ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Ночная жизнь

Настройки текста
Тем временем наша четверка снова собиралась расходиться. Стало уже почти светло, и солнце пробивалось через верхушки сосен. Стало теплеть, с юга подул легкий теплый ветерок, который приятно согревал лицо. - Ну вот, снова утро, - печально сказал Иван. - Ничего, осенью день убывает, - улыбнулся Спайро. - Спайро, ты несколько изменился, прибыв в этот мир, - заметила Синдер. - Там ты не был так весел. - Нам не до веселья было, когда рушился мир,- тихо сказал Спайро. - И времени не оставалось даже на то, чтобы поговорить. Синдер смотрела ему в глаза. Она полностью была согласна. В глубине души она радовалась, что война не разрушила его душу и чувства. Он нравился сейчас ей больше, нежели в то время, когда Спайро не обращал внимания на обычные вещи. Он знает цену победы и поэтому сейчас беззаботно наслаждался мирной жизнью. Неожиданно Спайро чихнул. - Синдер! Походу твои глаза не только привлекают,- засмеялся он. Засмеялись и Иван с Сашей. Драконица поморгала и тоже засмеялась. Спайро чихнул еще раз. Ну на этот раз вполне всерьез. Может, это простуда? Драконы простужаются? Возможно. Иван подошел к нему и потрогал лоб. Спайро будто ждал вердикта, приподняв голову. - Лоб горячий, - произнес Иван. - Наверно, ты простудился. - Все в порядке, я здоров, - сказал Спайро, чихнув еще раз. - Надо бы горячего чая и меда. - Мед? Чай? Что это такое? - Чай - это вкусный напиток, а мед - это густая масса, частично переваренный нектар с цветов. Ты съешь мед, выпьешь чаю, и тебе сразу станет легче. Я сейчас быстро сбегаю туда и обратно. - Не надо, Иван. Уже почти светло, нас могут здесь увидеть. Нам пора возвращаться с Синдер. - Даже не думай, Спайро, - поддержала Саша. - Это не займет много времени. Она не успела договорить, как Иван тут же направился домой. Он всю дорогу бежал, спотыкаясь о неровности земли, но не сбавлял ходу. Подойдя к железным воротам, он тихонько открыл их. Тяжелые кованые ворота заскрипели, но негромко, как будто понимая цель его появления. Иван зашел в одну комнату, другую, третью - все сладко спали. Он вернулся на кухню, набрал полный чайник и тихо поставил его на плиту. Иван вспомнил, что у дедушки где-то был термос. Немного погремев в шкафу, который стоял в той же комнате, где спал дедушка, он нашел его. Довольно большой, тяжелый, с росписью узоров в виде виноградной лозы, на котором посередине был вырезан крупный объемный ромб. Иван, улыбнувшись, подумал: "Уже мерещится всюду". Он вернулся на кухню. Чайник предательски медленно закипал, слегка потрескивая. Иван ждал. Он думал о том, что находится совсем не там, где ему следовало быть. "Ночью живу полной жизнью, а здесь днем все становится однообразно и скучно", - думал Иван. Заглянув в тумбочку, он нашел мед. Прозрачный, светло-коричневого цвета, который разносил по дому приятный аромат. Засвистел чайник. Иван поспешно снял его с плиты и наполнил термос, предварительно насыпав ароматного крупно-листового чая. Иван схватил мед со стола и положил его в пакет. На сушилке взял ложку и кружку не простую, а глиняную, которая была явно не поллитровой. Сложив их в пакет, он поспешно отправился назад. Спайро лежал на подстеленной Сашей куртке, под крылом Синдер. Первая, присев на колени, гладила его между рожек. Спайро увидел Ивана и громко чихнул еще раз. - Я хотел бы так почаще болеть, - сказал он, улыбнувшись, и посмотрев сперва на Сашу, а потом на Синдер. - Ты совсем немного простудился, - сказал Иван, засмеявшись. - Вот, я принес все что нужно. Он достал из пакета мед, открыл банку, зачерпнул побольше ложкой и поднес к его ноздрям. - Приятно пахнет. Какой он на вкус? - Очень сладкий. Давай, ешь. Он съел мед с ложки, при этом тщательно ее облизал. - Можно еще? Он вкусный. - Конечно. Давай, Саша, покорми дракона с ложки. Где же еще тебе выпадет такой шанс? - подбодрил Иван. - А я чаю налью. Он налил из термоса полную кружку и поднес ему. - Держи. Ты же вполне сам сможешь. Спайро взял кружку обеими лапами. Принюхавшись, он отхлебнул. - Осторожно, горячий, - предупредил Иван. - Странно, что ты это говоришь дракону, умеющему извергать пламя, - улыбнулся Спайро и отхлебнул еще немного. - Большая кружка для большого дракона, - торжественно произнес он, почему-то глядя на Синдер. - Итак, Синдер, уже светло, возвращайтесь обратно, когда он допьет чай. Юный дракон, услышав это, начал несколько медленнее пить чай. Ему явно не хотелось возвращаться в свой мир. Пару дней сделали свое дело - теперь ему и здесь нравилось. - Еще одна важная вещь, - сказал Иван. - Вернетесь, надо чтоб он поспал. Проследи за этим. - Может, вы меня спросите, что я хочу, - поинтересовался Спайро, заканчивая пить чай. - Нет! – почти хором ответили присутствующие. - Спайро, если Иван говорит, что надо, значит надо, - сказала Синдер, подмигнув Ивану. - Ну а если я не хочу! – запротестовал он. - Нужно поспать, и ты это прекрасно понимаешь, - сказала Синдер, посмотрев в его глаза. - Хотя бы ради меня. - Вот как она это делает? - сдался дракон. - Хорошо, возвращаемся. - До вечера, часов до десяти, - сказал Иван. Иван и Александра не спеша побрели из соснового леса. Он неохотно переставлял ноги, а она несколько раз оглядывалась назад. Погода налаживалась. Небо стало чистым и окрасилось в приятный лазурный цвет. Мелодично пели птицы, которых Иван абсолютно не знал. Можно было часами слушать это пение, которое, казалось, не повторялось. Колючая трава неприятно цеплялась и опутывала ноги и поэтому они шли совсем медленно, спотыкаясь об нее. На возвышенности виднелся дом Александры, простой незатейливый домишко с такими же коваными расписными воротами, слегка покосившимися на бок. - Ну вот, я и дома,- сказала она. - До вечера, я обязательно пойду с тобой. Сегодня была прекрасная ночь. Она очень крепко обняла Ивана. Затем, медленно развернувшись, пошла в свой дом. - До вечера, - сказал ей вслед Иван и побрел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.