ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 41. Надежда зажглась

Настройки текста
Вскоре Синдер начала немного отставать. Спайро долго не оборачивался, думая, что с ней все в порядке, и она летит следом. Юный дракон прислушивался к странным часам, которые все так же редко пищали, не сокращая отрыв между подачами сигнала. - Спайро! Подожди, Спайро! Спайро завис в воздухе и обернулся. Он увидел, что Синдер прилично отстала. Она, устало махая крыльями, медленно приближалась, заметно виляя то влево, то вправо. - Синдер, все в порядке? - поинтересовался Спайро. - Как ты? - Я немного устала, - ответила она, совладав с порывом ветра. Дождь сек ее по лицу. - А ты уверен, что мы летим в правильном направлении? - Я… Я не знаю, - нетвердо отозвался он. - Мы долго поднимаемся, а толку все нет. Кажется, дышать стало труднее. Синдер смотрела на него. Он отрывисто махал крыльями, но был силен. Его лицо выражало какую-то необъяснимую тоску, ту самую тоску по дому, которую невозможно спрятать ни за какими эмоциями. Спутница догадывалась об этом и пыталась скрыть свою усталость, что не очень удавалось, так как ее крылья сильно гудели, а мышцы плеч начинали неприятно ныть. - Вперед. Мы найдем дирижабль. Они полетели выше. Одержимые целью найти дирижабль и спасти черного дракона, Спайро и Синдер продолжали покорять непогожее небо. Погода мешала юным драконам быстро набирать высоту. Порывистый ветер местами усиливался. Дождь лил, словно из ведра, и рассеивал влагу по ветру. Такая погода никак не годилась для полетов, тем более, если полет затягивался. Ночь полностью завладела окружением. И если нашедшая необъятная дождливая чернота заставила поверить, что уже стемнело, то сейчас видимость была вовсе нулевой. Как в таких условиях можно было искать дирижабль, даже если эти волшебные часы пытались подсказывать путь? Вскоре Спайро тоже почувствовал, что усталость близка. Он думал, что это все еще из-за действия яда и не хотел признать то, что он сейчас был недостаточно окрепшим. Спайро повернул голову назад. Синдер теперь не отставала, но все также медленно следовала за ним. Ее крылья трепетали на ветру, словно сухие кленовые листья. И тут часы подали сигнал несколько громче и короче обычного. Спайро поднес лапу к глазам. Прибор подал еще раз сигнал. Дракончик с надеждой взглянул на Синдер - Мы уже рядом! - воскликнул он. - Синдер, мы близки! - Ты уверен? - Да, конечно! Словно в подтверждение его словам часы запищали так громко, что теперь могла и услышать Синдер. - Да, они пропищали! - Не отставай! Спайро энергично развернулся и полетел выше. Синдер сделала рывок и поравнялась с ним. Он одобрительно осмотрел и направил свой взгляд в сторону непонятного облака, до которого, казалось, можно было дотронуться. В доме, в сенцах все еще горел свет. Иван не находил себе места и метался из угла в угол, то и дело посматривая на алхимика и старика. Раздался стук в дверь. Троица не придала этому никакого значения и продолжала пытаться придумать что-нибудь, чтобы помочь драконам. Напористый сигнал в дверь повторился. - Да кого среди ночи сюда занесло? Иван размашисто открыл дверь и открыл рот, чтобы выдать недоброе приветствие, но ничего не смог сказать. Это была Саша. Промокшая и продрогшая, она посматривала на юношу из-под капюшона, хлопая крупными ресницами. - Заходи же, не мокни, - сказал, наконец, Иван. Она, ничего не ответив, зашла и посмотрела на двух озадаченных мужчин. Девушка присела на стул и глубоко вздохнула. Капельки влаги срывались с ее длинной мокрой челки. - Какими судьбами? - иронично спросил Иван. - Все теми же! - огрызнулась Саша, скинув на пол резиновый плащ. Дед слегка захихикал, но увидев, что юноша смотрит на него, чуть не прожигая на нем дыру от злости, быстро замаскировал смех под кашель. - Ты чем-то занят? - Как думаешь - чем? - ядовито спросил Иван, переведя взгляд на девушку и скрестив руки. - Наверно, оплакиваю их уход? - Ты режим дурака включил, что ли? Мне тоже не безразлична судьба Спайро и Синдер! Вы хотя бы что-нибудь придумали? - Ну… мы… - попытался ответить Владимир, но ничего ему на ум не приходило. - В общем, я дал… - Значит, ничего не придумали? - Девушка резко встала со стула и положила руки на пояс. - А насчет ремонта дирижабля не звонили? - Ты такая умница, - съязвил, Иван, - явилась сюда и думаешь, что только тебе под силу додуматься до этого? - Так звонил или нет? - твердо спросила Саша. - Конечно, звонил! - Ну и? - Они сказали, что согласны на ремонт, но настояли, что не собираются ремонтировать дирижабль среди ночи, в такую погоду. - А ты не сказал этим ремонтникам, - она выделила интонацией слово «ремонтникам», - что от этого зависят жизни двух драконов, спасителей их лидера? - Сказал, но это не очень-то их убедило. - Где телефон? - несколько мягче спросила девушка. Дедушка молча указал на подоконник. Она подошла к телефону и, увидев ту самую записку, врученную крановщиком, набрала указанный номер. Трубку поднял мужчина. - Здравствуйте, - громко начала Александра. - А скажите мне, пожалуйста, какого черта вы еще не исполняете свое обещание? - Кто это говорит? - сонливо спросил голос. - Друг двух драконов, которые вытащили вас из того света! - сказала она, повышая тон. - Девушка, вы понимаете, что сейчас не самое лучшее… - Меня это не волнует! - перебила его Саша. - Вы сейчас же притащите свои задницы сюда и начнете ремонт! Немедленно! - Я не могу выполнять работу в таких условиях, - сдержанно ответил голос. - Давайте ближе к утру. Нам нужно время на… - Утром они уже будут мертвы! - Девушка едва сдерживалась от яростного крика в трубку. - Если вы не будете здесь в течение часа, то я свалю аварию крана на вас! - На меня? Вы… вы! Вы ничего не знаете! - Знаю, что у вас… - Девушка убрала трубку от уха, прижала ее к плечу и обратилась к троице. - Ну, помогайте, что может быть у них нарушено при строительстве? Черт вас побери, не молчите! Живей соображайте! - Скажи, что не был закреплен страховочный натяжной трос крана! - подскочил с дивана старик. Александра кивнула и поднесла трубку к уху. - У вас не был закреплен трос! - громко произнесла она. Фальшивый кашель послышался из динамика. - Как? Откуда вам знать… Вы… - Это видели драконы. Они знают! И если они вернуться… Саша нарочно умолкла. Мертвая тишина стояла на другом конце провода. - Я, надеюсь, вы уже пакуете инструменты? - дерзко спросила девушка. - Ключи, отвертки, заклепки? В трубку послышался ворчливый вздох. - Проклятье! Хорошо-хорошо, выезжаем! Будем через… Саша нарочно грохнула трубкой и облегченно вздохнула, подняв глаза на мигнувший свет. - Ну вот, надежда зажглась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.