"У меня есть идея по лучше!"
25 марта 2014 г. в 21:54
Утро. Яркие лучики солнышка пробираются сквозь окошко и падают на узорчатые простыни…стоп, стоп, стоп! Я думаю, вам не интересно будет читать эту банальщину, так что начнем так:
- Саша! – сквозь сон, услышала я. – Саша! Вставай! – проигнорировав эти слова, я перевернулась на другой бок и засопела. Через секунду на мою голову приземлилась подушка. «Ну вот опять!»
- Саша! Просыпайся, давай. – завопила мама. « Только мама умеет так будить. Все остальные целуют, гладят по головке, говорят «Вставай, доченька». Ну а моя мама кидается подушками, стягивает одеяло ну, или в крайнем случае – плюхается рядом на кровать и начинает щекотать, пфх!»
- Ммм…зачем? – пробубнила я, протирая глаза.
- Ты поедешь с нами к Люси, кататься на яхте? – спросила мама, расставив руки в боки. «О, боже, ты же знаешь, как я ненавижу тетю Люси! Вечно её эти «ути-пути» или типа «жениха себе уже нашла?» Бесит! »
- Нет! – твердо сказала я и плюхнулась обратно на подушку.
-Эй, я сказала - вставай. – протянула мама.
- Да зачем, я же не поеду?
- Приготовишь нам завтрак, раз не едешь! А то мы не успеваем. – «Фак!» - Давай – давай! – с этими словами она вышла из комнаты.
«Твою ж дивизию! Хорошее начало дня, не правда ли?»
- Очень вкусно, милая. Ты – молодчина! – пережевывая завтрак, сказал Бен. «Он что, подлизывается ко мне?» - мое внутреннее Я никогда не дает мне покоя.
- Я рада. – тускло ответила я, ковыряясь вилкой в салате. Настроение – отстой.
- Так ладно, пора собираться. – Сказала мама, вытерев рот салфеткой и бросив её в тарелку. – уберёшь все, солнышко, окей? – чмокнув меня в щеку, она убежала на второй этаж.
Помыв посуду и убрав её на полочки, я проводила родителей и плюхнулась на новый диван в гостиной. «Никаких тусовок, мальчиков, сигарет и выпивки! Максимум Роуз и Ник. Посмотрите фильм, если что чипсы в ящике.»- последние слова которые сказала мне мама. Пф, как будто мне 12 лет! Если захочу хоть вписку здесь устрою!» - фыркнула я.
Не успела я включить телевизор, как зазвонил домашний.
- Саша? Привет. – послышался энергичный голос Роуз.
- Да, привет Роззи. Как ты? – Улыбнулась я.
- Как я?! Ты лучше скажи, не приходил ли к тебе этот красавчик? – «Черт! Джастин должен прийти до обеда.»
- Эм…ты о ком? – я наигранно сдвинула брови к переносице и посмотрела на часы. Без пяти двенадцать. Я безмолвно выругалась.
- Ой, не дури. Ты прекрасно знаешь о ком я. Как его там…Джастин, да? – осмотрев себя и поняв, что я все ещё в пижаме и на голове шухер, я подорвалась с дивана и помчалась в комнату, дабы вытащить хоть одну приличную вещь из ящика с вещами.
- Ах да точно. Нет, он ещё не заходил. – как можно безразличней ответила и, при этом пытаясь надет футболку.
- Печально, ну ты ведь готова к его приходу?
- Не понимаю о чем ты. – сказала я, зажимая телефон плечом, при этом застегивая шорты.
- Неужели ты думаешь, Блер, что я поверю в это? Ха, я вижу тебя насквозь. И я могу догадаться, что ты как раз сейчас стоишь у зеркала и прихорашиваешься. – усмехнулась она. Действительно, в этот момент я стояла у зеркала и расчесывала волосы. «Откуда она все знает?!»
- Хм…поздравляю, ты меня раскусила! – я закатила глаза.
- Ну так, это же я.
Пока Роза увлечённо рассказывала что-то, я немного подкрасила глаза. «Ну неужели ты хоть иногда можешь выглядеть нормально, Блер» - подумала я и через несколько секунд услышала звонок в дверь.
- Роззи, извини, кто-то пришел.
- Удачи – все что я услышала в ответ, перед тем как бросить трубку. Посмотрев на себя последний раз, я спустилась вниз. Подходя к двери, я перебирала в голове все возможные представления о том, что я скажу, когда увижу его. Вздохнув побольше воздуха в легкие, я открыла дверь.
- Привет. – сказал Джастин и улыбнулся. Он был одет как-то скрытно, но в тоже время шикарно. Бомпер, темные джинсы и вансы. Темные очки и шапка в стиле Swag, под которой были аккуратно уложены волосы. «Странно, на улице тепло и нет солнца.» Он немного смутился. Через секунду я поняла, что осмотрела его с ног до головы. И похоже он это заметил.
- Привет… - Сказала я и провела рукой по волосам. Щеки налились краской. Когда он снял очки, я увидела, как заблестели его шоколадные глаза. Он облизнул нижнюю губу и застенчиво улыбнулся. Чего-чего, а таких глаз я никогда не видела. Они притягивали, манили к себе словно магнит. Какой черт создал такого красавца?!
-Эм…я принес тебе твой телефон. – он полез в карман. – Держи. – он отдал мне его, и я случайно до коснулась до его рук. Прошелся маленький разряд тока.
- Ох, спасибо. – Я улыбнулась. – Я без него как без рук. – он пожал плечами.
И тут повисла минутная пауза. Я опустила глаза в пол, не зная, что сказать.
- Ну ладно, я наверно пойду? – услышала я его голос и подняла взгляд на его глаза. Он начал надевать очки и хотел было развернуться. Внутри меня началась паника. «Блер! Идиотка! Он сейчас уйдет, и ты его больше не увидишь! Сделай, что-нибудь!» - кричало мое внутреннее Я.
- Аа..Джастин… - парень обернулся. Я сама не знаю, зачем это сделала, и что хотела сказать. Теперь он смотрел на меня и ждал, что я скажу дальше. Я провела рукой по волосам.
- Слушай, ты не хочешь погулять? – вдруг услышала я и почувствовала, как что-то тяжелое упало с души. Я посмотрела на него. Уголки его губ были немного приподняты.
- Я..эм..да, конечно! – обрадовалась я. – Дай мне пару минут, я надену куртку. – я рванула в коридор с улыбкой до ушей. Сзади послышалась ухмылка.
- Хм, это действительно очень вкусно. Никогда бы не подумал.. – Произнес парень с набитым ртом.
- Я же говорила тебе. Обожаю эту кафешку. Здесь очень вкусная лапша. – я выпила немного сока. – И не так много народу.
- Это самое главное. – произнес он и улыбнулся.
- Разве ты такой скрытный? – я ухмыльнулась.
- Нет, просто…- он задумался. – Я люблю общение, люблю, когда много народу, но иногда хочется побыть наедине. – он опустил глаза в тарелку.
- Понимаю. – вздохнула я. – Я тоже люблю иногда побыть одна. Дело в том, что у меня есть сестра, и она частенько меня достает. – я пожала плечами.
- И сколько ей?
- Двенадцать. Такой возраст…Фанатеет от каждого смазливого эстрадного мальчика. Всю комнату себе обклеила. – я покачала головой и усмехнулась.
- Например? – он облокотился локтями о стол.
- Какие то Ван Ди и Жастин Б..Бербир..Би.. – я никак не могла вспомнить, как же зовут того «певца». Я посмотрела на Джастина, прищурив глаза, и направила на него указательный палец, намекая на то, что может быть, он знает, как его зовут.
- Джастин Бибер? - в его глазах засверкал огонек.
- Во-во. Это какой-то кошмар. Заставляет родителей включать их песни в машине и сама всю дорогу подпевает. А в комнате, до неё не докричаться. Да у неё даже на плюшевом медведе фотография одного из них приклеена! – возмущалась я. Джастин немного посмеивался. – И что за прозвище такое? Джастин Бибер! – перекривляла я. Тут Джастин слегка нахмурился.
- А что тебе не нравится? По моему, вполне нормальная фамилия… - слегка возмутился он.
- Ну… - я задумалась. – По моему, «Бибер» очень схоже со словом «beaver»*. Тебе не кажется это странным? – в ответ Джастин поднял уголок губ и пожал плечами, как будто говоря «Не знаю». Его лицо стало немного угрюмым.
- Все в порядке? – заметила я, как изменилось его настроение.
- Да. – покачал он головой. – Чем ты занимаешься? – сменил он тему, облокотившись локтями о стол, и поднеся сомкнутые руки к подбородку. На секунду мне показалось, что передо мной сидит Шон. Мы познакомились именно в этой кафешке. «О боже, как я могла забыть!» Ком подступил к горлу.
- Я…в общем-то особо не чем. Пою, играю на фортепиано. Стихи сочиняю. Раньше на актерское мастерство ходила.
Здорово! – он с интересом слушал. Я старалась избавиться от кома в горле, выпив ещё соку.
– А ты?
- Я…как сказать, пишу музыку, стараюсь, чтоб она понравилась людям, вдохновила их на что-то. Играю на гитаре, барабанах… – мои брови поползли наверх.
- Ты серьезно? Это же здорово! – моему восторгу не было предела.
- Хах, наверное. – он смущенно улыбнулся и опустил глаза. – Обещай, что споешь мне. – неожиданно сказал он.
- Что? – удивилась я.
- Обещай! – настойчиво продолжил Джастин.
- Ладно. Тогда ты мне тоже споешь одну из своих песен.
- Договорились. – лукаво улыбнулся парень.
___
- Хочешь прокатиться там? – спросил парень, указывая на один из аттракционов.
- Знаешь, после Колеса Обозрения, мне нигде не хочется кататься.
- Ну, тогда подожди здесь, а я сейчас вернусь. – улыбаясь, сказал Джастин.
- Ох, ладно. – Я вздохнула.
Стоя у какого-то павильона, я незаметно засмотрелась на пару, сидящую в обнимку на скамейке. Это было так мило, что я вспомнила про Шона. «Господи, почему именно сейчас я вспоминаю о нем? Почему я не могу выкинуть его из головы?»
Мои раздумья прервал парень в капюшоне, который схватил меня за руку. Услышав «Бежим», он рванул за дом и потянул меня за собой. Через несколько секунд я поняла, что это Джастин, но в моей голове смешалось очень много вопросов. «Почему мы бежим? Куда? Зачем?» Я хотела остановиться и спросить, но что-то подсказывало мне, что лучше сейчас бежать и не открывать рот. Забежав за какое-то здание, он остановился, прижав меня к стенке. Наши тяжелые дыхания слились в одном ритме. Я чувствовала, как вздымалась его грудь. Я боялась, что он услышит, как билось мое сердце. Нет, не потому, что я бежала, а потому что до меня донесся запах его парфюма и вскружил мне голову. Только сейчас я заметила, что его пухлые губы кажутся мне такими сексуальными, что хочется почувствовать их вкус на своих. Я ощущала себя в каменных объятьях, из которых не хотелось уходить. Его горячее дыхание обжигало мою кожу. Казалось, этот момент длился вечность. Все вопросы будто растворились.
Вдруг Джастин повернул голову в сторону и автоматически, я повернула голову вместе с ним. На моих глазах, мимо пронеслась толпа орущих девушек. Казалось, от этого визга в ушах лопнут перепонки. Когда последняя девочка пробежала мимо, он с облегчением вздохнул.
-Что это было? – только и смогла произнести я трясущимися от шока губами. Он отошел от меня и облизнул губы. Стало как-то грустно.
- Это…эм.. – он явно был не готов ответить мне на вопрос. – Я не знаю…наверно, девчонки бегут на фестиваль, и они чуть не снесли нас. – Джастин пожал плечами.
- А похоже было, что они бегут за знаменитостью. Какой кошмар! – Я развела руками.
- Все может быть. – он улыбнулся. Только сейчас я заметила что он в капюшоне.
- А почему ты в капюшоне?
- Эм… - он снял его. – Там было ветрено.
- Ясно.
- Прости, я потерял сладкую вату по дороге, пока бежал. – перевел он тему. – Давай сходим вместе за новой, это же не проблема?
-Знаешь, - я закусила губу. - У меня есть идея по лучше!