ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30. Она уезжает

Настройки текста
В доме царила тишина. Конечно, это нельзя было назвать тишиной. Из комнаты дедушки доносился звучный старческий храп, моментально разносившийся почти по всей площади помещения, так как дверь в его комнату никогда не закрывалась. Его храпу вторил скрип пружин кровати, более громкий и неприятный. Кто на ней спал? Неизвестно. Да и какая разница, так как важно было только то, что ее владелец явно любил поворочаться. Крупные квадратные часы, находившиеся в зале, подвешенные на стене, тяжелой секундной стрелкой поддерживали ритм первых двух звуков, явно никак не сочетающихся с ними. На кухне тихо играл магнитофон. Мелодия неизвестного происхождения, но довольно приятная на слух, звучала около получаса, на удивление каждый раз повторяясь заново. Старый холодильник занимал место басиста. Периодически он издавал такие дребезжащие и мощные звуки, что все остальные были практически не слышны. Иван не спал. Он лежал на разложенном диване лицом к стене, прижав руки к груди. Казалось, что он пытался измерить пульс. Через минуту юноша перевернулся на спину и безрадостно уставился на бледно-голубоватую входную дверь, принявшую такой облик благодаря яркому свету луны, беспрепятственно падающему через незанавешенное окно. Юноша тяжело вздыхал, на несколько секунд задерживая воздух в легких. Он повернул голову. На соседнем диване, сладко посапывая, спали юные драконы. Они уже как больше часа назад вернулись, тихо нашептывая что-то друг другу. Он снова перевел взгляд на дверь. «Тик, тик!», - звучали часы. «В-р-р-г-у-у-у-р-р-р!», - вторил холодильник. «Тик, тик, тик, тик!», - отстукивал счетчик времени. «В-р-р-г-у-у-у-р-р-р!», - передразнивало хранилище продуктов. «К-р-и-и-л-ж-с, к-и-и-л-ж-з!», - включилась в перепалку кровать. Пятый цикл таких звуков Ивану показался явно лишним и он, схватившись за голову, резко поднялся. Он поспешно оделся и вышел на улицу. Свежий воздух ударил ему в лицо, будто лекарство от противной мелодии дома. Юноша жадно вдохнул этот воздух и облегченно выдохнул. Недолго постояв на пороге, он направился за ворота. Иван осторожно открыл их, чтобы не издавать лишних звуков, отдаленно напоминающих пение пружин в кровати. Он сел на лавку и уставился на соседний дом, равнодушно смотрящий на него через дорогу. Синдер одним глазом наблюдала за уходом юноши. Она чувствовала, что была должна с ним поговорить. Только собралась она встать, как неожиданно Спайро обнял ее крылом. Синдер замерла. Ей не хотелось его будить. Как аккуратно снять теплое широкое крыло? Она медленно поднесла мордочку к его щеке и нежно коснулась губами. Спайро улыбнулся во сне и сменил позу, неторопливо сняв крыло и свернувшись калачиком. Синдер оставалось аккуратно слезть с дивана и направиться на улицу. Юноша сидел с закрытыми глазами. Он обрисовывал в голове придуманный план. - Иван? Я не помешала? - спросила Синдер, выглянув из-за ворот. - А что ты тут делаешь? Иван он неготовности содрогнулся, но сразу облегченно вздохнул, увидев знакомое лицо. - Здравствуй, Синдер. Я… просто вышел подышать свежим воздухом. Она устроилась рядом, полурасправив крылья. - В пять часов утра? - Ну да. А что здесь такого? - Я знаю, что тебя что-то беспокоит. - Глупости. Я спокоен. - Пожалуйста, расскажи мне. - Да мне не о чем рассказывать. План придуман, завтра дедушка многих жителей созовет, потом решим, что делать с дирижаблем и... - Я не об этом. Что происходит между тобой и Александрой? - Мне не хочется говорить об этом. - Я хочу помочь. Поговори со мной - тебе сразу станет легче. - Я... Я не знаю, что происходит. - Она любит тебя, Иван. Я вижу это. - Я знаю, - вздохнул он. - Проблема в том, что безответно. Я вижу, как она постоянно смотрит на меня и ласково улыбается. Порой, весело смеется и шутит надо мной, заставляя злиться. Постоянно меня поддерживает, даже если я неправ. Я наблюдаю за игрой ее образов. Она то, порой, скромная, то очень энергичная, то загадочная, то грустная и далекая... Ей не нравится, когда у меня плохое настроение, поэтому пытается сделать все, чтобы это исправить. Я постоянно вижу ее с распущенными волосами, так как один раз при ней разговаривал с приятелем на эту тему. Ох… Каждый раз, когда мы остаемся вдвоем, она подсаживается поближе и, не отрываясь, смотрит мне в глаза. Я вижу, что Саша делает все, чтобы показать свои чувства, - Иван внезапно замолк, взглянув на небо. - А мне не чем ей ответить. - Я не совсем понимаю… - Проблема во мне. - Ты ее не любишь? - Я... не могу дать конкретный ответ, - растерянно произнес Иван и зарылся в волосы руками, которыми уперся в колени. - Я ничего не чувствую, когда она рядом. Все вышеперечисленное для меня выглядит как должное, потому что здесь пусто. - Он похлопал себя по груди. - Тут ничего нет, вакуум, пустота... - Не говори глупостей. У тебя доброе сердце. И твои поступки - прямое тому доказательство, - оживилась Синдер. - Ты очень похож на Спайро. Все, что надо сделать, так это разрушить оболочку, сковывающую твое сердце. - Она спустилась со скамьи и направилась к воротам. - Попробуй раскрыться. Иван подорвался с места. - Подожди, Синдер! - Есть еще кое-что, о чем ты должна знать. Синдер взволнованно обернулась. Иван прижался плечом к холодному столбу ворот. - Саша скоро уезжает. - Как? Куда? - Она переезжает жить в другую страну, в другой город. Навсегда. - Откуда ты знаешь? - Я услышал это на юбилее дедушки, в ту самую ночь. Когда я установил салют и отошел в сторону, то оказался как раз рядом с ее родителями. Они говорили о переезде. Мне пришлось держать себя в руках. - Мне так жаль, - тихо сказала Синдер. - Но что-то можно сделать? Иван умоляюще смотрел на нее. - Что? Что я могу сделать? Попросить ее остаться? Ради чего? Я и сам не местный! - Почему ты нам не рассказал? - Не придал этому значе... И вообще, какой смысл рассказывать вам, если даже я бездействую? - подавленно отозвался юноша. - Она уедет! Понимаешь? Я больше ее не увижу! Поздно что-либо менять! Он поспешно направился в дом, громко захлопнув ворота. Синдер так и застыла на своем месте. Придя в себя, она вернулась на скамью и, устроившись поближе к ореху и положив голову на лапы, грустно взглянула на небо. Ей было жалко Ивана, который вот так просто опустил руки, быстро сдался. Синдер, сама того не замечая, прикрыла глаза, повернув голову в сторону намечающегося восхода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.