ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4: Исчезновение

Настройки текста
      Ветер играл ворохом сухих листьев, с воем царапал ими, словно когтями, входные двери высотки. Негромкий хлопок разорвал тишину промозглого утра, эхом прокатился по улице. Сэйши переступил с ноги на ногу, чувствуя, как теплеют кончики пальцев. Рэсса покачнулась и крепче ухватилась за его руку: она тяжело переносила пространственные перемещения на большие расстояния. Лицо ее приобрело землистый оттенок и страдальчески исказилось.       — Пойдем? — нарушил Сэйши молчание, с сомнением покосившись на нее.       — Да… — чуть помедлив, протянула она и сипло выдохнула, неловко пригладив растрепанные ветром волосы. Сэйши подошел к двери — облупившейся, слегка перекошенной — и гулко постучал. Сухо щелкнул замок, и створка с визгливым скрипом подалась вглубь коридора.       Мрак окутал их непроницаемым коконом. Напряженно разглядывая голые, давно не крашеные стены, различая тихое дыхание Рэссы, Сэйши невольно задался вопросом: а туда ли они вообще переместились?..       Но все сомнения разом рассеялись, стоило ему сделать очередной шаг. Тело пронзило слабым электрическим импульсом, невидимая прежде завеса вспыхнула множеством ярких цветов и рассеялась. Сэйши поджал губы и взглянул на Рэссу, но ни один мускул не дрогнул на ее лице. В сиреневых глазах читалась одна только безмерная усталость.       Мгновение еще поколебавшись, Сэйши шагнул вперед, увлекая ее за собой. Вместо ожидаемого старого коридора перед ними расстилался огромный величественный зал с обитыми деревянными панелями стенами и маково-алыми коврами. Везде, куда хватало глаз, блестело оружие и доспехи.       Сэйши хмуро оглядывался по сторонам, испытывая крайне смешанные чувства. И почему же их никто не встречает? Не считают такими уж важными гостями?..       Стоило ему только подумать об этом, как из узкого бокового коридора, почти неразличимого в тени широкой деревянной лестницы, выскочил молодой парнишка в черном жакете и с напускным радушием им улыбнулся.       — Добро пожаловать, господа! Пожалуйста, следуйте за мной.       Он повел их по коридору мимо множества дверей, что возвышались безликими монолитами. Шаги Сэйши гулким эхом дрожали меж стен, Рэсса следовала за ним как призрак, высоко подняв ворот пальто, хоть в штабе было совсем не холодно.       Они вышли в небольшой зал с мягкими креслами и журнальными столиками.       — Пожалуйста, присядьте сюда. Маори-сама сейчас освободится и примет вас. Вам принести что-нибудь? — деловито осведомился юноша.       — Один кофе, — ответил Сэйши и вновь покосился на Рэссу, которая, казалось, побледнела еще сильнее.       — Не очень крепкий, со сливками и двумя ложками сахара, пожалуйста, — пробормотала она и медленно опустилась в кресло.

***

      — Тайджимару-сама предупреждал меня о вашем приезде, — заговорил Маори, как только Рэсса и Сэйши заняли стулья у его рабочего стола.       — Надеюсь, Глава разъяснил вам цель нашего приезда? — несколько холодно осведомился Сэйши. Цепкий взгляд его скользнул по кабинету, замерев на корешках книг, стоявших в шкафу под стеклом. Рэсса сидела рядом недвижимая, как изваяние, но он прекрасно понимал, насколько внимательно она слушает.       — Только в общих чертах, — чуть помедлив, ответил Маори и добавил: — Простите, я не знаю вашего имени…       — Акияма Сэйши, — спохватился Сэйши, справедливо рассудив, что замечание относится только к нему. Арлентай Рэссу, заместителя главы всех Охотников, не знать было невозможно.       — Акияма? — встрепенулся Маори. В его серых глазах, доселе непроницаемых, очерченных тенями недосыпа, промелькнуло напряжение. — Кхм… простите за некорректный вопрос, но вы случайно не родственник некого… Акиямы Рэя?       — Нет! — резче, чем требовалось, бросил Сэйши, едва удержавшись, чтобы не грохнуть по столу кулаком. — Но именно его мы и ищем, — уже спокойнее продолжил он. Брови Маори удивленно приподнялись. Он задумался на мгновение и, поджав потрескавшиеся губы, сказал:       — Он не пересекал границу Сэры... Я бы сразу почувствовал волнение Хаоса и изменение в энергетическом поле города, — в голосе его не звучало сомнений. Сэйши чувствовал: Маори не лжет. Он вообще производил впечатление человека добродушного, но уж слишком зацикленного на работе.       — Почему вы… в этом так уверены? — спросила Рэсса, впервые подав голос. Опустив плечи, она баюкала в ладонях чашку с остывшим кофе.       — Ну… его появление всегда… достаточно громкое, — Маори замялся и добавил после короткой паузы: — Невозможно пропустить.       Сэйши переглянулся с Рэссой, не в силах скрыть волнения. Лицо ее потемнело, между бровей пролегла морщина.       Им оставалось только ждать. Он появится, обязательно появится здесь, в Сэре.       Но не пошли ли они по ложному следу?..       — Мне… нам понадобятся люди. Обученные, хорошо вооруженные. Неизвестно, как он поведет себя при захвате, — наконец ответил Сэйши, снова покосившись на Рэссу. Она, казалось, совершенно не интересовалась происходящим и лишь зябко ежилась, уставившись в никуда. Ее левый глаз маслянисто поблескивал, подернутый белесой пленкой.

***

      Харикен шла с Акумой совсем рядом, плечом к плечу, едва не касаясь его руки. В голове царила белесая пустота. И гудки автомобилей, и шорох шин по асфальту с трудом пробивались сквозь мерный шум в ушах.       Пальцы похолодели от волнения. Взгляд то и дело невольно обращался к спинам идущих чуть впереди Охотников.       — Кстати, у Иррии-доно было такое лицо… Прямо как в тот раз, когда она заставила меня вымыть шваброй всю школу! — обернувшись, со смехом произнес Юки, желая разрядить обстановку. Его глаза в солнечном свете пронзительно вспыхнули небесными осколками.       — Ты учился в нашей школе? — искренне удивилась Харикен, поравнявшись с ним.       — Не то чтобы учился… — замялся он. — Я очень часто болел и не мог ходить на обычные уроки, поэтому учился там же, где и жил — в штабе Охотников. А здесь только сдавал экзамены. Так вот, однажды я уронил бутылочку с одним экспериментальным веществом: забыл выложить из сумки, а потом не заметил за тетрадями. Разбилась, конечно, — поморщился он. — Было нечто вроде смолы, только не такое клейкое, и, слава Богу, ее удалось отмыть.       Харикен улыбнулась. Юки казался хорошим человеком, но если он жил в штабе, то где его родители?..       Акума, идущий с беззаботным видом, испытующе взглянул на нее, и губы его тронула мягкая улыбка. Харикен посмотрела в его карие глаза, полыхающие лукавыми искрами, — и внезапно запнулась, словно налетев на незримую преграду. Перед внутренним взором четко, совсем как наяву, встал образ мужчины с голубыми волосами, застеленный непроницаемой пеленой вьюги. Голос предательски задрожал, когда Харикен спросила:       — А кто… Кто такой Клинок Карателя?       Шедший чуть впереди Итаки едко подметил:       — Если судить по эффектному обрушению карандашной пирамиды, из всего обращения Маори-сэмпая* ты услышала только словосочетание «Клинок Карателя».       Харикен насупилась. Надо же, до чего проницательный...       — Клинок Карателя — вампир, — мрачно продолжил он. — Уровень силы, скорее всего, Высший, это пятая ступень из шести. У всех вампиров глаза красные, а у него спектральные, и волосы светло-голубые… Мы понятия не имеем, кто он, к черту, такой, даже имени не знаем. Умеет создавать фантомов, иллюзии и подчиняет с помощью гипноза тех, у кого уровень сил пониже. Ему... скажем так, в этом плане трудновато противостоять. Активный участник восстаний вампиров, особенно засветился при захвате Яшимы, но лет тридцать назад сбежал оттуда, залег на дно и не высовывался. А недавно опять появился, и сразу начались огромные неприятности, — раздраженно закончил Итаки.       Харикен, похолодев, обдумывала сказанное. Значит, мужчина из ее сна — сильнейший вампир. Но почему он снится именно ей? Она же не сделала ничего плохого. И что за странное имя, которым он ее назвал?       — А что за история с Яшимой? — спросила она, нервно облизнув губы. Случайный прохожий неловко задел ее плечом и, обернувшись, неразборчиво пробормотал слова извинения, но Харикен на него даже внимания не обратила. Итаки поравнялся с ней, но так ни слова и не сказал. Его голос заглушил внезапный телефонный звонок.       Юки вытащил из кармана мобильный, взглянул на дисплей и принял вызов. Несколько долгих мгновений слушал он невидимого собеседника — и вдруг резко изменился в лице.       — Итаки! Он… снова… — его голос от волнения задрожал. Итаки стиснул зубы и с шипением выругался.       — Простите, мы должны идти! — Юки бросил на Харикен взволнованный, лихорадочный взгляд. — Обязательно увидимся завтра!       Но слова его прозвучали напряженно и глухо.

***

      Они остановились на просторной лестничной клетке общежития. Тяжело вздохнув, Харикен решительно скрестила руки на груди и настороженно посмотрела на Акуму.       — Что? — с невинным видом спросил он, глядя на нее так искренне и открыто, что она на мгновение даже усомнилась в своих подозрениях, но тут же упрямо мотнула головой. С кем-с кем, а с ней этот номер не пройдет. Харикен ведь его создатель!       — Как тебя пропустили без пропуска? Консьерж тут тебя еще ни разу не видел! — почти обвиняюще произнесла она, невольно снижая голос до шепота. Акума лишь фыркнул и вздернул подбородок, вдруг неуловимо приобретая схожесть с истинным Акумой — Акумой из ее произведения. Взгляд его вмиг сделался тяжелым и разящим, словно заточенный клинок.       — Не спрашивай то, что и так знаешь, — протянул он несколько раздраженно. Харикен непонимающе воззрилась на него. От подчеркнутой резкости его голоса в груди что-то стиснулось.       — Иллюзия… — наконец протянула она, старательно скрыв легкую, почти детскую нотку обиды. Вот еще — разве не такой ее настоящий Акума?.. — Иллюзия! Способность «замыливать взгляд»! Ну, и кем ты перед ней предстал?..       Акума вдруг смутился. На скулах его проступили мутные красноватые пятна. Пробормотав «Неважно!», он повернулся к ней спиной и поспешно направился по лестнице. Шаги его гулким эхом задрожали в переплетении коридоров общежития. Смиренно вздохнув, Харикен последовала за ним. Перила скользнули под ладонью гладкой блестящей змеей.       …Они остановились напротив невзрачной деревянной двери с блестящим номером «109», и Харикен отперла дверь. Из полумрака дверного проема привычно пахнуло уютом. За два года комната уже сделалась ей родной.       Акума первым проскочил в коридор, прошаркав подошвами кроссовок по линолеуму. Вряд ли он оценит по достоинству ее скромное жилище... Она неловко стянула туфли и прошла за ним.       Сквозь большое окно лился солнечный свет, окрашивая золотым легкие прозрачные занавески. Покрывало, испещренное узорами, чуть помялось и сбилось — Харикен всегда ленилась заправлять кровать как следует. На тумбочке высилась аккуратная стопка рукописей, укрытых скачущими размашистыми иероглифами, и Акума осторожно, будто величайшего сокровища, коснулся верхнего листа, положил на него ладонь и вздохнул.

***

      Занавески вздувались и с трепетом опадали на слабом ветру. Закинув ногу на ногу, на подоконнике сидел молодой мужчина. Губы его скривились в до боли печальной улыбке. Сегодня он откинул капюшон, но глаза глубокой ночью, в неверном лунном свете, по-прежнему оставались неразличимыми.       Харикен судорожно вдохнула и рывком села на кровати. Сердце билось так быстро и гулко, что, казалось, могло вот-вот выпрыгнуть из груди. Реалистичный, невозможно реалистичный сон... Как и прежний с Клинком Карателя.       Сквозь настежь распахнутое окно ворвался ветер, растрепал волосы Харикен. Она оперлась о подоконник и осторожно выглянула наружу. Укрытая саваном тьмы улица пустовала, и лишь тусклый, догорающий фонарь освещал ее.       Он ведь не мог прыгнуть… Не мог, все же высота достаточно большая — третий этаж.       Но помеха ли она вампиру?..       Напряженно вздохнув, Харикен отвернулась от окна и замерла: Акумы в комнате не было.

***

      Он… он ведь мог просто куда-нибудь выйти. Не обязательно же его отсутствие должно быть связано с Клинком Карателя?       Но Акума впервые в Сэре, он совсем, совсем не знает города. Ему просто незачем бродить ночью по безлюдным улицам…       В ее рассказе он ведь был не совсем положительным персонажем. Точнее, совсем не положительным.       Она ведь совсем, совсем не знает реального Энти Акуму. На что он способен? Где уверенность, что воплотился он не таким, как в ее произведении?       Даже если Харикен ошибается, и Акума правда просто вышел прогуляться, то на него может напасть Клинок Карателя!       Срочно, срочно нужно его найти. Но сначала убедиться, что спасать надо именно его.       Она осторожно взяла увесистую пачку рукописей с тумбочки. Тихо зашуршали страницы, смазанно пронеслись иероглифы. Харикен все помнила и без того, едва ли не до каждой, даже самой незначительной сцены, но просто должна была убедиться в своих подозрениях.       — Слабак! — холодно бросил Акума и медленно поднял меч. Безумное ликование исказило его лицо, губы презрительно искривились. Арико попытался подняться, но ноги подкашивались, а тело не желало слушаться.       — Нет, только не так! — простонала Харикен и перелистнула страницы.       — Приветствую тебя в моем доме, — насмешливо улыбнулся Акума с открытого второго этажа. По особняку раскатился визгливый до дрожи в деснах скрежет. Кириами медленно подняла голову. Прямо над ней тяжело задрожала хрустальная люстра.       — Отлично! Еще лучше! — воскликнула Харикен и отчаянно закрыла лицо листом. Акума, главный негативный персонаж, холодный, циничный и безжалостный, не щадящий даже детей-близнецов, посмевших встать на его пути… О чем она только думала, когда ставила на его портрет тот дурацкий символ?!       Только теперь Харикен наконец осознала слова Итаки. Нужно было тщательно взвешивать все, воплощая героя в реальность! И что теперь делать? Она не может полностью доверять Акуме. Она понятия не имеет, что он задумал и насколько опасен для окружающих.       Харикен отложила листки на кровать. Взгляд метнулся к письменному столу, где в ящичке среди учебников и карандашей лежал портрет Акумы. Может... может, он вернется в свой мир, если просто стереть символ, которым она так бездумно, порывно-решительно его воплотила?       Ночь стояла густая, и лунный свет маревом дрожал в ней. Во рту сделалось сухо. Если Харикен будет медлить, то не сможет...       Она вытащила рисунок. Ластик гильотиной навис над символом.       Юноша казался таким настоящим, с теплой улыбкой и веселыми яркими глазами. Руки Харикен задрожали. Разве, глядя на него, можно было подумать, что он отнюдь не положительный герой?       Параллелосы — тоже люди, поэтому с ними нужно обращаться как с людьми. Иначе тебе же будет хуже.       Акума стал для нее человеком. Она, наверное, тронулась умом, раз захотела его... убить.       Буря взметнулась в душе, буря из боли и горечи. Харикен швырнула ластик в стену и разрыдалась, закрыв руками лицо.

***

      Входная дверь была распахнута настежь. Стойка ночного вахтера пустовала. Под лестницей клубились черные тени, и все в неровном свете казалось иным, зловещим. Шаги гулко раскатывались по ночном общежитию.       Двор встретил ее зябкой прохладой. Плохо, что она не захватила куртку, но уже лучше не возвращаться. Холодный и резкий ветер сорвал с деревьев сухие листья, закружил в безумном танце. Харикен беспомощно оглядела залитые тьмой пустые улицы. Мутные светляки фонарей совсем не давали света.       Может, кто-то видел Акуму?.. Но сейчас уже далеко за полночь. Если и столкнешься с кем-то в такое время, то вряд ли встреча закончится чем-то хорошим.       Харикен нерешительно шагнула в сторону переулка, где днем ранее — а казалось, целую вечность назад — встретила раненого Итаки. Нужно будет спросить, что с ним тогда случилось и почему он отдал ей символ.       Здесь не осталось ни следа Итаки. Даже пятна крови исчезли. Сквозняк засвистел в ушах. И как только она найдет Акуму? Сэра — небольшой городок, но затеряться в нем проще простого...       В отчаянии она бросилась дальше и вдруг услышала тихий голос позади.       — Эй.       Вздрогнув, Харикен обернулась. У стены стоял человек. Все сжалось от ужаса: Клинок Карателя! Но стоило ей присмотреться, и она поняла, что ошиблась. У незнакомца тоже были голубые волосы, только короче, да и оттенка более темного. Ярко-алые глаза раскаленными угольями мерцали во мраке.       Так охотник смотрит на жертву, загнанную в угол.       Память Харикен молнией пронзили слова Итаки, и по телу разлился ужас.       У всех вампиров глаза красные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.