ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 44. Предатель

Настройки текста
- Синдер! - позвал черный дракон, моргая зелеными глазами. - Синдер! - Что? - отозвалась она, пытаясь прийти в себя. - Не молчи! Разговаривай с ним! - посоветовал Дайрис. - О чем? - Она случайно посмотрела на плечо, на котором ярко светился пурпурный рисунок. - Ты думаешь, что… - Да, Синдер. Твои узоры уже приняли его цвет. Поговори с ним о том, что заставило их стать такими! Синдер все еще дрожала, оглядывая себя, словно с ее телом было что-то не так. Потом, она, будто дернувшись от звука выстрела, обратилась к Дайрису: - Как ты выбрался? Как ты очутился здесь? Почему ты… Дайрис нахмурился. Он понимал, в чем его пытались уличить. - Я не сидел на месте! Я воспользовался переполохом на дирижабле и выбил решетку! - холодно ответил он. Ты думаешь, что я все это время сидел взаперти и тихо ждал своей кончины? Я пытался бежать несколько раз, но мне не удавалось достичь ангара или окон, чтобы вырваться на свободу! Меня обстреливали дротиками, ловили сетями, били током и снова сажали за решетку, сквозь которую я мог наблюдать злорадное лицо одного безумного человека. Он проводил опыты надо мной и жестоко избивал, когда что-то не получалось… А не получалось совсем ничего, потому что я - самый обычный дракон! У меня нет каких-либо способностей, понимаешь? Ты об этом хочешь поговорить?! - Человек… Ты помнишь лицо того человека? - с жаром спросила Синдер. - Как он выглядел? - Его белые зубы… - с ненавистью начал черный дракон, посмотрев из-за угла на Спайро и оценивая дистанцию. - Черные усы противно топорщились по обе стороны, очки делали из него полного идиота, так как они были меньше его глаз. В дирижабле многие ходили в синих и белых халатах или в однотипных костюмах с оружием за спиной, то это существо всегда носило шляпу, кожаное пальто и натертые до блеска туфли. Синдер ахнула. Нет, не может быть! Алхимик! И ее подозрения только усилились. - А что если ты на их стороне? Что если ты помогаешь мне, только для того чтобы затащить нас в ловушку? - Какая к черту ловушка?! - возмущенно вскричал Дайрис. - Ты… - Ах, вот ты где! - прошипел Спайро. Он изверг пурпурный луч в бронированную машину, за которой прятался черный дракон. Словно консервную банку, луч с легкостью прожег толстый слой металла. Дайрис успел увернуться, выскочив из-за укрытия. Но Спайро, одержимый демонами, не собирался на этом останавливаться. Он стремительно рванул с места. Растопырив когти и открыв слюнявую пасть, пурпурный дракон прыгнул на Дайриса, намереваясь вцепиться в шею. Черный дракон, пользуясь своими размерами и физической силой, выставил передние лапы вперед, тем самым остановив атаку пурпурного дракона. Их когти проскребли друг по другу. - Дерись! - проскрипел леденящим голосом Спайро. - Сражайся, трус! Изловчившись, он полоснул когтями по груди черного дракона. Тот вывернулся, изо всех сил оттолкнув обидчика лапами и взвыв от боли. Спайро отскочил назад, готовясь к следующей атаке. - Я не собираюсь с тобой сражаться! - крикнул Дайрис, отступая назад. Кровь сочилась из его груди и капала на пол. - Уходи туда, откуда появился! - Вот как ты запел?! - хладнокровно зашипел пурпурный дракон. - Ты сгинешь раньше! - Спайро, прошу, прекрати! - Синдер выскочила из-за укрытия. - Ты не должен этого делать! - Ты смеешь мне перечить!? - Спайро самодовольно усмехнулся. - Вы разделите судьбу! - Вспомни свои поступки, вспомни себя! - задрожал голос Синдер. - Помнишь, как ты принес одеяло, чтобы укрыть меня? - Синдер старалась не показывать слез. Ее лапы были напряжены. - Помнишь, как мы всю ночь смотрели на луну? Ты почти всю ночь молчал, но я слышала, как билось твое сердце. Лицо Спайро немного смягчилось. - Сейчас это не имеет значения! - Имеет! Я здесь, перед тобой! Спайро сложил крылья, словно сопротивляясь невидимым силам. Он затряс головой. Но Дайрис взглянул на Синдер и едва заметно кивнул. Это было ошибкой. Спайро заметил это и его глаза стали еще бледней. Он зашипел и провел новую атаку, намереваясь проткнуть шею когтями. Тот, в свою очередь, быстро отскочил назад, но не смог полностью уйти от удара. Плечо сильно пострадало, приняв на себя, словно щит, всю ненависть атакующего. Спайро вонзил когти в плоть черного дракона и рванул ими на себя. Кровь струйкой побежала по лапе. Дайрис нашел возможность оттолкнуть пурпурного дракона и замахнулся шиповидным хвостом. Спайро без усилий укрылся крыльями. Дайрис потерял равновесие и упал на поврежденное плечо. Вскрикнув, он тяжело повернулся на другую сторону. Силы были не равны. Он проиграл. Синдер в истерике закричала: - Остановись, Спайро, остановись! Прошу тебя, прекрати это! - Я не сомневался, что ты заодно с ним! - Его бездонные глаза смотрели на спутницу, смеясь. - Я должен был сразу догадаться! Все тот же жгучий и яркий луч с противным звуком вырвался из его пасти. Но Синдер не двинулась с места. Она приняла грудью удар, как и обещала. Пурпурный луч обволок ее в небольшой шар и обратным потоком сбил Спайро с лап. Он пал без сознания. Луч так же быстро исчез, как и появился. Синдер стояла целая и невредимая, тяжело дыша. Увидев, что Спайро лежит без движения, она бросилась к нему, дав волю эмоциям. - Спайро? Спайро! Дракончик распахнул свои необъятные пурпурные глаза. - Да, Синдер, - тихо ответил он. - Ты вернулся! - Да, я… - Он грузно поднялся. - А черный дракон? Он… - Я здесь… И тут Синдер увидела Дайриса. Он лежал на боку, в луже алой крови и тяжело дышал. - Дайрис! - позвала она. - Уходите… - прохрипел он. - Мы найдем способ… - Слишком поздно… Дайрис закрыл глаза. Его голова запрокинулась, а рот самопроизвольно раскрылся. Он испустил последний дух. - Что я наделал? - Спайро схватился за голову, опустившись на хвост. - От меня в этом мире нет никакой пользы! Я зло! Истинное зло! Синдер знала, что уже ничего не вернуть. Все было напрасно. Само путешествие в чужой мир выглядело напрасным. Больше здесь ничего не оставалось. А Иван… Он не заслужил такой участи. Из-за них его не оставят теперь в покое. - Спайро… Нам пора уходить. Спайро посмотрел на Синдер. Его глаза блестели. - Мы… - Тише, больше не говори ничего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.