ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 42. Нашлась пропажа

Настройки текста
Спайро и Синдер стремительно приближались к странному облаку, которое поблескивало, словно новый лист железа на солнце. Дождь, наконец, стихал. Становилось легче лететь, так как вместе с дождем постепенно ослабевал порывистый ветер. Драконы немного сбавили темп, когда подлетели вплотную к громадному объекту. Часы на лапе дракончика издавали протяжный и противный писк. - Спайро, пора избавиться от них, - попросила Синдер. - Они могут нас выдать! Юный дракон, не думая, расстегнул его зубами. Прибор камнем полетел вниз. Звука уже через несколько секунд не было слышно, и Синдер облегченно выдохнула. Вдруг, из «облака» раздался странный шум, и громкий выстрел взбудоражил слух юных драконов. - Спайро! Осторожно! - крикнула Синдер. Дракончик, едва повернул голову, как увидел нечто похожее на железную сеть. Он увернулся, рванув вверх. Следом, раздался еще выстрел. На этот раз увернуться от «металлических объятий» пришлось обоим драконам. - Где же у этой штуки вход? - соображал Спайро, уходя от удара, то влево, то вправо. - Как нам проникнуть внутрь? - Может, вход с другой стороны? - пробормотала Синдер, чуть не зацепившись за пролетающую ловушку. - Или снизу, или сверху… - За мной! - скомандовал Спайро и спикировал под «облако». Как только юные драконы нырнули под него, странное облако сбросило свой серебристый камуфляж и превратилось… в дирижабль! Да, но какой это был дирижабль! Он казался еще больше, чем в форме облака. Огромные воздушные винты были распределены по всему корпусу и бесшумно вращались. Хвостовое оперение было точь-в-точь акульим - таких же пропорций. Пассажирская гондола протянулась вдоль всего аэростата и была сопоставима размерами с пятиэтажным домом! Кое-где торчали прожектора и, как подумали драконы, орудия, выстреливавшие сети. Сам дирижабль, как ни странно, был покрашен в ослепительно-белый цвет. Но ночью он не бросался в глаза, хотя и дополнял поистине зрелищный вид транспорта. - Смотри! - Синдер указала лапой в сторону хвостового оперения. - Кажется, я вижу вход! Спайро прищурился. Действительно, что-то около хвоста светилось, будто свет лился из открытых дверей. - Вперед! - Спайро стремительно рванул вперед. - Подожди! Это может быть ловушка! Она сказала это, думая, что спутник, как обычно, не послушается ее и бросится в объятия смерти, доверившись своим способностям, которые, к сожалению, не раз подводили его. Но Спайро завис в воздухе и повернулся к Синдер. Прежде чем он поравнялся с Синдер, ему пришлось уйти от очередного выстрела. - Ты поведешь. - Что? - Ты поведешь! - повторил Спайро. Синдер не понимала, уступал ли он ей или избавлялся в этот раз от инициативы, и потому ее не убедило это предложение. - Ты серьезно так думаешь? - Пусть хотя бы из нас двоих один будет полностью боеспособен. Я прикрою тебе спину. - Но я… - исподлобья посмотрела Синдер. - Сейчас не самое подходящее время для… Он не успел договорить, как им вновь пришлось увернуться от железной сетки, несколько большей на этот раз. Спайро указал носом на вход в дирижабль. Она, выпрямив грудь, кивнула и молнией бросилась к свету. Приземлившись в светлом помещении она, не открывая глаз, тут же слилась со своей тенью, словно под землю провалилась. Собравшись силами, Синдер выпрыгнула из бесплотной черноты, рассеивая едва видимые черные когтистые лапы, которые тут же занялись двумя десятками людей, одетых в военную форму и вооруженных странными ружьями. Удары, крики людей, грохот стульев, автомобилей, тележек, ящиков и различных предметов - все смешалось в одну ужасающую картину. Бесплотные лапы раскидали по сторонам военных. Кто-то головой ударился, кого автомобилем прижало, а в кого и выстрелило его же оружие. Синдер открыла глаза и содрогнулась от ужаса. В этот момент в ангар влетел Спайро, увернувшись от сети. Он неуклюже приземлился рядом и осмотрелся. - Это… ужасно, - тихо сказала Синдер. - Я снова… - У нас нет другого выбора. - Синдер посмотрел на неподвижно лежащего человека. Ему оторвало ноги. Он погиб от сработавшей гранаты, которой коснулась тень. - Вперед, нам надо идти. - Да, пожалуй… Они прошли вдоль всего ангара и увидели большой коридор. Осматриваться было некогда. Ангар был набит различной военной техникой, как улей пчелами. - И они использовали сети? - Идем, - Синдер указала на коридор. - Мы нужны им живыми. Теперь я знаю, что нас ждали. Очередная западня не заставила себя долго ждать. Едва юные драконы зашли в белоснежный тоннель, как из стен выскочили несколько орудий и выстрелили сетями. Пурпурный дракончик быстро среагировал и, превратившись в огненную комету, с громким шипением пробил насквозь железные прутья сеток и приземлился на пол. Его лапы разъехались. Он, стараясь скрыть это от Синдер, торопливо выпрямился. Она плюнула ядом в орудия, и те расплавились, словно железная руда в жаркой печи. - Спайро! - дрожащим голосом позвала Синдер. - Ты в порядке? Но Спайро стоял неподвижно, словно обратился в камень. Он не делал никаких движений. Синдер, закрыв глаза и сделав несколько шагов назад, подготовилась к худшему. И интуиция ее не подвела. Спайро стремительно взглянул на нее. Его глаза не имели зрачков, став ослепительно белыми. Синдер медленно отходила назад. Крупная слеза катилась по ее щеке. Не уж то все напрасно? Не уж то все так плохо кончится? Как она хотела, чтобы ее интуиция в этот раз подвела. Спайро прищурился, завидев, как она отступает. Открыв пасть, он изверг пурпурный луч, от которого Синдер едва смогла увернуться. С противным звуком луч прожег полосу в стене, словно нож, разрезавший масло. Синдер выбежала из коридора и спряталась за кучей огромных ящиков. Из-за угла она успела разглядеть его лапу. Из нее торчал зеленый дротик. - Спайро! Это ведь я - твоя Синдер, - говорила она. - Ты меня не помнишь? Я всегда была рядом! - Где ты прячешься? Выходи и я тебя не трону, - зловеще сказал Спайро. - Твое место рядом со мной! - Я не стану с тобой сражаться! - громко закричала Синдер и выскочила из-за укрытия. - Спайро, нет! - Тогда ты умрешь! - злобно зашипел Спайро и припал к земле, словно леопард, готовящийся к прыжку. Синдер закрыла глаза. Ей не хотелось увернуться от его удара. - Ты потеряешь жизнь, сумасшедшая! - раздался грубоватый голос из-за машины. - Прячься! Спайро открыл пасть и снова испустил обжигающий пурпурный луч. Но что-то твердое сильно толкнуло ее в плечо, а затем потянуло за ящики. Луч задел стальной наконечник на хвосте Синдер, но не причинил ему вреда. Синдер, дрожа как осиновый лист, приоткрыла глаз и увидела… черного дракона! Она испуганно осмотрелась по сторонам, подумав, что это западня. Нет, никому нельзя было верить! - Ты цела? - спросил он, не смотря на нее. - Как?! Черный дракон проигнорировал ее восклицание. - Не уж-то тебе умереть захотелось? - Нет, но… Черный дракон мгновенно сообразил. - Дайрис, - сказал он. - Имя от отца. - Дайрис, - повторила Синдер, не понимая, где она находится. - Дайрис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.