ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9: Штаб Охотников

Настройки текста
      Пальцы Арнольда стиснулись на стопке фотографий. Спектральные глаза Заказчика — так он называл про себя этого человека — горели в полумраке.       — Это не то, — сказал тот холодно. — Совсем не то. Ты что, полный идиот?       Арнольд скрежетнул зубами. Не отвечать. Держать себя в руках. Просто заткнуться. В конце концов, нужны ему деньги или нет? Заказчик отшвырнул снимки и хлопнул ладонью по столу.       — Вот на кой ты мне нужен, Арни? Повтори-ка, за что я тебе плачу? — его голос сочился иронией, как рана кровью.       — Э-э… Вы хотели, чтобы я достал фотографии девочек-Охотников… с их отцами или опекунами.       Укрывавшая Заказчика густая рябь взволновалась. Она скрывала его, размывала силуэт и даже цвет волос и одежды. Четкими остались лишь глаза — яркие спектры с черными кругами зрачков, нереальные, сюрреалистичные, невозможные. Заказчик хотел, чтобы Арнольд знал, с кем имеет дело.       — Пра-а-авильно! — насмешливо протянул он. — А сколько, я там говорил, должно быть этим девочкам лет?       Арнольд открыл рот и застыл. Проклятье, он… он забыл. Пальцы Заказчика нетерпеливо барабанили по столу, и иллюзия на миг спала, обнажив бледную ладонь. На указательном пальце блеснуло широкое кольцо, укрытое светлой вязью письмен — похоже на золото, подумал Арнольд с жадностью и опустил взгляд на разлетевшиеся по полу фотографии. Почти везде девушки были взрослые, их статные фигуры очертились молодостью. Его прошиб холодный пот. Заказчик ведь говорил в прошлый раз, что нужны подростки, девочки от десяти до шестнадцати лет…       — Я… Я ошибся, — пробормотал Арнольд глухо. — Прошу меня простить, я исправлю…       — Нет, — отрезал тот и развел руками. — Меня уже достали твои провалы, Арни. Мне вот интересно, на кой ты мне вообще сдался?..       Арнольд задохнулся от гнева. Вот значит как, ублюдок? Одна промашка — и все, конец?!       — Хорошо. Как вам будет угодно, — голос сделался глухим от гнева. — Но хотя бы заплатите мне за работу.       Из комнаты, казалось, вышел весь воздух. Сердце колотилось так, что пульсация отдавалась в висках. Дрожащее, шумное дыхание — его собственное — оглушало Арнольда, разносилось в сознании.       — Заплатить… — протянул Заказчик, и улыбка засквозила в его голосе. — Надо полагать, за то, что ты потратил мое время?       В душе взметнулся дикий, выжигающий гнев. Арнольд целый месяц разыскивал снимки в архивах, рисковал своей шкурой, чтобы получить крупицы ценных сведений. А теперь Заказчик ни в грош это не ставит, да еще и так откровенно издевается!       Нет, нельзя поступать опрометчиво. Из них, обладателей спектральных глаз, двое крайне опасны, и он запросто мог нарваться на одного из двоих. Но если так, он все равно труп, а безумцы смертны, как и все прочие!       Один точный удар — и все будет кончено. Жаром налился знак на тыльной стороне ладони, и Заказчик дернулся — слишком поздно.       Меч Арнольда рванулся к его шее.       Заказчик схватил его запястье и дернул. Раздался хруст, Арнольд закричал, и меч с лязгом упал на пол.       Заказчик подхватил его, и грудь Арнольда пропороло его собственное лезвие.

***

      Отголоски старых видений дурманом наползали на нее. Она проваливалась в них, и воздух запечатывал слух, обращал ее в ничто.       Ветер ерошил редкие листья на клене, укрытые рыжиной-ржавчиной. Где же мама и папа — обещали ведь скоро вернуться! Может, они купят ей шоколад или…       Мысли проносились одна за другой, точно и ими играл ветер, точно подхватывал и кружил в вихре. Она сидела на потемневшей от времени ветви и покачивала ногами. До земли было далеко, восхитительно далеко.       Он появился внизу неожиданно, точно соткавшись из воздуха. Она замерла.       В голове заметалось имя, и она сквозь сон закусила губу. Как же, как же?.. Оно было двойным, и она знала его слишком хорошо, чтобы выпустить из памяти, так почему же?..       С клена она видела лишь его макушку и взъерошенные волосы, снежно-яркие, жесткие, точно проволока. Руки сами метнулись к другим ветвям, тело напружинилось, и она спрыгнула на землю рядом с ним.       Он поднял голову. Красные глаза под белыми росчерками бровей тяжело уставились на нее. По позвоночнику прокатился холод.       Не стоит бояться, напомнила она себе. Ведь он — это… это…       — Кто ты? — сорвались слова с губ помимо воли, и она устыдилась своего страха. Взгляд скользнул по бинтам и обрывкам пластыря на левой стороне его лица. — Тебе… Тебе чем-нибудь помочь?       Он презрительно поджал губы, и на миг на его месте соткался иной силуэт — силуэт взрослого мужчины. Серый плащ вился у его ног, и руки выше локтей обхватывали стальные обручи.       — Норрен-Лемман… — раздробилось в ушах на осколки эха.       Широко распахнув глаза, Шида вырвалась из сна в густую черноту больничной палаты.

***

      Все провалилось. Шимики чувствовал слежку.       Спина напряглась, как у волка перед прыжком. Он не слышал шагов, не чувствовал энергии Хаоса — но чей-то тяжелый взгляд пронзал затылок.       Он резко обернулся. Дома царапали небо окаменевшими пальцами великана. Серый асфальт стелился под ногами, но переулок пустовал. Шимики стиснул кулак с выбитым в кожу символом. Что бы это ни было, его врасплох не застать.       Едва уловимый росчерк вдалеке — и волосы на затылке вздыбились. Энергия Хаоса подхватила Шимики, меч оттянул ладонь...       Знакомая фигура в ужасе отшатнулась, и Шимики резко остановился.       — Ты что здесь делаешь? — Он медленно, со свистом выдохнул и опустил меч. Каждый мускул, каждая жила звенела от напряжения.       — Выполняю поручение Маори-сама! — холодно ответил Шимоджико Ари. Он уже почти справился со страхом, глаза за стеклами очков яростно заблестели. — Какого черта ты бросился на меня?!       Не твое дело, так и хотелось сказать. Если Маори-сэмпай не посвятил его в приказ, то и Шимики не станет. И как только можно было сразу его не признать — угрюмого, худого, с редкими черными волосами до плеч?..       — Выслеживаю вампира, — хмуро бросил он. Меч выскользнул из руки и растворился в Хаосе. Если он, Шимики, не почувствовал за спиной самого заместителя Маори, как вообще сможет выследить предателя?..       Он не уловил мгновения, когда над землей взвились алые векторы. Страшная боль вонзилась в грудь и живот, и Шимики провалился в стремительно темнеющий мир.

***

      Когда Харикен вошла в палату, Шида полусидела на койке, укрывшись одеялом до подбородка. Свет искрился на ее светлых волосах ярко, как на снегу, лоб пересекал толстый слой бинта. Она обернулась на звук шагов, и Харикен едва сдержала слезы радости. На бледное лицо Шиды только возвращался румянец, глаза чуть подпухли и покраснели, но она была здесь, живая!       Нужно что-то сказать, но слова не шли. Харикен метнулась к ней и осторожно обняла, прильнув щекой к мягкому больничному халату. Позабытый пакет с фруктами стукнулся о кровать.       — Это тебе. — Она протянула его Шиде, улыбаясь так искренне и широко, что щеки заболели, и, дождавшись, пока подруга, бормоча благодарности, отставит фрукты на тумбочку, спросила: — Как ты?       Страх плескался где-то глубоко в сознании, но она изо всех пыталась его придушить. Еще будет время подумать: и о случившемся, и о Клинке…       — Хорошо. Голова только болит немного. Доктор сказал, сотрясение, — она криво усмехнулась, — он хочет, чтобы я тут еще хоть недельку полежала. Даже читать мне не разрешает! А ты покрасилась просто супер! И наконец-то линзы купила…       Ветер трепал легкие занавески на окне, и Харикен поежилась.       — Ты помнишь, что случилось? — голос выдавал все эмоции, как она ни старалась с ним совладать. Может, не стоило об этом спрашивать, но как иначе она узнает?..       Шида пожала плечами и медленно ответила:       — Не очень… Я возвращалась с репетиции, и кто-то за мной пошел. Было темно уже, он не отставал… Ну, я испугалась, побежала, и он меня вырубил. Все, больше ничего не помню. Очнулась уже здесь.       Она поморщилась и коснулась затылка под бинтами. У Харикен все внутри сжалось. На миг даже позабылось, что на Шиду напал никакой не маньяк — слишком страшно звучали ее слова. Боже, неужели это все правда происходит с ними?..       — Скажи, Харикен, — вдруг заговорила Шида как-то неловко. Солнечный свет плескался в ее больших серых глазах. — У тебя было когда-нибудь такое, что тебе снится человек, который кажется до ужаса знакомым… но ты знаешь, что точно никогда его не видела?       — Нет, — медленно ответила Харикен. Да что же это такое — и Шида теперь тоже видит странные сны? Не может ведь быть такой случайности…       Только она хотела ответить, как дверь отворилась. В палату вошла медсестра и, взглянув на Харикен, подняла брови.       — Девочки, хватит на сегодня общения. Инавари-сан нужно отдыхать.       Харикен расстроенно кивнула и, поднявшись, снова обняла Шиду. Короткие волосы защекотали щеку, и смешливый шепот опалил ухо:       — Принесешь мне карту памяти с «Темным дворецким»*? Харикен ухмыльнулась и ответила:       — Конечно.

***

      Едва она дошла до общежития, как ее грубо схватили и поволокли за угол. Харикен вскрикнула и попыталась вырваться, но вдруг увидела знакомое лицо и травянисто-зеленые глаза. Итаки!       — Ты чего? — задыхаясь, спросила она. Спину сквозь рубаху обжег холод стены.       — Ты вообще думаешь, что творишь?! — прошипел он, сжимая кулаки. — Как тебе только в голову пришло самой переместиться?!       Во рту вмиг пересохло. И что она ему ответит — что любопытство взяло верх?.. И вообще, можно ведь как-то помягче…       — Так и знал, что Ирраташи не доглядит! — в его глазах чудились яростные красные отсветы. — Как ты могла перемещаться, не зная, как вернуться обратно?! Ты хоть представляешь, сколько Сюрреалистичных миров существует?!       — Почему ты мне это все не рассказал?! — она не права, но он тоже хорош! Итаки отпрянул от нее, точно Харикен могла его ударить, и мрачно ответил:       — Да просто еще не время. Было. Думал, у тебя сил не хватит… Да и вообще, не думал, что тебе такое в голову придет!       Неожиданно холодный ветер прокатился по телу и зашелестел складками юбки. Волосы Итаки взметнулись колким костром. Он… Он, наверное, правильно переживает за нее. Жгучий стыд вспыхнул в груди. Она решила попробовать переместиться — страшно сказать! — от скуки и любопытства, совершенно не подумав, что будет потом, не зная, как вернуться… Очевидно, были случаи, когда…       Харикен прошиб холодный пот. Господи, какая же идиотка! Мало, мало Итаки ее ругает! Она же могла затеряться в Сюрреалистичных мирах, ведь понятия не имеет, как вернуться в свой собственный. Вот только… она ведь никуда не исчезала из класса, Акума все время был рядом, значит, настоящим перемещением это назвать нельзя. Тогда что же это было? Голос Итаки доносился точно из-за стены, мешая вспомнить что-то очень важное…       — Погоди, — прервала его Харикен. — Как ты узнал, что я пыталась переместиться?       Итаки пробуравил ее колючим взглядом.       — Кое-кто рассказал, да и Маори почувствовал. Потом спросишь у него, как он это делает. Пошли в штаб.       — Так еще рано, — озадачилась она. До собрания оставалось еще несколько часов…       — Мы. Идем. В штаб. Сейчас! — отчеканил Итаки. — Маори-сама хочет тебя наконец зарегистрировать.       В его голосе звучало столько холода, что Харикен опустила глаза. В следующий раз она сто раз подумает, прежде чем сделать что-то такое же опасное… Если бы он раньше сказал, что пока ей строго-настрого нельзя перемещаться…       Она пошла за Итаки, глядя, как играет солнце на его алых вихрах. День стоял погожий как для осени, листья мягко похрустывали под ногами, но она чувствовала себя как никогда несчастной.

***

      Трехэтажный дом на улице Микирисэ ничем не отличался от прочих: краска на двери давно уже облупилась, обнажив рассохшееся дерево, обветренный кирпич казался блекло-серым в тени, а у щербатого крыльца пробивались чахлые кустики.       Итаки пропустил Харикен в душную полутьму подъезда, и хлопок двери отрезал их от мира. В груди плескалось беспокойство вперемешку с волнением: каков он изнутри, штаб Охотников? И как Маори отреагирует на то, что она пробовала перемещаться?       Во мраке слабо светилась серо-лиловая завеса. Итаки прошел прямо сквозь нее, потянув Харикен за собой, вокруг вспыхнули яркие цвета спектра, и глазам наконец предстало то, что она не могла представить даже в самых смелых своих фантазиях.       От неожиданности она замерла у порога. Гулкий зал, казалось, мог вместить несколько сотен человек. Кожу кольнула тугая упругость защитного барьера, и шаги приглушил толстый алый ковер.       На стенах, обтянутой коричневой тканью с песочного цвета узорами, висело оружие в ножнах и без, старое и новое, мечи, копья и алебарды и даже то, чему Харикен не знала названий. У широкой деревянной лестницы с резными перилами стояли кадки с растениями.       Подумать только, она сама стала частью всего этого великолепия!       Восторженно улыбаясь, она повернулась к Итаки, и радость сразу поутихла. Он хмурился и как будто не понимал, что ее так впечатлило. Еще бы, он-то видит все это каждый день!       — Кабинет Маори-сама на втором этаже, — бросил он и пошел вперед. Крепкие ступени даже не скрипнули под его ногами. Харикен поспешила следом и, не удержавшись, провела рукой по резным перилам.       По обе стороны от лестницы протянулись коридоры, узкие, но достаточно светлые. Стены тут были обиты деревянными панелями снизу и темно-зеленой тканью сверху. Как будто средневековый дворец…       Итаки постучал в одну из неприметных дверей и, дождавшись ответа, толкнул ее. Харикен вошла, ожидая очередного великолепия, но едва подавила разочарование: кабинет оказался не таким внушающим, если не сказать обыкновенным. У стены стоял застекленный книжный шкаф, чуть дальше, справа — плетеное кресло-качалка. За массивным дубовым столом, спиной к окну, расположился мужчина средних лет — тот самый, что приходил к ним в школу — и читал при свете настольной лампы. За его спиной с пухлой тетрадью в руке стоял высокий незнакомец в очках. Его иссиня-черные волосы спадали ниже плеч.       При виде Харикен мужчина за столом устало улыбнулся.       — Садитесь, чего же вы стоите.       Она осторожно опустилась в одно из мягких кресел и услышала хлопок двери позади: Итаки оставил ее одну! В который уже раз.       — Ты — Рей Харикен, верно? — не дождавшись ответа, мужчина продолжил: — Я Хайвашима Маори, глава Охотников Сэры. У меня к тебе много вопросов… Но сначала спрашивай ты. Уверен, у тебя есть о чем.       Харикен покосилась на незнакомца в очках, стоявшего у окна. О чем же спросить? Вопросов и правда очень много…       — Кто такой Клинок Карателя? — спросила она, помявшись. Это сейчас самое важное, хотя, хотелось верить, с этого дня ей больше не придется о нем беспокоиться.       — Вампир, — сразу ответил Маори. — И нечто большее. Ты знаешь о Яшиме?       Она слышала где-то это название. Кажется, по телевизору.       — Если не ошибаюсь… это город-призрак, заброшенное плато. Там есть храм на холме, куда съезжаются паломники.       Он кивнул.       — Да. Сейчас город забросили, но тридцать лет назад на него напали вампиры. Небольшая группа, человек пятьдесят, — сама понимаешь, для настоящей армии маловато, поэтому их сначала даже не приняли всерьез. Зря, как оказалось. У них был очень… как бы это сказать… обаятельный лидер, он воодушевлял всю эту толпу сражаться, а другой, более сильный и старый вампир, помогал ему. Представь себе, они победили. Ворвались в город, начали нападать на жителей, а их глава отправился прямиком в штаб Охотников вместе со своим другом. Их тогда называли Кровавый Каратель… и Клинок Карателя. Они перебили всех Охотников в штабе и выдвинули ультиматум: пять часов на эвакуацию обычных людей и выживших Охотников. Не знаю, что они хотели делать с городом, но в конце концов главу восстания заперли под куполом чистой энергии Хаоса прямо там, в Яшиме. А его соратник Клинок два месяца назад появился уже здесь, в Сэре.       — И чего он хочет? — осторожно спросила Харикен.       — Мы не знаем, — просто ответил Маори. — Возможно, они с Карателем хотят встретиться здесь… и попытаться захватить город. По крайней мере, для этого есть все предпосылки. У Клинка вообще странная сила… Обычно вампиры такого не могут, но он умеет забирать у мертвых Охотников символы и пользоваться ими… как Охотник. Правда, через время символ у него перестает действовать, но все равно.       Он пытался убить Итаки, чтобы забрать символ! Маори проницательно взглянул на нее и, наверное, уловил ее мысли по лицу, потому что сказал:       — Итаки мог или умереть, или передать свой символ кому-то другому. Повезло, что ты попалась на пути.       Это как посмотреть.       Маори хотел продолжить, но человек у окна сказал:       — Ей нужно сначала зарегистрироваться, Маори-сама, а потом уже обо всем узнавать.       Он поправил очки и протянул ей бланк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.