ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31. Нужное подчеркнуть

Настройки текста
Стрелки часов уверенно перескочили отметку в двенадцать часов. Жизнь в доме была в самом разгаре: кто-то гремел посудой на кухне, из зала отчетливо доносился звук телевизора, круглая стиральная машинка работала без остановки, которую тут же пополняли новой партией белья. Неугомонная младшая сестра Ивана носилась по комнатам, отрывая других от дел. Но даже эта оживленная обстановка не разбудила Спайро, который по-прежнему спал. Он неподвижно лежал, свернувшись калачиком. Юный дракон давно так крепко не спал, ведь обычно он просыпался раньше Синдер и мог бодрствовать круглыми сутками, невзирая на усталость и наступающие признаки сонливости. А теперь он беззаботно ворочался во сне. Тем не менее, вскоре Спайро, вытянув левое крыло и не почувствовав присутствия Синдер, подскочил, словно в него ударила молния. - Синдер! Где Синдер? - И ринулся на улицу, чуть не столкнувшись в сенцах с сестрой Ивана. Синдер лежала на скамье, прикрыв глаза и впитывая теплые лучи солнца. - Синдер! Вот ты где! - облегченно вздохнул Спайро, показавшись из-за ворот. - Доброе утро, - ласково ответила она. - Ты увлекся со сном. - Я на миг подумал, что потерял тебя. - Нет. Я всегда буду рядом. Она спустилась с лавки и подошла к нему вплотную. Синдер игриво лизнула его в щеку, а потом, не устояв, еще раз. - Щекотно! - зажмурившись, смеялся Спайро. Она не отказала себе в удовольствии повторить, но более продолжительно, словно на материнском уровне испытывала заботу. - Синдер, может мне лучше умыться? Синдер рассмеялась. - Почему бы и нет, - решила подыграть она. - У тебя темные круги под глазами. Спайро искоса посмотрел на нее. - Неужели? - Кстати, пока ты спал, Иван ушел куда-то по делам. Попросил его не искать. А дедушка Миша около двух часов разговаривал по телефону. Он просил жителей придти завтра на мехток. Остается надеяться, что они придут. - А куда ушел Иван? Он не говорил? Надеясь, что юноша ушел к Саше, и что ее поддержка пошла юноше на пользу, Синдер ответила: - Он только сказал, что у него есть неотложные дела и попросил ждать его дома. - А когда ты проснулась? - Примерно в девять часов. - Мне кажется, что раньше. Синдер ни на минуту не поколебалась рассказать все, как есть. - Я проснулась гораздо раньше. Я вышла на улицу и увидела Ивана, грустно наблюдающего за течением времени. У нас состоялся тяжелый личный разговор. - О Саше? - Откуда ты знаешь? - Мы тоже беседовали на эту тему. - И что ты думаешь? - Ничего, - пожал плечами Спайро. - Как ничего? Не уж-то тебе все равно? - Нет, Синдер. Просто... Не забивай этим голову. Пойми, я тоже хочу, чтобы они были счастливы. Но тут мы ничем не можем помочь. Они должны сами решить эту проблему. Наши советы могут только затянуть их совместное решение. Синдер, поглядев на некогда бушующую крону ореха, вздохнула. - Да, ты прав. - Хорошие мысли сегодня благоволят ко мне. Они помолчали. Обоим было приятно вот так вот открыто обменяться взглядами, чтобы найти что-то, напоминающее выход. - А давай еще раз слетаем в город? Спайро обрадовался найденному занятию. - С удовольствием! Они быстро взлетели и направились в сторону города. Теплый ветер дул навстречу, затрудняя парящий полет. Приходилось поднапрячь крылья. - Давай наперегонки! - предложила Синдер. - Давай! После этих слов Синдер как-то особенно вырвалась вперед, продолжая набирать скорость. - Неплохо, - оценил Спайро, догнав ее и сделав при этом всего лишь несколько сильнейших взмахов. - А еще? - А как тебе это? - Она грациозно сделала "бочку" и стремительно вырвалась вперед. - Впечатляет! - Давай же, пурпурный! - она игриво толкнула его крылом. - Покажи, на что ты способен! - Ну, хорошо! Раз ты просишь, - скромно произнес дракончик. Он, сделав "мертвую петлю" ринулся вперед так, что левое крыло Синдер завернулось от потока воздуха. Синдер выровнялась и начала вертикально подниматься вверх, вращаясь, словно юла. Оказавшись на достаточной высоте, она, вполовину сложив крылья, спикировала вперед. Спайро обернулся назад и увидел, как Синдер ураганом промчалась у него над головой, разрезая воздух пополам со свистом, исходящим от металлических когтей на крыльях. Дракончик совсем потерял координацию движений и завис в воздухе, чтобы собраться с силами. - Это было потрясающе! - вне себя от удивления произнес Спайро. - Научишь меня? Синдер улыбнулась. Не сказать, что она была преисполнена гордостью, но было приятно, что спутник восхищался ею. Устроенные гонки прекрасно помогли преодолеть путь и они, сами того не замечая, уже летели над городом. - Может, навестим место крушения крана? - предложил дракончик. - Давай, - согласилась Синдер, круто повернув в сторону намеченного места. Как ни странно, они заметили человека, приветливо зазывающего их рукой. Они, недолго думая, спустились к нему, сделав над землей несколько сильных взмахов, поднявших строительную пыль. - Приветствую вас, друзья! - мужчина снял каску с головы и неторопливо вернул ее на место. - Какими судьбами? Юные драконы с интересом осматривали человека. Это не заняло у них много времени, так как они сразу признали в нем спасенного крановщика. Спайро уставился на ту самую куртку, на плечах которой были отчетливо видны по три небрежно сделанных дырки. - Да, - мужчина заметил, куда смотрит юный дракон, - та же куртка! Теперь она у меня счастливая, - улыбнулся он. - Как вы поживаете? - Хорошо, без происшествий, - ответила Синдер. - Я тут... эмм... Тут такое дело... Ладно, не буду вокруг да около! - сетовал на себя мужчина. - Друзья, я знаю, что в деревне, из которой вы прилетели, есть дирижабль. И я знаю, что он нуждается в починке. Синдер изумленно заморгала. - Откуда вы знаете? - Если бы ты знала, как быстро разносятся людские слухи! - посмеялся крановщик. - Ну, так вот… Я предлагаю вам свою помощь в его починке. Мы работаем здесь по найму. Мои ребята - мастера на все руки! - Мужчина погладил блестящую на солнце каску. - Так что, вы мне сообщите, когда я могу выехать к вам. Полный набор необходимых инструментов прилагается! - А с чего вы решили именно сейчас помочь? - Синдер! - Спайро толкнул спутницу. - Вы мне жизнь спасли, - спокойно отозвался мужчина. Синдер напустила на себя деловитый вид. - Мой вопрос остается в силе. - От вас ничего не скроешь, - вздохнул крановщик. - Ну что ж, нас собираются выгнать из-за этого инцидента с краном. - Но вы не виноваты в его падении! - воскликнула Синдер. - Я тоже самое пытался доказать начальству, но, видимо, их это не волнует. Ну, так вот, - в глазах мужчины загорелся огонь, - если мы починим дирижабль, то наша репутация возрастет, и мы, если не удержимся на этой работе, то быстро найдем ей замену. Только поймите меня правильно, я хочу, чтобы мои друзья не оставили семьи голодными. Только и всего. - Конечно, конечно приезжайте! - с жаром сказала Синдер. - И простите меня за излишнюю пытливость. Я бываю чересчур подозрительной. Спайро краешком глаза наблюдал за спутницей. Как точно она выразилась! - Ничего, все в порядке. Вот, сейчас я напишу вам на бумажке свой номер телефона. Он достал блокнот. Написав номер и нацарапав еще что-то карандашом, крановщик вырвал лист и протянул его драконам. Спайро принял драгоценный шанс для дирижабля. - Извините, мне пора! - Мужчина снова повторил жест с каской. - До встречи! Спасибо за визит! Спайро развернул лист, аккуратно сложенный пополам. Синдер подсела поближе. В центре был крупно написан номер, а сразу под ним имя мужчины - Семен. В левом углу было нарисовано нечто похожее на дирижабль, а в правом: "Дирижабль. Состояние - отказ. Состояние - отремонтирован. И ниже было совсем мелко: "Нужное подчеркнуть".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.