ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
      Франц долго не мог сдвинуться с места — только судорожно хватал ртом воздух, а грудь жгло, сдавливало, будто в агонии. Мышцы налились сталью, и он почувствовал… что-то. Волоски на руках встали дыбом. Казалось, ветер легко коснулся всего тела, немотой сковал руки и ноги. Кто-то есть. Рядом… кто-то опасный.       Франц рывком поднялся. Мышцы взорвались болью, как лопнувшие тетивы, и перед глазами помутилось. Нет… Нужно уходить… Нужно… Джудит…       Шаг. И еще один. И еще. Лестница выскальзывала из-под ног. От запаха благовоний закружилась голова. Франц не чувствовал ничего, ни боли, ни ужаса, ни даже удовлетворения. Хоть бы не упасть… Не упасть. Иначе опасный вторженец, чье появление он почувствовал в комнате Инез, настигнет его. Это мог быть только один человек — Икирисе Каннаги, а с ним Франц еще не готов встретиться.       У самого пола он тяжело пошатнулся, ухватился за перилла. Удушающая краснота комнаты тошнотой сдавила горло. Что происходит?.. Почему он чувствует себя так… беспомощно? Попил ведь крови, сумел подавить Анфранца… Или не сумел?       Франц яростно закусил губу. «Я помню, как помогал тебе создавать препарат…» — ударом кузничного молота разнесся в сознании далекий голос Каннаги. Франц не хотел думать об этом. Не сейчас. Нужно сначала выбраться.       Он шагнул и с грохотом растянулся на полу. Кто-то мелькнул рядом, подхватил его под руки и помог подняться. Вышибала, мелькнула нелепая мысль, охранник Инез, но у него, конечно, не могло быть таких нежных изящных пальцев…       — Господин… Боже, у вас кровь! Пойдемте, вам нужно прилечь!.       Скрип половиц дробился в ушах, заглушал гул голосов и далекий звон колокольчиков над дверью. Затхлый, темный коридорчик сменился комнатой, и Франц сам не осознал, как опустился на диван, привалился к спинке и закрыл глаза. Мечтал забыться, но сон не пришел — голову раздирала изнутри боль.       Перед ним на стол поставили кувшин с молоком. Молоко. Не вино. Не эль. Молоко. В груди что-то стиснулось: навевало воспоминания о доме, который он потерял давным-давно, о родителях… Он часто пил молоко, когда жил вместе с ними в деревне.       Франц не притронулся к кувшину, хотя очень хотелось, стиснул рубаху на груди и закрыл глаза. До ушей донеслись легкие шаги и тихий, точно надтреснутый голос:       — Вам уже лучше?..       Он увидел спину девушки, обтянутую белой тканью, — хрупкие плечи, выступающие лопатки…       А потом все случилось как-то само собой.

***

      — Что случилось? — тихо спросила Джудит, коснувшись его лица, но Франц отстранился. Неподдельное волнение в ее глазах тупым ножом резало что-то внутри.       — Я был… с другой женщиной, — губы шевельнулись, будто чужие. Ее лицо окаменело. — Прости меня.       Упасть бы перед ней на колени, поцеловать длинные, унизанные перстнями пальцы. Но что-то в груди протестовало этому. Не то Анфранц, не то гордость.       — Уходи, — ее надтреснутый голос ударил как пощечина. Она тоже не могла плакать, ее глаза тоже высохли от лекарства, но во взгляде стояло такое, что и слез было не нужно. — Вон!       Франца разобрала злость. Без единого слова он развернулся, толкнул двустворчатые двери и вышел из церквушки, оставив Джудит одну в своем горе и в окружении роз у алтаря. Он жалел о том, что сделал, очень жалел, но что теперь? Не может же он отмотать время и предотвратить измену?!       Он вошел в прихожую, повесил мокрый от дождя плащ и направился в столовую. Винсент, сидящий там, выглядел изможденно. Отблески свечей со стола бросали рыжеватые тени на его лицо, заостряли черты.       — Что такое? — встревожился он, подняв глаза. — Ты не рад?       — Рад чему? — спросил Франц мрачно, опустившись на витой стул напротив. Глупо было даже думать, что он был с девушкой их борделя не по своей воле. Одного взгляда глаза в глаза хватило, чтобы на бесконечно трепетный миг лишиться рассудка.       Нужно было выпить ее поутру, но Франц, сметенный и полный невыносимой вины, просто поднялся и тихо ушел.       Девушка дала ему то, что не могла дать Джудит, — доброту и душевную невинность. И, как бы сожаления сейчас не стучали кровью в висках, он не испытывал стыд.       — Она тебе не сказала? — брови Винсента взметнулись, и он отставил стакан с пахнущим гвоздикой и корицей глинтвейном. — Она ждет ребенка. Твоего ребенка.       Все внутри стиснулось, похолодело, занемело. Франц даже вдохнуть не мог. Как же так? Они ведь думали, что оба бесплодны… А он… он… изменил своей беременной жене.

***

      Англия, спустя полгода       Запись первая       «Я не понимаю, почему от укуса тела подопытных приобретают такие же особенности, как и у меня: быстрое восстановление, нужду в человеческой крови, разделение разума надвое, — а от принятия лекарства напрямую умирают. Компоненты ведь одни и те же! Но не хватает, судя по всему, энергии Хаоса. Приходится поверить, хоть мне этого очень не хочется, что Каннаги действительно помог мне создать лекарство. Я считал его врагом, но теперь не знаю, что и думать. Зачем он сделал это?       Моя собственная энергия Хаоса ускользает от меня, и огромного труда стоит просто накапливать ее в руке. Наверное, такое чувство у меня бы возникло, если бы я смог схватить молнию и попытаться ее удержать без вреда для себя. Может, так и должно быть? В любом случае, пока я не овладею этим мастерством, лекарство улучшить не выйдет. Впрочем, мне пока и укуса хватает».       Запись вторая       «Очень жаль, что приходится так обращаться с мужчинами и женщинами, подобными мне, Джудит и Винсенту, но нужно выяснить, на что способны наши тела.       Пытался заговорить с крестьянином, что обратился быстрее и легче других, но он шарахался от меня и, кажется, потерял дар речи. Я ожидал подобного, но все же раздосадован.       На протяжении двух дней обращения давал одной из девушек свою кровь. Ее страдания заметно уменьшилась, а жара нет вовсе. Это не может не радовать — так станет гораздо меньше тех, кто умер во время обращения от боли или сердечного приступа. Если она будет дружелюбна и открыта, я сделаю ее частью своей семьи, особенно учитывая, что она не знала тепла: Винсент выменял ее в каком-то бедняцком квартале на бутылку вина. Никогда я не видел его настолько смущенным и подавленным».

***

      — Винсент, тебе понравилась эта женщина? Хочешь сделать ее своей любовницей?       Франц не жалел девчонку для своего друга. Если тот скажет, что хочет ее, хочет ощутить ее ласку и тепло, он без колебаний отдаст ее. Тем более, это ведь Винсент нашел ее.       Тот замялся, и желваки заходили на его челюсти.       — Нет, но… я выменял ее за бутылку вина, Франц. Ее папаша, старый пьянчуга, был рад от нее избавиться. Ну и воняло в их лачуге…       Он поморщился и замахал рукой, будто отгоняя несуществующий запах. Франц внимательно глядел на него. Уж не пытается ли Винсент вызвать у него жалость? Если так, то бесполезно. Франц не жалел ни о чем, кроме того, что изменил Джудит.       «Мы же не настоящие супруги», — сказала она в знак примирения и даже поцеловала его, но он чувствовал, будто что-то внутри нее сковало льдом. А может, ему просто казалось.       — Винсент, — мягко начал он, тщательно подбирая слова. — Не нужно ее жалеть. Если она выживет, ее жизнь изменится к лучшему. Если нет, то хоть мучения окончатся. Страшно представить, что она пережила.       Винсент молчал. Его карие глаза мерцали сомнениями. Франц боялся, что однажды проснется с серебряным крестом на груди и связанными руками и увидит его, занесшего над ним кол.       — Ладно, — бросил Винсент, помрачнев. — Делай, как знаешь. Еще из-за грязной крестьянки я не трясся.       Зря он так. Крестьянка, благородная леди — какая разница? У них одинаковые кости. Одинаковые органы. Одинаковая кровь. Вот и все, что имело значение.       — Ты стал жестоким, Франц, — тихо добавил Винсент, опускаясь в глубокое коричневое кресло.       — Чушь, — спокойно ответил Франц. — Просто ты раньше это не замечал.       На следующий день в лаборатории он не досчитался подопытного. Точнее, подопытной. И ничуть не удивился.       — Ты бы мог сказать, что она тебе нужна.       — Я говорил! И мне она не нужна!       — Тогда что ты с ней сделал? Отпустил?       — Да.       — Неправда.       Франц заметил маслянистый блеск в его глазах, заметил, как разгладились морщины у глаз и чуть поправились болезненно впалые щеки, и улыбка сама рванулась на губы.       — Ты выпил ее?       Винсент вздрогнул и отвел глаза.       — Да, — признался неохотно. — Я подумал, так будет лучше, чем… она и так многое пережила…       Если до этого мига и оставалась какая-то злость, то теперь вмиг улетучилась. Надо же, как получилось! Это было лучше, чем Франц предполагал. Загвоздка только в том, что он уже обратил девушку, а значит… кровь укушенных тоже подходит для удовлетворения жажды?       Ради такого даже не жалко было пожертвовать девчонкой. В конце концов, Винсент сам ее нашел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.