ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38. Возвращение алхимика

Настройки текста
Дед и Иван стояли на крыльце. Широкий железный карниз над головами прекрасно защищал их от дождя, который быстро перерос во впечатляющий ливень. Но это был осенний ливень, весьма неприятный и затяжной. Теплый, летний доставлял удовольствие и передавал огромное количество неисчерпаемой энергии. Под ним можно было долго находиться, обратившись лицом к массивным каплям и наслаждаясь водным массажем. Этот же дождь нес лишь холод и печаль. Поэтому юноша, после весьма интересных политических распрей с Румынией, долго молчал, вглядываясь в темную даль. - Что-то серьезное, Иван? - поинтересовался старик, выпустив неудачное кольцо дыма. - Да что тут серьезного, - стараясь говорить беззаботно, начал юноша. - Спайро спасен, обидчиков поблизости нет… - Это из-за Саши? - Да причем тут она? - Ну как причем! Уезжает девушка завтра, и, кажется, на очень долгое время. - У меня сейчас другим голова забита. - Ну и? - Я просто… - Подожди, наверно я догадался, - быстро перебил его дедушка, сделав глубокий вдох. - Драконам скоро придется уйти? - Да, - печально вздохнул Иван. - Эм-м-м… Ну что ж… - Вот это действительно печальная новость. - Иван поднял глаза на старика. - Понимаешь, они уйдут. Навсегда. Я больше их не увижу. К этому все ведется. А ведь я только начал жить. Да, по-настоящему жить, как бы глупо это ни звучало. - К сожалению, рано или поздно ты должен был осознать это, - дедушка Миша почесал голый затылок, - что им никогда не дадут жить здесь спокойно. Парень ничего не сказал в ответ. Наступила неприятная минута молчания. Старик курил, бегая глазами по грязевому месиву, образовавшемуся перед порожками. В сарае тревожно отозвались гуси, отреагировавшие на раскат грома. - Ну, это… - замялся дедушка. - Да ладно. Все хорошо, - с трудом изобразил улыбку юноша. - Пойдем внутрь. Холодно здесь. Они зашли в дом. В сенцах решили разойтись. Старик направился в зал к родственникам, где совсем было тихо. Иван остался. Он осторожно взглянул на Спайро и Синдер. Они, видимо, спали. Но как только юноша сделал пару шагов, Синдер открыла глаза и вопросительно посмотрела на него. - Я хотел поговорить. - Тише, Иван, - шепотом произнесла Синдер. - Он только-только уснул. - Прости, но нам надо всерьез поговорить. - Хорошо. Может, выйдем на улицу? - Нет, мы шепотом поговорим здесь. - Юноша присел на соседний диван. - Там поливает сильный дождь. И еще, боюсь, что за домом уже следят. Нет гарантий того, что в тебя не попытаются выстрелить. Синдер глубоко вздохнула и посмотрела на Спайро. Он тихо и мирно спал, слегка посапывая. Легкая сонная улыбка сохранялась на его лице, словно доказывая, что Спайро быстро идет на поправку. Иван нетвердо заговорил: - Что… будем делать дальше? - Нам надо спасти черного дракона. - Это того самого? Который пытался убить нас? - удивился Иван - Да. - А разве он не вернулся в ваш мир? - Ему, кажется, не дали это сделать те люди, которые ранили Спайро. - А почему ты решила, что его где-то держат? - Вот, - она вытащила весьма смятый лист из-под широкого браслета на лапе и протянула его Ивану. - Мы должны ему помочь. Он не может погибнуть. Иван торопливо развернул бумагу. Руки предательски тряслись. Несколько минут он вглядывался в фотографию. Его глаза быстро бегали по листу, словно пытаясь найти что-то особенное, отличительное. Лицо юноши постепенно менялось, наполняясь беспокойством и печалью. Он переводил взгляд на Синдер, которая с нетерпением ждала от него ответа. Иван продолжал молчаливо рассматривать фотографию. Неожиданно, он улыбнулся. - Что? - не выдержала Синдер. - Смотри. Юноша показал ей фотографию, указав пальцем на самый край. Синдер внимательно пригляделась. - «Мотогондола», - прочитала она. - Вот именно! - Я не понимаю. - Синдер, это зацепка! Черного дракона держат на дирижабле! - Как в дирижабле?! - удивленно вскрикнула она. - Что в дирижабле? Иван и Синдер уставились на Спайро. Юный дракон приоткрыл глаза. - Тише, тише, Спайро! - Синдер уложила свою лапу поверх его. - Отдыхай, тебе надо набраться сил. Юный дракон, сладко зевнув, медленно опустил веки и положил голову на мягкую обивку дивана. Помолчав немного, Синдер переспросила шепотом: - Почему на дирижабле? - Мотогондола, в основном, бывает на самолетах и дирижаблях, - парень погладил подбородок, - и я сомневаюсь, что его держат на самолете, потому что место, в котором он находится, не похоже на жалкое самолетное помещение. - Хорошо. Дирижабль. Только где он может быть? - Быть может, ты… - Почувствую черного дракона? - Синдер туманно улыбнулась. - Нет, - она опустила взгляд на сопевшего Спайро, - теперь я могу почувствовать только его. Иван открыл рот, чтобы что-то сказать, но не стал. Он попытался скрасить свое безмолвие и поэтому глуповато улыбнулся ей в ответ. Минута воцарившегося молчания была прервана стариком, который аккуратно выглянул из-за угла. - А я думал, что вы спите. - Дедушка устроился рядом с юношей и весьма неуклюже попытался закинуть ногу на ногу. На удивление, у него получилось. Правда, не с первого раза. - Вам всем не помешает здоровый сон. - Нет, нам не до сна, - начал Иван. - Мы тут обсуждаем дальнейший шаг и обсуждаем его, если ты не заметил, шепотом. - Шепотом и без Спайро? Хорошо. У меня голос такой, - старик искоса посмотрел на Синдер. - Ну, и что? Есть план? - Кажется, вы не знаете, но нам предстоит спасти черного дракона, которого сейчас держат на дирижабле, - сказала Синдер. - Что? Дирижабль? Спасать того, кто покалечил Ивана? - Дедушка, не удержавшись, покрутил у виска. - Вы еще более ненормальные, чем я с чаем из чабреца. - Держи, - дал ему фотографию Иван. - Присмотрись получше. Не прошло и минуты, как дед оторвал глаза от мятого листа бумаги и посмотрел на Ивана. - Ну, допустим, с дирижаблем сошлось, - старик погладил усы, - но я не пойму, зачем спасать того, кто хотел убить вас? - На то есть причины, - сказал Иван. - Ты же для чего-то пощадил Владимира? - Ну что ж, тогда… Раздался стук в окошко. Троица испуганно вздрогнула. Даже Спайро открыл глаза и обратил взгляд на источник звука. - Ребята! - раздался голос за стеклом. - Это я! Впустите! Синдер быстро соскочила с дивана и припала к полу, приготовившись защищаться. Иван торопливо скользнул к окну и аккуратно заглянул в плотную стену дождя. - Ну кто там? - не находил себе места дедушка, похрустев костяшками кулака. - Кого черти носят в такой час? - Я и не знаю, что вам сказать, - тихо произнес Иван, отшатнувшись от окна. - Да говори уже! - нетерпеливо отрезал старик. - Мне за ружьем бежать или что? - А ты решай сам, - улыбнулся ему юноша. - Алхимик пожаловал к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.