ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. Давно дождя не было

Настройки текста
Ивану вскоре надоело бездушное управление неподвижным аппаратом. Он повернулся к алхимику, который бурно обсуждал со Спайро разницу между магией и наукой. Действительно, тема оказалась довольно интересной, и поэтому паренек не стал влезать в их беседу, а просто внимательно слушал, не упуская мельчайших подробностей. Спайро не пытался активно спорить, но энергично давал словесный отпор. Он периодически выстраивал странную гримасу, напоминавшую ухмылку, при этом, не теряя серьезности. - Да, электричество может испускать живой организм, но чтоб направленным сгустком - невозможно! - удивленно разводил руками ученый. - Это вполне возможно. - Как? - Я не могу объяснить. - А кто тогда сможет, если не вы? - Я только могу показать. - Спайро было направился к выходу, но тут же остановился. - Только вот сегодня показать не смогу из-за беспокойного сна. - Жаль, очень жаль! Но вы мне так и ничего не рассказали о себе. - А что вы хотите узнать? - Ну, например, особенности ваши, сильные стороны, откуда прибыли... - Это займет много времени. - Ничего, у меня его полно, - улыбнулся алхимик. - Ну вот, например, как вы дышите и огнем, и пускаете электричество? - Это несложно - Как сильно, далеко и как долго? - Ну... - Ой, извините, мы совсем забыли, что у нас есть неотложные дела, - встрял Иван, взглянув на часы в дирижабле. - Мы обещали доставить вот эти запчасти, - он указал на почерневшую замасленную коробку, - и помочь починить мотоцикл. Так что, мы, пожалуй, пойдем. - Конечно, конечно, - ученый напустил на себя печальный вид. - Завтра мы вернемся, - Иван поспешно вышел из гондолы, за ним последовал Спайро. Они вышли на улицу. Алхимик остался внутри. - Синдер, спускайся! - позвал Иван. - Мы возвращаемся. Синдер сидела на аэростате и в одно дыхание смотрела на небо. Первые капли холодного дождя упали на ее мордочку. Она закрыла глаза, словно дождь приносил ей спокойствие, которого сейчас так не хватало. - Идем же, Синдер, - позвал ее Спайро. Она спрыгнула с пятнадцатиметровой сигарообразной громадины, сделав над землей несколько взмахов, которых было достаточно, чтобы смягчить приземление. Она устало заглянула в глаза Спайро. Он же поспешно отвернулся - неприятно смотреть в глаза любому, кому по глупости не прислушался. Ее подозрения подтвердились. Как и Иван, юный дракон теперь тоже сомневался в порядочности и честности Владимира. Его расспросы зашли слишком далеко. Всю дорогу они шли молча. Каждый думал о своем, но максимально схожем по содержанию. Дождь постепенно усиливался. Небо превратилось в громадную лейку, которая нескончаемым потоком поливала землю. По дороге побежали мощные грязевые ручьи, размывающие глинистый грунт. Передвигаться становилось тяжело. Иван, сильно поскользнувшись, упал коленом в жидкую грязь, едва не уронив коробку. Он быстро поднялся и оглянулся назад, ожидая увидеть улыбку на лицах друзей. Юные драконы медленно шли, задумчиво глядя на прилипающую глину к лапам. - Тринадцатое ноября две тысячи двенадцатый год - это ведь через три дня? - неожиданно спросил Спайро, когда они уже подходили к воротам. Иван удивленно взглянул на дракона. - Да. А что это значит? - Эта дата была на скомканном клочке бумаги. Синдер нашла его возле дирижабля. На нем еще отчетливо виднелся отпечаток туфли. - Наши сомнения подтвердились, - покачал головой Иван. Он обернулся к Синдер. - Хорошо, что ты это заметила. Думаю, нам стоит поговорить с дедушкой. Он наверняка знает, что делать. С этими словами юноша распахнул ворота и пропустил вперед драконов. Около дома, под карнизом, на порожках сидели дедушка Миша и Саша, отрешенно смотря вдаль, будто ожидая просвета среди серой плотной завесы, которая превратила день в поздний вечер. - Вот твои запчасти, - юноша аккуратно поставил перед ним коробку. - Есть серьезный разговор. - Наверно, насчет дирижабля? - улыбнулся старик. - Мы с Сашей только что о нем говорили. - Откуда ты знаешь? - Откуда-откуда… Пока тебя не было, ко мне заходил Василий. Ну, такой, невысокий бородатый субъект, который два часа бубнил про этот аппарат. - Он достал трубку и посмотрел в нее. - Черт, табак кончился! - А, вот еще... Он так же говорил, что видел хозяина дирижабля. По описанию - заплутавшего из девятнадцатого века. - Похоже, так и есть. - На нем был фрак и панталоны? - Дедушка хихикнул, Саша прикрыла рот ладонью. - Ну, скажи, что он был одет как светский денди! - Нет, - ответил Иван, нахмурившись. - И сейчас мне не до смеха. У нас появилась серьезная проблема. Он подробно рассказал о произошедшем на мехтоке. Старик под окончание рассказа выразил некоторое подобие разочарования. Саша хмыкнула. - Как ты мог повестись на такое? - Дедушка Миша неодобрительно покачал головой. - Тут… я даже не знаю, как сказать. Это дешевый сюжет из заморской киноленты! Вот только вот из алхимика вышел неудачный актер. Не видать ему гонорара, как своих ушей. - Какие еще фильмы? - Ты мне их десятками на дисках привозил. - Одно дело - фильм! - недовольно отозвался юноша. - Ситуация похожая! Ну ладно ты - повелся на дирижабль, - но вы-то, смышленые необычные создания! - Он обратил взгляд на драконов. - Как вы этого не почувствовали? Неужели ваше чутье похоже на наше? - Так и есть! - нервно отозвалась Синдер, с укором поглядывая на Спайро. - Мы предпочитаем слепо действовать! - И вообще, если бы она мне показала бумагу с датой - я сразу бы догадался! - возмутился паренек. - Так что… - Получается, я настолько глуп? - фыркнул Спайро. Дедушка поднялся с порога. - Так, стоп! Никаких ссор! - Он вздохнул. - Нам нужно сообща придумать выход, раз так уж получилось. Если этот алхимик играет роль наживки, то мы перережем леску. Они помолчали. Дождь неохотно умерял пыл. - Я вот что думаю, - начал старик, - может вам завтра действительно вернуться к нему и разузнать что-нибудь? Возможно, выяснится что-то конкретное, прямо указывающее на его странности. - Согласен, - тихо отозвался Иван. - А если ничего не выяснится - позовите его ко мне домой, например, на чай. Я опробую иной способ, - дедушка уверенно улыбнулся. - Какой? - в глазах Синдер загорелся озорной огонек. - Пока не скажу, но будет весело, обещаю. - Старик поскреб подбородок. - Всегда мечтал его попробовать. С просмотра тех самых фильмов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.