когда он смотрел на них, и Кас не стал с ними заговаривать. И, если быть с собою честным, желания особого не было. Кас вяло ковырялся в своей тарелке, несмотря на то, что наконец-то мог выбирать, что ему есть и как это есть. Он не сразу заметил направленный на него взгляд Дина, а когда заметил, вопросительно уставился на него, но Винчестер тут же опустил голову. Эти недомолвки раздражали, но Кас терпеливо ждал, когда братья наконец объяснят ему все, что случилось. Наступила пора десерта, и Сэм приказал рабам покинуть их. - Как ты себя чувствуешь? – напряженно спросил Дин, и Кас нахмурился. - Нормально. - Ты не чувствуешь… никаких изменений? - Я думал, что буду счастлив, и даже поначалу был, но сейчас ощущаю только скуку, - пожал плечами Кас. - Меня как будто разобрали и заново собрали по кусочкам, только одну деталь не удалось вместить. Но в остальном все нормально. Дин расстегнул свою рубашку на несколько пуговиц и обнажил сверкающий ослепительным светом символ на его груди, прямо там, где находилось сердце. - Это твоя душа. Кас потрясенно уронил ложку на тарелку. – Ты забрал к себе мою душу? - Это был единственный способ оставить тебя в живых, а для души нужен сосуд, поэтому я вызвался добровольцем. Но это не как с Люцифером. Твоя душа сейчас спит. - И когда вы вернете ее обратно? Тут братья переглянулись, и Кас все понял. - Еще никто никогда так не делал, и нам нужно время… - Этого нет в книгах, - пожал плечами Сэм. - Значит, я остался без души на неопределенный срок, возможно, навсегда, - задумчиво произнес Кас. Он с удивлением понял, что ничего особенного по этому поводу не ощущает. - Что значит – жить без души? - Даже не знаю, что сказать. Я уже забыл, каково это. Наверное, все остается прежним, просто эмоций ты испытываешь гораздо меньше. И никакие моральные принципы тебя больше не держат. На самом деле, это отличное состояние. Ты можешь заниматься, чем хочешь, и не будешь терзаться при этом муками совести и прочими глупостями. - Сэм, ты не прав, - резко возразил Дин и с беспокойством уставился на Каса. – Обещаю, мы найдем способ вернуть тебе душу в ближайшее время. А пока… может быть, ты останешься здесь и поможешь нам? В голосе Дина звучала надежда. Кас впервые посмотрел ему в глаза без тени страха, печали, радости или каких-либо других чувств. И пожал плечами. - Почему бы и нет.

***

Рутина была вязкой, как сироп, и не давала выбраться из нее, попутно лишая сил. Касу казалось, что каждый день – копия предыдущего. Ничего не менялось. Они с Сэмом изучали все книги на тему алхимии, которые могли найти в обширной библиотеке Винчестеров, Дин же пытался разыскать больше информации и ценных книг по алхимии на стороне. Он единственный из всех троих казался взволнованным или чем-то опечаленным. - Мой брат очень сильно к тебе привязался, - как-то в библиотеке сказал Касу Сэм. – Это вроде предупреждения. Не хочу потом собирать его по кусочкам, если ты разобьешь ему сердце. Кас издал смешок. - Разбить сердце? А оно у него есть? Сэм нахмурился и вперил в него тяжелый взгляд. - Есть. Несмотря ни на что, я все еще тепло отношусь к своему брату и не позволю, чтобы кто-то причинял ему ненужную боль. Понимаешь? - Понимаю, - вздохнул Кас. После этого разговора между ним и Сэмом возникла взаимная симпатия – они оба были по своей натуре любопытными и любили изучать что-то новое. Кас часто сравнивал себя с Сэмом и находил много общего. У него стал такой же спокойный нрав. Больше никакие кошмары его не мучили. Он перестал быть нервным и боящимся каждого шороха и прикосновения. Он стал носить скроенные по его фигуре костюмы, которые давно висели в комоде в его гостевой спальне. Он с удовольствием смотрелся в зеркало, не испытывая больше отвращения к своей внешности – когда Люцифер был в его теле, он просто ненавидел свое отражение. Но все же чего-то ему не хватало. Он был пуст, как выеденное яйцо, и это чувство преследовало его день ото дня. Иногда он задавался вопросом, чувствует ли то же самое Сэм. Как он это терпит? Но спрашивать не хотелось. Не хотелось разговаривать с Дином. Не хотелось разговаривать с рабами. Не хотелось возвращать душу. Не хотелось ровным счетом ничего.

***

- Иногда я чувствую ее в себе – так, мимолетно. Как будто тебя по макушку окунают в теплую ванну. Прекрасное ощущение, - поделился как-то с ним Дин по поводу души, запертой в его теле. - Ммм, - вяло отозвался Кас, глядя перед собой ничего не выражающим взглядом. - Я заметил, что ты почти не ешь и много спишь. Знаешь, я видел еще пару человек без души. Они вели себя совершенно безумно. Если им что-то не нравилось, они шли проливать кровь и разрушать все, что под руку попадется. Сэм отличается от них – он не стремится к разрушению, хотя и получает отдушину, мучая людей в подвале. Но ты… ты просто… угасаешь. Кас с трудом поднял на него взгляд. - Ты прав. Мне ничего не хочется делать. Даже думать. Я не понимаю, почему продолжаю жить. - Клянусь всем, что у меня есть, Кас, я верну тебе душу обратно, - яростно произнес Дин и неожиданно для него взял его руки в свои. - Наверное, надо было уничтожить мою душу вместе с Люцифером... – начал Кас, но осекся. Что-то изменилось, но он не мог понять – что. - Не смей такое говорить. Ты должен жить. Понятно? – произнес Дин и, сжав его руки в своих, отпустил их. - Зачем? – устало спросил Кас. – Мне такая жизнь совсем не нужна. Хотел бы я просто заснуть и не проснуться. Он почувствовал руку на своей щеке и поднял отяжелевшие веки. - Можно тебя поцеловать? – неожиданно спросил Дин. Кас вдруг ощутил волнение и пожал плечами. Поцелуй был мимолетным и преисполненным нежности. Кас бы почти его не заметил, если бы не знал. - Сделай так еще раз, - спустя несколько мгновений сказал он, прислушиваясь к себе. Его снова кольнуло это ощущение, и не сказать, чтобы оно было неприятным. Дин с радостью выполнил его просьбу, на этот раз раздвинув языком его губы и вовлекая его в более глубокий поцелуй. И Кас почувствовал это. Тепло солнца, шелест травы, запах полевых цветов… Это немного напоминало то, когда Люцифер выпивал соки из других людей, - то же тепло, словно он вливал в себя лучи солнца. Но вместе с тем он испытывал целый букет различных ощущений. Кас впервые за долгое время ощутил радость. - Кас? - Это… что это было? – выдавил он из себя. Усталость как рукой сняло. Ему захотелось испытать это чувство вновь, и он уставился на Дина во все глаза. - Ты что-то почувствовал? - Кажется, я почувствовал свою душу, - пробормотал Кас и зарылся пальцами ему в волосы. – Ты не против? - Никогда, - расплылся в усмешке Винчестер и впился в его губы поцелуем. Кас никогда не целовался с такой страстью - он как будто хотел слиться с Дином в единое целое. В паху налилась тяжесть, а из горла рвался смех – так ему было хорошо. - Ты… ты хочешь?.. - Да, - выдохнул Кас, неловкими пальцами пытаясь расстегнуть свои пуговицы. Но Дин не церемонился – он просто распахнул его пиджак, заставив пуговицы разлететься во все стороны, то же самое сделал с рубашкой, вытряхнул его из штанов и повалил на кровать. Все это произошло так быстро, что Кас даже не сразу осознал, что остался без одежды. Волчья ловкость давала о себе знать. Дин также быстро расправился со своей одеждой, и Кас уставился на светящийся символ на его груди. Неуверенно поднял руку и провел по нему пальцами, ощущая теплую кожу и частое биение сердца. Дин начал покрывать его тело поцелуями. Они отзывались внутри легкой щекоткой, дрожью и несравненным чувством удовлетворения. Касу хотелось испытывать это вечно. - Я боюсь, - внезапно выпалил Дин, уставившись ему в лицо. - Что? Почему? - Что, если когда ты вернешь себе душу, ты поймешь, что тебе ничего от меня не надо? Что это была просто необходимость почувствовать себя живым, но она больше тебе не нужна? - Ты боишься, что я тебя покину? - Ты ведь так и не согласился… не переменил ко мне своего отношения. Пока у тебя была душа. - И кто из нас теперь барышня? – улыбнулся Кас. В ответ Дин зарычал и вцепился зубами ему в шею. Кас вскрикнул от неожиданности и легкой боли, и Дин извиняюще поцеловал место укуса. - Прости. Иногда мне сложно удерживать волка… Лучше меня не дразнить. - Ничего. Все хорошо. Ты можешь… мне это нравится, - пробормотал Кас, чувствуя, как лицо и грудь затопляет удушливая волна жара. Дин рассмеялся и потянулся за маслом. - Я ведь… могу продолжать? Кас прислушался к себе и понял, что не чувствует никакого страха перед сексом. Как будто не было тех раз, когда Дин использовал его тело, как ему вздумается. И не было Джейсона. Было ли это правильно? Кас не хотел сейчас об этом думать. - Да, - произнес он, вглядываясь в зеленые глаза и пытаясь передать искренность своего согласия. Дину не нужно было повторять дважды. Он смазал пальцы маслом и, обхватив одной рукой налитый кровью член Каса, проник в него пальцем. Головки коснулось его горячее дыхание, и Кас замер. - Ты позволишь..? - Все, что угодно. От этих слов глаза Дина стали практически черными от расширенных зрачков, и он провел языком по всей длине его члена, вызывая всплеск ощущений. Затем обхватил его головку губами и всосал его в себя. Кас застонал и поддался вперед бедрами, но сильная рука надавила ему на таз, заставив лежать смирно. Касу никогда еще не было так хорошо. Дин втянул его член в рот, пока головка не уперлась ему в небо, и начал ритмично двигать головой, вырывая из Каса смущающие стоны. Его палец тем временем пытался нащупать то самое заветное место, и когда он это сделал, Кас неожиданно для себя и Дина испытал сильнейший оргазм. - Черт, надо было предупредить, - пробормотал Дин, вытирая рот. - П-прости, - выдавил из себя Кас, закрыв глаза, и умиротворенно улыбнулся. - Я с тобой еще не закончил, ангел. Дин продолжил растягивать его, двумя пальцами, тремя, целуя его в живот, в грудь, в тазовые косточки, лаская языком нежную кожу внутренней стороны бедра, слегка сжимая зубами соски. Кас вскоре ощутил, что снова возбужден, и возбужден до предела. - Пожалуйста, пожалуйста, - со всхлипом выдавил он и, обхватив ладонями его лицо, впился в его губы поцелуем. Дин застонал ему в рот и наконец-то вошел в него, на всю длину, заполняя его без остатка. Эмоции переполняли его. Ему казалось, что он ощущал не только свои эмоции, но и эмоции Дина. Словно они стали единым целым. И это было прекрасно. Дин ритмично вбивался в него, закинув его ноги себе на плечи и исследуя языком его рот. Затем резко вышел, развернул его на живот и вошел вновь, вцепившись зубами ему в загривок. Кас вскрикнул и тут же застонал от невыносимо приятного ощущения. Дин издал низкое рычание, посылая волну удовольствия по всему его телу, и Кас снова кончил, даже не прикоснувшись к себе. Дин последовал за ним почти сразу же и, обессилев, лег на него сверху, придавив своим телом. - Ты меня душишь. - Прости, - всполошился Дин, поспешно поднялся и лег рядом, соприкасаясь с ним ногами и торсом. Затем пробурчал: - Ты совсем изнежен. Хоть во мне и есть медведь, я вовсе не вешу, как он. Кас уткнулся в подушку и рассмеялся. Затем почувствовал, как Дин легонько водит по его коже подушечками пальцев, и замер, затаив дыхание. - Пойдем в ванную, - сказал Дин, но Касу показалось, что он хотел сказать что-то другое. Но не стал настаивать. - Не хочу вставать. - Хочешь, чтобы я тебя отнес туда? Маленький избалованный лорд. - Нет, просто мне сейчас так хорошо, что я хочу растянуть это ощущение подольше. Дин замолчал, и Кас с тревогой всмотрелся ему в лицо. Что-то в его выражении ему не понравилось, и он заставил себя улыбнуться ему. - Ладно-ладно, пойдем. Но кто теперь наберет нам ванну? Дин рассмеялся, и Кас почувствовал радость от того, что прогнал то выражение с его лица.

***

Они почти закончили ужин, когда к ним забежал запыхавшийся от бега Стивен. - Прошу прощения, господин Винчестер старший, господин Винчестер младший, господин… - Переходи к делу, - недовольно прервал его Дин. - Там у дверей стоят полицейские. У них есть ордер на арест господина Милтона. Дин и Сэм тут же вскочили со своих мест. Каса же будто парализовало. Все эти убийства, совершенные его же руками… Но ведь Люцифер откупился от них, разве нет? - Этот сукин сын! Даже мертвым он сумел… черт! - разъярился Дин и с размаху бросил бокал с вином об стену. Осколки стекла разлетелись во все стороны, и рабы, прислуживавшие им за ужином, испуганно сжались. - Похоже, человек, которому Люцифер платил за молчание, перестал получать деньги, - спокойно произнес Сэм. – С этим легко справиться. - Да, ты прав. Кас, мы тебя вытащим, - произнес Дин, хватая его за руку. Кас заставил себя исполниться надежды, но что-то не давало ему покоя. Он посмотрел каждому из них в глаза. - Спасибо. Спасибо за все, что вы для меня сделали. Он осторожно высвободил свои пальцы, развернулся и направился к дверям, там, где его ждали полицейские. Он не прошел и двух шагов, как чья-то рука знакомой хваткой вцепилась в его плечо и резко развернула назад. Его губы встретили чужие губы. Губы Дина. Кас почувствовал, как под веками собирается влага, и попытался отстраниться, но Дин не отпускал его. Он целовал его – страстно, жестко, восхитительно, и это казалось таким правильным, что кружилась голова. Но вместе с этим что-то ужасное творилось в его груди. - Я тебя скоро вытащу, - прошептал ему Дин, отрываясь от него и заглядывая в глаза. Как же Кас хотел ему верить. - Прощай, Дин. Когда он подошел к дверям, полицейские ухватили его за плечи, защелкнули на его запястьях наручники и провели к карете. Кас обернулся и посмотрел на черную громадину поместья Винчестеров. Пустота постепенно захватила его тело, и больше он ничего не ощущал.

***

Пока Кас сидел в камере временного заключения, дожидаясь суда, Дин заходил к нему каждый день. Брал его за руку и выкладывал ему все новости. Выяснилось, что детектив, занимающийся расследованием убийства графа Миллигана, оказался совершенно неподкупным. - Либо он безумец, либо кто-то его хорошенько запугал, - произнес Дин с яростью. – Нужно окучивать тех, кто стоит повыше. Но и там они натыкались на глухую стену. Дин предложил Касу просто прятаться от полицейских – а он найдет способ его вытащить из этой камеры - но Кас не желал такой жизни – вечно быть в бегах за преступления, которых он не совершал. - Я узнал судью. Мы с Сэмом только что говорили с ним насчет тебя, - произнес Дин, зайдя к Касу в очередной раз. – Он из бывшей шайки Люцифера. Я стал ему угрожать, но он заявил, что у него есть запасной план на случай, если я его хоть как-то трону, и тогда мы с Сэмом тоже попадем по-крупному. - Значит, это все, - прошептал Кас, сжимая его руку в своей. Глаза Дина вспыхнули яростью. - Даже не смей так думать. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Слышишь меня? Кас смог только выдавить из себя улыбку. Но надежда покинула его уже с момента, как он вошел в эту пропахшую сыростью и гнилью камеру. - Я не буду винить тебя. - Заткни рот. - Суд уже завтра. А там пару дней до казни. Ты сделал все, что в твоих силах, и я благодарен тебе. Мне очень жаль, что я так и не вернул тебе долг. Но когда ты меня отпустишь, я буду ощущать только пустоту. Я буду рад умереть, пусть и так позорно. И еще… - Кас собрался с мыслями и серьезно посмотрел в глаза Дину. - Если бы тебе удалось вернуть мне душу, я бы сразу от тебя ушел. - Кас… - начал Дин и беспомощно замолчал. - Я долго думал о том, что между нами произошло, и это стало так очевидно. То, что случилось тогда, в поместье – я был просто ослеплен желанием снова чувствовать, и, поскольку моя душа заключена в тебе, я просто использовал тебя. Для меня ты по-прежнему насильник, убийца и монстр. Я никогда не желал и не желаю иметь с тобой ничего общего. Ты меня понял? Прощай. Кас опустил его руку. Точнее, отбросил от себя, как ядовитую змею, пытаясь подкрепить свои слова действием. Боль, терзавшая его от лжи, которую он ему высказал, постепенно прошла, и он не успел вновь окунуться в нее, увидев выражение лица Дина. Стражник застучал по двери – время свиданий прошло. Дин так и не смог ничего сказать на прощание и ушел с потрясенным лицом прочь.

***

- Лорд Кастиэль Эммануэль Милтон, вы признаны виновным в убийстве графа Майкла Адама Миллигана. Суд приговаривает вас к смертной казни через повешение. Кас закрыл глаза. Он знал, что так будет, и пытался примириться с такой скорой и несправедливой смертью, но все равно было чертовски обидно умереть с таким позором. Они отвели его в камеру смертников и заперли дверь. Кас свернулся калачиком на тонкой, вонючей подстилке на полу и невидящим взором уставился перед собой. В голове стояла звенящая пустота. Его имя навсегда опозорено. Жизнь была кончена. И ему было все равно.

***

Кас очнулся от того, что кто-то открывает дверь его камеры. Это был стражник. Кас безразлично уставился в его грубое, заросшее волосами лицо, не понимая, что ему от него нужно. - Завтра тебя повесят, и ты попадешь в ад, где тебе самое место. Кас подумал, будет ли ад отличаться от того, что он пережил в последнее время? Может быть, его адом будет переживать эти мгновения вновь и вновь. И вообще, как он попадет в ад, если его душа у Дина? Наверное, он просто исчезнет. Растворится в небытие. Его это устраивало. Тяжелая нога ударила его в бок, заставив его скорчиться от вспышки боли. Толстые пальцы развернули на спину и начали раздевать его, но Кас даже не пошевелился, чтобы как-то остановить его. Ему было плевать на то, что стражник собирается с ним сделать. - Грязный убийца, - пробормотал над ним стражник и перевернул его на живот. – Ты заслуживаешь самого худшего наказания. И я не согрешу, если сейчас воспользуюсь тобой, потому что ты все равно проклят. Проклятый убийца. Грубые пальцы лапали его по всему телу, схватили за волосы и оттянули его голову назад. Большая ладонь обхватила его шею и сдавила, частично перекрывая кислород. Кас непроизвольно издал протестующий стон. - Что, жалко себя? И мне жалко, я бы оставил тебя у себя на привязи. Вот было бы хорошо. А то все бабы от меня нос воротят, тупые они кобылы. А ты уж больно на красивую бабу похож. - Похож, - раздался над ними ледяной голос. Кас медленно поднял глаза и встретился взглядом с Дином. Похоже, у него начались галлюцинации. Не только зрительные, но и чувственные – Кас ощутил, будто он воспарил. Сердце погнало кровь по жилам. Тело до кончиков пальцев налилось теплотой. Это было так невыносимо прекрасно, что Кас замер, стремясь впитать в себя это ощущение. Это определенно были галлюцинации – ведь Дин не прикасался к нему. Винчестер изображал улыбку, но его лицо выражало такую животную ярость, что не чувствуй Кас все это, он бы сжался от страха. - Какого черта… - начал стражник, но не успел закончить предложение – Дин в мгновение ока оказался рядом с ним и со всей силы впечатал кулак ему в лицо. Раздался отвратительный хруст. Тело стражника обмякло, придавив Каса мертвым грузом. Дин отбросил тело в дальний угол камеры как какую-то тряпку и обернулся к Касу. - Дин? – прошептал Кас, вглядываясь ему в лицо. Дин все еще был в ярости. Его грудь тяжело вздымалась и опадала, руки были сжаты в кулаки, но он сумел слегка успокоиться, чтобы осмотреть Каса со всех сторон, бережно касаясь его тела. - Ты в порядке? Что эта мразь тебе сделала? Надо было сначала оторвать его причиндалы, чтобы помучился как следует. - Дин, это правда ты? – слабым голосом спросил Кас. Дин нежно обхватил его лицо ладонями и улыбнулся ему – по-настоящему, с присущей только ему необычной теплотой, освещающей все его красивое лицо каким-то неземным светом. - Это я, Кас. Ангел ты мой ненаглядный. Неужели ты решил, что я брошу тебя? - Но я ведь сказал тогда… - Какое-то время да, я убивался из-за этого. А потом понял, что мне плевать, что ты там обо мне думаешь. Я не позволю тебе умереть, - мрачно отозвался Дин. Его лицо выражало плохо скрываемую боль. – С полицией дела улажены. Так что, как только вернем тебе душу, пойдешь на все четыре стороны. Держать не буду. Кас не выдержал и разрыдался. Дин неуверенно погладил его по спине, и Кас вцепился ему в плащ. - Черт возьми, Кас, ребенок ты маленький, - прошептал Дин. – Пора выбираться отсюда. - Как же… как же стражник? - Теперь в полиции мои люди. Они поймут. Он накинул на него свой плащ и поднял на руки, как пушинку. Кас ткнулся носом ему в плечо, вдыхая знакомый приятный запах, от которого внутри разливалось тепло, и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.