ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Поиски

Настройки текста
Едва ли солнце взошло над деревней, как люди собрались идти на поиски. Они стояли, столпившись, возле дома той самой женщины, которая выступила инициатором проведения поиска. Куда идти? С чего начать поиск? Что с собой брать? Стоит ли вообще на это тратить время? Эти незатейливые вопросы они задали женщине, которая спросонья вышла на порог. Она сообщила, что нам ничего с собой брать не требуется, разве что немного еды. Поиски затянутся до скончания суток. Некоторые все же настаивали, что все же неплохо было обезопасить себя и других. - Все же надо взять с собой ружье, на всякий случай. - Может тебе остаться дома, трус? - ответил храбрец из толпы. - Если я трус, то почему тогда ты попросил меня стащить один мешок со склада с зерном? Женщины дружно засмеялись. - А что если дракон набросится на нас? - заговорил кто-то из толпы. - Что ты сможешь сделать? Я читал во многих книгах, насколько они могут быть опасны, злы и эгоистичны. Давайте возьмем ружье. На всякий случай. Многие согласились, что следует взять одно ружье. Женщины сначала довольно активно протестовали, но позже смирились, надеясь на то, что оно не пригодится. Вот, не теряя времени, они двинулись в путь, решив начать поиски с небольших лесов, которые находились довольно далеко от деревни. Бодро шагая, мужчины напевали песню, ну а женщины шли позади, делясь самыми свежими сплетнями поселения. Иван вернулся домой и как подкошенный упал на диван. Дедушка в этот момент зашел в комнату. - Ну что, ну что, как отдохнул? - спросил он. - Прекрасно, была еще одна отлично проведенная ночь, - лениво пробормотал Иван, лежа лицом на подушке. - Небось, снова напились вина да ватрушек объелись? - посмеялся старик. - Какие ватрушки? Дедушка, я же не пью. - Все мы не пьем до поры до времени, пока не случается подходящий момент или повод. Кстати, не забудь, сегодня нам нужно закончить с забором и гаражом. - Ладно, хорошо, постараюсь долго не спать. Дед подошел к столу, взял трубку и вышел, негромко что-то напевая на родном языке. Иван повернулся на правый бок. Он все еще думал о прошедшей ночи. Ему хотелось вернуться обратно, но он знал, что их там сейчас нет, и это было бы глупо с его стороны. Повернувшись на левый бок, Иван закрыл глаза. После получаса безрезультатного лежания, он приподнялся и сел, облокотившись на спинку дивана и подставив кулак под подбородок. «Черт! Я же термос забыл!» - подскочил он как ужаленный. Паренек выбежал на улицу и ринулся к воротам. - Куда торопишься? - поинтересовался дедушка, сидя на лавке под орехом и куря трубку. - Эмм… Мне надо… Я быстро вернусь! Кое-что забыл. - Термос ты забыл. - Откуда ты знаешь?- с удивлением спросил Иван. - Ну как откуда. В том старом шкафу и из моих вещей только термос, бритва и журнал о рыбалке. Остальное - наряды суженой моей. Иван, пожав плечами, побежал к лесу. Выйдя на то же самое место, где они сидели, он увидел термос, который стоял там же месте, где его оставили. Кружка была рядом, завалившись на бок. А вот банки с медом не было! «Стащил», - улыбнувшись, подумал Иван. Он вернулся домой. Почти все проснулись. Дом оживился. Бабушка, как обычно, хозяйничала на кухне и, увидев Ивана, предложила позавтракать. - Давай, Ваня, поешь. Исхудал совсем. - Нет, не исхудал. Сделай мне, пожалуйста, кофе. - Может тебе борщ разогреть? Голодный, наверно. - Она направилась к холодильнику. - Не надо, я не хочу борщ. Вот от вчерашних печений я бы не отказался. Она принесла полную тарелку и с довольным лицом села напротив меня. - Кушай! Вижу, что тебе понравились. Надо сегодня еще напечь. Она пошла в комнаты делать то, что больше всего ей нравилось - будить всех с утра пораньше. Тем временем, отец зашел в дом. - Поел? Пойдем дальше дедушке помогать. Быстрее начнем – раньше освободимся. - Иду, - сказал Иван, поднявшись со стула и не допив кофе. Они ждали распоряжений старика, которого уже не было минут двадцать. Наконец, он вышел из гаража, держа в руках старенький магнитофон. - Сейчас будет музыка,- произнес он без особой уверенности. И подключил к розетке. С треском магнитофон подпрыгнул чуть ли не на полметра от земли и грохнулся, расколовшись надвое. Иван хихикнул, а отец и вовсе засмеялся, что было сил. - Все под контролем, - сказал дедушка, отмахнувшись от нас. - Но, наверно, он сломался. - Одну минуту. Иван пошел в дом. Вернувшись, он держал в руках небольшой овальный предмет. - Что это? - спросил старик. - Это портативная аудиосистема. Проще говоря, миниатюрный магнитофон. Он протянул ее деду. Тот повертел ее в руках - вещица довольно удобно лежала в руке, имела на торце несколько кнопок, лицевая сторона прикрывалась симпатичной металлической сеткой, сбоку был небольшой ремешок. Дед начал искать что-то похожее на вилку, вертя ее то влево, то вправо. - Провод ты не найдешь, - сказал Иван. - Она работает от аккумулятора. Давай, я покажу. Иван взял ее в руки и включил на среднюю громкость. Дедушка был в восторге от того, как пятидюймовая вещица так громко играет. Они, недолго думая, принялись за работу. Под музыку работа так же хорошо спорилась, как и под рассказы старика. Поэтому, часа через три часа забор был залатан, а гараж отремонтирован. Довольные проделанной работой, они вышли за ворота, все под тот же раскидистый орех. Недолго посидев, Иван решил вернуться в дом и немного вздремнуть. На удивление всего пару минут потребовалось на то, чтобы заснуть. Ему снилось, что он обеспокоенно копал землю под корнями того самого раскидистого ореха. Копал довольно долго, потом заметил что-то красного цвета. Отбросив лопату в сторону, начал выкидывать землю руками. Наконец-то он извлек из земли довольно крупный красноватый кристалл, который попробовал поджечь спичкой. Но зачем? Примерно на этом сон закончился - бабушка разбудила его к ужину. - Сколько времени? - спросил он. - Начало девятого. Давай за стол, иначе все остынет. Она ушла на кухню. Иван сел на диван. Сон ему заполнился полностью. «Причем тут кристалл? Зачем я его искал?» - подумал он, неспеша ковыляя на кухню. Поев, Иван решил не дожидаться назначенного времени и пошел в лес. Шел он медленно, все еще обдумывая сон. На месте сбора он увидел Спайро, который стоял на задних лапах за сосной. Слева через две, тоже за сосной, была видна куртка Саши. - Тссс! Привет, Иван,- сказал шепотом Спайро. - Мы тут пытаемся играть в прятки. Синдер нас ищет. Сделай вид, что ты нас не видел. Он не успел договорить, как на эту же поляну со словами «Вот он!» вышли человек пятнадцать. Спайро от неожиданности дернулся и резко повернулся. Люди спокойно остановились, не показывая страха. Предводительница люда выступила вперед. - Иван? Привет! Это тот самый дракон? Он твой друг? - Здравствуйте. Не бойтесь, он добрый, никого не тронет, - произнес Иван довольно громко, чтоб все его слышали. Иван едва закончил говорить, как из-за соседней сосны с криком "нашелся, пурпурный!" выскочила Синдер. Раздался выстрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.