ID работы: 1602311

Волчий Дождь.Дорога в Рай.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 ЧАСТЬ. Киба и Хиге. Уверен,всё это мне выйдет боком...)

Настройки текста
Я быстро бежал по крышам,пока не увидел его. Белый волк стоял и пил воду из лужи. Идиот,почему он не меняет облик? Так его любой заметит. Вот он пошёл по дороге,вышел на улицу. Я не спешил спускаться. Люблю крыши. Небо хоть немного,но видно. Так так так... Белый шёл по улице,а люди поворачивались в его сторону. Ну конечно. Здоровенная,белая собака-где ещё такую увидишь? Я конечно тоже не кроха,то белый больше меня. Но тут,мне стало плохо. Я увидел того самого мужчину,который целился в меня. Он перезарядил ружьё и так же прицелился в белого. Чёрт. Всё плохо,плохо! Самое плохое,что я не могу ему помочь! Чёрная собака с лаем бросилась к волку,а пока тот с рыком соображал,человек с ружьём выстрелил,метя в голову. Но он был пьян и руки его тряслись,так что выстрел не попал в голову,а пробил плечо. Волк упал,а я стиснул зубы. Под ним растеклась лужица крови.Я сжал кулаки и увидел людей. Они забрали белого и увезли. Я не выдержал и спрыгнув на землю,побежал следом. Остановился возле огромного здания. Что мне делать? Как я могу помочь ему? Стоп. Я же человек! Прикинусь кем-нибудь и спокойно войду! Аккуратно вошёл в двери и насвистывая,пошёл на запах. Как вдруг,увидел какого-то рыжеволосого парня. И охнул. Это тоже был волк. -Да что же такое.Ещё один... Мёдом что-ли намазано?-сказал я тихо,но он явно услышал. Обернулся и увидел меня. Улыбнулся. -Нет. Мёда тут нету. Но есть запах. Чувствуешь?- Я принюхался. Запах...Ну,видимо,тут кто-то цветы держит... Лунные. Опа. Мои глаза расширились. -Понял теперь? И никакого мёда не надо. А ты откуда? Я тебя здесь раньше не видел.-продолжал он. -Я...Я с улицы. Просто...Сюда волка недавно завезли. Ты не знаешь,где он?-спросил я. -Ааа...А он твой друг?- -Что? Нет.Нет конечно!- -А зачем тебе тогда?- -Я..Мне...Мне просто интересно.Я увидел его ещё с утра. И он... Странный какой-то. Хочу узнать,почему так себя ведёт. На самом деле,я даже имени его не знаю.- -Не поверишь! Мне тоже интересно.-усмехнулся парень-Я Хиге.- -А я Листо...Ай,просто Лист.- -Странное у тебя имя.-удивился Хиге. -На самом деле оно длиннее. Листопад. Но... Но все зовут мня Лист.- Угу. Если бы были,эти все. -Ну так пошли,Лист? А то его и забрать могут.-Хиге пошёл по коридору. -Угу. Иду.-я пошёл следом. Вот,пройдя несколько поворотов,я увидел дверь. Хиге открыл её и моим глазам предстала клетка и белый волк внутри. Мы подошли ближе. Хиге сел рядом с клеткой. Волк приоткрыл глаза и увидел нас. Запах усилился,я зажмурился от удовольствия. Вдруг,в дверь вошли молодой мужчина и женщина. -Вы кто? Что вы делаете?- Хиге быстро подмигнул мне. -Ох,простите. Мы просто искали швабры. А потом забрели сюда...- Вот актёр! Правдоподобно звучит. -А.Уборщики.Выходите и направо.- -Спасибо. Простите ещё раз.- Он потянул меня в дверь. Мы встали возле стены. -Зайдём,когда он уйдут.-сказал Хиге. Я кивнул. Вот,послышались удаляющиеся шаги. Значит,пора. Вошли в дверь,снова к клетке. Я стоял рядом с Хиге,а он вновь сел. -Ну и досталось тебе,парень. Первый раз вижу,чтобы кто-то так влип.-обратился он к волку. -Я могу сбежать,когда захочу.-белый приоткрыл глаз. -Ах да. И зачем ты попался?-спросил Хиге. -Просто решил выспаться.Вот и всё.- -Отличное место для сна.-усмехнулся я и посмотрел на клетку-Просто потрясающее.- -Будем знакомы. Я Хиге, а это-Лис.-сказал рыжий. Чего? Как он меня назвал? Я прищурился,а Хиге только весело улыбнулся мне. Тьфу,зараза. Имя исковеркал. -Зачем вы здесь?-спросил белый. -Да просто так.-сказал Хиге. -Стало интересно,кто ты такой. Я видел тебя с утра.-добавил я. -К тому же...Всё равно нам некуда идти.- -Почему вы не в своём истинном виде?- -Люди нас бояться.-ответил Хиге. -Бояться,это мягко сказано.-фыркнул я и уставился в стену. -А скрыв свой истинный вид,можно тихо жить среди людей.- -Значит вы готовы всю жизнь претворяться,просто чтобы сдохнуть в тепле?-зарычал белый. Ффф... Был бы тут Цуме. Но его тут нет,а мне на оскорбления плевать. Хиге судя по всему,тоже. -Мы просто стараемся выжить.-сказал я,а рыжий усмехнулся. Явно хотел сказать тоже самое. -А вот ты снова попадёшься в таком виде.-добавил он выразительно посмотрев на волка. -Это слишком броско.-сказал я. -Вы что. Потеряли свою волчью гордость?!-волк поднялся и оскалился. Я не выдержал и негромко зарычал. Не люблю,когда рычат на меня. Нервирует сильно. -Странный ты. Знаешь,от гордости мало проку,если ты труп.-сказал Хиге. Белый волк замер,явно задумавшись. Я перестал рычать и одобрительно посмотрел на рыжего. Умеет он усмирить. Вдруг,что-то завыло. Видимо,какая-то сирена. Я потряс головой и посмотрел по сторонам. Странно как... -Давайте выбираться.-сказал я и приняв истинный облик,зубами дёрнул клетку. Она легко поддалась. -Как хочешь,но если ты не примешь человеческий облик,нас поймают и возможно убьют.-сказал я,нехорошо сощурившись. Белый немного подумал и принял облик человека. Хмм...Ничего,сойдёт. Примерно моего роста,глаза голубые,волосы чёрные. Куртка,джинсы. Хорошо. Мы втроём вышли из здания. На нас даже никто не обратил внимание,ведь сирена так и выла. Что-то случилось. Вдруг,кто-то воскликнул. -У нас проблема! Собака сбежала!-завопил он,обращаясь к мужчине и женщине,которые тогда заходили в комнату. Белый напрягся,но я сверкнул глазами и мы просто ушли подальше. Мы запрыгнули на высокое здание. Белый лёг,я сел рядом с Хиге. -Что привело тебя в город?-спросил я,посмотрев на парня. -Я почуял аромат цветка...-сказал он задумчиво-В этом городе пахнет лунным цветком...- Я задумался. Точно...Ведь именно этот запах привёл хромого волчонка в город десять лет назад... -Я в курсе.-сказал Хиге улыбнувшись -Зачем вы побежали со мной?- -Не знаю.А что,нужна причина? И вообще...Ты забавный.-ответил Хиге. -От тебя веет тайной...Мне интересно,что будет дальше.-сказал я. -Куда собираешься теперь?-спросил рыжий. -Теперь в Рай.- Мой глаза резко округлились.Это слово...Как знакомо... Но откуда? -Здесь не светит луна.-добавил белый. -В Рай,да? Звучит заманчиво.- -Меня зовут Киба.-сказал парень,глядя на небо. Я кивнул и тоже посмотрел ввысь. Лис...Кажется,именно так рыжий назвал меня? Ну что же. Назвался репкой,соответствуй. Ох,если я уже так далеко забрёл,что будет дальше? Посмотрим. -Долго мы будем тут сидеть? Может,найдём место для ночлега?-улыбнулся я. -Да где же мы его найдём? У нас нету домов.-отмахнулся Хиге. -Кто сказал?-деланно обиделся я-Киба,пошли. Тут всё равно опасно.- Я встал и спрыгнул вниз. Посмотрел наверх. -Ну вы идёте?- Хиге спрыгнул и оказался рядом.Скоро спрыгнул и Киба. Я пошёл вперёд. Через несколько минут мы стояли возле моего гаража. - И это дом?-спросил рыжий. -У тебя есть другое предложение?-спросил я едко. А потом открыл дверь. Мы приняли истинный облик и легли. Спустя несколько минут все уже спали,а я лежал и смотрел в потолок. Что же это за острое ощущение опасности? Ну ладно. Я закрыл глаза и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.