ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 45. Две ловушки

Настройки текста
- Осторожней! Вы аэростат мне испортите! - кричал внизу Владимир, размахивая руками. - Дилетанты! Рабочие, не щадя металл, усердно стучали молотками по обшивке дирижабля. Нельзя было не заметить, что у них очень хорошо получалось. Будто они всю жизнь занимались не строительством домов, а починкой сигарообразных громадин. Крановщик тоже принимал участие; он бегал туда и обратно, поднося необходимые инструменты и помогая поднимать необходимые материалы при помощи лебедки. Но алхимику казалось, что работа идет слишком медленно и он подгонял их, весьма дерзко раздавая команды. - Да куда ты так долбишь?! По голове себе ударь! Ага, сейчас ты охватишь ломом по голове, если не сделаешь все так, как изначально было! Идиот, смотри, куда кладешь железо! Крановщик старался не обращать внимания. Он терпел все эти неприятные слова, адресованные его товарищам и, порой, ему. Но в один момент, услышав, что ученый разошелся не на шутку, мужчина подошел к нему вплотную и, пригрозив кулаком, сказал: - Если ты сейчас же не замолкнешь, то я тебя брошу внутрь аэростата, и мы с ребятами замуруем тебя! Алхимик испуганно посмотрел на решительно настроенного человека, который тяжело дышал ему в лицо, отчего челка ученого содрогалась. Очки запотели, и он дрожащей рукой снял их, чтобы протереть. Крановщик резко развернулся и пошел помогать своим товарищам, громко причмокивая грязь сапогами. Ученый протер свои миниатюрные очки и самодовольно поместил их на место. - Кхе-кхе, деревня! - буркнул себе он под нос. В этот момент к нему подошел Иван. - Как продвигается ремонт? - Вполне неплохо, только медленно, - ответил Владимир. Крановщик после этих слов повернулся и недовольно покачал головой, словно намекая о своих поведанных намерениях. Алхимик лишь самодовольно усмехнулся и продолжил: - Нам бы поскорее починить дирижабль, чтобы мы смогли помочь твоим друзьям. Если не поспеем вовремя, то может случиться нечто ужасное и... - Что именно? - Например, их могут поймать, как поймали вас. После этих слов со всех сторон выскочили солдаты, одетые в камуфляжную форму, и моментально окружили присутствующих. Почти на каждого, попавшего в окружение, приходилось по дулу автомата. На каждого было нацелено оружие, кроме Владимира, лицо которого расползлось в самодовольной улыбке. Он медленно достал сигару из внутреннего кармана своего кожаного пальто и закурил. После серии с удовольствием выпущенных дымовых колец, алхимик сказал: - Ну как вам представление, Иван? Понравился весь этот спектакль? - Проклятый изменник! - крикнул юноша, после чего ему заломили руки двое бойцов. - Мерзавец! - Изменник стоит передо мной, - злорадно улыбнулся ученый. - Не понимаю, как тебя угораздило променять все на каких-то двух, кхм, трех крылатых ящериц? Ну и наварили вы с ними каши! Иван пытался вырваться, яростно дергая плечами. Но вскоре он понял, что все его попытки бесполезны и перестал сопротивляться. Он бросил грустный взгляд на старика, который так же был скручен и на Сашу, которая безучастно смотрела на землю, поставленная на колени рядом с дедушкой. Даже Пантелеймона вывели из вагончика и силой заставили склониться. Теперь Иван понял, что он виноват во всем, что сейчас происходило. Юноша испытывал невыносимую боль, смотря на мучения близких ему людей, хотя и не подавал виду. - Отпустите, - шепотом сказал юноша. - Что-что? А погромче? - издевался Владимир. - Тебя наверняка не услышали! - Отпустите всех. Это моя вина и мне отвечать. - Виноват?! - вмешалась Саша. - В чем ты виноват, Иван? В том, что хотел дружить с драконами? Или в том, что пытался им помочь устроится в этом мире? В чем ты виноват, скажи мне! - Довольно этих животрепещущих разговоров! У меня слезы навернулись! - хихикнул ученый, втоптав в грязь недокуренную сигару. Он подошел вплотную к юноше и продолжил: - Ну, как в фильмах бывает, когда злодей рассказывает о своих планах, считая, что уже победил? Последуем этому обычаю? - Он рассмеялся, и его поддержали солдаты. Оглушительный хохот десятков бойцов эхом пронесся по мехтоку, приглушая шум деревьев и накрапывающего дождя. - Итак, всю историю тебе не буду рассказывать, так как я уверен, что ты смышленый паренек и сам сможешь собрать из кусочков ясную картину. Но я поведаю тебе, что мы сейчас ринемся навстречу твоим дракончикам, тем самым организовав вторую ловушку, которая захлопнется как мышеловка, когда они проникнут внутрь транспорта! - Я хотел… - Как же я рад, что ты спросил! - наигранно корчился алхимик, жестикулируя, будто дирижер. - Первая ловушка установлена в том огромном дирижабле, куда я направил драконов. Я знаю, что твои друзья уже внутри. Они медленно, но верно стремятся угодить в поставленный мною капкан. Пожалуй, десять парализующих орудий более чем достаточно, чтобы отправить в сладкий сон этих ящериц. Да, третьего мы сами отпустили, не закрыв решетку. К тому же Спайро порвет на части бесполезного черного дракончика, решив, что он стал преградой! Видишь, как здорово? - захохотал Владимир, запрокинув голову. - Их кусочки вскоре тоже соберутся в единую картинку! - Как же тебя земля носит! - яростно заорал старик. Изловчившись, он схватил рукой бойца за шею. Подскочивший на помощь своему товарищу, солдат получил увесистым кулаком прямо в нижнюю челюсть, на что, словно спиленное дерево, рухнул на землю. - Дед, прекрати! - крикнул Иван. - Этим ты сделаешь только хуже! Старик быстро успокоился не столько по просьбе юноши, сколько от того, что ему приставили к горлу нож. Дедушка отпустил из своей удушающей хватки задыхающегося бойца. - Не очень умно, - заметил алхимик, подходя к старику. - Не уж-то тебе хочется гнить в тюрьме? Итак! - Он торжественно развернулся. - Предлагаю выход: вы приманиваете драконов к этому дирижаблю, так как я не исключаю возможности, что драконы окажутся довольно умными и избегут первой ловушки, а я вас отпускаю на все четыре стороны. Зачем зря тюремные камеры занимать? - Нет! Никогда! - ответил юноша с особой ненавистью. - Ожидаемый ответ, - улыбнулся Владимир белыми зубами. - В таком случае вы все равно поможете, а после отправитесь в тюрьму! Опробуете комфортабельные каюты с решетками на белом дирижабле! Солдаты снова разразились диким хохотом. Алхимик, весьма довольный собой, гордой походкой приблизился к крановщику. - Что же вы? Испугались? - язвительно спросил он, поднимая мелкие очки повыше на переносице. - Вам и вашей команде ничего не грозит. Продолжайте ремонт. Крановщик догадывался, чем все это дело чревато, но не нашел другого выхода, как покорно согласиться. Из-за него могли пострадать рабочие, поэтому он принялся с командой за дело, не показывая своим видом, что ему не по душе такое правосудие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.