ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40. Взмах и еще взмах

Настройки текста
Подъем. Как же сложно лететь вверх, практически не зная, что там ждет. Взмах и еще взмах. Впереди ждало несколько сотен метров, а может, и тысячи. Как сложно было не думать о том, что в любой момент кто-нибудь из них мог не просто дать слабину, а получить ранение или вовсе лишиться жизни. Синдер боялась этого. Она боялась, насколько сильно мог пострадать Спайро. Узоры на ее теле все ярче светились пурпуром, напоминая о ее привязанности. И именно поэтому Синдер больше всего боялась совершить ошибку. Если пострадает Спайро, то она обрушит свой гнев на каждого, кто попадется на ее пути. Предыдущие события отчетливо говорили ей об этом. В ярости она практически не могла себя контролировать. Это был ужасный недостаток. Но он обуславливался боязнью вновь увидеть мучения Спайро. Иллюзии страдания пурпурного дракончика мешали ей нормально мыслить. Она всячески пыталась выбросить плохие мысли из головы, но в данный момент ей это не удавалось, словно ее разумом больше не подчинялся ей. Эта нематериальная бесплотная среда не давала ей полностью собраться духом и идти вперед. Взмах, Синдер, еще раз взмах. Проклятый дождь. Он усиливался и почти достиг того уровня, когда уместна фраза "промок до нитки". Серое небо было полностью обложено сплошной бездонной массой, наполненной несметным количеством воды. Ветер противно хлестал в лицо крупными каплями, которые были настолько велики по объему, что, казалось, больше походили на гальку. Эти погодные условия еще больше мешали двум драконам подниматься вверх. Можно было предположить, что такая погода будет властвовать до самого утра. Но до утра уже все могло разрешиться. И неизвестно - насколько положительно или отрицательно. Взмах и снова взмах. Спайро не думал о возможных препятствиях, стоящих на пути освобождения черного дракона. Но он знал, что его нужно спасти даже не потому, что его место в другом мире, а из-за того, что Синдер искренне хотела помочь черному дракону. Спайро уверенно продолжал набирать высоту. Воздушные рывки почти никак не помогали. Ветер не давал увеличить скорость подъема. Спайро теперь беспокоило нечто большее, чем оказание помощи и проявление геройства. Он постоянно думал о Синдер. Все моменты, которые он пережил за эти несколько дней, ему были важнее всего того, что было в прошлом. Теперь юный дракон понимал, что он рисковал не только своей жизнью, но и жизнью спутницы. Да, он никогда не задумывался о сохранности своей жизни, бросаясь навстречу опасности. Искоренить зло несмотря ни на что - основная составляющая его смысла жизни. Но теперь она отошла на второй план. Он знал, что следует вернуться в свой мир, ибо в этом не дадут им покоя. И это не попытка уйти от проблем. Печальная правда дальнейшего проживания в чужом мире. Можно сказать, он немного начал жалеть о том, что они прибыли сюда. Эта мысль активно боролась с плюсами этого мира. Он обзавелся новыми друзьями, он познал странности людского быта, он научился доверять в самых крайних ситуациях. Но эта чаша весов с "плюсами" начинала проигрывать чаше с "минусами". Что ж, сейчас надо было на время забыть об этих мыслях и сделать то, в чем Спайро действительно полезен - искоренить зло. Продолжай, Спайро, взмах и еще взмах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.