ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20: «Пушка Смерти»

Настройки текста
      Сэра окружена защитной Стеной, серой и такой цельной, что кажется отлитой из бетона. В нее вплетено так много Символов, что вовек не пропустит энергию Хаоса за свои пределы. Много безудержной энергии Хаоса.       Остается лишь раскинуть над городом защитный купол, и все его обитатели попадут в ловушку. Охотники не подозревают об этом, вампиры не подозревают — все устроено так, что все находящиеся в городе еще до постройки стены теперь просто ее не замечают. Пока.       Норрену нет до этого дела.       Только войдя в Сэру во второй раз, он чувствует присутствие Василиска. Гнилостное и сырое.       Только войдя в Сэру во второй раз, он видит Акияму Рэя, что явно нарочно его поджидает. Свистит ветер, окутывает его силуэт, но волосы не развеваются, не бегут волны воздуха по классической белой рубахе. Кажется, будто в этом мире его нет. Только силуэт, высеченный прямо на Хаосе.       При виде Норрена он ухмыляется. Его глаза ярко, полубезумно горят в сумерках.       — Я сам это сделаю, Всасыватель.       Норрен касается бинта, закрывшего щеку. Готов слушать. Готов выслушивать. А вот отступать не готов. Он хорошо помнит Рэя-пятьсот-лет-назад. Его тогда даже звали как-то иначе.       Норрен знает: все это выльется в смерть Василиска. Кому бы из них двоих не достанется почетное право оборвать его жизнь. Оборвать точно так же, как жизни ученых и вышибал тогда, пятьсот-лет-назад.       Должно быть, это справедливо. Ему — артефакт, чтобы воскресить тех двоих, Грея Миоши и Икирисе Новаки. Акияме Рэю — отмщение. За то, как изувечили их обоих, за тех, кто погиб и обезумел в исследовательском центре.       Норрен медленно кивает. Что-то хитрое мелькает в глазах Рэя.       — Отлично, — бросает он, запихнув в карман правую руку, и ухмыляется еще шире. — Тогда мы соперники в охоте за артефактом и союзники в охоте за Василиском!       Норрен не может его понять и никогда не мог. Ребяческие слова, танец на лезвии ножа, и собственную жизнь на кон — небрежно, будто золотую цепочку с размаху о карточный стол.       Все вокруг для него игра.       Сколько раз Рэй бросал ему вызов, сколько нападал — всё впустую. Никогда ведь не сражается серьезно, по крайней мере, с Норреном.       Может, видит в нем отражение себя.       Норрену нет до этого дела.

***

      От этих проклятых Охотников-ученых одни проблемы. Одна из опаснейших обсцессий — зациклиться на каких-то исследованиях. Через время превратишься в настоящего маньяка.       Теперь и Василиск прибыл в Сэру по приказу Главы всех Охотников.       Говорили, он ставил эксперименты над детьми в попытке создать послушное живое оружие. Говорили, ему это удалось и из-за него Хираташи Норрен-Лемман теперь умеет поглощать энергию Хаоса. Говорили… много чего говорили. И всегда, во все времена, на это закрывали глаза.       Сэйши пытался сдержать презрение, но получалось не слишком хорошо. Он не мог делать такое беспристрастное лицо, как Рэсса, а даже если бы мог — не стал бы. Не хватало еще показывать радушие по отношению к таким ублюдкам. Завтра лучше остаться в штабе, а встречей Василиска пусть займутся всякие мальчики на побегушках Маори.       По коридору снова разносился лязг меча. Дерба Аой что, прибыла из Кавасаки, чтобы поупражняться на манекенах?!       Он вошел, не таясь. Она покосилась на него, но занятия не прервала. Это уязвило его. Как к пустому месту. Какое право имеет кто-либо так к нему относиться?!       — Вы ведь знакомы с Акиямой Рэем?       Это был выстрел в никуда, вопрос наугад. В последнее время казалось, что все в этом мире завязано на Рэе. Может, правда так и было. Сэйши медленно… сходил с ума. Так не могло продолжаться, но и сбежать от этого тоже не получалось. Как в болоте увяз. Чем больше барахтаешься, тем глубже погружаешься.       Аой опустила широкий прямой меч и выпрямилась. Солнце играло на ее темно-серых волосах, золотило выкрашенные в русый передние пряди. Такой цвет, цвет пепла, бывает только у тех, кто в детстве пережил страшное потрясение. Энергия Хаоса, видно, тогда еще не стабилизировалась, вот и слегка исказила внешность.       — Знакома, — ответила Аой добродушно. Он думал, она попытается вывернуться…       — Как долго?       Вздохнув, она опустилась на скамью и отпустила меч в Хаос. Пряди упали на ее чуть смуглое лицо, скрыв глаза.       — Я с ним пробыла всего пару месяцев, да и давно это было. С тех пор мы не встречалась.       Сэйши приблизился, так, чтобы глядеть на нее сверху вниз. Аой скрестила руки на груди — надавит еще немного, и нагрубит. Все же он не имеет права отчитывать ее, как школьницу.       — Зачем вы прибыли сюда? Вы ведь не получали приказа.       К ее чести, взгляд она не отвела, но морщины залегли по углам ее тонких губ.       — С каких это пор я должна отчитываться перед телохранителем заместителя Главы всех Охотников?       Чтоб ее! Одной небрежной фразой указала на его место, но если думает, что этого достаточно, то сильно ошибается! Он остается доверенным лицом второго самого влиятельного Охотника и не потерпит такого тона.       — Вы ведь что-то видели? — голос даже не дрогнул от ярости, что разлилась внутри. — То, что ждет этот город?       — Видела, — бросила она и безрадостно улыбнулась. — Боль. Кровь. Смерти. Ничего хорошего. В общем-то, как всегда.       — Рэй… устроит здесь бойню?       — С чего бы? — спросила Аой холодно. — Разрешите один вопрос, Сэйши-сан: а вы точно его брат?       На него точно ушат ледяной воды вылили. Дыхание сперло, горло сдавило, и пальцы конвульсивно дернулись.       — Н-нет. Мы не в родстве.       — И все же он взял вашу фамилию. Или наоборот? В общем, неважно. Вы ведь тоже раньше встречались.       Это уже слишком. Аой сует свой нос туда, куда не следует! Но не успел он и рта раскрыть, как она заговорила снова:       — Он смелый человек. Самоотверженный. В какой-то мере даже добрый. Он ринулся в гущу вооруженных солдат, чтобы спасти раненую девочку, над которой собирались надругаться. Вот и все, что я о нем знаю. Вам достаточно?       Нет, недостаточно. Они определенно говорили о разных людях. Хотя… Рэй вполне мог спасти эту девочку, если бы почувствовал в этом какую-то выгоду для себя. Сэйши помнил другого Рэя. Жестокого, не умеющего держать себя в руках, срывающего злость на тех, кто был слабей, а потом — не гнушающегося убийством. Он был чудовищем.       Вот и все, что следовало о нем знать.       Аой вдруг встала, взглянула ему прямо в глаза. Горячая волна будто прокатилась внутри черепа.       — Этот город или падет, или станет вашей заботой. Молитесь, чтобы вы это пережили.

***

      Когда Харикен вошла в залитый солнцем класс, одноклассники сгрудились у первой парты.       — Давайте вот эту. Тут как раз много персонажей.       — Фу, нет, это ж скука смертная! Давайте лучше «Короля-вампира».       — О чем она?       Стоял такой гам, что в ушах зазвенело. Сквозь толпу протолкался Исами, и в его руках мелькнула папка с бумагами.       — Короче, там есть вампиры и охотники, — начал один из одноклассников. — Главная героиня как раз охотница, пытается убить старого лорда-вампира… В общем, интересно. Они потом там еще друг в друга влюбляются, он ее обращает…       Харикен переглянулась с Шимики, и тревога иглой вошла в сердце. Ну нет, тут точно беспокоиться не о чем. Это ведь просто история. Перед глазами встал залитый ночью город, и средневековые дома, и черный плащ на бледном незнакомце… Это ведь как раз то, что она всегда любила. Нет. Любит.       Если есть возможность наконец отвлечься от всех ужасов, забыться хоть на пару часов…       — Я согласна! — выпалила она так громко и уверенно, как никогда прежде бы не осмелилась, и Исами повернулся к ней.       — Тогда я буду лордом-вампиром, — крикнул он и ткнул в нее пальцем, — Харикен-сан охотницей, а Шида-сан ее подругой-фрейлиной!       — Это еще почему? — повернулась к нему одна из девушек. Его блекло-зеленые глаза лукаво блеснули за стеклами очков.       — Потому что никто не сыграет эти роли лучше нас, — он подмигнул Харикен, и сердце затрепетало.

***

      Тиоми видел сны, зарывшись в старую мягкую подушку, серо-красные сны. Потолочный вентилятор мерно гудел, разгоняя прохладу по подвалу. Надесу недовольно ерошил перья, сверкал черными глазами-бусинами. Он не любил холода, а Тиоми всегда было жарко. Хорошо хоть прошло то время, когда ночью его тревожили призраки ножниц, кровавых луж на полу и звонкая тишина.       Изо дня день ничего не менялось. Это хорошо. Раз ничего не меняется, значит, идет как нужно.       Он рассеянно вслушивался в стук дождевых капель. В подвале не было окон — и чудесно, пусть солнечный свет остается на улице — но звуки пробивались сквозь двери. Покалывало сцепленные в замок руки. Ив ушел. Он всегда уходил и всегда возвращался. Даже если до этого пропадал тридцать лет, подставив голову под меч. Хоть бы он нашел, где остановиться, и не промок. После Яшимы он еще плохо управляется со своей энергией Хаоса.       Требовательный стук оборвал мерный рокот дождя. Дверь задребезжала. Недоумки. «Открыто», написано ведь. Лучше бы они катились, откуда пришли, у него совершенно не было на них настроения. Только жрать хотелось.       Он вспомнил, что запер за Ивом замок, нехотя поднялся с дивана и пошел открывать.       Ночь разверзлась молнией, затемнив силуэт прибывшего. Ливень разбивался о незримый кокон вокруг него.       — Боже мой! — выкрикнул Тиоми, стиснув дверную ручку, и изо всех попытался справиться с шоком: — И чего тебе только нелег… Почетные гости, мать его!       Гром прокатился по миру, деревья прильнули к земле. Акияма Рэй ухмыльнулся. Он был почти таким, каким Тиоми его и запомнил, только выглядел очень усталым. Синяки недосыпа чернели под его глазами, щеки ввалились.       — Вот они, твои хваленые манеры: уже час держишь меня на пороге. — Рэй попытался пнуть его по голени, и Тиоми поспешно посторонился. Когда тот переступил порог, снова полыхнула молния, высветив множество глубоких порезов на его затылке.       — Серьезно, Рэй, выглядишь хреновее некуда. Где тебя угораздило?       Рэй стряхнул с почти достающих до плеч бирюзовых волос несуществующие капли и едко бросил:       — В зеркало не вписался.       Да уж, слишком много приветов из прошлого для пары дней, просто голова кругом. Тиоми захлопнул дверь и устало привалился к стене. Дождь тут же отдалился — а жаль. Так можно было бы сделать вид, что есть шанс в любой момент отсюда удрать и раствориться в ночи.       — Говори, чего надо, и проваливай.       Рэй издевательски медленно огляделся. И как он вообще стоит на ногах — весь израненный?       — Пушка Смерти, — наконец ответил он. — Дай мне ее.       Во рту вмиг пересохло, и дыхание перехватило. Никогда! Что угодно, но этого он не получит, еще чего не хватало! Дать психу-интригану оружие, которое может стереть в порошок целый город?!       — Нет! — бросил Тиоми мрачно и скрестил руки на груди. — И не мечтай! Не обижайся, но это… только не обижайся… как младенцу гранату всучить.       Рэй с насмешливым вздохом опустился на диван и прикрыл глаза. Привычная улыбка блуждала по его губам.       — Я не собираюсь ничего разрушать, не беспокойся.       — Ну да, ну да. Глазго ты же зачем-то сжег. Сквозь Хаос.       — Эй! Вы что, мне все ваши жизни будете этим тыкать?! «Демон Глазго», «Демон Глазго»… Между прочим, местные Охотники тогда похитили моего человека! Для экспериментов! Сами виноваты, особенно учитывая, что я… э-э-э… тогда еще не очень хорошо держал свои эмоции в руках.       Тиоми благоразумно промолчал. Взгляд скользнул по серым бетонным стенам и полкам, забитым всякими артефактами. Как же отделаться от него так, чтобы не поцапаться? Ругаться с Рэем вообще опасно. У них вроде неплохие отношения, но кто знает, что ему в голову стукнет…       — Зачем тебе «Пушка Смерти»?       Спектральные глаза вперились в него. Проклятье, как будто пронзают до костей…       — Собираюсь убить одного человека. Охотника. Он полухаос. Умрет, только если полностью сжечь тело энергией Хаоса.       — Хрень какая-то, — помедлив, произнес Тиоми. — Никогда о таком не слышал.       Ему случайно лапшу на уши не вешают? Хотя вряд ли, конечно. Рэй хорошо умеет врать и такую чепуху никогда бы не придумал. Сущности Хаоса — прозрачно-серые, будто сотканные из воды, фантомы с цветными искрами внутри тел, но разве они могут превращаться в людей и тем более давать жизнь?..       — «Пушка Смерти», Тиоми. Не отвлекайся. Что ты за нее хочешь?       — Двести пятьдесят литров! — выдохнул Тиоми, едва подавляя торжествующую улыбку. Ни один человек не способен столько достать, ха! Вот тут Рэю и обломится! Когда Тиоми заполучил этот артефакт, сам для себя решил, что будет хранить его, но никому не даст даже на время. Среди сущностей Хаоса много пришибленных на всю голову.       — Хорошо, — бросил Рэй хитро. — Как скажешь.       Какого черта?! Ну уж нет!       — Две тысячи.       — Да хоть двадцать. Сколько скажешь, столько и дам.       Кровь отхлынула от лица. Тиоми закрыл глаза рукой и судорожно выдохнул. Ну уж нет, он не отступится. Хотелось бы в это верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.