ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 43. Привязанность

Настройки текста
Команда ремонтников прибыла примерно через час после звонка. Иван, Саша, дедушка Миша и Владимир уже были возле дирижабля и с нетерпением дожидались их приезда. Честно говоря, юноша ожидал увидеть какой-нибудь микроавтобус, переполненный людьми и оснащенный небольшим прицепом, доверху забитым инструментами. Поэтому Иван никак не предполагал, что в воротах мехтока покажется тринадцатиметровый автопоезд! Тяжело рыча, он въехала во двор и, выпустив воздух, угомонил свой двигатель. Из кабины выскочил взрослый мужчина, одетый в рабочее снаряжение и странную куртку, на плечах которой отчетливо виднелись шесть дырок. Человек торопливо приблизился. - Доброго времени суток! Надеюсь, я достаточно быстро собрался? - поинтересовался мужчина, снимая каску. - Да, вполне, - ответил Иван. - Вы в курсе, что каждая минута промедления может стоить жизни нашим друзьям? - Саша, скрестив руки, недовольно поглядывала на гостя как бы свысока, хотя и была ниже ростом на две головы. - Вы должны были приехать раньше! От города до нас не больше двадцати проклятых километров! - Я собрался так быстро, как смог! - обидчиво отозвался мужчина. - Вы громки только по телефону, милая девушка! - Он насмешливо поклонился. - А теперь позвольте, я приступлю к работе. - И много вы наработаете в одиночку? - иронично крикнула ему вслед Саша. - Невелик контингент! - Саша! - окликнул Иван. - А что «Саша»? Или я неправа? Она не успела договорить, как в воротах показался автобус, похожий на тот, на котором добирался сюда Иван. Транспорт медленно въехал на площадку и остановился возле автопоезда. Двери открылись и оттуда высыпали рабочие, человек под шестьдесят. Они, поправляя каски и форму, поспешно направились к предводителю, который тут же принялся раздавать приказания налево и направо. Сию же минуту из прицепа грузовой машины была вытащена лестница. В разложенном состоянии она, как оказалось, без труда доставала до самого верха аэростата. Инструменты, наборы ключей, пилы, болгарки, наборы для сварки, банки с краской, сверла, заклепки и даже материал - листы блестящего железа - все это поспешно выгружалось рабочими и распределялось между ними. Саша разинула рот. Ей оставалось признать свою неправоту. - Недурно, весьма недурно, - вырвалось из уст девушки. На нее никто не обратил внимания, так как Иван с дедом были примерно в том же эмоциональном состоянии, что и она. Старик решил закурить. Он даже уронил трубку в грязь, но быстро подняв ее и вытерев об рукав, дедушка добавил в нее табаку из мешочка и сделал продолжительный затяг. Потом еще затяг, сопровождавшийся целой серией дымовых колец. Парень смотрел на старика. А вот алхимика рядом уже не было. Иван, всполохнувшись, нервно осмотрелся по сторонам. - Да успокойся, Иван, - буркнул дедушка. - Не сбежал он, а пошел следить за ходом работы. - За ходом работы? - Конечно. Он же лучше знает, что и где сломано. - Это подозрительно, что он нам не сказал. Что-то здесь не чисто. - Да брось ты, - отмахнулся старик. - Куда ему деться? Он подорвал доверие своих поручителей. - Я все равно пойду и посмотрю. - Я вот что подумал, Иван, - неловко начал дед, слегка кашлянув и устремив глаза в грязь. - А что, если мы опоздаем? - Опоздаем? - перебил Иван, остановившись после пары шагов. - Ты сказал - опоздаем? - Да, опоздаем. Что если мы просто отправимся на собственную погибель в то время, как драконы уже будут пойманы или… - Я стараюсь не думать об этом, - вздохнул Иван. - Но иного выходы я не вижу. Мы должны попытаться. Нельзя сидеть, сложа руки. Я не оставлю их в трудную минуту. - Верно. Но из любой сложившийся ситуации есть два выхода: положительный или отрицательный. Третьего не дано. - Я уверен, что все будет хорошо. Либо для нас, либо для них. - Я не про эту ситуацию, - покачал головой дедушка Миша, выдохнув густой дым, - а про ту, что обречена быть отрицательной. - Я не понимаю, к чему ты клонишь. - К тому, что они покинут наш мир. Ты сам рассказывал, что они, ну… не отсюда. Конечно, я не представляю, как они это делают и как сюда прибыли, - быстро заговорил старик, словно пытаясь увильнуть от темы. - Это поразительно, как может такое быть - наш мир и их мир! Да вообще, просто поразительные существа! Кто бы мог подумать, что на закате своей жизни я увижу их своими… - Прекрати, - нахмурился Иван, отряхнув левую штанину. - Ты и понятия не имеешь, что будет! Они останутся, понимаешь? Останутся! Хотя бы будут появляться здесь! Старик не знал, зачем ему захотелось сейчас убедить внука в обратном, но он продолжал, не задумываясь. - В глубине души ты знаешь, что этого не будет. Они уйдут и не вернуться. Они поступят разумно. - Я не хочу это слышать! - вскричал Иван так громко, что Саша отвлеклась от созерцания дирижабля и моргнула. Юноша, сжав кулаки, размашисто направился к автопоезду. Старик невольно покачал головой и обратился к Саше. - А что ты думаешь по этому поводу? - Я уверена, что Спайро и Синдер покинут нас. - Ну вот, - облегченно вздохнул старик и размял плечи. - Хотя бы тебя не придется подготавливать. Саша доверительно подошла чуть ближе к старику. - Подготавливать? К чему? - К их уходу. - Получается, что вы так пытаетесь подготовить Ивана? - прищурилась она, наклонив голову. - Какой смысл? Все равно он впадет в продолжительную депрессию после их ухода. И это лишь цветочки! Иван очень сильно привязался к ним, - печально вздохнула девушка. - И будет не просто тосковать, а, возможно… - Нет-нет-нет! - презрительно уставился на нее старик, сунув дымящуюся трубку в карман на груди. - Ты что такое несешь?! - Как и вы, готовлюсь к худшему. - Он сильнее, он справится с последствиями, он… - Освободится от памяти. И от меня заодно. Несколько работников начинали проявлять интерес к перепалке, суть которой они не понимали. Старик яростно замотал головой. - Но такое невозможно! - А что возможно!? - громко начала Саша. - Да он никого не любит, так как их! Ему никто не нужен, кроме этих драконов! Он никого не замечает возле себя! Ни вас, ни родителей, ни родственников - никого он не любит, так как их! А что до меня, то… Она отвернулась, не закончив. Старик молчал. Ему нечего было сказать в ответ. Он, стараясь не смотреть на девушку, вспомнил о своей трубке. Она прожгла рубаху, а жженая куртка начала прилипать к его коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.