ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Месть

Настройки текста
Люди вернулись к своему месту сбора, испуганные и уставшие. Собравшись в круг, они обсуждали произошедшее у них на глазах. В особенности, большая часть говорила о драконах, как об угрозе существования деревни. За полчаса обсуждения совершенно никто вспомнил о выстреле из ружья. Многие считали: «Им не место рядом с людьми. Они являются необычными животными, но при этом опасными». Другая часть решила, что их следует изловить и отдать куда нужно или попросту - убить. - Действительно, их следует поймать и отправить по нужному адресу - пусть разбираются! - Да убить их нужно! Чем быстрее, тем лучше, пока они не убили нас! - Куртку мне спалил, чертов дракон! - Убить их! Я теперь детей буду бояться из дома выпускать! После часа галдежа они пришли к общему выводу, что драконы должны быть найдены и... - Какого черта ты стрелял? - выступила с обвинением предводительница похода. - Вот скажи мне, как тебе вообще выдали лицензию на оружие? А если обычный человек так же внезапно выскочит, ты тоже выстрелишь? - произнесла она с особой злобой. - Почему вы наслушались бабушкиных сказок про то, что драконы всевышнее воплощение зла? - басовито поддержал женщину какой-то мужчина с небрежными бакенбардами. - Вы просто боитесь взглянуть на что-что новое и необычное! Трусость затуманила вам разум! Эти слова как то особенно оживили толпу, которая тут же назвала их изменниками и предателями родной деревни. - Да плевать мы на вас хотели! И был люд таков. Они разошлись по домам, что показалось довольно странным. Но скоро, как по чьему-то приказу, участвующие вернулись на место сбора. Уже у троих было ружье и набитый до отказа патронташ. Остальные вооружились всевозможными палками, граблями, вилами, а лысому кузнецу села хватило ума притащить тяжелую кувалду. - Поиски мы начнем от дома Ивана! Выскочку толпы поддержали криками. Это было безумие! Группа людей, вооруженных хозяйственными принадлежностями, шла по центральной улице. Луна светила из-за спины, создавая еще более пугающее впечатление. Поселенцы были настроены решительно, и поэтому шли размашистым шагом. Глупая месть началась. Тем временем Иван осторожно проводил драконов огородами. Они двигались медленно, подкрадываясь, как хищники за добычей. Саша шла позади всех, беспокойно оглядываясь назад. Ветер усиливался, сосны шумели, раскачивая макушками, будто желая удачи в попытке все исправить. Сейчас был лучший момент. Они подошли к дому с торца. - Подождите меня здесь, я сейчас вернусь, - сказал Иван шепотом. Он обошел дом и поднялся уже к двери, как оттуда неожиданно вышел дедушка. Белые усы старика серебрила луна. - О, Иван! Ты уже домой? На часах даже двух нет. - Это хорошо, что ты вышел. Ты мне как раз и нужен. Это очень важно,- негромко произнес Иван. - Ты насчет раскопанной ямы? Ничего, завтра засыпешь, - улыбнувшись, ответил дед и поднял голову к небу. - Не спится мне. Беспокойство какое-то на душе. Как будто я забыл о встрече с кем-то. - Он,обхватив рукой подбородок, начал перечислять: - Эмм… Так, в шахматы с Пантелеймоном завтра, распорка бочек с Василием на послезавтра... - Дедушка! - перебил его Иван. - Как ты относишься к драконам? - Ну как, как... Они здоровые, сильные такие, злющие, эгоистичные - мне они нравятся! Настоящие звери, не то что какие-нибудь волки да кабаны, - хихикнул он. - А хочешь увидеть настоящего? - осторожно поинтересовался Иван. - Ты меня пугаешь. Ты-то точно сам в подвал за вином не спускаешься? - Эм... Что? Нет! Пойдем со мной! - повел его Иван, схватив за руку. Отведя его за дом, предварительно попросив закрыть глаза, юноша произнес: - Ты готов? Дедушка кивнул. - Открывай. Он медленно открыл глаза и увидел Спайро и Синдер. Позади стояла Саша и от волнения потирала предплечья, как делается при ознобе. Старик медленно присел на корточки. Его дальнейшей реакции никто не ожидал. - Какие интересные звери! – произнес он, сияя от восхищения. - Не бойтесь, подойдите, подойдите! - Он похлопал по коленке. - Сюда, сюда! Не бойся! Иван чуть было не подавился воздухом, а Саша вовсе оступилась и едва не упала на соседский забор за ее спиной. Спайро и Синдер раскрыли в недоумении глаза, но сделали шаг вперед. - Не бойтесь, я вас не обижу! Они подошли к нему вплотную. Старик, немного подумав, укусят его или нет, ласково почесал Спайро между рожек и погладил Синдер по спинке, которая не сразу дала такую возможность. - Наверно, это твоя подруга, - размышлял дедушка, посмотрев драконице в глаза. Иван переглянулся с Сашей, после чего уставился на усатого храбреца. - Они и говорить умеют. - Разве это плохо, если эти зверята проголодаются и сами попросят покушать? - засмеялся старик. - Меня зовут Спайро, а ее Синдер. - Я таких имен и не слышал. Ну что, кхе-кхе, я постараюсь запомнить. - Дед! Нам надо, чтоб вся наша семья узнала о них, - попросил Иван. - Так спят же все. Зачем будить? Завтра еще будет день, тогда и представим твоих друзей. Он кашлянул и с видом, будто вспомнил что-то, достал трубку и закурил. Спайро отошел в сторону. - Прости, малыш. Ты, наверно, дым не переносишь. Синдер рассмеялась, ее подхватила Саша. Иван неуверенно улыбнулся. Было не до смеха. Затем он поведал случившуюся историю сегодня, про людей, про выстрел, про кристалл из ямы под орехом. Старик покачал седой головой, и, выдохнув дым, привстал. - Значит, они скоро придут. Мда, беда! Редчайшие глупцы. Не успел он договорить, как в ворота громко постучались. - Иван! Мы знаем что ты здесь! - крикнул голос из-за ворот. - Со своими драконами! Отдай их нам! От них одно зло! Недолго думая, дедушка подошел к воротам. Иван обеспокоенно двинулся следом. - Спокойно, кажется, я знаю что делать, - произнес старик с особой уверенностью. Он вышел за ворота и плотно их закрыл, не дав им шанса заглянуть. Его тут же окружили, лишив возможности выйти. - Михаил, и ты заодно с ними? - сказал кто-то из толпы. Старик был прямолинеен, а потому обратился к первому попавшемуся мужчине на глаза: - Ты вот этими вилами будешь работать, когда заколешь дракона? - Ааа... Эм... Ну, наверно, нет. - А ты, ворошиловский стрелок, что бы ты мне сделал, если я выстрелил в твою жену? - Я... - Отвечай! - Михаил! - Отвечай, болван! - Я бы тебя... застрелил! - Так и он защищал свою подругу, глупец! - произнес старик старым басом. - Вы просто пришли пинать воздух! Идите спите и хорошенько подумайте над своим поведением! Взрослые люди, а ведете себя хуже детей! - прогремел старик и, развернувшись, оттолкнул плечами двоих мужчин, как котят, захлопнул за собой ворота. Через пять минут за воротами восстановилась тишина. Видимо - ушли. - Я все слышал, - сказал с довольной улыбкой Иван. - Опыт и габариты тела сделали свое дело, - засмеялся дедушка, потянувшись к карману рубахи, где его всегда дожидалась трубка. - И авторитет виноторговца! Ветер стих, луна спряталась за легкими облаками, и снова стало слышно пронзительное пение сверчков. Казалось, природа вторила маленькой победе друзей. Тревожная ветреная ночь закончилась - наступила ночь короткая и полная живых звуков. Воздух снова наполнился теплом, и светило высвечивала четыре силуэта, направляющихся к сосновому лесу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.