ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32. Шесть дротиков

Настройки текста
Иван дожидался возвращения драконов. Он сидел на лавке и задумчиво вглядывался в причудливые облака, которые были взбитыми, пушистыми и все, как один, напоминали злополучный дирижабль, его формы, винты, хвостовое оперение. Юноша даже улыбнулся несколько раз, позабыв о состоявшемся разговоре с Сашей. Да, он действительно все это время был у нее. Беседа была не долгой, но вполне спокойной. Пареньку в один момент показалось, что она не знает о своей предстоявшей поездке в один конец. Девушка сказала, что обязательно пойдет вместе с ними. Ей не безразлична судьба двух Спайро и Синдер. Он, в свою очередь, пытался отговорить ее, убеждая, что это может быть небезопасно. Саша отмахнулась, упрекнув его в равнодушии по отношению к ней. Иван ничего не ответил. Она была права. - Иван! - послышалось за спиной. Юноша продолжал бороться со своими мыслями, не слыша, что его зовут. - Иван, эй! Парень настороженно смотрел на валявшийся перед ним камень и не замечал, что происходило вокруг. - Ты уснул что ли? - Да что тебе от меня надо?! - закричал юноша, обернувшись и увидев старика с выпученными глазами. - Тихо! Тихо! Что случилось? - Ничего! - отозвался Иван. - Мне просто надо вздремнуть. Да, так будет лучше. С этими словами он поспешно удалился, даже не взглянув на старика. Дедушка Миша удивленно пожал плечами и устроился на лавочке, не без своей табачной подруги. - В самое время! Старик заметил приближающихся драконов. И пару мгновений не прошло, как спустились к нему, под орех. - Как прогулка? Спайро протянул скомканный лист. - Вот, прочтите. - Что это? Спайро подробно рассказал о предложенной помощи крановщиком. Старик радостно хлопнул в ладоши. Морщинки над губами разгладились. - Так это здорово! Я думал, эта железка так и останется на месте до скончания своих лет. - Надо Ивану рассказать, - предложил Спайро. - Да он что-то не в духе. - А что случилось? - поинтересовалась Синдер. - Я и сам не знаю. Он, кажется, переутомился и пошел спать. - Средь белого дня? - удивилась она. Старик стряхнул излишки пепла из трубки. - Ну да. Пусть подремлет. Вы его не трогайте. Нервный он какой-то. Спайро переминался с лапы на лапу. - Как бы нам ключ взять? - Какой? - От дирижабля. Мы хотели получше осмотреть его изнутри. - А, конечно! Да он в сенцах, на гвоздике висит. Спайро весело побежал в дом. - Сенцы? Он знает, как они выглядят? - поинтересовался старик у Синдер, которая осматривала пурпурные узоры на своем теле. - Да, конечно. Он очень смышленый, - Синдер улыбнулась, не смотря на дедушку. - И стра-а-анный, - протянул дед, кашлянув над трубкой. - Да, но он добрый - А мне бензопила сегодня два пальца отрезала. Синдер вспомнила ночь, проведенную со Спайро. Мгновения, которые нельзя было забыть. Она совершенно не слышала шутливого старика. - Он бескорыстный и внимательный… Спайро вернулся с ключами в зубах. Его глаза блестели от переизбытка природной энергии. - Вперед, Синдер! - скомандовал он, указав глазами на небо. Синдер, вильнув хвостом, плавно поднялась в воздух. Спайро подмигнул старику и поспешно последовал за Синдер. Старик остался на скамье, размышляя о том, как его угораздило принять участие в становлении отношений. Юные драконы быстро достигли места назначения и, плавно опустившись, подошли к гондоле. - Спайро, ты сможешь открыть? - Конечно. Простой ключ, простой замок, - улыбнулся он. Спайро уверенно вставил блестящий ключ и провернул его два раза. С громким щелчком замок раскрылся и упал на железный порог, создав внушительный грохот. - Кто здесь?! Юные драконы обернулись. Из вагона выглядывал дедушка Пантелеймон, держа наготове двуствольное ружье. Заметив Спайро и Синдер, он сразу опустил оружие и приветливо помахал рукой. - Ну, привет, дракончики! Я уж думал, что эту железку ограбить хотят - Он приблизился, возложив ружье на плечо. - Нет. Он теперь принадлежит Ивану, - произнес Спайро. - Серьезно? То-то я смотрю, алхимик куда-то провалился! Спайро подумал, что этот темнокожий человек не самой выдающейся внешности мог быть полезным в восстановительных работах. - Мы собираемся внутрь. Вы поможете его осмотреть? - Хм... Ну, я даже не знаю, - почесал старик подбородок. - Идемте! - А почему бы и нет? Старик радостно ступил внутрь. Драконы, переглянувшись, последовали за ним. Обстановка дирижабля не очень радовала, но все же была достаточно уютной: стены и пол были устелены деревянными досками, весьма грубой обработки, но гладкими и приятными на ощупь; вдоль стен тянулись ряды из столиков и стульев, создававших впечатление, что дирижабль предназначался для перевозки людей. Сами стены были украшены старыми и отсыревшими картинами, среди которых небрежно топорщились поблекшие краской канделябры электрических светильников. Странные бумаги и чертежи валялись повсюду, а особенно большие листы лежали на крупном столе, находящимся практически по центру гондолы и закиданным различными чертежными принадлежностями. Громадный шкаф стоял с краю, полностью загораживая окно, и был раскрыт наполовину; на его полочках было несметное множество различных колбочек и банок, наполненных неизвестным содержимым; микроскоп валялся рядом с прямоугольным гигантом и был изрядно поцарапанным и почерневшим от копоти. Кровать возле стены была аккуратно заправлена. Здесь находились самые обычные предметы быта для существования человека в дирижабле, такие как холодильник - низкий, но широкий, больше схожий с морозильной камерой, - электрическая плита, обильно испачканная кофе, тумбочка, над которой висела сушилка с небогатым количеством посуды. - Неплохо устроено! - воскликнул Пантелеймон. Гондола начиналась с небольшого отделения, которое запиралось дверью. Там находилось, пожалуй, самое важное - штурвал. Крупный, с вырезанными причудливыми узорами и покрытый блестящим лаком, создававшим иллюзию благородного красного дерева. Более невзрачной была приборная панель с кучей лампочек и переключателей, на которой проступал желтые пятна коррозии. - Мне очень любопытно взглянуть, что двигает эту громадину, - поинтересовался Пантелеймон, обратившись к дракончику. - Где машинное отделение? Спайро гордо поднял голову, так как он уже достаточно узнал у алхимика об устройстве транспорта. - Так мы его пропустили. Двигатели находятся в самом начале. Они вернулись к выходу. Двигатели было сложно не заметить, так как дверь в моторное отделение отсутствовала. Весь пол был обильно испачкан маслом и мазутом, создавая впечатление, что утечки били фонтаном по всему отделению, так как и стены, и даже потолок сливались в сплошную черную палитру. Один из четырех двигателей был не просто исковеркан и деформирован. Медные трубки лопнули, высвободив содержащиеся в нем жидкости наружу. - Двигатели очень похожи на… - Старик задумался, почесав затылок. - Эм-м… Да! Точно! Двигатели один в один, как на старой доброй «Волге»! - Я не понимаю, - растерянно отозвался Спайро. - Ах да, прости. Автомобиль есть такой. ГАЗ 3110 «Волга». Двигатели один в один как на дирижабле. Есть шанс с легкостью заменить этот хлам на вполне рабочий движок. Тем более что у меня один есть на примете такой, - дедушка широко улыбнулся, - и находится он неподалеку. Совсем неподалеку, замаскировавшись под местность полузаброшенного мехтока, неподвижно сидели двое мужчин с пневматическими винтовками. Они были готовы, чтобы нанести удар. Без предупреждения и колебаний. Шести дротиков должно было хватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.