ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Озеро

Настройки текста
Вернувшись в лес, они разожгли костер на той же самой поляне. Яркий свет и тепло, исходящее от него освещало кусочек леса и приятно согревало тело. Темнота рассеялась и, казалось, что вот уже должно рассветать. Резкие звуки иногда перебивали пение сверчков, которые совершенно не прерывали свою симфонию. Пахло смолой и хвоей. Ее запах разносился вокруг, будто окутывая прозрачной пеленой сухую траву. Иван посмотрел на часы. Было около трех. Спайро и Синдер сидели у костра выпрямившись, впитывая его тепло. Саша сидела рядом с ними, обхватив колени руками и негромко что-то напевая. - Почему люди поют? - спросил ее Спайро. - В основном, когда им грустно, или когда они счастливы, - ответила девушка, смотря на пылающий костер. - Или когда пьяны, - улыбнувшись, сказал Иван, скинув охапку дров. - Пьяны? - поинтересовался дракончик. - Что это значит? - Иван объяснит, - быстро среагировала Саша, подмигнув. - Эм... Ну ладно. У нас существуют напитки, которые действуют на человека... пагубно. Затуманивается разум, ясность мысли пропадает, моторика ухудшается, координация движений нарушается... - Ну а в чем тогда смысл пить такой напиток? - перебил Спайро. - Для веселья. Настроение поднимается почти всегда, - ответил Иван. - Странно это все, - вмешалась Синдер. - Есть много способов поднять настроение. - Да, "но этот проще и доступнее" - ответили бы вам многие. Вам еще многое предстоит узнать о нас. - Почему бы нам не прогуляться? Не хочется сидеть, - спросила Саша, поднявшись. - Согласен! - взбодрился Спайро, расправив крылья. - Пожалуй, полетать не мешало бы. Он бодро вышел вперед и, взмахнув крыльями, взлетел. Синдер отправилась за ним. Иван с Сашей торопливо зашагали в сторону озера, которое находилось неподалеку и имело довольно внушительные размеры. Массивная плотина держала большой объем воды, подходившей под ее самые края. Густой камыш, находящийся со всех сторон, создавал впечатление заросшего пруда. Пару островков почти по центру были истоптаны. Наверняка, излюбленные места рыбаков. Спайро взлетал то высоко, то резко пикировал на Ивана и Сашу, которым даже приходилось уклоняться. Казалось, это занятие приносило дракончику массу удовольствия. Синдер летала ровно и улыбалась, поглядывая на довольного спутника. Наконец, они приблизились совсем вплотную к озеру. Запахло тиной и водорослями. - Синдер, хочешь есть? – поинтересовался юный дракон. - Не отказалась бы. - Ну так может рыбки? Сейчас посмотрим, что тут водится. С этими словами он спикировал в воду. Синдер опустилась на небольшую поляну и прилегла, положив голову на лапы. Иван спорил с Сашей по поводу способов приготовления рыбы: - Если карп, то просто жареный. Так сохраняется вкус. - А как же в сметане? Намного вкуснее, так как карп немного отдает тиной. - Конечно, он же в илу ищет пропитание. - Я бы сказала, что из карпа лучше всего просто отварить уху. - Да карп совсем не подходит для ухи! Не прошло и пары минут, как Спайро вынырнул солидной рыбиной в зубах. - Вот. Не густо, - улыбнувшись, положил он перед Синдер рыбу. Иван с Александрой были увлечены спором, и поэтому совсем не заметили, как дракончик вынырнул. Публичное ухаживание насмарку. - Иван, кажется, жареный карп отменяется, - сказал Спайро, смотря на лежащий обглоданный хвост перед Синдер. - В другой раз, - смотря на Ивана, вывернулась Саша, чувствуя себя победившей в споре. Дело близилось к утру. Из-за холма выглядывало яркое солнце, которое высушивало росу на траве. Небо очистилось, преобразившись в приятный лазурный цвет, ветер стих. День обещал быть теплым и насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.