ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 8»

Настройки текста
До сегодняшнего «пробуждения» было что-то тусклое и смутное, куда моя память никогда уже не заглядывала, какой-то пропыленный, затянутый паутиной погреб, где жили люди, которых я давно не вспоминала и старалась как можно меньше думать. Мама. Мне было пятнадцать, и я осталась одна. Казалось бы, уже вполне самостоятельная, но я — у меня не было никого, кому бы я могла довериться, никто не наставлял и не предостерегал меня, я была неопытна и наивна. Я резко ринулась в свою судьбу, как в пропасть. Все, что во мне бродило, все, что зрело я доверяла только ей. Но потом это пропало. Я медленно открыла глаза и уставилась прямо на Барбоссу. Он сидел, закинув ноги на стол, а рядом с ним всё время маячила мартышка. Мы с Джеком стояли в каюте Капитана. — А вообще, я благодарен за то, что ты тогда бросил меня на острове. — Джек начал по-хозяйски расхаживать по каюте, а после этого уселся на стул в точно такую же позу, что и Гектор. — Ведь тогда, меня настигла кара, как и всех вас. Забавно, да? — Барбосса тут же перестал улыбаться и нахмурился. Промолчав, он посмотрел на меня, а я постаралась сохранить хладнокровное выражение лица. Вдруг, почти снеся меня с ног, мимо меня проскочила та самая мартышка, и я не сдержавшись, что — то прошептала сквозь зубы. — «Чёртова мартышка!» — Вернувшись глазами к пиратам, я увидела, что Барбосса протягивал мне яблоко. — Яблочко? — Хмыкнув, я гордо приняла в руки фрукт. Если бы не голод, то я бы не стала этого делать, и плюс к этому, яблоко-моя любимая еда из всех. Спустя минут десять какого-то странного молчания, он позвал к себе двух пиратов, которые почему-то мне запомнились. Один одноглазый, высокий и худой. Второй же-толстый, низенький и с почти что лысой головой. — Обоих в трюм. — Он усмехнулся, а я чуть не задохнулась от такой наглости. Меня, и в трюм?! Несколько раз толкнув меня и Джека в спину, они привели нас куда-то вниз корабля. Запашок стоял не особо приятный, будто сдох кто-то. Закрыли нас в две разные камеры, которые находились друг напротив друга. — Ну знала же, что ничего хорошего из этого не выйдет. — Я уселась на дощатый пол, и упала затылком на решётки. — Долго мы здесь не пробудем. — Я даже не повернулась, так как знала кому принадлежал голос. — Моя Жемчужина самый быстроходный корабль на всём свете, они быстро нагонят «Перехватчик.» — Говорил он это слишком спокойно. — Тебе что, плевать что они могут убить кого из твоей «заправской» команды? — Я вздёрнула бровь, а Джек улыбнулся. — Скажи, а почему ты ничего не сказала Гектору? — На прошлый вопрос, он, видимо отвечать не собирался. Ну и ладно. — Не ваше дело, Капитан. — Буркнула я, так как в мои планы не входило рассказывать об этом кому-либо. Ответа опять не последовало, и я решила спокойно погрузиться с головой в свои мысли. Я даже не заметила, как задремала. «В тот вечер, после её смерти, я плакала от обиды и несправедливости. Растрепанная, с грязным лицом, я подошла к окну и громко завыла, о маме, которая не научила быть человеком, который сможет постоять за себя. Я плакала по той милой и хорошей девочке, которая, как змеиная кожа, медленно покидала меня в эту ночь вместе с болью и воспоминаниями. Я решила стать плохой. Одеть маску, чтобы никто больше не мог обмануть меня. С тех пор моя жизнь изменилась, я изменила ее сама, не надеясь на удачную работу, богатых поклонников и деньги. В тот момент я поняла, что моя жизнь, мое счастье, находится только в моих руках. И никому, по большому счету, нет до меня дела» Такие мысли прохаживали в моей голове. Чем чаще я на кораблях, в море, тем чаще я начинаю об этом думать, и это мне ой как не нравится. Ото сна меня оторвал крик пиратов с верхней палубы. Резко раскрыв глаза, я вскочила. — Они нагнали «Перехватчик.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.