ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5: Столкновение

Настройки текста
      — Итак. — Рэсса скрестила руки на груди и смерила Сэйши несколько затуманенным взглядом. — Есть варианты, где он может остановиться?       Они уже битый час изучали электронную карту Сэры и округов, но пока так ни к чему и не пришли.       — Ему нужно место, — задумчиво протянул Сэйши, постукивая пальцем по губам, — где могли бы вместиться все его люди. Эдакая переносная резиденция. Он же просто повернут на этом...       Он вдруг осекся и поморщился, точно от зубной боли. Иногда ему казалось, что он говорит о каком-то незнакомце вроде попутчика в поезде, которого по счастливой случайности довелось узнать получше. Уже ведь столько лет прошло, как они виделись в последний раз... Сэйши уже пристало забыть его лицо и имя, а в памяти до сих пор всплывал его взгляд.       — Значит, гостиницы и отели отпадают, — подытожила Рэсса и парой касаний смахнула с карты несколько фильтров.       В комнате повисла тишина. Неожиданно совсем рядом, будто из-под земли, возник юноша с усеянным веснушками лицом и протянул Сэйши поднос с дымящимися чашками кофе.       — Вам нужна помощь? — спросил он, покосившись на Рэссу, что на его присутствие никак не отреагировала. Кажется, он расценил такое ее поведение как невежливость, потому что насупился и переспросил более холодно:       — Так что?       Парень, какой же ты надоедливый, обреченно подумал Сэйши, едва сдержавшись, чтобы не закатить глаза, а вслух сказал:       — Ничего не нужно. Спасибо за кофе.       Юноша кивнул и растворился в переплетении коридоров. Рэсса устало вздохнула и продолжила водить пальцем по карте.       — Возможно, он выбрал бы большой дом, давно пустующий, — продолжил Сэйши как ни в чем не бывало. — Возможно, даже какой-нибудь исторический памятник. Надо бы пробить по сети, какие из них купили частные владельцы.       Рэсса медленно кивнула.       — Я этим займусь, — сказала она, и слепой левый глаз ее, будто застланный туманом, тускло блеснул в свете потолочной лампы.

***

      Глаза вампира ярко горели во тьме. Харикен вдруг швырнуло вперед, приложило о стену, и чужая рука крепко закрыла рот.       Боль разлилась по спине, и пальцы вампира до синяков впились в ее плечо. Шею обожгло горячее дыхание.       — Хирако!!!       По переулку гулко разнеслось эхо тяжелых шагов. Вампир вскинул голову, но Харикен не отпустил. Прищурившись, он вгляделся туда, где маячили два угловатых силуэта. Итаки и Юки!       Она едва не разрыдалась от облегчения. Глаза Итаки расширились, на лице проступили багровые пятна.       — Чего тебе, Грей? Не видишь разве, что я занят? — насмешливо процедил Хирако.       — Отпусти ее! Тебе что, единственную извилину вышибло?! Она Охотник, идиот! — рявкнул Итаки, и презрение читалось в его взгляде. Юки тенью стоял за его спиной.       Хирако крепче стиснул руку Харикен.       — И что? Вкус у всех людишек практически одинаковый, даже если они Охотники! Хотя… тебя я бы есть не стал, не хочется лишний раз травиться! — криво ухмыльнулся он. Итаки побледнел.       — И что же ваша Охотница делает на улице в час пик? Какое-то сверхважное задание, а?.. — вкрадчиво продолжил вампир. Харикен дернулась, пытаясь высвободиться, но он, казалось, даже не почувствовал этого. — Настолько важное, что его обязательно нужно выполнить тогда, когда Охотникам вообще запрещено показываться на улицах?       — Хирако-кун, нет никакого задания. Просто так… получилось, поэтому не мог бы ты отпустить ее? — мягко попросил Юки, и губы его дрогнули. Повисло напряженное молчание. Где-то у кромки дороги вдруг зажегся фонарь.       — Юки, с каждым днем ты становишься все наглее и наглее. Перенимаешь привычки Красноголового? Ладно уж, забирайте свою девчонку! Здесь неподалеку намечается очень интересное представление, и я не могу его пропустить! — наконец ответил Хирако серьезно и оттолкнул Харикен.       Получив долгожданную свободу, она отскочила к Юкуно, содрогаясь всем телом. Бросив красноречивый взгляд на Итаки, вампир медленно развернулся и пошел к выходу из переулка. Внезапно он остановился и произнес:       — Это будет недалеко отсюда, вон там, — и махнул рукой на одну из дорожек, ведущих к многоэтажным домам. — Думаю, Грей, тебе понравится, — от его плотоядного тона у Харикен мурашки пробежали. — До встречи! — ухмыльнулся он и исчез за поворотом.       — Идиот! Когда-нибудь я разорву этого вампира на тысячу маленьких Хирако! — прошипел Итаки, и брови его сдвинулись к переносице.       — Харикен, ты как? — взволнованно спросил Юки, повернувшись к ней. В ночной темноте его кожа казалась фарфорово-бледной, почти до болезненного.       — Этот болван тебя хоть не укусил? — в голосе Итаки сквозило раздражение.       — Нет. Все нормально, — сбивчиво ответила Харикен, ощупывая шею. Ее все еще била дрожь при одном только воспоминании о мерцающих алых глазах и мертвой хватке вампира. Ай, да какой из нее вообще Охотник!..

***

      — А что такое "час пик"? — спросила она, немного придя в себя. Они шли по узкой, по-змеиному петляющей дороге, направляясь туда, куда указал Хирако.       — Время от двух ночи до пяти утра, — объяснил Юки. — В это время вампиры… кхм… питаются.       Харикен остолбенела, ясно представив выражение лица позднего прохожего, наткнись он на такого, как Хирако.       — А Охотники? Они разве ничего не могут с этим сделать? Они же должны бороться с вампирами! — воскликнула она. Луна проглянула сквозь росчерки проводов, словно огромная монета, начищенная добела. Вдалеке гулко закричала птица.       — Люди пропадают нечасто, поэтому Охотники смотрят на все это сквозь пальцы. Выживших вампиров осталось не так уж много, а питаться они тоже чем-то должны, — ответил Юки, немного помедлив. — Пойми, мы не можем полностью их уничтожить: начнется очередная война. Победить-то мы их победим, но будет невероятно много жертв.       — Грохнуть их всех нужно от греха подальше, — Итаки презрительно сплюнул. — Кровососы!       — Ты так говоришь только потому, что не любишь Хирако, — одернул его друг. — Есть много неплохих вампиров. Айзен-сан, например.       Итаки скорчил гримасу, но неожиданно промолчал.       Они шли, пока дорога не уперлась в пятиэтажный дом, и Харикен тут же осознала: что-то не так. На улице столпились люди. Их голоса смешивались в нестройный гул, не давая разобрать ни слова.       Рука Юки судорожно сжалась на ее ладони. Итаки чертыхнулся сквозь зубы. На крыше, у самого края, замер мужчина. На его руках безвольно обмякла девушка. В ее мертвенно-белом лице, казалось, не осталось ни кровинки, светлые волосы упали назад, открывая высокий лоб.       Харикен напрягала глаза, чувствуя, как меняется ее зрение, делается острее и пронзительнее. Казалось, она могла разглядеть каждую прядь девушки, каждую складку на одежде мужчины. На миг даже тревога и страх отхлынули, уступив место непредсказуемому, невероятному…       — Привет! — раздался совсем рядом бодрый голос. Харикен словно окатили ледяной водой. Вздрогнув, она медленно обернулась, и вздох облегчения вырвался из груди: рядом стоял Акума, живой, здоровый и вроде бы никому не причинивший вреда.       — А ты почему не дрыхнешь? — спросил он с такой неуместной беззаботной улыбкой, будто ничего и не происходило вовсе. Харикен ощутила острое желание схватить его за воротник.       — Тебя искала, — бросила она мрачно. — Как ты вообще здесь оказался?       — Хирако привел. Он еще утром сказал, что здесь будет интересно, — в голосе Акумы звучало странное легкомыслие. Спрашивать, откуда сам вампир наперед узнал о происходящем, вообще не возникло желания.       Она одновременно и узнавала, и не узнавала параллелоса, с которым познакомилась вчера. Его глаза словно затянуло паутиной.       — И давно ты с ним знаком? — спросила Харикен, невольно касаясь шеи.       — Не особо. Так, встретился случайно в первый день своего существования в реальном мире, — ответил Акума. Такая странная фраза... Казалось, он взял ее из какой-то книги и заучил.       Итаки ледоколом пробился сквозь толпу и обратился к одной из женщин:       — Чего он хочет?!       — Не знаю! — в ее глазах блестели слезы. — Он словно обезумел! Ничего не говорил, просто схватил ее!..       — Кстати, а там случайно не твоя одноклассница? Ну, и моя тоже? — вмешался Акума, кивнув на дом.       Харикен опять посмотрела вверх, и сердце рухнуло в пятки. Господи, и как только она сразу не поняла?! Не поняла, не хотела понимать, хоть и видела собственными глазами! Словно издеваясь, зрение опять изменилось, и сквозь призму нового, неожиданно острого видения из тьмы ярко проступили копна белых волос и школьная форма песочного цвета.       Между жизнью и смертью на крыше сейчас находился самый дорогой для Харикен человек в этом городе.       — Шида… — тихо прошептала она. — Шида! — закричала и рванулась сквозь толпу ко входу в подъезд.       — Стой! Стой!!! — завопил Акума, но ее ладонь выскользнула из его руки.

***

      Люди плотной стеной окружили Хирако. Голову вспарывал гул голосов, со всех сторон наползали жар тел и приторные запахи, точно аромат дешевых духов. Побрал бы демон эту толпу!       Внезапно два силуэта отделились от остальных и бросились к дому. Молодая Охотница, что попалась ему этой ночью, и парень, с которым он познакомился утром. Акума, кажется, его звали. Впрочем, Хирако-то какое дело до них?       — Видно, сегодня, кроме белобрысой девчонки, будут еще два трупа тех, кто сейчас забежал в подъезд, — бросил он стоящему впереди Грею Итаки.       Охотник смолчал. Его взгляд прикипел к людям на крыше — они казались не больше шахматных фигурок с такого расстояния. Желваки ходили на его челюсти.       — А девчонка ничего, правда, не думал, что такие в твоем вкусе. Каково тебе будет, если и она умрет, а?       Итаки тяжело взглянул на него.       — Сейчас мне не до тебя, идиот. Поговорим, когда все закончится, — ответил он холодно, и Хирако ухмыльнулся. Красноголовый еще с детства был слишком соблазнительной мишенью для поддевок, и словесные уколы между ними давно уже стали привычными.       Он снова взглянул на крышу. Покачиваясь, будто в полусне, человек с девушкой на руках подошел к краю. Хирако хорошо видел его затуманенные, белесые глаза.       Он почувствовал энергию Хаоса и замер. В душе поднялся гнев, иступленный и выжигающий, как магма. Охотник, значит. Его разум подчинили легко — и Хирако знал, чьих рук это дело.       В ладонь скользнул арбалет с выгравированным гербом клана Итала — клана древнего и уважаемого не только среди вампиров, но и среди Охотников. И все же Хирако предпочел бы менее известное родство.       «Человек под чьим-то воздействием…» — вспышкой пронеслось в голове. Арбалет слабо вздрогнул. Болт рассек воздух и вонзился человеку на крыше в грудь.       Он покачнулся и сорвался с края. Хирако задохнулся. Проклятье! Он не подумал, что девчонка разобьется!       Ветер взметнул ее светлые волосы. Он дернулся вперед, но от толпы уже отделился Юки. Вот и отлично. Пусть спасает, раз так хочется.       Силуэт Охотника на миг сделался размытым, как голограмма, мигнул и снова вернул четкость. Падение прекратилось. Девушка повисла в воздухе, едва не коснувшись земли. Юки ее подхватил и рухнул на асфальт.       Хирако опустил арбалет и не смог сдержать снисходительной усмешки. Юки бы в театре играть. Толпе наверняка показалось, что он просто подставился, чтобы смягчить падение девушки. Они не видели совсем слабенький телекинез — или, если называть вещи своими именами, прямой ментализм.       Ментализм... «Ну и что бы ты сказал на это? Явно не оценил бы такое жалкое дилетантство».       Мысли о нем пришли совершенно не вовремя. Да уж, давно Хирако с ним не встречался. Года три прошло, если не больше.       Он смотрел на Юки, подхватившего на руки девушку, запыленного, с растрепавшимися волосами, и чувствовал, как в душе поднимается злость. Злость на Клинка, на себя самого.       В голове роились бессвязные, хаотичные мысли. Но вслух Хирако процедил только одно:       — Ну, Аято! Да что ты вообще о себе возомнил?! Чертов Клинок Карателя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.