ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. Мотылек

Настройки текста
Спокойная и беззаботная беседа постепенно подходила к концу. В общем, она продолжалась бы дальше, но старик, довольно громко зевнув и пожелав всем "доброй ночи", медленно направился в дом. Сказывался возраст. Перед дверью он остановился и обратил свой взгляд на яркую луну, которая, казалось, ему улыбалась. Дедушка закрыл глаза и сделал глубокий вдох, улавливая запах опавшей листвы грецкого ореха и груш, которые небрежно топорщились из-за гаража. Еще неделю назад, он думал о том, как бы реализовать вино подороже. А что теперь? Он стоял уже десять минут на крыльце, уставившись на луну, и беспокоился о безопасности двух странных существ. Он призадумался, погладив белоснежные усы. Успокоив себя мыслью, что его старости могут позавидовать многие, старик бодро зашел в дом. В сенцах он оставил свет зажженным. Тем временем Иван проводил Сашу до дома, которая всем своим видом показывала, как сильно хочет спать. Спайро и Синдер стояли позади него. - Доброй ночи, Саша, - тихо сказал Иван. - И вам спокойной ночи, - произнесла она, с трудом стараясь держать глаза открытыми. - Надеюсь, план удастся. Девушка крепко обняла драконов и, торопливо поднявшись, взглянула на Ивана. Она с нетерпением ждала, что он обнимет ее и не будет отпускать. Вместо этого юноша коротко кивнул и вышел за покосившиеся ворота. Юные драконы непонимающе смотрели ему вслед. Саша тяжело вздохнув, медленно побрела домой. Спайро, пожав плечами, поспешно последовал за Иваном. - Идем, Синдер, - позвал Спайро. Синдер помчалась вперед и перегородила Ивану дорогу. - Подожди, Иван, - посмотрела она юноше в лицо. - Что случилось? - Ничего. Все в порядке. Так бывает, что устал парень за день, вот и спешит домой, чтобы прилечь на мягкий диван, и девушка тоже утомилась сегодня, поэтому и ушла. Ничего необычного. - Но я подумала, что… - Да все хорошо! Я уже рассказал причину! - нервно отозвался юноша. - Идем обратно. Скоро ночь перевалит за середину. Синдер больше не стала беспокоить его. Она лишь посмотрела на Спайро, который энергично переставлял лапы, находясь в приподнятом настроении. - Доброй ночи, - тихо сказал Иван, когда они подошли к воротам. Не дождавшись ответа, он исчез за кованой дверью. Спайро изменился в лице. Он присел и, состроив задумчивую физиономию, посмотрел на ворота. Синдер все так же не сводила от него глаз. - Ты тоже заметил? - Конечно. Это странно. - Что-то произошло. - Она уселась напротив Спайро. - Им надо помочь. - Но с чем? - Мы завтра обязательно узнаем. Спайро подсел ближе. - С применением силы? - Нет, Спайро! - Пытки? - Чушь! - Нудные допросы? - Спайро! Прошу тебя, прекрати! - нахмурилась она. - Прости, Синдер. Просто, личные вопросы - это не по моей части. - Он вздохнул. - Мне было уготовано спасти мир и очистить его от зла. - И не только. Вспомни, сколько уже всего случилось. Случай с черным драконом… А как же одеяло? А когда мы сидели с тобой на скамье под орехом и смотрели на луну. И когда ты укрывал крылом. Разве я тогда замерзала? Но мне хотелось, чтобы ты меня обнял. Я знала, что так и будет. Уже многое произошло в этом мире. Множество приятных мелочей. А случай с тем непонятным напитком? - дрожа голосом, произнесла Синдер, вытянувшись вперед. - Спайро, я… Дракончик в этот момент поднял голову и случайно соприкоснулся с ее мордочкой. Он почувствовал теплоту ее лица, которую ощущал каждым дюймом своей кожи. Его пульс учащался. Ритм становился таким, что можно было чечетку станцевать. Дракончик не заставил Синдер долго ждать. Он прижался еще сильней, и соприкосновение плавно перешло в жаркое объятие. Горячее скольжение языка, осознание мира, потерявшего границы… Спайро крепко прижал ее к себе. Он ощущал, как ее сердце быстро и трепетно билось, ускоряя темп, словно пытаясь обогнать его собственное. Впервые за все время он не чувствовал дрожь ее тела. Их хвосты неторопливо сплелись, словно змеи, медленно и плавно извиваясь, изображая причудливые узоры, подобные тем, что были на кованых воротах. Яркий свет луны играл на телах юных драконов, преломляясь на их изгибах и изменяя цвета то на особенно темные, то на изысканно яркие. Узоры на теле Синдер мерцали в ночи, теперь полностью став пурпурными, точно такими, как и окрас Спайро. Вокруг была тишина. Ни звука, ни дуновения ветра, ни пения сверчков и птиц, ни веселых криков людей, ни громкого лая собак - ничего не нарушало ночное спокойствие. Они впитывали выдавшийся момент, как песком впитывался дождь. Только вот крупный мотылек, пролетавший мимо юных драконов, решил, что лучшим местом для отдыха от долгого и утомительного перелета будет лоб пурпурного дракона. Спайро от неожиданности постороннего прикосновения вздрогнул, не выпуская из крепких объятий Синдер. Она, раскрыв глаза, увидела, как спутник безрезультатно пытался сдуть насекомое. Синдер засмеялась. Спайро, перестав дуть, улыбнулся. Мотылек самодовольно раскрыл крылышки. Спайро поднял глаза вверх. Насекомое продолжало сидеть, словно пригревшись. - Что-то в нем знакомо мне, - прошептала Синдер. - Ты уверена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.