ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. Папарации

Настройки текста
- Почему? - подойдя поближе к старику, спросил Иван. - Что? - дед задумчиво выпускал кольца едкого беловатого дыма. - Почему ты дал ему уйти? - Не знаю, - вздохнул старик, подняв белоснежные брови. - Что-то подсказало мне, что надо поступить именно так. - Просто у вас доброе сердце, - тихо произнесла Саша, взглянув на печально смотрящего вдаль старика. - Тут нечего объяснять. - Так, минутка добра это, конечно, прекрасно, но проблема все еще не решена, - решительно заговорил Иван. - Нам нужен план. Да вообще - он нужен в любой ситуации. - В нем нет необходимости - мы готовы ко всему, - спокойно отозвался Спайро. - Я тоже так думаю, - поддержала Синдер. - Нет, план действительно нужен, - вмешалась Саша. - Нам хватило кровопролития. Иван вспомнил выстрел из ружья, кровь черного дракона и повел пострадавшим плечом. Боль почти отступила, в повязке не было смысла уже на следующий день, но саднящее чувство еще оставалось. - Надо подумать. Юноша присел на корточки и, подняв сухую ветку, начал ей задумчиво ковырять землю. В один момент он вычертил имена юных драконов. Девушка осудительно фыркнула. Иван заметил слежку. - Что? Я думаю! - Когда же ты повзрослеешь? - А это обязательно? - Иван откинул сломанную ветку. - Вы о чем? - спросил Спайро. - Да, так... Да! Конечно же! - подскочил Иван. - Я знаю, что надо делать! Только понадобиться твоя помощь, дедушка. Старик поудобней устроился на лавке. - Давай выкладывай. - Это… небольшая просьба. - Говори. - Ты же поможешь? - Да рассказывай уже! - всплеснул руками дедушка. - Вот, я думаю, надо собрать побольше людей около дирижабля и дожидаться приезда грузовика. Мы сразу исключим вариант с применением силы - свидетелей полно! А культурно отказаться с помощью диалога - проще простого. В общем, нужно воспользоваться твоими знакомствами, чтобы прибыли не только селяне, но и горожане. - Надеюсь, мне не сейчас звонить? Час-то поздний. - Нет, конечно. У тебя завтра весь день. «Костюмчики» явятся послезавтра. Жаль, что вот только мы не знаем, в котором часу. Надеюсь, как раз в этот промежуток - между полуднем и вечером. - У людей и дела есть. Думаешь, они готовы просидеть возле дирижабля весь день? - Надо попытаться, - сказал Иван, заговорщически поднося пальцы к губам. - Не каждый день можно сфотографироваться с драконом. - Ну что ж, организуем, - пообещал дедушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.