ID работы: 1601243

Пират .

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
fox13 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава 10»

Настройки текста
Я почувствовала холод, и открыла глаза. Как ни странно, я лежала не на песке, а на деревянном полу. Быстро встав, я начала удивлённо оглядываться. Всё с большим удивлением, я понимала, что нахожусь в своём старом доме, где жила с матерью. Но сейчас его уже давно переделали в бар. Я посмотрела вправо и заметила женщину, сидящую ко мне спиной. При слабой свечке, она что-то старательно писала. Вдруг, до меня начало что — то доходить. Я знала эту женщину, она была… — Мама. — Тихо произнесла я, запнувшись. Она даже не обернулась. Не слышит меня. Тут дверь дома со звонким дзинем колокольчика открылась, и в дом вбежала девочка лет шести. Это была я, только в детстве. Закусив губу, я начала понимать, что это просто сон. — Мама! — девочка быстро подлетела к столу, а женщина потрепала девочку по голове. — Мама, а ты знаешь, что я выиграла Тома в сражениях на шпагах? — Конечно же, это были не шпаги, а просто палки. Я с детства помнила, как играла в это. — Да? Кто же знал, что ты у меня такая сильная. — Женщина хитро улыбнулась. — А ты знаешь, что девочки не ведут себя так? Как же ты собираешься стать уважаемой леди, если будешь сражаться на шпагах? — Она всё так же добро улыбалась. А девочка сложила руки на груди. — Я не хочу становиться никакой леди! — Малышка отвернулась, а затем подняла указательный палец вверх. — Я хочу стать благородным пиратом! Я буду брать у богатых, злых людей, и отдавать бедным. Вот! — Мои глаза расширились. Я когда-то такое говорила? Женщина засмеялась, и быстро встав, заключила девочку в объятия и начала щекотать. — Только соседям об этом не говори. — Ахах, ладно только, перестань, мама! — Девочка беспрестанно хохотала. Я дрожащей рукой потянулась вперёд, и. — Просыпайся! — загорланил Воробей над моим ухом. Я, чуть не подпрыгнув на месте, вскочила. — Какого чёрта.- Я схватилась за голову, вчерашняя пьянка звонко отдавалась болью в голове. Я посмотрела на «любезно» разбудившего меня Капитана, тот выглядел не особо хорошо, но видно уже отошёл от похмелья. Улыбнувшись тому, что я проснулась, он пошёл вперёд. — Что ты делаешь? — Я высматриваю корабли, которые могут нас вытащить. -Соорудив из собственных рук нечто напоминающее бинокль, он всматривался вперёд. Я закатила глаза и свалилась обратно на песок. Голова гудела, и я начала вспоминать сон. Как странно, за все пятнадцать лет мне не снилось ничего из прошлого. Но ведь прошлое, несмотря ни на что, всегда преследует нас, стоит хоть на мгновение его вспомнить. А я вспомнила. — Корабль! — Закричал Воробей. Я вскочила, и быстро подбежала к Джеку, несмотря на то, что всё ещё чувствовала себя нехорошо. Сощурив глаза, я уставилась на судно. — Он похож на «Перехватчик». Точно, это один из кораблей Порт Рояла! — Хлопнула я в ладоши, а пират наоборот перестал улыбаться. — Это плохо. Несмотря на все его отнекивания, я уговорила его сесть на корабль. Спустя минут двадцать, корабль заметил нас, и причалил ближе к острову, чтобы мы могли на него взобраться. Как оказалось, на этом самом корабле присутствовала сама Элизабет. — Элизабет! — обрадованно воскликнула пират. — А разве ты не вместе с Уиллом? — Это долгая история. — Пират! — Воскликнул, видно, главный из них. — Связать! И его спутницу тоже. — Подчинённые мигом исполнили приказ, на что я недовольно фыркнула. — Блеск. — отчеканила я. Элизабет вышла вперёд, сначала я решила, что она вдруг хочет защитить нас, но тут оказалось что ей нужен был всего лишь Уилл. Ну что же, они похожи друг на друга. — Послушайте, Капитан. Этот пират знает как добраться до Ислэ Дэ Муэртэ и спасти Уилла, если вы позволите ему это сделать, я соглашусь выйти за вас. — Уверенно произнесла девушка. Капитан, явно эти заинтересовавшись, кивнул. — Хорошо. Джек Воробей, укажите нам путь. Отлично, а меня кто-то спросил? Конечно же нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.