ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39. Минута расставания наступила

Настройки текста
Старик торопливо подошел к окну и крикнул: - Подойди к двери! - Хорошо! - отозвался Владимир. Синдер, не помня себя, подскочила к двери. Она замерла в ожидании. Черты ее взволнованного лица менялись, раскрывая весьма недобрые намерения. Ненависть переполнила сознание Синдер. Она была убеждена, что инцидент с двумя стрелками произошел именно из-за алхимика. Спайро едва не погиб! Синдер находилась в полной боевой готовности и постукивала когтями по полу. - Синдер? Все в порядке? - появился за ее спиной Иван. - Да, вполне. - Я впущу его. Думаю, у него есть ценная информация для нас. - Конечно, впускай. Едва Иван открыл дверь, как Синдер накинулась на мужчину, словно дикая кошка на добычу. Она вцепилась когтями в его грудь и яростно зашипела. Грозно расправленные крылья заставляли еще больше ужаснуться бездействующего юношу. Все пошло не так, как должно было пойти! - Синдер! Ты что творишь?! - заорал Иван. Сквозь шипение и хлопанье крыльев донеслось: - Это он виноват во всем! Алхимик не мог сопротивляться. Он, недолго держась на ногах, завалился в дверях и уперся руками в грудь Синдер. Его лицо застыло от неимоверного страха. Мужчина не мог кричать, а лишь испуганно хлопал глазами и безраздельно дышал. - Синдер! Прекрати сейчас же! Иван бросился их растаскивать. Синдер, не заметив Ивана, размахнулась хвостом и ударила ему по ноге. Острое лезвие на кончике хвоста сделало свое дело, и рассекло штанину, а вмести с ним и кожу. Иван вскрикнул, но не отступился назад. Он за крылья стащил Синдер с Владимира. Тот, в свою очередь, быстро забился в угол и уставился на покрасневшие когти драконицы. - К чему все это представление?! - орал Иван. - Что, черт подери, с тобой происходит?! Синдер окинула взглядом Ивана, который прижимал рукой поврежденное место, затем алхимика, который укутывался в свое продырявленное пальто, пытаясь оценить полученные увечья. Ей стало не по себе. Она задрожала и медленно попятилась назад. Свет в сенцах моргнул. Спайро ничего не мог сделать, кроме как свалиться с дивана на пол - Синдер! - позвал он. - Синдер! - Что я… натворила? - Послушай меня… - Нет, это ты меня послушай! - громко начала Синдер. - Нам надо как можно скорее спасти черного дракона и возвращаться обратно! Но ведь какая может быть речь о спасении, если я себя не могу контролировать?! Иван принял лоскут марли от старика и теперь быстро перебинтовывал ногу. Порез был не глубоким, но отзывался ощутимой болью. - Ты не виновата… - Не виновата? Не виновата, что порезала Ивану ногу? Не виновата в будущих шрамах… алхимика? - Синдер, я… Синдер склонила голову. - Нам надо уходить… - прошептала она. - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Не вини себя. Скоро все закончится… И тут Владимир подал голос: - Я… не виноват! К появлению двух стрелков я не причастен! - Тогда откуда вы про них знаете? - полюбопытствовал Иван, закончивший с перевязкой. - Слишком много совпадений! - Да, я разыграл этот спектакль с дирижаблем для того, чтобы вас поймали! - словно не услышав его замечание, сказал алхимик. - Когда мне сообщили, что был пойман совсем иной дракон, я немедленно выехал к вам. Уверен, что за мной следили, пока я добирался сюда. Но это не так важно, потому что я прибыл не просто сообщить о черном драконе, - алхимик резко замолчал, ожидая реакции от Синдер. - Я могу помочь! - Продолжайте, - сказала Синдер, не поднимая глаз. Дедушка Миша помог Владимиру подняться. Старик мельком заметил, что алхимик не истекал кровью, как должно было быть после такого нападения, но не придал этому значения. - Я хочу искупить свою вину, - продолжал алхимик. - У меня есть информация о местонахождении вашего друга! Его держат на дирижабле, на весьма необычном дирижабле. Это громадная парящая крепость, которая находится прямо над нами, высоко над землей. Его сложно заметить, особенно сейчас, ночью. Сейчас уже темнеет. Даже днем сложно заметить эту громадину, поэтому вот это поможет вам. - Мужчина приблизился к Ивану и, достав что-то похожее на наручные часы, протянул ему. - Держи. - Что это? - Дай мне свою руку. - Зачем? - забеспокоился Иван. - Не бойся. Это специальное приспособление, которое отрывисто пищит. И писк ускорится, когда ты будешь приближаться к дирижаблю. Иван протянул руку. Владимир, быстро застегнул ремешок датчика и отступил на шаг. - Спасибо, наверное… Синдер и дедушка помогли Спайро подняться. Он пошатывался на лапах, прихрамывал на ту, которая ранена, но смог добраться до Ивана. - Спайро, нам нужен план, - заговорил юноша. - Мы пойдем с тобой. Починим наш дирижабль и отправимся на поиски! - У нас нет на это времени, - сказал Спайро. - Просто отдай этот браслет мне. Иван тоскливо смотрел на Спайро. - Что? Ты пойдешь без меня? - Да - Но… Вперед вышел алхимик. - Спустись на землю, Иван! - просил он. - Там не будет охраны, подобной двум неудачливым стрелкам! Против нас будет уйма вооруженных до зубов хорошо подготовленных солдат из спецподразделения! Ты понимаешь? Они откроют по нам огонь, и мы погибнем! - Он вздохнул. - Вот в чем я хочу предупредить вас, драконы. - Алхимик взволнованно перевел взгляд на драконов. - Несмотря на нападение Синдер, я хочу вам помочь. И вот что я скажу… Оставьте черного дракона. Ему не спастись. А эти люди сделают все, чтобы поймать ценных для них существ. Стальные сети, парализующее оружие, ловушки... Спайро нахмурился. - Достаточно! Я не отступлюсь! Синдер, отправляемся сейчас же! Иван… - Нет. - И прижал браслет к груди как самое ценное, что он держал в руках. - Нам придется это сделать. Только я и Синдер. Иван устало расстегнул ремешок и бросил его Спайро. Тот поймал без усилий. - Прости, Иван. Ты сделал больше, чем от тебя можно требовать. Знай, что мы обязательно вернемся. Я обещаю. Переглянувшись с Синдер, юный дракон ступил за порог и в несколько неполных взмахов взлетел. А Синдер? Разве она попрощалась? Разве они попрощались? Иван, Саша, седой старик… Она потерла глаза и расправила крылья. Сильный толчок - и Синдер в воздухе, догоняла решительно настроенного пурпурного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.