ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Изгои

Настройки текста
Дробь пронзительно просвистела в воздухе и попала Синдер в грудь. Она громко взвизгнула и повалилась на сырую траву. На десять секунд зловещее безмолвие заполнило пространство. Вне себя от злости, Спайро выскочил вперед и испустил сноп пламени. Люди в панике бросились кто куда. У одного мужчины моментально вспыхнула куртка. Вопя от страха, он поспешно сбросил ее и ринулся наутек. Уже через минуту никого не было. Иван с Сашей стояли позади. Они в ужасе наблюдали за происходящим. - Спайро, - едва слышно произнес Иван. Спайро обернулся. Его окрас начал сменяться на угольно-черный. Глаза совсем не имели зрачков, поменяли цвет на ослепительно белый. Он стоял, припав к земле как гепард, готовящийся к прыжку, и дышал так громко, что было слышно. Через несколько мгновений он вернулся в свое прежнее состояние и посмотрел на раненую Синдер. - Синдер! Нет! Спайро бросился к ней. Она лежала неподвижно, но была жива. "Я подставлю свою грудь под удар", - пронзительным эхом звучало в его Ивана. Кровь собралась небольшой лужицей возле ее живота. Сухая трава окрасилась в багровый цвет. Медленно дыша, она слегка приподняла голову. - Все в порядке, - едва слышно произнесла Синдер, бессильно закрыв глаза. Александра, не долго думая, подбежала к ней, сняла куртку, и, свернув втрое, бережно подложила под голову. На ее глазах проступали слезы. Спайро крепко обнял Синдер крылом, прикоснувшись мордочкой к ее щеке. - Эм...Да...Конечно! Кристаллы! Иван, тут есть кристаллы? - неожиданно произнес Спайро, дрожа голосом. - Такие они, алые, почти прозрачные! Иван стоял и бездействовал. В голове запечатлелась картина, где Спайро, почерневший, с бездонными белыми глазами выдыхал поток пламени на людей. - Что же ты стоишь?!- закричала на него Саша. - Сделай что-нибудь! - Пожалуйста, Иван, помоги! – жалостно попросил Спайро. - Здесь должны быть такие кристаллы! В нашем мире их полно, но с ней туда или один я уже не смогу вернуться. Пожалуйстааа... Иван тут же опомнился. Он начал соображать. "Точно! - подумал он, - сон!" - Мне приснился сон, в котором я видел красный кристалл и место, где он находится. Может, у него есть какие-нибудь отличительные черты? Вдруг это не он? - Ну, он, он... Он светится в темноте, если на него выдохнуть огнем! - Да! Теперь понятно, почему я пытался поджечь кристалл! Будьте здесь, я мигом! - сказал Иван, бросившись бежать сломя голову в сторону дома. Он бежал, что было сил, при этом дважды споткнувшись и ударившись коленом. Уже почти стемнело, и луна, полная, крупная, светилась ярким ореолом. Она освещала дорогу. Иван думал только об одном – нужно найти тот самый кристалл. А что, если люди уже собрались возле его дома? Эта мысль тут же отпала, когда возле дома он никого не увидел. Забежав в гараж и отыскав лопату и спички, он ринулся за ворота к раскидистому ореху. Земля была настолько твердая, что походила на асфальт. Щебень мешал копать в полную лопату. Иван не сбавлял упорства. Руки начинали болеть. Он не обращал на это внимания, так как представил обеспокоенные глаза Спайро, которые умоляли о помощи. Наконец-то он углубился так, что его и не было видно. "Да нет здесь кристалла"- промелькнула мысль. Но тут, после очередной лопаты, земля слегка просела. Иван отбросил лопату в сторону и начал выгребать землю руками. Что-то красноватое промелькнуло перед руками. Да! Это он! Обкопав его со всех сторон, Иван вытащил его на поверхность. - Что ты тут вытворяешь?! - послышался суровый голос отца за спиной. - Ты совсем уже от недосыпания свихнулся? Что это? - Смотри, - спокойно произнес Иван. Он поджег спичку и поднес к кристаллу. Она догорела, но ничего не происходило. Но уже через десяток секунд кристалл ярко засветился, освещая и лавку, и забор, и орех. Отца, похоже, это не очень впечатлило. - Какого черта ты выкопал яму перед входом? - недобрым голосом спросил он. - Я потом объясню, - ответил Иван, поднимая на руки кристалл. Он побежал обратно, не слыша грозных слов отца за спиной. В лес бежать было легче, как будто с горы спускаешься. Спайро, увидев Ивана с кристаллом в руках, выразил некоторое подобие улыбки. - Я знал, что ты найдешь. Это тот, который нужен! Теперь, разбей его. Иван со всей силы бросил кристалл об землю. Тот легко разбился на тысячу мелких осколков. - Давай же, Синдер! - подвинув лапами осколки, произнес Спайро. Синдер медленно дотянулась лапой до разбитого кристалла. Иван с Александрой наблюдали, как осколки буквально всасываются в ее тело. Рана начала мгновенно затягиваться и вскоре совсем исчезла. Осталось лишь небольшое кровавое пятно. Она не спеша приподнялась на лапы, и, глубоко сделав вдох и выдох, выровнялась. - Синдер! Как хорошо, что все обошлось! - вне себя от радости произнес Спайро. - Со мной все хорошо. - Она с благодарностью посмотрела на Ивана. - Спасибо тебе. Ты спас мне жизнь. - С выздоровлением, - с облегчением сказал юноша. - Теперь нам надо уходить. - Куда же мы пойдем? - спросил Иван? - Чем дальше, тем лучше, - тихо произнесла Синдер. - Теперь нам люди ни за что не поверят. Чтобы мы не сделали. - Я тоже так думаю, - тихо сказал Спайро. - Но вы пойдете с нами? Хотя, стоит ли оно того? Мы просто можем вернуться в свой мир, а когда ты вернешься на свою родину - вернемся к тебе обратно. - Нет! Вы сдаетесь? Так легко? А как же приключения и трудности, которых вам так хотелось? - громко спросил Иван. Синдер глубоко вздохнула. Ей не впервой доводилось видеть Спайро, охваченного тьмой. Она думала только об одном, если бы попали с ружья в него, было совсем по-другому. Все не обошлось только сожженной курткой... Они вчетвером молчали. Что делать? Как лучше поступить? Было ясно только одно - им не хотелось расставаться. Прошедших несколько дней показались несколькими часами. Наконец, Иван, собравшись, сказал: - Все остаются. Никуда не следует уходить. Спайро, Синдер! Мы докажем людям, что вы добрые и безобидные. Моя семья выслушает меня, она поможет. Тем временем ночь была в самом разгаре. Светила луна, хотя уже и не так ослепительно. С севера подул сильный ветер. От него становилось немного зябко. Сухая трава шелестела особенно громко, приглушая пение сверчков. Беспокойство возрастало. С деревни доносились крики людей, тревожные, наводящие беспокойство на сердца четырех друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.