ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кровь Инквизитора

Настройки текста
1185 год, Англия       — Уходим! — бросил Инквизитор, торопливо оглянувшись. Франц вскочил в седло позади него, низко надвинул капюшон, и лошадь пустилась к лесу. Кованые ворота города медленно удалялись, пока совсем не исчезли.       Дорога лентой петляла внизу, цокот копыт бил по ушам, ветер бросал пыль в лицо. На губах стоял кисловатый привкус, и Франц то и дело облизывал их. Подействовало ли лекарство? А если да, почему ничего не изменилось?..       Темный полог ветвей сомкнулся над их головами. Инквизитор ни разу не обернулся, но Франц чувствовал, как напряжены его плечи. Город остался далеко позади — и он искренне радовался этому. Наконец начнется новая жизнь — новая жизнь, где будет место лишь его исследованиям и благоговейному страху. Перед ним и для него.       По телу вдруг медленно и неотвратимо ядом разлилась слабость. Мир расплылся, и лука седла выскользнула из-под пальцев. На полном ходу, даже не вскрикнув, Франц рухнул на землю и потерял сознание.

***

      Голова гудела. Глаза жгло так, что Францу на короткий, но ужасающий миг показалось, будто он и вовсе лишился зрения. Тело странно изломилось, в спину остервенело впились мелкие камушки. Белую рубаху покрыли грязь и зеленоватые пятна от травы.       Очертания высокого человека, что склонился над ним, расплывались, становясь то невероятно резкими и контрастными, то вовсе теряя четкость. Полные тревоги глаза блестели из-под белого капюшона с красной каймой. Инквизитор явно растерялся. Людей, значит, на костре жечь можем, а когда дело доходит до спасения, так не знаем, куда руки деть!       Франц вглядывался в собственное мертвенно-бледное лицо, в котором, казалось, не осталось ни кровинки. Эти волосы… Светло-голубые, да еще и со странными расплывчато-сиреневыми кляксами на прядях. До ужаса непривычный, противоестественный цвет…       Почему он смотрит на себя со стороны? Это смерть? Лекарство не помогло ему возродиться, а... уничтожило?       — Эй, парень! — позвал его Инквизитор и отвесил сильную оплеуху. Он что, не знает лучшего способа привести в чувство?!       «Прекрати!» — попытался выдавить Франц, но губы и горло словно забились клейкой смолой. Воспоминания возвращались медленно, будто толчками. Дочь Инквизитора! Белокожая девушка с волосами цвета льна, ключ к его свободе и жизни. Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять: никто уже не в силах ей помочь, разве только Божье озарение способно высветить ее некогда прекрасный лик и стереть с него ужасные черновато-красные язвы.       «Спасешь ее, и тебя не сожгут. Я выведу тебя из города».       Никто в доме Инквизитора не видел лица Франца под маской, никто не видел, как губы его изогнулись в кривой ухмылке. Конечно, оставалась вероятность, что лекарство не сработает. И все же...       В голове царил хаос. Франц и человек, поднесший к губам девушки лекарство, а потом под покровом ночи покинувший городишко, ведомый неразговорчивым проводником, теперь были словно совершенно разными людьми. Сильный гнев прокатился внутри, гнев вперемешку... с голодом.       Инквизитор все пытался растормошить его. Франц не мог пошевелить и пальцем, а в душе разрасталась ужасающей силы буря. Ненависть клекотала в легких, шариками ртути бугрилась в сосудах.       Мир пред взором вдруг смазался, завертелся пестрой каруселью. Франц осознал, что вновь сделался самим собой. Инквизитор слегка отпрянул от неожиданности.       Внутри сталкивались мириады молний, истомой пронизывали тело. Руки задрожали, и сознание снова покинуло его, уступив место чему-то более сильному и яростному.       Его движения — больше не его движения. Тело уже не принадлежало Франциску, молодому юноше, изгою, чумному доктору. Чужое сознание заполоняло его изнутри, разрывая все моральные принципы и внутренние запреты в мелкие клочья. Как в дурмане он поднялся на ноги, по-прежнему не чувствуя ничего, кроме ураганной ярости.       Его спутник еще не понял, что наивный мальчик, тщетно пытавшийся найти свое место в мире, неуловимо изменился и стал… опасным. Еще мгновенье Франц вглядывался в темно-карие глаза Инквизитора — а затем рука его крепко сдавила шею под белым капюшоном. Франц с легкостью оторвал его от земли и поднял над собой. Инквизитор захрипел от ужаса, взгляд его болезненно затуманился.       Господи, что же я делаю?..       Обезумев от ужаса, сущность Франц билась в воспаленном мозгу подобно мухе, не понимающей, что она давно попала в липкую паутину.       Не он только что, как ненужную вещь, отбросил полумертвого Инквизитора, единственного из всех решившего ему помочь. Не он наклонился к надсадно кашляющему человеку и, схватив того за волосы, длинными клыками впился в шею.       Но именно в его душе, душе Франца, разливалось, как морской прилив, ликование от ощущения солоноватой крови на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.