ID работы: 1602659

Мёртвый Алхимик

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доверяй мне!

Настройки текста
      Однако уютно в гостиничном номере. Свой надо снимать, и на часок-другой Исами остановилась у братьев Элриков. Достать комнатку было несложно. Туристов осенью не было, и девушке был предоставлен большой выбор. Чтобы не бегать по этажам к братьям, она выбрала самый оптимальный вариант - жить в номере напротив. Эдварду эта новость не понравилась. Где же девушка жила до этого момента? Она редко была в централе. Жила на западе страны и только ради братьев переехала сюда. Разложив вещи, она тут же направилась побеседовать с небезызвестными алхимиками.       - Открывай, несносный мальчишка! - Исами возмущенно кричала и барабанила в дверь. - Я знаю, ты там!       За дверью послышался голос младшего брата: "Открой, а то она ещё дверь вышибет". Послышались осторожные шаги. Дверная ручка повернулась, и в проёме показался заспанный Эдвард. Он, видимо, догадался, что ей нужно, и уже держал в руках сумку. На лице была загадочная улыбка. А своими золотистыми глазами он глазел на девушку. Исами только хотела забрать своё сокровище, как Эд просто кинул сумку на диван и преградил путь к ней.       - Но-но-но, сначала мы поговорим.       Уже через минуту она сидела у них в комнате. После её прихода Альфонс торопливо куда-то ушёл. Эдвард и Исами в комнате были одни. Её мучила мысль о том, что же им надо от неё. Узнать о нарушении табу? Или же её мотивы встречи с ними?       - Зачем полковник приписал тебя к нам? - Эдвард славился своей прямолинейностью.       - Приказ фюрера. Ходит слух, что тут серийный убийца разгуливает. Убивает только государственных алхимиков вроде тебя. Фюрер позаботился об этом и приказал каждому алхимику вручить напарника. Видимо, полковник решил, что минус на минус и в этот раз даст плюс.       - Со мной всегда есть Альфонс. Полковник знал это. И остальные тоже, - упрямый всё-таки парень.       - Позволь заметить, что Альфонс не государственный алхимик. Он лишь... - Исами задумалась, - работник на полставки. Польза от него есть, но денег ему платить никто не собирается. Удобно для армии, ведь так?       - Допустим, полковник чудесным образом поставил нас в напарники. Тогда откуда ты знаешь о нашем с Алом секрете? - Эдвард чуть ли не кричал.       - Ворона на хвосте принесла, - Исами выглядела равнодушной.       - И ты вот так вот легко проболталась нам о своей тайне? - он скрестил руки на груди.       - Слушай меня внимательно. Если хочешь выжать из меня все соки, то у тебя ничего не получится. Откуда я знаю про ваш секрет, афишировать не обязательно. Просто знаю. Но я могу сказать тебе только одно. Я познакомилась с вами лишь из-за того, что слух по народу прошёлся, якобы некий алхимик из централа ищет загадку всех алхимиков... - она выдержала паузу. - Философский камень!       - Почему решила, что это именно я? - его речь была полна сомнений, а взгляд просто сверлил девушку.       - Я же сказала, что ворона на хвосте принесла. Но знаешь... - Исами померкла, - если доверимся друг другу, то можем извлечь из этого пользу. Как никак мы товарищи по несчастью. Если я и знаю, что вы нарушили табу, то кроме этого мне ничего не ясно.       - С какой стати мне стоит доверять девчонке, которую я едва ли знаю? - напряжённость давала о себе знать.       - Я хочу помочь вам. Своё тело... - девушка закрыла рот ладошками.       Этот ответ породил в Эдварде интерес. Он уже собирался попросить её продолжать, как вдруг остановился. Просить человека вспоминать эти моменты, равносильно тому, чтобы просить его вспомнить самые ужасные чувства, что он когда-либо пережил. Он сам прекрасно понимает, о чём мог попросить. Вспомнить момент умирания надежды, потери конечностей и самого дорогого на тот момент человека - его брата...        - Своё тело,- продолжила девушка через силу, - я возвращать не хочу. Я заслужила его из-за собственной глупости. Но ведь... - на её глазах наворачивались слёзы. - Но ведь никто не запрещал помогать тем, кто так этого хочет!       - А тебя никто и не просил, - Эд был мрачнее ночи. Он сам заставил себя вспомнить ЭТО. - Даже если так. Я не хочу впутывать других людей в наши дела, - он взглянул на неё безразличным взглядом. - Ты навязчиво просишь помощи у меня. Но чем я могу тебе помочь?       Исами вытерла слёзы с глаз. Испуганный взгляд сменился на решительный. Она сняла перчатки с рук. Подойдя к Эду, она села рядом с ним, взяла его за руки и, смотря ему в глаза, сказала:              - Доверяй мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.